Ayamnya kenapa ya????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayamnya kenapa ya????

Post  nurul azmee on Sun 03 Feb 2013, 20:33

Tadi sore saya nemenin teman ngetest ayamnya. Eh pas di test ayam temen tersebut belum kena pukulan lari menghindar (tapi gak bunyi keok). Pas di deketin lagi tu ayam berani lagi ( Musuhnya di pegangin ).
Pertanyaan saya kira2 apaya yang salah dengan ayam tersebut, karna kalo menurut penglihatan saya yang baru di dunia per ayaman ayamnya sehat mukanya merah,, tapi kotorannya memang agak cair.
Catatan: Kondisi ayam memang sedang mabung, tapi sudah sekitar 50 persen.
Tapi kata lawan test temen saya ne ayam mentalnya kurang bagus, karna kalo ayam udah mabung biasanya gak pilih-pilih musuh.. ( Apa bener pendapat lawan temen saya tersebut??? )

Mohon pencerahannya para senior dan rekan2 yang pernah mengalami hal serupa,Cara penanggulangannya dan terima kasih atas masukan dan saran2 yg akan senior dan rekan2 sekalian berikan agar menambah pengetahuan saya di dunia perhobian ayam laga... Terimakasih dan Salam PAPAJI. Very Happy Very Happy Very Happy

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  andreas85 on Sun 03 Feb 2013, 21:49

ayam blum slesai maubung biasa nya masih risih... Laughing jgn diabar'' dulu sampe pool smua bulu nya.nanti jadi labil ayam nya

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  raisya on Sun 03 Feb 2013, 22:05

andreas85 wrote:ayam blum slesai maubung biasa nya masih risih... Laughing jgn diabar'' dulu sampe pool smua bulu nya.nanti jadi labil ayam nya
Setujuu..
lebih baik bersabar nunggu smua bulunya tuntas, selain ayam jadi tambah ngganteng, pasti dia tidak akan pilih2 lawan

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  hamas on Sun 03 Feb 2013, 22:24

Ya...krn masih mabung itu sebabnya..

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  nurul azmee on Sun 03 Feb 2013, 22:24

owh.. gitu ya mas,,,
Thanks ya atas sarannya,, ntar saya bilangin ama temen saya dech., Abis katanya gak nahan pengen ngabar, jadinya kejadian deh ayamnya kabur... Very Happy Very Happy Very Happy
Salam PAPAJI

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  dede_shooter on Sun 03 Feb 2013, 23:02

nurul azmee wrote:Tadi sore saya nemenin teman ngetest ayamnya. Eh pas di test ayam temen tersebut belum kena pukulan lari menghindar (tapi gak bunyi keok). Pas di deketin lagi tu ayam berani lagi ( Musuhnya di pegangin ).
Pertanyaan saya kira2 apaya yang salah dengan ayam tersebut, karna kalo menurut penglihatan saya yang baru di dunia per ayaman ayamnya sehat mukanya merah,, tapi kotorannya memang agak cair.
Catatan: Kondisi ayam memang sedang mabung, tapi sudah sekitar 50 persen.
Tapi kata lawan test temen saya ne ayam mentalnya kurang bagus, karna kalo ayam udah mabung biasanya gak pilih-pilih musuh.. ( Apa bener pendapat lawan temen saya tersebut??? )

Mohon pencerahannya para senior dan rekan2 yang pernah mengalami hal serupa,Cara penanggulangannya dan terima kasih atas masukan dan saran2 yg akan senior dan rekan2 sekalian berikan agar menambah pengetahuan saya di dunia perhobian ayam laga... Terimakasih dan Salam PAPAJI. Very Happy Very Happy Very Happy
hayamnyak galianan mun tagatok bulunyak hahahaha, samak wan 'utoh' nang sauteng tu!!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  nurul azmee on Sun 03 Feb 2013, 23:32

@ Bang dede_shooter... mun utuh tu yang galianan kada papa pang ban leh??? heee Very Happy Very Happy Very Happy

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  TotoAryo on Mon 04 Feb 2013, 04:12

nurul azmee wrote:Tadi sore saya nemenin teman ngetest ayamnya. Eh pas di test ayam temen tersebut belum kena pukulan lari menghindar (tapi gak bunyi keok). Pas di deketin lagi tu ayam berani lagi ( Musuhnya di pegangin ).
Pertanyaan saya kira2 apaya yang salah dengan ayam tersebut, karna kalo menurut penglihatan saya yang baru di dunia per ayaman ayamnya sehat mukanya merah,, tapi kotorannya memang agak cair.
Catatan: Kondisi ayam memang sedang mabung, tapi sudah sekitar 50 persen.
Tapi kata lawan test temen saya ne ayam mentalnya kurang bagus, karna kalo ayam udah mabung biasanya gak pilih-pilih musuh.. ( Apa bener pendapat lawan temen saya tersebut??? )

Mohon pencerahannya para senior dan rekan2 yang pernah mengalami hal serupa,Cara penanggulangannya dan terima kasih atas masukan dan saran2 yg akan senior dan rekan2 sekalian berikan agar menambah pengetahuan saya di dunia perhobian ayam laga... Terimakasih dan Salam PAPAJI. Very Happy Very Happy Very Happy

Utk kotorannya, mungkin "cair" itu krn ayam bnyk minum sblmnya. Tapi coba diperhatikan lg 2 kalimat tulisan yg saya garis bawahi di atas, kata "sudah mabung" apakah artinya kondisi mabung 50%? Ga perlu di jwb dah Laughing

Yg saya ketahui, ada ayam yg tdk memperdulikan rasa sakit dlm proses mabungnya ada pula yg sebaliknya, nah utk yg sebaliknya ini apabila dipaksakan abar maka dpt merusak ayam itu sendiri..bkn berarti mentalnya kurang bagus namun kecerobohan si empunya lah yg membuat ayam tsb akhirnya tdk bagus. Hrsnya hal2 dlm perawatan jg menjadi perhatian bkn hanya senangnya nonton ayam tarung saja Mad

Seperti hal nya menurunkan ayam muda (6-8 bln) entah itu abar bareng, latber atau dikalangan, seorang botoh yg baik pastilah sigap saat ayamnya bertarung untuk mengantisipasi klo2 ayamnya membuang badan & lari utk buru2 di angkat (sblm bunyi "keok") krn dia tau apabila sekali saja ayam muda tsb kalah & sampai bunyi "keok" maka utk bisa dipakai lagi ke depannya sangat2 kecil kemungkinan. Begitu jg utk ayam yg lg mabung Smile
Slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  nurul azmee on Mon 04 Feb 2013, 08:36

Makasih mas Toto aryo masukannya sangat bermanfaat buat saya... Very Happy Very Happy Very Happy
Salam PAPAJI.

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  coki on Mon 04 Feb 2013, 13:21

masih NGILU badannya.
Jangan di paksaian mas bro...........nanti malah keok lagi.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  TotoAryo on Mon 04 Feb 2013, 13:28

nurul azmee wrote:Makasih mas Toto aryo masukannya sangat bermanfaat buat saya... Very Happy Very Happy Very Happy
Salam PAPAJI.
Sama2 belajar mas, saya beropini demikian krn saya prnh melakukan kesalahan seperti itu yg mengakibatkan ayam rusak & tdk bs dipakai lg di kemudian hari Smile
Salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  nurul azmee on Tue 05 Feb 2013, 01:13

gitu ya mas toto aryo,, jadi kalo ayam mabung ada juga yang gak mau tarung ya mas??? Very Happy

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  bontangf1_mania on Tue 05 Feb 2013, 09:50

nurul azmee wrote:Tadi sore saya nemenin teman ngetest ayamnya. Eh pas di test ayam temen tersebut belum kena pukulan lari menghindar (tapi gak bunyi keok). Pas di deketin lagi tu ayam berani lagi ( Musuhnya di pegangin ).
Pertanyaan saya kira2 apaya yang salah dengan ayam tersebut, karna kalo menurut penglihatan saya yang baru di dunia per ayaman ayamnya sehat mukanya merah,, tapi kotorannya memang agak cair.
Catatan: Kondisi ayam memang sedang mabung, tapi sudah sekitar 50 persen.
Tapi kata lawan test temen saya ne ayam mentalnya kurang bagus, karna kalo ayam udah mabung biasanya gak pilih-pilih musuh.. ( Apa bener pendapat lawan temen saya tersebut??? )

Mohon pencerahannya para senior dan rekan2 yang pernah mengalami hal serupa,Cara penanggulangannya dan terima kasih atas masukan dan saran2 yg akan senior dan rekan2 sekalian berikan agar menambah pengetahuan saya di dunia perhobian ayam laga... Terimakasih dan Salam PAPAJI. Very Happy Very Happy Very Happy
BULU MUDA DIPEGANG AJA SAKIT ,APALAGI DIPUKUL

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  raisya on Tue 05 Feb 2013, 09:53

nurul azmee wrote:gitu ya mas toto aryo,, jadi kalo ayam mabung ada juga yang gak mau tarung ya mas??? Very Happy
Kebanyakan ayam mabung memeng tidak mau tarung, makanya merawat ayam mabung itu kebih sulit daripada merawat lancuran, jika smpai salah rawat ayam jadi bermental jelek, tapi jika hati hati hasilnya akan sesuai dengan pengorbanan yang kita lakukan

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  conflict on Tue 05 Feb 2013, 09:59

sabar aja, nunggu mabungnya selesai total, dan kondisi vit.....
baru d coba lg..
Laughing Laughing Laughing

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamnya kenapa ya????

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik