Ayam jadi lunglai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Tue 05 Feb 2013, 09:35

Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  conflict on Tue 05 Feb 2013, 10:05

coba di umbar/ d bebasin aja mas...
Laughing Laughing

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Sad Rizal on Tue 05 Feb 2013, 10:26

Ayam stelah sakit banyak kehilangan stamina dan tenaga. Jadi, dibutuhkan waktu dan makanan bergizi utk memulihkan stamina dan tenaga yg hilang agar fit kembali.
1. Ayam di umbar stlah diberi makan
2. Beri kalk ( 1x sehari ) atau vitaplex ( 2x sehari )
3. Pakan dicampur mineral
Ini menurut pengalaman saya bang..

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Tue 05 Feb 2013, 10:41

mkasih abang-abang sekalian
tak coba anjurannya

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Aptanto WSS on Tue 05 Feb 2013, 11:17

Rizallazo wrote:mkasih abang-abang sekalian
tak coba anjurannya

Kadang kalau sakit nya parah sekali bisa nggak pulih

Nah ini yang paling ditakutkan Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Tue 05 Feb 2013, 11:35

Saya juga bingung
padahal ayam saya makannya kuat
tapi ko' masih lunglai ya.

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Petto on Tue 05 Feb 2013, 18:10

Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Tue 05 Feb 2013, 19:38

Petto wrote:
Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

waktu itu sakit berak putih mas, muka bengkak, ngorok
sakitnya seminggu lebih, saya suntik pakek sulfamix
umur ayam 8 bulanan

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Petto on Tue 05 Feb 2013, 20:53

Rizallazo wrote:
Petto wrote:
Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

waktu itu sakit berak putih mas, muka bengkak, ngorok
sakitnya seminggu lebih, saya suntik pakek sulfamix
umur ayam 8 bulanan
Maaf klo sok tau ya? Laughing Laughing
Dosis nya sdh sesuai dgn yg di anjurkan tdk bang?
Sepertinya ini over dosis dan ini adalah efek samping nya.
Memang untuk golongan antibiotik ada efek samping seperti tenaga berkurang,nafsu tarung turun.
Coba istirahatkan 3 hari,lgs rawat lagi(mandi,jemur,umbar)jgn dl d abar,setelah 2 minggu,abar angin(abar 2 s/d 3 menit)istirahat kan 2 hari,lalu abar (liat kondisi)klo kuat,di abar 1 air(15 menit),klo tdk kuat cukup 10 menit saja,lalu rawat spt biasa lagi,klo misalkan masih lunglai,mungkin tunggu sampai ngurak/ganti bulu dl bang.
Biasanya klo ayam saya sakit demikian,sy cukup berikan tetra-chlor,tenaga nya berkurang paling 1 mg an,setelah itu normal lagi.
nb : jgn terlalu sering di kasih multi vitamin atau obat,cukup 1 mg sekali saja
Semoga cepet kembali normal lagi ayam nya bang Smile

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Tue 05 Feb 2013, 21:18

Petto wrote:
Rizallazo wrote:
Petto wrote:
Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

waktu itu sakit berak putih mas, muka bengkak, ngorok
sakitnya seminggu lebih, saya suntik pakek sulfamix
umur ayam 8 bulanan
Maaf klo sok tau ya? Laughing Laughing
Dosis nya sdh sesuai dgn yg di anjurkan tdk bang?
Sepertinya ini over dosis dan ini adalah efek samping nya.
Memang untuk golongan antibiotik ada efek samping seperti tenaga berkurang,nafsu tarung turun.
Coba istirahatkan 3 hari,lgs rawat lagi(mandi,jemur,umbar)jgn dl d abar,setelah 2 minggu,abar angin(abar 2 s/d 3 menit)istirahat kan 2 hari,lalu abar (liat kondisi)klo kuat,di abar 1 air(15 menit),klo tdk kuat cukup 10 menit saja,lalu rawat spt biasa lagi,klo misalkan masih lunglai,mungkin tunggu sampai ngurak/ganti bulu dl bang.
Biasanya klo ayam saya sakit demikian,sy cukup berikan tetra-chlor,tenaga nya berkurang paling 1 mg an,setelah itu normal lagi.
nb : jgn terlalu sering di kasih multi vitamin atau obat,cukup 1 mg sekali saja
Semoga cepet kembali normal lagi ayam nya bang Smile
oke bang
makasih sarannya, tak praktekin
mungkin juga kebanyakan ngobat kali ya bang, jadi overdosis, ha.....ha.....kayak pemakek aja ayang saya bang

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Sad Rizal on Tue 05 Feb 2013, 22:39

Sad Rizal wrote:Ayam stelah sakit banyak kehilangan stamina dan tenaga. Jadi, dibutuhkan waktu dan makanan bergizi utk memulihkan stamina dan tenaga yg hilang agar fit kembali.
1. Ayam di umbar stlah diberi makan
2. Beri kalk ( 1x sehari ) atau vitaplex ( 2x sehari )
3. Pakan dicampur mineral
Ini menurut pengalaman saya bang..
Cara sederhana ini saya lakukan setelah ayam saya sembuh dari penyakit tetelo ( ND ) yg menyebabkan kepala ayam celeng ( keplintir ), jalan tidak seimbang sering nyungsep, stamina dan tenaga drop dan mental jatuh. Alhmdllah dalam 3 minggu sudah normal kmbali.

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Wed 06 Feb 2013, 02:04

Sad Rizal wrote:
Sad Rizal wrote:Ayam stelah sakit banyak kehilangan stamina dan tenaga. Jadi, dibutuhkan waktu dan makanan bergizi utk memulihkan stamina dan tenaga yg hilang agar fit kembali.
1. Ayam di umbar stlah diberi makan
2. Beri kalk ( 1x sehari ) atau vitaplex ( 2x sehari )
3. Pakan dicampur mineral
Ini menurut pengalaman saya bang..
Cara sederhana ini saya lakukan setelah ayam saya sembuh dari penyakit tetelo ( ND ) yg menyebabkan kepala ayam celeng ( keplintir ), jalan tidak seimbang sering nyungsep, stamina dan tenaga drop dan mental jatuh. Alhmdllah dalam 3 minggu sudah normal kmbali.

Sip bang Laughing Laughing

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  TotoAryo on Wed 06 Feb 2013, 03:46

Rizallazo wrote:
Petto wrote:
Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

waktu itu sakit berak putih mas, muka bengkak, ngorok
sakitnya seminggu lebih, saya suntik pakek sulfamix
umur ayam 8 bulanan
sekedar berbagi, gejala sakit ayam seperti ini kemungkinan klo td salah krn terlalu dipaksakan/bnyk abar, dmn tanda2nya muka bengkak, berak cair keputihan, ngorok, pilek & disertai adanya cairan kuning di telinga ayam. dlm pengobatannya kalau sesegera mungkin ayam bisa selamat namun utk kembali ke kondisi semula tergantung daya tahan dr ayam tsb, ada yg cukup 1 bln bahkan bs sangat lama (berbulan-bln bahkan seumur hidup) trutama utk bengkak di muka/kepalanya tsb yg lunak seperti berair & lemasnya.
cara pengobatan yg sy lakukan hanya memberikan trimezyn/tetra chlor beserta vitamin b complex & vit c setiap hari serta protein seminggu sekali, selama penyembuhan ayam kondisi diumbar bebas (berkipu dll) terkena sinar mentari pagi yg cukup (tdk dijemur), nah susahnya kalo skrg dmn matahari pagi jrng terlihat Neutral
semoga berguna, slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Rizallazo on Wed 06 Feb 2013, 07:42

TotoAryo wrote:
Rizallazo wrote:
Petto wrote:
Rizallazo wrote:Ayam saya baru sembuh dari sakit parah
sudah 2 minggu lebih ayam saya masih lunglai, kalo jalan seperti mau jatuh, keseimbangan badannya hilang, padahal sudah sering saya suntik vitamin B12
gimana ngatasinnya ya??
mohon dibantu...........
Sakit nya apa?di beri obat apa?berapa lama sakit nya?skrg ayam nya umur brp?

waktu itu sakit berak putih mas, muka bengkak, ngorok
sakitnya seminggu lebih, saya suntik pakek sulfamix
umur ayam 8 bulanan
sekedar berbagi, gejala sakit ayam seperti ini kemungkinan klo td salah krn terlalu dipaksakan/bnyk abar, dmn tanda2nya muka bengkak, berak cair keputihan, ngorok, pilek & disertai adanya cairan kuning di telinga ayam. dlm pengobatannya kalau sesegera mungkin ayam bisa selamat namun utk kembali ke kondisi semula tergantung daya tahan dr ayam tsb, ada yg cukup 1 bln bahkan bs sangat lama (berbulan-bln bahkan seumur hidup) trutama utk bengkak di muka/kepalanya tsb yg lunak seperti berair & lemasnya.
cara pengobatan yg sy lakukan hanya memberikan trimezyn/tetra chlor beserta vitamin b complex & vit c setiap hari serta protein seminggu sekali, selama penyembuhan ayam kondisi diumbar bebas (berkipu dll) terkena sinar mentari pagi yg cukup (tdk dijemur), nah susahnya kalo skrg dmn matahari pagi jrng terlihat Neutral
semoga berguna, slm

Thanks pak Laughing Laughing

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jadi lunglai

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik