istilah, / label ayam,

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

istilah, / label ayam,

Post  along on Mon 04 Feb 2013, 09:09

istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  raisya on Mon 04 Feb 2013, 09:33

along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih
Setuju,, sampai saat ini saya belum bisa beli ayam di internet. tadi malam sempat tertarik dengan salah satu ayam di forum jual beli. Eee,, pagi-pagi di tawarin ayam kualitas bagus dengan harga super murah (hanya 200ribu) karena yang punya kepepet mau bayar buku anaknya yang SMA. gagal lagi deh beli di internet

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  cak nur on Mon 04 Feb 2013, 11:21

Dari dulu senior-seniro papaji juga sudah membahas hal ini,.. Very Happy Very Happy
Dan juga topik-topik yang lain,...

Tapi memang dasar orangnya saja yang sudah pikirannya terhipnotis dengan merek atau label,...
jadi ya apa mo dikata,.... Very Happy Very Happy kita juga gak bisa melarang... ya to..!??
Kembali lagi kepada pribadi masing-masing,...

Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

istilah, / label ayam,

Post  anto sgs on Mon 04 Feb 2013, 11:43

setuju gan , jangan d butakan dg strain, nama besar farm, import , dll.
ayam mahal belum tentu bagus.
di pasar2 yg notabene ayam lokal dg harga lokal, apabila kt mampu untuk menganalisa kualitas ayam secara jitu, percaya pd potensi diri kt sdr pasti kt akan mendapatkan yg bagus sesuai kriteria ideal ayam bagus keinginan kt sdr , dan mampu bersaing dg ayam mahal suatu kebangaan sdr.
tetapi tidak menutup kemungkinan masih ada yg mengutamakan gengsi, shg tidak bisa memproteksi diri karena kekalahan. tuntutan ayam mahal harus menang ,dan tdk siap dg kekecewaan.

ayam adalah misteri. study study study study study

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  nagageni212 on Mon 04 Feb 2013, 11:54

anto sgs wrote:setuju gan , jangan d butakan dg strain, nama besar farm, import , dll.
ayam mahal belum tentu bagus.
di pasar2 yg notabene ayam lokal dg harga lokal, apabila kt mampu untuk menganalisa kualitas ayam secara jitu, percaya pd potensi diri kt sdr pasti kt akan mendapatkan yg bagus sesuai kriteria ideal ayam bagus keinginan kt sdr , dan mampu bersaing dg ayam mahal suatu kebangaan sdr.
tetapi tidak menutup kemungkinan masih ada yg mengutamakan gengsi, shg tidak bisa memproteksi diri karena kekalahan. tuntutan ayam mahal harus menang ,dan tdk siap dg kekecewaan.

ayam adalah misteri. study study study study study

setuju .......... cheers cheers cheers

beli ayam murah di pasar ringan tampa beban tuntutan ,soal kualitas tergantung kemampuan kita menganalisa .......

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  didik adi on Mon 04 Feb 2013, 12:15

along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih
mesem saja ah....
Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  Win Kastubi on Mon 04 Feb 2013, 17:26

Jangan terpengaruh dgn angka2 yg tertera pada harga ayam...!
Jangan terpengaruh dgn asal ayam (import.., atau F-1.., atau anak dari pacek yg 17x menang, dll..)
Lihat langsung abarnya..! Perhatikan...(Dgn akal sehat.)..!! Pakai logika...!
Kl mau beli nya, dari teman..! Cari teman yg benar2 bisa dipercaya...!
Jangan menganggap "Ayam-Bagus"......PASTI Menang...!!! (Walaupun., "kemenangan".....,harapan kita..!?)
Yg penting....: KIta bisa dapat "Ayam-Bagus" yg sesuai dgn keinginan hati kita.....!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  Erwin Pagaralam on Mon 04 Feb 2013, 17:53

cak nur wrote:Dari dulu senior-seniro papaji juga sudah membahas hal ini,.. Very Happy Very Happy
Dan juga topik-topik yang lain,...

Tapi memang dasar orangnya saja yang sudah pikirannya terhipnotis dengan merek atau label,...
jadi ya apa mo dikata,.... Very Happy Very Happy kita juga gak bisa melarang... ya to..!??
Kembali lagi kepada pribadi masing-masing,...

Very Happy Very Happy

Bener pendapat cak nur... Smile gak perlu merek atau label
yang penting ayam yang bagus dan berkualitas..
dan pilihan itu semua tergantung kepada pribadi kita masing2

Erwin Pagaralam
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 555
Join date : 31.10.12
Lokasi : Pagar Alam, Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  rooster_chap on Mon 04 Feb 2013, 18:05

Ikut share juga mudah2an bermanfaat.pertama kali beli ayam di internet(kebetulan lewat papaji) sy masih buta banget dg strain2 spt itu,namun kebetulan yg saya dapat dari trah pakhoy waktu itu sy beli umur 6,5bln sy abar 2kali ayam sungguh luar biasa.karena belum ngeh dg strain2 spt demikian sy namakan ayam tsb dg nama pakhoy(karena sy kira paceknya bernama pakhoy) teknik luar biasa,nyanyapnya sangat indah dan lues spt musuh takpunya bulu sayap,pukul sangat keras dan sakit.pranggal dan brakot yg istimewa.karena sangat kerasnya pukulan selalu turun urat setelah abar maupun tarung.namun sangat sayang setelah win ke2 pacroh di kandang umbaran dan sayapnya terjepit kandang umbaran hingga patah,tapi tetap ada hikmah di balik itu semua,karena cacat dan tidak bisa lagi di pakai tarung maka ayam tersebut sy jadikan pacek.karena kandang ternak ada di rumah orang tua sy maka selamatlah pakhoy dari wabah yg menyerang kandang saya yg berisi ayam siap tarung aja.dan untuk harga ayam tersebut mungkina anda akan kaget semua,karena sy beli dari premium yg sudah sangat punya reputasi sy beli dg harga700 saja udah nyampe tujuan(alias free ongkir).jadi selamat membandingkan.

rooster_chap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 09.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  anto sgs on Mon 04 Feb 2013, 19:15

nagageni212 wrote:
setuju .......... cheers cheers cheers

beli ayam murah di pasar ringan tampa beban tuntutan ,soal kualitas tergantung kemampuan kita menganalisa .......


ha..ha..haa.... Very Happy Very Happy Very Happy . kl semua beli di pasar siapa yg mau beli ayam di papaji bang...??????
usul punya usul mungkinkah ( stingky.com ) ada pasar ayam ala papaji........dg harga pasar lokal................?????? ( tanpa mengesampingkan kualitas produk )
lol! lol! lol! lol! lol!

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  jamsen on Mon 04 Feb 2013, 20:02

anto sgs wrote:
nagageni212 wrote:
setuju .......... cheers cheers cheers

beli ayam murah di pasar ringan tampa beban tuntutan ,soal kualitas tergantung kemampuan kita menganalisa .......


ha..ha..haa.... Very Happy Very Happy Very Happy . kl semua beli di pasar siapa yg mau beli ayam di papaji bang...??????
usul punya usul mungkinkah ( stingky.com ) ada pasar ayam ala papaji........dg harga pasar lokal................?????? ( tanpa mengesampingkan kualitas produk )
lol! lol! lol! lol! lol!

Klo saya sih masih penasaran dengan bren2 dari senior Papaji,,kayak gimana sih kalau bisa memliki salah 1 pacek dari merekan,,,?? Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  raisya on Mon 04 Feb 2013, 20:22

Saya malah ngimpi punya afkiran biang dari para senior di PAPAJI. yang dah jarang nelor jg jadi lah..

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  along on Mon 04 Feb 2013, 20:44

Win Kastubi wrote:Jangan terpengaruh dgn angka2 yg tertera pada harga ayam...!
Jangan terpengaruh dgn asal ayam (import.., atau F-1.., atau anak dari pacek yg 17x menang, dll..)
Lihat langsung abarnya..! Perhatikan...(Dgn akal sehat.)..!! Pakai logika...!
Kl mau beli nya, dari teman..! Cari teman yg benar2 bisa dipercaya...!
Jangan menganggap "Ayam-Bagus"......PASTI Menang...!!! (Walaupun., "kemenangan".....,harapan kita..!?)
Yg penting....: KIta bisa dapat "Ayam-Bagus" yg sesuai dgn keinginan hati kita.....!!!
Bener mas, setuju sama mas win, ya itung2 pakek pelajaran mas!

along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  nagageni212 on Mon 04 Feb 2013, 22:04

anto sgs wrote:
ha..ha..haa.... Very Happy Very Happy Very Happy . kl semua beli di pasar siapa yg mau beli ayam di papaji bang...??????
usul punya usul mungkinkah ( stingky.com ) ada pasar ayam ala papaji........dg harga pasar lokal................?????? ( tanpa mengesampingkan kualitas produk )
lol! lol! lol! lol! lol!

di pasar juga banyak ayam bagus juga banyak ayam jelek ,ada ayam yg murah ada juga ayam mahal jadi pintar pintar kita memilih ayam ....
saya sudah terbiasa dengan suasana pasar , memilih ayam sesuai selera saya di pasar bukan hal yg sulit buat saya Laughing
sampai saat ini saya belum tertarik beli ayam di papaji ...
salam....

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Istilah/ label Ayam

Post  Syaf Kuncoro on Mon 04 Feb 2013, 23:03

Share sedikit y . . . . . . . Pada DASAR nya , setiap Strain/Trah Ayam ada kelebihan n kekurangannya . Hanya Kita sebagai penghobby AYAM ADUAN harus TAU PERSIS , kelebihan n Kekurangannya .Artinya , apabila Kita ingin membeli Trah Myanmar ( terakhir President Myanmar Meminta n Melarang Warganya utk Tidak menggunakan Nama BIRMA ), selayaknya KIta TAU ,AYAM Adu Myanmar itu yg baik yg seperti apa , or Pakhoy yg Bagus itu yg seperti apa . Krn semua Trah PASTI ADA yg Baik/Bagus n Juga Ada yg JELEK /class untulan . So, lagi2 guys, perdalam ilmu, n cari tau Trend teknik Tarung yg unggul ( karena pada dasar nya NO PAKAR dalam AYAM ADU yg ada orang yg lebih pengalaman ) Supaya JANGAN n TIDAK MUNGKIN TERJEBAK oleh LABELING n PENJUAL yg Dia sebenarnya Juga Tidak ngerti Kelebihan masing2 TRAH yg di Jualnya .


Salam mengejar ilmu

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  gusta0211 on Mon 04 Feb 2013, 23:18

Jng beli anakan kalo tidak mau resiko..
Paling aman beli lancuran siap abar, cocok langsung bungkus dah.. Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  Eviet on Tue 05 Feb 2013, 11:02

along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih

Eviet
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 20.11.12
Age : 37
Lokasi : 081329075858 Banjarnegara-jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  raisya on Tue 05 Feb 2013, 11:13

Eviet wrote:
along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih
Tapi banyak juga yang beli lewat internet tapi hasilnya memuaskan, sebenernya beli di manapun hasilnya akan sama kuncinya harus jeli, beli di Internet kalau jeli bisa dapat ayam bagus, beli di pasar kalau jeli pun dapat yang bagus, beli di kandang kalau kita kurang jeli pun dapat ayam yang kurang bagus, Jadi yang di salahkan bukan tempat kita beli tapi apakah kita sudah jeli memilih yang akan kita beli
Salam beli ayam

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  gusta0211 on Tue 05 Feb 2013, 12:24

raisya wrote:
Eviet wrote:
along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih
Tapi banyak juga yang beli lewat internet tapi hasilnya memuaskan, sebenernya beli di manapun hasilnya akan sama kuncinya harus jeli, beli di Internet kalau jeli bisa dapat ayam bagus, beli di pasar kalau jeli pun dapat yang bagus, beli di kandang kalau kita kurang jeli pun dapat ayam yang kurang bagus, Jadi yang di salahkan bukan tempat kita beli tapi apakah kita sudah jeli memilih yang akan kita beli
Salam beli ayam


Salam jeli mas raisya.. Trnakannya mantap sepertinya, hehhe Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  raisya on Tue 05 Feb 2013, 15:50

gusta0211 wrote:
raisya wrote:
Eviet wrote:
along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih
Tapi banyak juga yang beli lewat internet tapi hasilnya memuaskan, sebenernya beli di manapun hasilnya akan sama kuncinya harus jeli, beli di Internet kalau jeli bisa dapat ayam bagus, beli di pasar kalau jeli pun dapat yang bagus, beli di kandang kalau kita kurang jeli pun dapat ayam yang kurang bagus, Jadi yang di salahkan bukan tempat kita beli ta ww. pi apakah kita sudah jeli memilih yang akan kita beli
Salam beli ayam


Salam jeli mas raisya.. Trnakannya mantap sepertinya, hehhe Very Happy
wah.. terimakasih pujianya tapi hanya untulan kok mas. mungkin gambarnya aja yang bagus

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  didiw on Wed 06 Feb 2013, 00:32

raisya wrote:
Eviet wrote:
along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih
Tapi banyak juga yang beli lewat internet tapi hasilnya memuaskan, sebenernya beli di manapun hasilnya akan sama kuncinya harus jeli, beli di Internet kalau jeli bisa dapat ayam bagus, beli di pasar kalau jeli pun dapat yang bagus, beli di kandang kalau kita kurang jeli pun dapat ayam yang kurang bagus, Jadi yang di salahkan bukan tempat kita beli tapi apakah kita sudah jeli memilih yang akan kita beli
Salam beli ayam

Iki pastiii botoh asli Wink

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Bertanya pada pakar ayam indonesia

Post  ramboX on Wed 06 Feb 2013, 08:29

Syaf Kuncoro wrote:Share sedikit y . . . . . . . Pada DASAR nya , setiap Strain/Trah Ayam ada kelebihan n kekurangannya . Hanya Kita sebagai penghobby AYAM ADUAN harus TAU PERSIS , kelebihan n Kekurangannya .Artinya , apabila Kita ingin membeli Trah Myanmar ( terakhir President Myanmar Meminta n Melarang Warganya utk Tidak menggunakan Nama BIRMA ), selayaknya KIta TAU ,AYAM Adu Myanmar itu yg baik yg seperti apa , or Pakhoy yg Bagus itu yg seperti apa . Krn semua Trah PASTI ADA yg Baik/Bagus n Juga Ada yg JELEK /class untulan . So, lagi2 guys, perdalam ilmu, n cari tau Trend teknik Tarung yg unggul ( karena pada dasar nya NO PAKAR dalam AYAM ADU yg ada orang yg lebih pengalaman ) Supaya JANGAN n TIDAK MUNGKIN TERJEBAK oleh LABELING n PENJUAL yg Dia sebenarnya Juga Tidak ngerti Kelebihan masing2 TRAH yg di Jualnya .


Salam mengejar ilmu
Numpang tanya pa?
1.cara membedakan pakhoy ori dan bk/silangan bk yg full brakot gmn pa? Rolling Eyes
2.ciri ayam vietnam apa pa? Question
awal2 kluar vietnam, mainset sy vietnam tuh ayam yg cenderung galeh/hitam tembus mata,paruh,kaki biru/hijau dengan typical tarung yg cenderung "monas" kontrol ga mau kebawah, tp skr yg banyak vietnam lokal dan impor yg ga jauh beda fisiknya dari bangkok, tp typical tarungnya cenderung monas/tegak berdiri :p so sy masih belum bisa bedain vietnam sekarang dengan bangkok typical kontrol depan.

mohon bimbingannya.

ramboX
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 12.10.11
Lokasi : Jtown

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  raisya on Wed 06 Feb 2013, 08:41

didiw wrote:
raisya wrote:
Eviet wrote:
along wrote:istilah dalam dunia perayaman di indonesia semakin banyak bermunculan,mulai yang import sampai lokal muncul strain strain baru seperti pakhoe, makhoy, birma,magon, ada lagi yang baru saya dengar istilah silangan puket, dan rachatani, dll entah di thailand sana kenal tidak nama2 diatas, saya tidak tau persis!! Yang pasti saya pernah punya pengalaman, saat baru kenal dunia ayam di internet, karna strain atau istilah tersebut di tempat saya banyak yang tidak tau! Setelah birma, ada pakhoe yang lagi naek daun, iseng saya cari tehnik bertarung , tentang ayam ini di youtube, saya terkesan dengan permainan ayam ini rata2 mainya istimewa, niat pengen beli untuk saya ternakan, lalu saya cari tau informasi penjual ayam ini di internet, setelah dapat waktu itu di salah satu web topik perayamam (bukam papaji) www.ayam****.com. Sama si peternak saya di kasih vidio indukan, dan silsilah indukan nih ayam, karna ayam masih umur 5,5bln, menurut saya, setelah saya lihat vidio tarungnya istimewa, lalu saya nego harga, harganya lumayan untuk ayam masih muda, harga 2jt! Setelah ayam ini ditempat saya, saya kira g ada bedanya dengan ayam bangkok dirumah (secara fisik) lalu saya rawat ayam ini sampai siap di abar, setelah menunggu lama, ayam saya abar tehnik nya bagus gan, tapi tak sebagus dan se istimewa indukkanya,, nah masalahnya saya punya ayam tehnik mirip dengan ayam ini bahkan lebih cepat gaya mainya, ayam ini saya dapet dengan harga 800rb gan,, apakah bedanya ayam pakhoe 2jt dengan bangkok 800rb yang secara fisik sama, yang beda adalah label ayam tersebut karna pakhoe mungkin jadi mahal,,,!! Kesimpulan saya, label dan istilah ayam cuma bikin ayam jadi tambah mahal!! Temen temen jangan beli ayam karna label, tapi beli karna kwalitas!! Dengan kwalitas sama, klo ada yang murah knapa beli yang mahal? Salam kenal, dan trimakasih

setuju, tp saya kapok beli lewat internet hasilnya tidak sesuai harapan kadang sudah mahal diongkos ayamnya jelek, tidak berani ayam kadang juga pedotan tidak berani ayam, jadi saran saya kalau beli ayam liat tarungnya jadi marem, mantab.....trimakasih
Tapi banyak juga yang beli lewat internet tapi hasilnya memuaskan, sebenernya beli di manapun hasilnya akan sama kuncinya harus jeli, beli di Internet kalau jeli bisa dapat ayam bagus, beli di pasar kalau jeli pun dapat yang bagus, beli di kandang kalau kita kurang jeli pun dapat ayam yang kurang bagus, Jadi yang di salahkan bukan tempat kita beli tapi apakah kita sudah jeli memilih yang akan kita beli
Salam beli ayam

Iki pastiii botoh asli Wink
waah,, saya ini orang bodoh soal ayam, la,, saya gag pernah ngadu, kalo ayam bagus menurut saya ya,, cuma yang kelihatan wujudnya bagus. tarung dan lain lain saya tidak tahu lol! lol!

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  rayhanfz on Wed 06 Feb 2013, 12:35

label hanya label...

Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  Pak Ade Biasa Aja on Wed 06 Feb 2013, 16:50

gusta0211 wrote:Jng beli anakan kalo tidak mau resiko..
Paling aman beli lancuran siap abar, cocok langsung bungkus dah.. Very Happy

semua beresiko mas Very Happy

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah, / label ayam,

Post  Sponsored content Today at 23:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik