Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Fri 08 Feb 2013, 14:50

Langsung ke TKP

Sekedar berbagi pengalaman...
Saya kenal Papaji belum lama, saya liat ilmu dan pengalaman anggota Papaji dan saya anggap pantas untuk di praktekkan utk ternak saya.
Saya juga liat ayam2 yg ditawarkan jual oleh member Papaji dan saya tertarik.
Pertama kali saya beli ayam dr member Papaji saya tidak mengunakan jasa mediator.
Pembelian pertama saya dari member Papaji ada beberapa ekor dgn harga belasan juta, (sedikit lg 20jutaan). Hasilnya Ok.

Semua Tips untuk membeli di Media Online, rasanya masih ada yg kurang jika belum kita lengkapi dgn feeling kita. Jika feeling kita tajam, serapi apapun, sesopan apapun, se WAH apapun barang yg ditawarkan oleh penjual, kita psti tau kok mana penjual yang bener.

Pengalaman saya transaksi di online ya lumayan sering lah, di suatu produk sy bisa jd penjual di produk lainnya sy bisa jd pembeli. Nilai transaksi selama sy transaksi di Online sebagai penjual ataupun pembeli sy itung2 milyaran jg. Tp Alhamdullilah sy selamat.

Nah pengalaman itu sy praktekkan ketika pertama kali membeli ayam dgn Member Papaji.

Inilah hal2 yg terjadi ketika pertama kali beli ayam dengan Member Papaji.


-Belum pernah bicara langsung apalagi bertemu penjual.

-Ketika akan bertransaksi barulah sy bicara dgn penjualnya.

-Harga yg diajukan belasan juta, uang dan ayam bertahap.

-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.

-Foto dan video itu perlu, tapi bukanlah hal yg penting, malah ada ayam yg sy liat videonya setelah ayam itu dikirim ke saya, ayam yg gak ada videonya mau dibuatin videonya sama penjualnya, dan sy bilang gak usah, saya gak butuh videonya.

-Foto ayam berguna bagi saya hanya utk ketika ambil ayam di airport, agar gak ambil ayam yg salah di airport nanti.

-Dan ketika ayam nyampe, dan saya coba. Saya simpulkan semua ayam yg di kirim sesuai dan ok.
tidak ada satupun yg gak bisa tarung.

-Ketika kawan saya komen bebrapa ayam tersebut tidak begitu hebat dan ada beberapa fisiknya yg tidak sempurna, tetap sy bantah dan sy jawab ayam ini OK.
Kawan sya nanya lg ayam ini kekurangannya bla bla bla, kekurangan fisiknya jg ada kok tetep di bilang OK?
Jawaban saya, Saya udah berdamai dgn Hati dan Selera saya. Saya cukup seneng karena ayam berbakat dan mampu mengeluarkan bakatnya ketika di test. Masalah menang atau kalah di pertarungan itu masalah nasib. Ayam yg fisiknya gak sempurna, tetap saya pake walaupun gak bisa tarung dalam waktu lama, saya pake buat indukan. Dan saya gak pernah menghakimi ayam dengan cara mengirimnya ke penggorengan.

Melihat thread keluhan2 pembeli yg sering muncul sekarang ini sy no coment....
Gak pengaruh, saya masih bergairah beli ayam.
Karena yg saya alami beda.


Ini cara sy beli online ayam di Papaji.
(ini bukan saran, dan jangan di ikuti, karena ini hanya berbagi)

-Kedepankan feeling (Kalo ragu Mundur, Kalo Yakin Maju), sehingga kalo terjadi sesuatu yg tidak diinginkan, salahkan dulu diri kita sendiri karena feeling kita meleset membeli di penjual yg salah, baru abis tu cari jalan keluarnya, bukan meledak ledak kayak mercon.

-Berdamailah dengan Hati dan Selera, Siapa sih yg gak pengen dapat ayam yg sempurna? Tapi ayam yg sempurna itu yg gimana sih? Apakah kemenangan patokannnya? Apakah Tehnik Mewah, Pukulan Mewah dan Selalu Menang di pertempuran apakah itu disebut Ayam Sempurna?
Ha ha ha... Berdamailah dengan Hati dan Selera...

-Berkomunikasilah dengan baik. Baik itu sebelum transaksi maupun setelah transaksi hal ini benar2 sangat berguna...

-Membuat diri di posisi aman tapi juga nyaman, sehingga tidak tersiksa dgn rasa khawatir yg berlebihan. Dan hal ini sangat banyak metode yg bisa digunakan.


Olah TKP selesai, pegal jariku.
Kalo ada makna yg tersirat pahami.
Tapi kalo dirasa tidak ada, Bungkuuus...

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  biriangkuniang on Fri 08 Feb 2013, 15:00

Satu Titik wrote:Langsung ke TKP

Sekedar berbagi pengalaman...
Saya kenal Papaji belum lama, saya liat ilmu dan pengalaman anggota Papaji dan saya anggap pantas untuk di praktekkan utk ternak saya.
Saya juga liat ayam2 yg ditawarkan jual oleh member Papaji dan saya tertarik.
Pertama kali saya beli ayam dr member Papaji saya tidak mengunakan jasa mediator.
Pembelian pertama saya dari member Papaji ada beberapa ekor dgn harga belasan juta, (sedikit lg 20jutaan). Hasilnya Ok.

Semua Tips untuk membeli di Media Online, rasanya masih ada yg kurang jika belum kita lengkapi dgn feeling kita. Jika feeling kita tajam, serapi apapun, sesopan apapun, se WAH apapun barang yg ditawarkan oleh penjual, kita psti tau kok mana penjual yang bener.

Pengalaman saya transaksi di online ya lumayan sering lah, di suatu produk sy bisa jd penjual di produk lainnya sy bisa jd pembeli. Nilai transaksi selama sy transaksi di Online sebagai penjual ataupun pembeli sy itung2 milyaran jg. Tp Alhamdullilah sy selamat.

Nah pengalaman itu sy praktekkan ketika pertama kali membeli ayam dgn Member Papaji.

Inilah hal2 yg terjadi ketika pertama kali beli ayam dengan Member Papaji.


-Belum pernah bicara langsung apalagi bertemu penjual.

-Ketika akan bertransaksi barulah sy bicara dgn penjualnya.

-Harga yg diajukan belasan juta, uang dan ayam bertahap.

-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.

-Foto dan video itu perlu, tapi bukanlah hal yg penting, malah ada ayam yg sy liat videonya setelah ayam itu dikirim ke saya, ayam yg gak ada videonya mau dibuatin videonya sama penjualnya, dan sy bilang gak usah, saya gak butuh videonya.

-Foto ayam berguna bagi saya hanya utk ketika ambil ayam di airport, agar gak ambil ayam yg salah di airport nanti.

-Dan ketika ayam nyampe, dan saya coba. Saya simpulkan semua ayam yg di kirim sesuai dan ok.
tidak ada satupun yg gak bisa tarung.

-Ketika kawan saya komen bebrapa ayam tersebut tidak begitu hebat dan ada beberapa fisiknya yg tidak sempurna, tetap sy bantah dan sy jawab ayam ini OK.
Kawan sya nanya lg ayam ini kekurangannya bla bla bla, kekurangan fisiknya jg ada kok tetep di bilang OK?
Jawaban saya, Saya udah berdamai dgn Hati dan Selera saya. Saya cukup seneng karena ayam berbakat dan mampu mengeluarkan bakatnya ketika di test. Masalah menang atau kalah di pertarungan itu masalah nasib. Ayam yg fisiknya gak sempurna, tetap saya pake walaupun gak bisa tarung dalam waktu lama, saya pake buat indukan. Dan saya gak pernah menghakimi ayam dengan cara mengirimnya ke penggorengan.

Melihat thread keluhan2 pembeli yg sering muncul sekarang ini sy no coment....
Gak pengaruh, saya masih bergairah beli ayam.
Karena yg saya alami beda.


Ini cara sy beli online ayam di Papaji.
(ini bukan saran, dan jangan di ikuti, karena ini hanya berbagi)

-Kedepankan feeling (Kalo ragu Mundur, Kalo Yakin Maju), sehingga kalo terjadi sesuatu yg tidak diinginkan, salahkan dulu diri kita sendiri karena feeling kita meleset membeli di penjual yg salah, baru abis tu cari jalan keluarnya, bukan meledak ledak kayak mercon.

-Berdamailah dengan Hati dan Selera, Siapa sih yg gak pengen dapat ayam yg sempurna? Tapi ayam yg sempurna itu yg gimana sih? Apakah kemenangan patokannnya? Apakah Tehnik Mewah, Pukulan Mewah dan Selalu Menang di pertempuran apakah itu disebut Ayam Sempurna?
Ha ha ha... Berdamailah dengan Hati dan Selera...

-Berkomunikasilah dengan baik. Baik itu sebelum transaksi maupun setelah transaksi hal ini benar2 sangat berguna...

-Membuat diri di posisi aman tapi juga nyaman, sehingga tidak tersiksa dgn rasa khawatir yg berlebihan. Dan hal ini sangat banyak metode yg bisa digunakan.
.

Karena tulisan ini sifatnya berbagi, tidak untuk diikuti apalagi dicontoh kata yang punya tread...ya saya rasa sudah terpenuhi.. Very Happy

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Fri 08 Feb 2013, 15:04

ho oh om.....
don't try this at home

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  sakuraba on Fri 08 Feb 2013, 15:27

Pemahaman dan analisa yg cukup baik om. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  fahrudin m.efendi on Fri 08 Feb 2013, 16:03

Pola pikir yang Dewasa dalam menyikapi permasalahan..............

strategi ini pula yang saya pakai..........

Mantap Mas ulasanya.........
Jempol 6 buat Anda......

Salam feeling

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Fri 08 Feb 2013, 16:39

fahrudin m.efendi wrote:Pola pikir yang Dewasa dalam menyikapi permasalahan..............

strategi ini pula yang saya pakai..........

Mantap Mas ulasanya.........
Jempol 6 buat Anda......

Salam feeling

thanks mas..
salam kenal

sy gabung di forum Papaji banyak dapat wawasan tentang ayam...
soal jual beli di forum ini, setiap penjual punya strategi, toh akhirnya pembeli yg menentukan pengen beli dgn siapa.
kalo gak puas, gak usah dilanjutkan.
kalo puas, lanjutkan atau berkelana ke penjual lain ya sah2 aja.

mungkin ada anggota Papaji lainnya yg belanja ayam dengan anggota papaji lainnya sampe omset hingga ratusan juta, dan bisa sj di transaksi tsbt ada masalah yg muncul...
tapi kenapa permasalahannya tidak melebar n tidak heboh..

Pasti jawabannya kedua pihak, pembeli dan penjual telah sama2 mencari jalan kluar dan akhirnya menemukan jalan keluar tersbut....
Kalo tidak ada komunikasi yg baik hal itu sulit terwujud.

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  rayhanfz on Fri 08 Feb 2013, 17:22

Mantab....

Saya juga masih bergairah om untuk jual beli via online, saya pernah merasakan jadi pembeli dan saya juga pernah merasakan jadi penjual.

Jadi pembeli ketika ingin memiliki jagoan dari luar kandang, dengan cara diliat photonya, diterawang videonya, jika memang hati srek ya langsung bungkus...dan apabila si jagoan datang dan ternyata tak seperti yg kita harapkan....ya apes aja, tapi ada juga yg melebihi dari yg kita inginkan dengan harga muuurah hmmm beruntunglah kita heheh meskipun toh cuman buat abar2 ceria dirumah.

Jadi penjual ketika saya sudah bosan dengan tehnik jagoan kita...kita pengen cari suasana baru...jadi kujual aja...g untung g masalah yg penting g rugi aja...hehehe dijual seharga kita beli dulu dan yang penting kita sudah senang karena bisa abar2 ceria bersama tetangga hehehe dan g pernah kalah.....dalam abaran karena ayam dari PM. Papaji mantab2

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  raisya on Fri 08 Feb 2013, 17:36

tulisan yang enak dibaca, dan sangat berbobot.

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Fri 08 Feb 2013, 18:47

Ini yg saya tulis emang pengalaman pribadi....

Saya jg bukan mau ngasi perimbangan berita ditengah berita Jeritan, suara hati, suara meraung raung, suara2 gaib atau apalah itu namanya dr konsumen lainnya. Sehingga jd pertimbangan penghobi lainnya, sampe mikir2 mau beli dr trah ini lah, trah itulah, reputasi penjuallah, ayam konteslah. Karena terlalu sibuk berkutat kutat mikirin pemberitaan dari pengalaman dan mulut org lain malah jadi arahnya cenderung ke KOMPOR.

Kalo mo beli ayam itu memang perlu mikir2, baik itu Online maupun langsung.
Tapi saya pribadi yg buat saya mikir2 mau beli ayam, seputar tentang kondisi dan keadaan sy sendiri.
Kalo saya rasa udah pas kondisinya, pasti sy belanja ayam dgn org yg ngena di feeling saya.

Sbelum saya nyiapin dana tuk beli ayam, saya siapkan dahulu mental saya sendiri tuk beli ayam. Setelah semua siap, berangkat, dan kalo terjadi apa2 saya jg udh siap, tanpa harus meraung raung, teriak2 sambil ludah muncrat2.

Banyak hal2 simpel menurut saya yg bisa kita hindari sebelum kita kecewa dan menjadi heboh...

Contoh :
- Saya beli ayam dgn hrg sekian juta (gak usah saya sebutin nominalnya ya, segan, karena ada para dewa2 ayam yg sanggup beli ayam dengan budget tidak terbatas).
Ayam yg saya beli harga jutaan tidak akan pernah dan tidak akan bisa dikalahkan dgn ayam yg berharga ratusan ribu.
Mengapa??
Karena ayam sy tsbt tidak akan saya izinkan dan tidak akan sy kasih kesempatan bertarung dengan ayam yg harga ratusan ribu, saya pilih lawan dgn hrg kisaran sama atau lebih tinggi. Kalo ayam sy di cul, ya pasti dia mau aja bertempur gak peduli ayam lawannya harga berapa. (GAS TERUS kata ayamnya). Tapi tanya diri kita sendiri, Siap atau Tidak jika ayam kita kalah dengan ayam harga ratusan ribu, kan ayam kalah dgn ayam??? PIKIRKANLAH

- Kalo saya beli ayam dengan harga ratusan ribu, nah kalo sy jg milih2 lawannya. Yg saya pilih utk ayam saya yg harga ratusan ribu adalah ayam yg harga jutaan, kalo ini sy yg berkata GAS TERUS..
Dan pemilik ayam lawan yg berharga jutaan tsbt biasanya mikirnya agak lama kok. Namun yg dipikirkannya jg tentang kesiapan mentalnya apabila ayamnya dikalahkan ayam harga ratusan ribu.
Kalo dia siap, pertempuran terjadi, kalo gak siap pertempuran batal.
Yang nentukan manusianya, bukan ayamnya.




Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  biriangkuniang on Fri 08 Feb 2013, 19:03

.[/quote]

Satu titik .... dua koma, curhat cantik .....pasti berguna.. Very Happy

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Yang Chao-wie on Fri 08 Feb 2013, 19:19

Satu Titik wrote:
Ketika kawan saya komen bebrapa ayam tersebut tidak begitu hebat dan ada beberapa fisiknya yg tidak sempurna, tetap sy bantah dan sy jawab ayam ini OK.
Kawan sya nanya lg ayam ini kekurangannya bla bla bla, kekurangan fisiknya jg ada kok tetep di bilang OK?

Jawaban saya, Saya udah berdamai dgn Hati dan Selera saya.
mantaphh..
sangat dewasa dan bertanggungjawab terhadap pilihan pribadinya.. Cool
..senang bisa satu forum dengan anda!

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  jackone on Fri 08 Feb 2013, 19:31

sesuai judulnya ...
dunia ayam laga akan selalu dan terus bergairah karena ada pendatang baru, pemain baru, dan tidak ada ayam yang juara abadi.

pemain lama pun akan selalu memburu dan penasaran dengan berbagai alasan

"saya punya kenalan orang bandung usianya sekarang sekitar 80 tahun tapi kalau berbicara, suaranya terdengar seperti 20 tahun lebih muda dan beliau pun masih saja menyempatkan waktu unutk hobinya"

itulah sebabnya ayam laga akan selalu dan terus bergairah... apalagi dengan semakin canggihnya teknologi dan semakin tinggi minat para botoh untuk mengakses dan bersosialisai melalui dunia maya.

Tehnologi menjadi katalisator peningkatan sektor real... meybe

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  jamsen on Fri 08 Feb 2013, 19:56

Siip Om ST,,,satu rasa dengn saya,, Very Happy Very Happy Very Happy semua ayam yang ada di tempatku saya beli dengan Online,dari para Permium Member Papaji.
Saya puas2 aja
Walau ada yg kurang sempurna secara fisik alias Ciker tapi setelah di abar malah ganas banget dan keseimbangan sangat mantap,,
Bahkan ada salah1 P.Member yang menyimpan ayamnya selama 2 bulan,,,padahal transaksi sudah beberapa kali tertunda bahkan hampir tidak jadi, Very Happy Very Happy Very Happy
Namun karena tekad dan komunikasi yang baik ayam tetap bisa saya miliki dan malah dapat Bonus 1 ekor Dedara ( 3 darah ) dari Pacek SiKilat,, Very Happy Very Happy

Samapi sekarang saya masih bergairah,,,,dan sangat bergairah,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  sigombak on Fri 08 Feb 2013, 20:42

udah gak semangat beli ayam...

Soalnya udah over, kapasitas kandang hanya 10 ekor...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  cak nur on Fri 08 Feb 2013, 20:48

jackone wrote:sesuai judulnya ...
dunia ayam laga akan selalu dan terus bergairah karena ada pendatang baru, pemain baru, dan tidak ada ayam yang juara abadi.

pemain lama pun akan selalu memburu dan penasaran dengan berbagai alasan

"saya punya kenalan orang bandung usianya sekarang sekitar 80 tahun tapi kalau berbicara, suaranya terdengar seperti 20 tahun lebih muda dan beliau pun masih saja menyempatkan waktu unutk hobinya"

itulah sebabnya ayam laga akan selalu dan terus bergairah... apalagi dengan semakin canggihnya teknologi dan semakin tinggi minat para botoh untuk mengakses dan bersosialisai melalui dunia maya.

Tehnologi menjadi katalisator peningkatan sektor real... meybe

Ini Jack One yang sempat ke Pandaan Jatim bukan ya ???
Baru nongol lagi nih..... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Administrator on Fri 08 Feb 2013, 23:59

Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.
Ini adalah permintaan yg simpel, terkesan 'pasrah' tapi maknanya sangat dalam menusuk.
Banyak pembeli model begini yg saya tolak dgn halus disertai permohonan maaf krn besarnya moral dan tanggung jawab yg harus sy pikul.
hehehe...
Very Happy

BTW, nice share...
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  kedubrag on Sat 09 Feb 2013, 00:40

hahaha..Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah
ayam bagus menurut kriteria
penjual, bukan kriteria saya....klu pengalaman saya yg begini sering gagal

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  jackone on Sat 09 Feb 2013, 10:53

cak nur wrote:
jackone wrote:sesuai judulnya ...
dunia ayam laga akan selalu dan terus bergairah karena ada pendatang baru, pemain baru, dan tidak ada ayam yang juara abadi.

pemain lama pun akan selalu memburu dan penasaran dengan berbagai alasan

"saya punya kenalan orang bandung usianya sekarang sekitar 80 tahun tapi kalau berbicara, suaranya terdengar seperti 20 tahun lebih muda dan beliau pun masih saja menyempatkan waktu unutk hobinya"

itulah sebabnya ayam laga akan selalu dan terus bergairah... apalagi dengan semakin canggihnya teknologi dan semakin tinggi minat para botoh untuk mengakses dan bersosialisai melalui dunia maya.

Tehnologi menjadi katalisator peningkatan sektor real... meybe

Ini Jack One yang sempat ke Pandaan Jatim bukan ya ???
Baru nongol lagi nih..... Very Happy Very Happy Very Happy

ini cak nur yang nge fans sama sy dan photo bareng ya ...wkwkwk
tebakannya tetap pak boss

apakabar ? Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  sintuo on Sat 09 Feb 2013, 18:17

Administrator wrote:
Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.
Ini adalah permintaan yg simpel, terkesan 'pasrah' tapi maknanya sangat dalam menusuk.
Banyak pembeli model begini yg saya tolak dgn halus disertai permohonan maaf krn besarnya moral dan tanggung jawab yg harus sy pikul.
hehehe...
Very Happy

BTW, nice share...
Smile

wah beruntung sekali saya gak kena tolak sm mas ary, kalau saya sih cari bakul ayam yg seperti ini ne.. biarin aja berat di penjualnya hahaha artinya dia pasti bertanggung jawab Very Happy

sintuo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 13.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  raisya on Sat 09 Feb 2013, 20:23

Administrator wrote:
Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.
Ini adalah permintaan yg simpel, terkesan 'pasrah' tapi maknanya sangat dalam menusuk.
Banyak pembeli model begini yg saya tolak dgn halus disertai permohonan maaf krn besarnya moral dan tanggung jawab yg harus sy pikul.
hehehe...
Very Happy

BTW, nice share...
Smile

pengalaman saya, dulu pernah minta ayam yang paling jelek di kandang teman. dia malah milihkan yang paling bagus. dan harganya murah meriah

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Sun 10 Feb 2013, 15:25

Administrator wrote:
Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah ayam bagus menurut kriteria penjual, bukan kriteria saya.
Ini adalah permintaan yg simpel, terkesan 'pasrah' tapi maknanya sangat dalam menusuk.
Banyak pembeli model begini yg saya tolak dgn halus disertai permohonan maaf krn besarnya moral dan tanggung jawab yg harus sy pikul.
hehehe...
Very Happy

BTW, nice share...
Smile

Very Happy hihi... jd kalo beli cara begini ada maknanya ya om...
aku malah gak mikirnya kesitu...
di awal sy jg katakan cr sy memilih penjual, sy mengedepankan feeling...

karakter penjual, bahasanya, cara dagangnya, wawasan, cara berfikirnya ketika mendapat masalah, cara pergaulannya, pengalaman... dll..

dgn mengedepankan feeling, penilaianku cenderung ke point tsbt untuk memilih penjual..
bukan reputasinya, trahnya, prestasi ayamnya, berita dan info2 dr pembeli lain, level senior, kedudukan dan posisinya di papaji berhubung sy beli online nya berawal liat forum papaji.
ada jg penjual memiliki point2 (yg disebut diatas) terlihat bagus.
tapi kan ada perbedaan antara terlihat bagus dgn yg bagus...

Seandainya jg sy dapat penjual model yg menolak permintaan beli saya, krn minta dipilihkan ayam bagus menurut penjualnya....
ya bisa jd sy pun akan ngotot utk dptkan ayam pilihannya...

Dan apabila akhirnya penjual model begini mau melayani pembelian sy dgn permintaan seperti itu, dan setelah ayam tsbt sy beli,
bukan berarti tdk akan muncul komplain yg berkaitan dgn ayam yg dpilih penjual tsbt...
Mungkin itu yg di sebut om admin "pasrah" itu hanya kesan, bukan berarti ayam yg di kirim ke sy stlh sy nilai, sy paksakan sy hrs selera dgn ayam tsbt walaupun sy gk selera, dikarenakan sy tlh berdamai dgn selera sy.

Bisa aja ayam tsbt sangat jauh dr kriteria bagus sy, atau sakit, mati, gk bisa tarung karena gak mau tarung (cundang) shingga tidak dpt menjawab selera saya. Yg pastinya komplain yg muncul dr sy selaku pembeli dluar dari hasil pertandingan (menang, kalah atau draw), "apapun dan bagaimanapun cara si ayam menerima kekalahan".

Dan jika komplain itu benar2 muncul..
Kembali ke feeling sy tentang point2 (yg disebut diatas) teruji. Benarkah feeling sy meleset thdp penjual tsbt??
Sy ada sebutkan perlunya komunikasi yg baik itu berguna. Gimana kita tau feeling kita meleset jika kita tdk ada komunikasi dgn penjualnya? Krn feeling yg sy kedepankan yg didasari point2 diatas, cenderung ke arah mental, moral penjual. Dgn komunikasi yg baik, bicarakan baik2 ttg komplain tsbt, cari bersama solusi yg baik hingga selesai apa yg kita komplainkan, berarti sdh dipastikan feeling tdk meleset ttg penjual tsbt.


Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Sun 10 Feb 2013, 16:58

kedubrag wrote:hahaha..Satu Titik wrote:
-Yg saya minta dgn penjual adalah
ayam bagus menurut kriteria
penjual, bukan kriteria saya....klu pengalaman saya yg begini sering gagal

Hahahah jg om, kita mungkin memiliki cara yg sama menyerahkan pilihan ayam kita ke penjual dgn kriteria bagus pilihan penjual.

Hahaha,, itunya aja yg sama, tapi ada juga yg berbeda.
Sehingga rasa puas membeli ayam dari Papaji antara kita berbeda, saya senang, anda kecewa.

Saya katakan walaupun beli dgn cara itu, bukan berarti saya tidak akan komplain, karena mungkin kalimat "Berdamai dgn Selera" di artikan saya selalu terima dgn ayam yg di beli.

Jika suatu ketika saya komplain, saya juga sudah utarakan salah satu persiapan transaksi saya..
yaitu "Berkomunikasi dgn Baik".
Yg jelas jika ada yg membuat saya komplain ttg ayam tsbt, "terlepas dari hasil pertempuran ayam, dan jika ayam kalah jg terlepas dari bagaimana dan seperti apa dia kalah".
Pastinya saya akan berkomunikasi dgn penjual, utk mencari solusi.
Sebelum saya menyelesaikan masalah, saya harus tau keinginan saya, saya mau menyelesaikan masalah atau membiarkan masalah tsbt menjadi masalah yg membesar dan melebar.
Jika saya tidak tau keinginan saya, tidak akan mungkin ada solusi.


Banyak thread kekecewaan pembeli yg muncul sebelum om, dan jika kita cermati thread kekecewaan muncul karena tidak adanya solusi setelah melakukan komunikasi.
Artinya komunikasi tidak berjalan baik, solusi buntu, muncullah thread kekecwaan.
Dan biasanya penjual yg di komplain muncul, pembeli mengutarakan kemauannya, penjual menindaklanjuti, masalah selesai. Tidak ada yg kalah dan menang, semua pihak artinya mau mengalah.

Sama tapi jauh berbeda om....

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Satu Titik on Sun 10 Feb 2013, 17:32

Penjual banyak, berarti semakin banyak pilihan.

- Info dr mulut ke mulut bahwa penjual memiliki hasil ternak yg bagus secara tehnik dan pukulan, namun ternyata ayam tsbt setelah kita nilai biasa aja, begitu jg sebaliknya orang2 menganggap biasa namun penilaian kita kualitas ok. Selera orang pasti berbeda.

- Info dr mulut ke mulut bahwa penjual menjual ayam dan rata rata meraih kemenangan di tangan pembelinya, dan ketika kita membeli beberapa ekor ayam dr penjual tersebut ternyata semuanya kalah. Ya Gak jodoh, kalo bisa mengungkap misterinya,, BAGOOOOS. Karena banyak penghobi ayam yg menganggap ayam ini memiliki misteri.
Dan yg mampu mengungkap dgn data dan kenyataan apa2 yg menjadi misteri tentang ayam...
Penemu yg layak dapat NOBEL ni..

- Info dr mulut orang dan mulut penjualnya sendiri semua ayamnya bagus bukan afkir dan akan selalu meraih kemenangan...
Udah gak usah di panjangin, mau muntah aku mendengarnya.

- Info dari mulut penjualnya sendiri, tidak pernah menjual ayam afkir menurutnya dan yakin bisa memenuhi selera semua pembelinya.
Yakin ente wahai penjual?
Penghobi ayam di Indonesia ini banyak, dan berpotensi menjadi pembeli ayam.
Bicara selera, bicara hal yg tidak nampak, relatif dan tidak ada alat ukurnya.

Salam Mulut Ember...









Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Hendro on Sun 10 Feb 2013, 21:01

Sekalipun usia sudah hampir setengah abad, sekalipun main ayam sudah sejak kecil tetapi dalam segala hal saya masih sangat bergairah.........................

Gairah adalah pelecut semangat kita dalam menikmati hidup menjadi lebih bermakna dan berwarna........................

Khusus soal ayam saat ini saya masih sangat bergairah untuk terus belajar tentang dunia perayaman, masih bergairah untuk melakukan eksperimen persilangan dalam beternak, masih bergairah untuk merawat dan melatih ayam, masih bergairah untuk mengasah ketrampilan dalam menyeleksi kualitas ayam, masih bergairah dalam membeli dan menjual ayam serta masih sangat bergairah untuk berbagi pengetahuan dengan sesama penghobi................................

Dengan gairah maka kita menjadi lebih cerah.........................

Gairah menghilangkan resah gelisah dan keinginan untuk marah2.........................

Gairah juga berarti normalnya aliran darah...........................

Tersumbatnya gairah akan berakibat bubrah............................

Kehilangan gairah sudah sepantasnya pasrah dan nyerah.....................

Salam full gairah......
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  gusta0211 on Sat 16 Feb 2013, 12:30

Sipp.. nice share Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masih bergairah Hobi ayam dan Beli ayam

Post  Sponsored content Today at 23:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik