jual-beli ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jual-beli ayam

Post  terrra on Tue 27 Apr 2010, 14:59

kenapa bursa ayam sekarang sepi????malah tidak ada penjual dan pembeli tp jd forum diskusi??maap kalo perkataan ada yg kurang tepat....

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  plamboyan cock on Tue 27 Apr 2010, 15:32

Knapa ya???hehehe,knapa coba bang???

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Hendro on Wed 28 Apr 2010, 05:45

Jawaban yang pasti karena pemegang KTA sedang kehabisan stok ayam untuk dijual diforum, karena transaksi yang terjadi diluaran cukup stabil bahkan terus meningkat.....nah ini kesempatan besar dan terbuka bagi yang belum mempunyai KTA untuk segera bergabung jadi premium member dan ikut meramaikan bursa lewat forum...ayo jangan lama2 tunggu apa lagee....?? buruaaaann....!!

Very Happy Laughing Question Exclamation cheers

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  ipul on Wed 28 Apr 2010, 13:39

kenapa ?
karena yang mau jualan ngga mau membuat KTA
sedangkan peraturan di papaji harus membuat KTA dulu
jadi yang mau jualan ngga bisa ^_^
yang punya KTA stok ayamnya ngga ada yang di jual
jadi ya sepi
coba yang mau jualan bikin KTA
pasti jual belinya rame Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Hendro on Mon 17 May 2010, 06:02

ipul wrote:kenapa ?
karena yang mau jualan ngga mau membuat KTA
sedangkan peraturan di papaji harus membuat KTA dulu
jadi yang mau jualan ngga bisa ^_^
yang punya KTA stok ayamnya ngga ada yang di jual
jadi ya sepi
coba yang mau jualan bikin KTA
pasti jual belinya rame Very Happy Very Happy

Pemegang KTA yang juga menjual ayamnya tidak banyak kang Ipul.....mungkin cuma saya, bang Ferry bun, mas Arry dan kang Azis sedangkan yang belum mempunyai KTA tetapi mau berjualan sangat banyak sekalipun masih malu untuk mengakui/terang2an.....

Nah kenapa juga rekan2 yang berkepentingan tidak segera bergabung dalam premium member dan manfaatkan peluang tersebut untuk berdagang tanpa hambatan.....

KTA disamping untuk mengidentifikasi data member juga untuk melindungi segala transaksi yang terjadi lewat forum + untuk menggalang dana bagi kegiatan PAPAJI....makanya saya rutin mengadakan lelangan ayam lewat forum dengan mediator PAPAJI tujuannya juga untuk mengisi kas PAPAJI dari transaksi yang terjadi tersebut...

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  thole on Mon 17 May 2010, 18:17

maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

thole
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 14.02.10
Lokasi : solo indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Hendro on Mon 17 May 2010, 19:27

thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  cak nur on Tue 18 May 2010, 12:28

Hendro wrote:
thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy

Terima kasih banyak mas Hendro atas bantuannya mengirim sampai ke Nias,.. sudah nyampai ke Mas Damai dalam kondisi selamat,...

Terima kasih juga,.. untuk 'pengakuannya' sebagai member Papaji,.. meskipun saya belum juga transfer,.. (insyaallah sore nanti,...)

Untuk temen-temen yang lain,.. bisa minta bantuan juga ke Mas Hendro,.. orangnya baek deh... TAPPIIIII,....
Jangan lupa lho ya.... diganti uang bensinnya....
Ya masak sih.. minta bantuan tapi masih membebani.... yang dimintai bantuan....
he.he.he.. pizzzz lol! lol! lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  thole on Tue 18 May 2010, 16:31

Hendro wrote:
thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy

siip ..., itu yang selama ini saya tunggu mas, selama ini saya mikirnya klo saya ikut premium member trus saya numpang jualan dan ada pesenan luar pulau terus piye ngirime, lha wong klo ada pesenan luar kota aja saya ga bisa ngirim, lha klo pesenan luar pulau trus gimana jadinya, hehehe...
klo dengan premium member segalanya bisa jadi mudah, ikut dehh....
tapi nunggu gajian ya mas, maklum...wong cilik...
salam... Laughing Laughing lol! lol!

thole
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 14.02.10
Lokasi : solo indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  azis sutanto on Tue 18 May 2010, 18:02

Hendro wrote:
thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy

Sayang Mas Hendro jauh dari Subang.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  ferry bun on Tue 18 May 2010, 22:12

azis sutanto wrote:
Hendro wrote:
thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy

Sayang Mas Hendro jauh dari Subang.
Salam
ada solusi kang zis kirim Via Mas Hendro disemarang dulu baru ke tempat yang akan di 7....hehehehehehe

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Pabalecotbae on Wed 19 May 2010, 09:35

Wah klo sy mau minta tolong bs jg dong,sy mau beli ayam umur 4 bln,di daerah Salatiga depan DAMATEX Jl.Argosari No.2,tp penjualnya gak bs ngirim,sdngkan posisi sy ada di Daerah Tangerang Ps.Kemis.Kira2 pakai apa ya ngambilnya???apa ada yg bs bantu??

Pabalecotbae
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 17.05.10
Lokasi : VILLA REGENCY TANGERANG 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  cak nur on Wed 19 May 2010, 12:13

Pabalecotbae wrote:Wah klo sy mau minta tolong bs jg dong,sy mau beli ayam umur 4 bln,di daerah Salatiga depan DAMATEX Jl.Argosari No.2,tp penjualnya gak bs ngirim,sdngkan posisi sy ada di Daerah Tangerang Ps.Kemis.Kira2 pakai apa ya ngambilnya???apa ada yg bs bantu??

Sebenarnya pengiriman ayam itu mudah,.. tapi kalo sudah tahu jalannya,..he.he.he..
Ada beberapa cara pengiriman ayam (kayaknya mas Hendro sudah pernah nulis !??? scratch )..
Lewat Bus, Travel (yg mau ngirim ayam), dan kapal /Pesawat (khusus antar pulau)
Khususnya yang pakai Bus,. ini syaratnya adalah : kota tersebut dilewati oleh jalur bus umum antar kota antar propinsi,.. kalo tidak,.. ya diantar sendiri..(biaya mahal)
Coba masnya tanya ke si penjual,.. apakah ada angkutan (bus) dari salatiga ke Tangerang,..
atau naik KA pakai Herona express.. mungkin bisa...
(tapi seingatku,. pernah mo coba kirim ke Banten pakai KA, malah mahal ongkosnya daripada ayamnya.. hik..hik.. )

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  akikeren on Wed 19 May 2010, 20:03

Betul, coba tanya langsung sama mas Hendro. Saya berada di wilayah Tangerang dan mas Hendro telah beberapa kali ngirim ke saya.

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Hendro on Mon 06 Sep 2010, 12:08

terrra wrote:kenapa bursa ayam sekarang sepi????malah tidak ada penjual dan pembeli tp jd forum diskusi??maap kalo perkataan ada yg kurang tepat....

Ini postingan lama (April 2010) dari mas Terra....kalo melihat perkembangannya sekarang sudah jauh meningkat dan variatif ayam yang dijual maupun premium member yang menjualnya dan respon dari rekan2 juga sangat positif serta antusias sehingga transaksi terjadi dalam waktu yang relatif singkat.....jadi saat ini rekan2 tidak perlu kemana2 lagi untuk mencari ayam yang sesuai harapan, cukup via jual beli PAPAJI forum maka semuanya akan didapatkan dengan harga rasional dan pasti aman dari segala bentuk penipuan.....

Salam Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Habiebie on Mon 06 Sep 2010, 18:49

Hendro wrote:
thole wrote:maap mas, lha klo jadi premium member n mau jualan tapi ga bisa kirim luar kota, apa ya bisa dibantu?

Itu sudah pasti mas Anggo...siapapun yang ingin berjualan dan mengalami kesulitan pengiriman kita (saya) siap membantu semampu saya.....saya pernah membantu rekan member untuk pengiriman ayamnya ke Banjarmasin dan Nias - Sumatera Utara....
Prinsipnya kita saling mendukung dan berbagi informasi dengan sesama member PAPAJI....

Salam Very Happy
Klo pengiriman ayam ke Banjarmasin apa bisa sampai ke alamat pembeli atau pembelinya yg ngambil ke bandara ?? Maklum gk blm prnal beli ayam dri luar pulau jd tdk tau prosedur pengirimannya !!
Mhon pencerahannya mas Hendro, biar gk ribet lg klo mau beli ayam di pulau jawa.
Trma ksh

Habiebie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 21.03.10
Age : 29
Lokasi : Balangan "Kalimantan-selatan"

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Hendro on Mon 06 Sep 2010, 19:07

Semua pengiriman ayam melalui pesawat udara harus diambil dibagian cargo bandara tujuan...jadi pembeli harus menjemput ayamnya di bandara dengan menyebutkan no SMU ( Surat Muatan Udara ) nya.....biasanya untuk pengambilan ayam hanya dikenakan biaya sewa gudang sebesar 10 - 15 ribu....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  janto_pekalongan on Tue 07 Sep 2010, 01:48

Pabalecotbae wrote:Wah klo sy mau minta tolong bs jg dong,sy mau beli ayam umur 4 bln,di daerah Salatiga depan DAMATEX Jl.Argosari No.2,tp penjualnya gak bs ngirim,sdngkan posisi sy ada di Daerah Tangerang Ps.Kemis.Kira2 pakai apa ya ngambilnya???apa ada yg bs bantu??
Berarti Di tempatnya pak Anton dong ya, Saya mungkin bisa Bantu ambilin dr tmpat beliau,krna kbetulan lebaran saya ada silaturahmi kluarga ke salatiga,tp u/ msalah pengiriman sy kurang pengalaman. barang kali Pak Hendro brsedia membantu,maka ayam saya serahkan ke pak Hendro u/ selanjutnya dikirim kesana. Smile

janto_pekalongan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 01.08.10
Age : 40
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jual-beli ayam

Post  Sponsored content Today at 15:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik