bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  imanfirman on Sat 09 Feb 2013, 17:54

Banyak video di youtube yang menampilkan pertarungan ayam di arena yang berbentuk bulat dan persegi empat.
Apakah ada arena dengan bentuk lain, misal segitiga gitu?hehehe.. sunny sunny
Sebenarnya apa keuntungan dan kerugian bentuk arena kandang tersebut? apakah ada kriteria ayam tertentu yang cocok dengan bentuk bulat atau persegi tersebut?
mohon dibagi pengalamannya ya sedulur2.. Very Happy Very Happy d

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  slammy on Sat 09 Feb 2013, 22:48

sepertinya sama aja bulat atau kotak, yang katanya ngefek itu luasnya, denger2 ada yg bilang ayam burma hebatnya kelihatan kalau tarung di arena yg luas, kalau di arena sempit mudah jadi bulan2an ayam BK Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  imanfirman on Mon 11 Feb 2013, 20:43

kalo ayam tersudut di pojokan arena persegi ? kalo saya kok rasanya lebih adil kalo arena bentuknya bulat . karena ayam bebas bergerak mundur atau maju??

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  acay on Mon 11 Feb 2013, 21:26

imanfirman wrote:kalo ayam tersudut di pojokan arena persegi ? kalo saya kok rasanya lebih adil kalo arena bentuknya bulat . karena ayam bebas bergerak mundur atau maju??
setuju, kalau menggunakan keber yg persegi (sudut nya menyiku) kasihan ayam yg sedang terpojok... apalagi kalau kebernya terbuat dari kain, bergoyang2 dan rentan membuat sayap tersangkut



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  jauhari on Fri 15 Feb 2013, 12:37

mohon maaf krna sya newby, kalo boleh tau bahan yg dipake buat bikin arena yg lingkaran itu idealnya apa ya?? trs garis tengahnya seberapa???
mohon bagi-bagi pengalamannya, trimss

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  Koplak on Fri 15 Feb 2013, 13:02

Sesuai selera dan kantong om..

kl gak salah bang Eko Jaghana ada jual Keber yang paten punya.. coba aja liat di forum jual beli...

Salam,

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  cay on Fri 15 Feb 2013, 13:53

acay wrote:
imanfirman wrote:kalo ayam tersudut di pojokan arena persegi ? kalo saya kok rasanya lebih adil kalo arena bentuknya bulat . karena ayam bebas bergerak mundur atau maju??
setuju, kalau menggunakan keber yg persegi (sudut nya menyiku) kasihan ayam yg sedang terpojok... apalagi kalau kebernya terbuat dari kain, bergoyang2 dan rentan membuat sayap tersangkut
Yupp setujuh

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  cay on Fri 15 Feb 2013, 14:09

jauhari wrote:mohon maaf krna sya newby, kalo boleh tau bahan yg dipake buat bikin arena yg lingkaran itu idealnya apa ya?? trs garis tengahnya seberapa???
mohon bagi-bagi pengalamannya, trimss
Sebetulnya temen papajier dah banyak yang menyediakan bang...bisa langsung beli sesuai keinginan...
Tapi kalo mau coba buat sendiri bisa juga kok...
Kebetulan saya bikin sendiri kalo cuman buat abaran dirumah , bahan cukup beli 2 lembar insulfex ukuran 3 cm kalo mau kuat...
Potong msg2 menjadi 2 bagian....
3 lembar dengan ketinggian 60 cm tuk melingkar
Satu bagian dbelah selebar 15 cm atau 10 cm utk lis keliling
Sisanya untuk tiang tiangnya
Kalau mau simpel, bisa beli langsung minta dipotong, krn motong sendiri agak ribet
Utk lem bisa habis 2 kaleng kecil
Ukuran insulfeks kalo Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ salah selebar tripleks, jadi keliling arena kondisi jadi 240 cm x 3
Smoga bermanfaat...mohon maap kalo salah
Kalo pingin simpel ya beli ajah yg dah jadi ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  imanfirman on Sat 16 Feb 2013, 17:19

cay wrote:
jauhari wrote:mohon maaf krna sya newby, kalo boleh tau bahan yg dipake buat bikin arena yg lingkaran itu idealnya apa ya?? trs garis tengahnya seberapa???
mohon bagi-bagi pengalamannya, trimss
Sebetulnya temen papajier dah banyak yang menyediakan bang...bisa langsung beli sesuai keinginan...
Tapi kalo mau coba buat sendiri bisa juga kok...
Kebetulan saya bikin sendiri kalo cuman buat abaran dirumah , bahan cukup beli 2 lembar insulfex ukuran 3 cm kalo mau kuat...
Potong msg2 menjadi 2 bagian....
3 lembar dengan ketinggian 60 cm tuk melingkar
Satu bagian dbelah selebar 15 cm atau 10 cm utk lis keliling
Sisanya untuk tiang tiangnya
Kalau mau simpel, bisa beli langsung minta dipotong, krn motong sendiri agak ribet
Utk lem bisa habis 2 kaleng kecil
Ukuran insulfeks kalo Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ salah selebar tripleks, jadi keliling arena kondisi jadi 240 cm x 3
Smoga bermanfaat...mohon maap kalo salah
Kalo pingin simpel ya beli ajah yg dah jadi ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

belinya dimana ya gan insulfex itu, trus harganya kira2 brapa..
maklum saya biasanya pake kain bekas mmt banner aja dibuat persegi kok kurang bagus alien alien alien

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  cay on Sat 16 Feb 2013, 19:05

Biasanya tersedia pada toko penjual spon atau busa.......
Untuk harga mungkin relatif bang... Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ terlalu mahal kok
Hanya tehnik motongnya ajah yang agak susah kalo menurut saya

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  tetep.teges on Sun 17 Feb 2013, 03:43

imanfirman wrote:Banyak video di youtube yang menampilkan pertarungan ayam di arena yang berbentuk bulat dan persegi empat.
Apakah ada arena dengan bentuk lain, misal segitiga gitu?hehehe.. sunny sunny
Sebenarnya apa keuntungan dan kerugian bentuk arena kandang tersebut? apakah ada kriteria ayam tertentu yang cocok dengan bentuk bulat atau persegi tersebut?
mohon dibagi pengalamannya ya sedulur2.. Very Happy Very Happy d

Wah...pertanyaannya Juozzz....
Kami coba jawab secara sederhana..,..maklum newbie...

1. Kalo Jagoan kita tehnik Kontrol...Pukul depan..Pukul Satu...gak gesit...(biasanya jenis gundul)..usahakan Arena kecil..bersudut...karena disitulah kadang ayam lincah kepepet...
Kalo jagoan kita lincah...Pranggal...carilah arena seluas mungkin..kalo bisa lapangan bola...supaya tidak tersudut dan kena pukulan telak.

hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  cay on Sun 17 Feb 2013, 06:49

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ bang tetep teges merasa newbie di forum tp matang pengalaman di arena
Analisa yg mantabbssss .... kejelian dalam memanfaatkan bentuk arena
Tidak semua orang memahaminya Pisss....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  Kadirvanhoten on Sun 17 Feb 2013, 12:54

cay wrote:
jauhari wrote:mohon maaf krna sya newby, kalo boleh tau bahan yg dipake buat bikin arena yg lingkaran itu idealnya apa ya?? trs garis tengahnya seberapa???
mohon bagi-bagi pengalamannya, trimss
Sebetulnya temen papajier dah banyak yang menyediakan bang...bisa langsung beli sesuai keinginan...
Tapi kalo mau coba buat sendiri bisa juga kok...
Kebetulan saya bikin sendiri kalo cuman buat abaran dirumah , bahan cukup beli 2 lembar insulfex ukuran 3 cm kalo mau kuat...
Potong msg2 menjadi 2 bagian....
3 lembar dengan ketinggian 60 cm tuk melingkar
Satu bagian dbelah selebar 15 cm atau 10 cm utk lis keliling
Sisanya untuk tiang tiangnya
Kalau mau simpel, bisa beli langsung minta dipotong, krn motong sendiri agak ribet
Utk lem bisa habis 2 kaleng kecil
Ukuran insulfeks kalo Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ salah selebar tripleks, jadi keliling arena kondisi jadi 240 cm x 3
Smoga bermanfaat...mohon maap kalo salah
Kalo pingin simpel ya beli ajah yg dah jadi ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Ijin sedot om Cay, pingin nyoba bikin ah...
Biar ga di jalanan kampung kalau pas adu...
Maklum om, ekonomi kantong tipis, bolong pula kantongnya...
Idea Arrow I love you

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  imanfirman on Tue 19 Feb 2013, 00:55

tetep.teges wrote:
imanfirman wrote:Banyak video di youtube yang menampilkan pertarungan ayam di arena yang berbentuk bulat dan persegi empat.
Apakah ada arena dengan bentuk lain, misal segitiga gitu?hehehe.. sunny sunny
Sebenarnya apa keuntungan dan kerugian bentuk arena kandang tersebut? apakah ada kriteria ayam tertentu yang cocok dengan bentuk bulat atau persegi tersebut?
mohon dibagi pengalamannya ya sedulur2.. Very Happy Very Happy d

Wah...pertanyaannya Juozzz....
Kami coba jawab secara sederhana..,..maklum newbie...

1. Kalo Jagoan kita tehnik Kontrol...Pukul depan..Pukul Satu...gak gesit...(biasanya jenis gundul)..usahakan Arena kecil..bersudut...karena disitulah kadang ayam lincah kepepet...
Kalo jagoan kita lincah...Pranggal...carilah arena seluas mungkin..kalo bisa lapangan bola...supaya tidak tersudut dan kena pukulan telak.

hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw


kalo om tetepteges newbie berarti sy calon newbie Embarassed Embarassed
makasi om masukannya jempol gede nih Idea Idea
bisa dicoba nih, ibarat cicak vs buaya kalo tarungnya nempel di tembok menang cicaknya ya Laughing Laughing Laughing

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  imanfirman on Tue 19 Feb 2013, 01:11

cay wrote:Biasanya tersedia pada toko penjual spon atau busa.......
Untuk harga mungkin relatif bang... Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ terlalu mahal kok
Hanya tehnik motongnya ajah yang agak susah kalo menurut saya

ok bang cay makasi banyak infonya..
maaf mo nanya lagi apa bahan ini tahan hujan/panas ? mslhnya tempatnya terbuka bang , ato bisa di pindah2 gt ya bang.. Question Question

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  yu_go on Tue 19 Feb 2013, 02:47

ijin sklian tnya, berhubngan dg keber jga.. he.. sbaiknya alas untk keber itu pke apa..
karpet mnrt sya, dkaki pas trung lma klamaan pnas. dan wktu landing sbg lnjtan krng empuk.. klo pasir empuk cman kontur terlalu lembut shngga prgerakan membtkan kaki yg cpt dan berdebu..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  cak nur on Tue 19 Feb 2013, 12:30

yu_go wrote:ijin sklian tnya, berhubngan dg keber jga.. he.. sbaiknya alas untk keber itu pke apa..
karpet mnrt sya, dkaki pas trung lma klamaan pnas. dan wktu landing sbg lnjtan krng empuk.. klo pasir empuk cman kontur terlalu lembut shngga prgerakan membtkan kaki yg cpt dan berdebu..

Kalo untuk pribadi sih karpet dan pasir sama-sama ada manfaatnya mas,...
Kalo aku untuk latihan kaki,.. biasanya alas pasir yang disaring pake kasa,..
Kalo untuk tanding karpet bagusnya mencegah terjadinya luka bila terkena batu bila di alas tanah.

Tapi semua kembali ke :
1. Daerah (ada yang punya kepercayaan kalo ayam baturante bila di karpet gak bisa mukul dibandingkan dg alas tanah)
2. Budget,... ada yang menganggap karpet terlalu mahal,. mending langsung tanah murmer,.. Very Happy

Tapi kalo dikalangan,.. kita tidak bisa milih....
Kalangan pinggiran,.. atau yang menengah biasanya langsung alas tanah...
Kalangan menengah ke atas alias undangan,.. biasanya pake karpet,.. karena diruangan tertutup
Kalangan latber,. biasanya dilapisi karpet,....

Untuk bentuk dan bahan keber / ring,.. alasannya hampir sama,... Very Happy

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk arena bertanding, bulat atau persegi??

Post  Sponsored content Today at 03:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik