ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  NUR WAKHID on Tue 12 Feb 2013, 15:38

[img] [/img]

Penelitian yang berjudul ‘Uji Aktivitas Imunostimulator Temu Kunci (Boesenbergia Pandurata (Roxb)) pada Coturnix coturnix yang Terinduksi Vaksin AI (Avian Influenza) Subtipe H5N1 melalui Pengukuran Titer Antibodi’ ini telah memberikan terobosan baru tentang pencegahan penyakit Flu Burung pada hewan ternak secara dini. oleh Mifta Rizkiani dan keempat rekan yaitu Zaini Miftah, Micki Kurniawan, Fitrianisa Fathurohmah dan Eli Muli Lestari

Para peternak di daerah Kaliurang yang mencampurkan temu kunci pada pakan ternak mereka. “Kemudian kami melakukan penelitian ini untuk membuktikan kebenarannya secara ilmiah,” ungkapnya.

Mereka melakukan penelitian dengan mengukur titer antibodi Immunoglobulin Yolk (IgY) yang ada pada temu kunci. Pengembangan imunoterapi IgY yang ada pada temu kunci dengan memanfaatkan sistem imun unggas. Kelebihan sistem IgY ini selain memberikan kekebalan pada induk unggas juga dapat memberikan kekebalan pasif pada keturunannya melalui telur. Embrio bangsa burung yang baru menetas mendapatkan imunitas pasif melalui transfer IgY induk dari serum ke kuning telur. Metode yang mereka lakukan selanjutnya dengan membuat jus dari rimpang temu kunci.
“Kami menggunakan rimpang temu kunci seberat 100 gram kemudian ditambah 10 ml air lalu diblender. Selanjutnya jika sudah selesai diblender lalu diambil airnya dengan diperas. Tahapan ini mampu menghasilkan sekitar 50 ml berwarna coklat pekat,” paparnya.


NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  karagan on Tue 12 Feb 2013, 15:53

Trnyata obat flu burung yg sadis itu g jauh2...klo temukunci sih bnyak di kbon ane tumbuh liar klo emang bgus buat ayam nanti dipraktekin.

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  cak nur on Tue 12 Feb 2013, 15:57

Buruan ke pasar,.. buat stock di kandang,.... Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Black Phantom on Fri 15 Feb 2013, 17:10

temu kunci itu ap ya???
belum pernah tau...

Black Phantom
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 23.07.12
Lokasi : Jl. H.Joan, pondok jagung timur, serpong, tangsel Hp: 08128123074

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Nurkhasan on Fri 15 Feb 2013, 18:00

Black Phantom wrote:temu kunci itu ap ya???
belum pernah tau...
saya jg blm paham kaya apa sih pohonnya..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Feb 2013, 21:57

Black Phantom wrote:temu kunci itu ap ya???
belum pernah tau...

beberapa penampakan tanaman temu kunci,

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  karagan on Sat 16 Feb 2013, 15:47

Sepertinya gambar 1 lebih mirip kunyit,gmbar 2 & 3 pohon temu kunci yg pling umum di jumpai

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Cebong on Mon 18 Feb 2013, 09:30

karagan wrote:Sepertinya gambar 1 lebih mirip kunyit,gmbar 2 & 3 pohon temu kunci yg pling umum di jumpai

yg bener gbr 2&3, gbr 1 itu kl daerah sy bilang kerut utk tepung. ciri temu kunci pohon spt kunir tapi pangkal bawah ada warna merahya.

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 35
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Koprol Semprol on Mon 18 Feb 2013, 09:54

NUR WAKHID wrote:[img] [/img]

Penelitian yang berjudul ‘Uji Aktivitas Imunostimulator Temu Kunci (Boesenbergia Pandurata (Roxb)) pada Coturnix coturnix yang Terinduksi Vaksin AI (Avian Influenza) Subtipe H5N1 melalui Pengukuran Titer Antibodi’ ini telah memberikan terobosan baru tentang pencegahan penyakit Flu Burung pada hewan ternak secara dini. oleh Mifta Rizkiani dan keempat rekan yaitu Zaini Miftah, Micki Kurniawan, Fitrianisa Fathurohmah dan Eli Muli Lestari

Para peternak di daerah Kaliurang yang mencampurkan temu kunci pada pakan ternak mereka. “Kemudian kami melakukan penelitian ini untuk membuktikan kebenarannya secara ilmiah,” ungkapnya.

Mereka melakukan penelitian dengan mengukur titer antibodi Immunoglobulin Yolk (IgY) yang ada pada temu kunci. Pengembangan imunoterapi IgY yang ada pada temu kunci dengan memanfaatkan sistem imun unggas. Kelebihan sistem IgY ini selain memberikan kekebalan pada induk unggas juga dapat memberikan kekebalan pasif pada keturunannya melalui telur. Embrio bangsa burung yang baru menetas mendapatkan imunitas pasif melalui transfer IgY induk dari serum ke kuning telur. Metode yang mereka lakukan selanjutnya dengan membuat jus dari rimpang temu kunci.
“Kami menggunakan rimpang temu kunci seberat 100 gram kemudian ditambah 10 ml air lalu diblender. Selanjutnya jika sudah selesai diblender lalu diambil airnya dengan diperas. Tahapan ini mampu menghasilkan sekitar 50 ml berwarna coklat pekat,” paparnya.



Oh ternyata fungsinya buat ini tho,biasanya saya pakai buat nambah nafsu makan ayam biar makannya lahap Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Salam GUYUP PAPAJI....................ini salah satu yg saya suka di PAPAJI bisa nambah ilmu tentang ayam Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  toraja on Tue 19 Feb 2013, 12:33

Mantap Gan..

toraja

Jumlah posting : 1
Join date : 19.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  asnan on Mon 02 Sep 2013, 13:39

makasih infonya,, tapi ane masih belum tahu temukunci tuh yg mana ya Sad 

asnan

Jumlah posting : 4
Join date : 02.09.13
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  john_r82 on Mon 02 Sep 2013, 17:05

asnan wrote:makasih infonya,, tapi ane masih belum tahu temukunci tuh yg mana ya Sad 
Kayaknya sama dengan bumbu masak buat bikin sayur bayam... tanya mbok, atau istri pasti tau...

john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  dhekoko on Tue 03 Sep 2013, 00:27

NUR WAKHID wrote:  " />

Penelitian yang berjudul ‘Uji Aktivitas Imunostimulator Temu Kunci (Boesenbergia Pandurata (Roxb)) pada Coturnix coturnix yang Terinduksi Vaksin AI (Avian Influenza) Subtipe H5N1 melalui Pengukuran Titer Antibodi’ ini telah memberikan terobosan baru tentang pencegahan penyakit Flu Burung pada hewan ternak secara dini. oleh Mifta Rizkiani dan keempat rekan yaitu Zaini Miftah, Micki Kurniawan, Fitrianisa Fathurohmah dan Eli Muli Lestari

Para peternak di daerah Kaliurang yang mencampurkan temu kunci pada pakan ternak mereka. “Kemudian kami melakukan penelitian ini untuk membuktikan kebenarannya secara ilmiah,” ungkapnya.

Mereka melakukan penelitian dengan mengukur titer antibodi Immunoglobulin Yolk (IgY) yang ada pada temu kunci. Pengembangan imunoterapi IgY yang ada pada temu kunci dengan memanfaatkan sistem imun unggas. Kelebihan sistem IgY ini selain memberikan kekebalan pada induk unggas juga dapat memberikan kekebalan pasif pada keturunannya melalui telur. Embrio bangsa burung yang baru menetas mendapatkan imunitas pasif melalui transfer IgY induk dari serum ke kuning telur. Metode yang mereka lakukan selanjutnya dengan membuat jus dari rimpang temu kunci.
“Kami menggunakan rimpang temu kunci seberat 100 gram kemudian ditambah 10 ml air lalu diblender. Selanjutnya jika sudah selesai diblender lalu diambil airnya dengan diperas. Tahapan ini mampu menghasilkan sekitar 50 ml berwarna coklat pekat,” paparnya.

murah, meriah, nggak ada efek sampingnya,....cuman carinya sulit.
thks mas.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Paparrazzi on Tue 03 Sep 2013, 00:46

makasih tipsnya mas,,, saved

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  ipul on Tue 03 Sep 2013, 09:11

[/quote]murah, meriah, nggak ada efek sampingnya,....cuman carinya sulit.
thks mas.[/quote]
ngga usah nyari mas tinggal kepasar tanya tukang sayur pasti ada Very Happy Very Happy 

virus belum ada obatnya tapi bukan berarti tidak ada pencegahannya,..karena virus akan menyerang tubuh jika posisi tubuh lemah dan kurang antibody,.. dengan adanya tumbuh2an herbal yang di campur dengan pakan atau minuman dapat menambah antibody pada tubuh,..

jangan cuma patokan pada temukunci coba campur dengan yang lain, seperti kunyit, temu ireng, daun pepaya, bratawali,.sereh, jahe, temulawak dll , coba di selang seling penggunaanya Smile Smile 



ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Tue 17 Sep 2013, 01:54

NUR WAKHID wrote:  " />

Penelitian yang berjudul ‘Uji Aktivitas Imunostimulator Temu Kunci (Boesenbergia Pandurata (Roxb)) pada Coturnix coturnix yang Terinduksi Vaksin AI (Avian Influenza) Subtipe H5N1 melalui Pengukuran Titer Antibodi’ ini telah memberikan terobosan baru tentang pencegahan penyakit Flu Burung pada hewan ternak secara dini. oleh Mifta Rizkiani dan keempat rekan yaitu Zaini Miftah, Micki Kurniawan, Fitrianisa Fathurohmah dan Eli Muli Lestari

Para peternak di daerah Kaliurang yang mencampurkan temu kunci pada pakan ternak mereka. “Kemudian kami melakukan penelitian ini untuk membuktikan kebenarannya secara ilmiah,” ungkapnya.

Mereka melakukan penelitian dengan mengukur titer antibodi Immunoglobulin Yolk (IgY) yang ada pada temu kunci. Pengembangan imunoterapi IgY yang ada pada temu kunci dengan memanfaatkan sistem imun unggas. Kelebihan sistem IgY ini selain memberikan kekebalan pada induk unggas juga dapat memberikan kekebalan pasif pada keturunannya melalui telur. Embrio bangsa burung yang baru menetas mendapatkan imunitas pasif melalui transfer IgY induk dari serum ke kuning telur. Metode yang mereka lakukan selanjutnya dengan membuat jus dari rimpang temu kunci.
“Kami menggunakan rimpang temu kunci seberat 100 gram kemudian ditambah 10 ml air lalu diblender. Selanjutnya jika sudah selesai diblender lalu diambil airnya dengan diperas. Tahapan ini mampu menghasilkan sekitar 50 ml berwarna coklat pekat,” paparnya.

dosis dan aturannya gmana om.....?

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  GEDRUG BUMI on Tue 17 Sep 2013, 17:27

temu kunci itu yang biasanya dipake penyedap disayur bayam itu ya? Question  Rolling Eyes 

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  NUR WAKHID on Thu 19 Sep 2013, 13:53

GEDRUG BUMI wrote:temu kunci itu yang biasanya dipake penyedap disayur bayam itu ya? Question  Rolling Eyes 
yup

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  GEDRUG BUMI on Thu 26 Sep 2013, 15:18

NUR WAKHID wrote:
GEDRUG BUMI wrote:temu kunci itu yang biasanya dipake penyedap disayur bayam itu ya? Question  Rolling Eyes 
yup
oalah.. makasi pak...

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  black tunder on Thu 26 Sep 2013, 16:50

tiap hari diransum ayam ksi vitamin utk kekebalan tbh biar gk mudah terserang flu wktu perubahan musim

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  a6 on Fri 27 Sep 2013, 17:49

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  coki on Fri 27 Sep 2013, 18:26

http://obatnaturals.blogspot.com/2013/02/temu-kunci-obat-anti-diare.html

Temu Kunci + Laos
STAMINA PLUS = Penambah Stamina

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  zakiburma on Sat 28 Sep 2013, 17:48

Info yang bagus nih. Tapi belum familiar dengan nama temu kunci yang sekilas mirip2 tanaman kunyit itu.

zakiburma
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 21.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  NUR WAKHID on Mon 30 Sep 2013, 14:12

zakiburma wrote:Info yang bagus nih.  Tapi belum familiar dengan nama temu kunci yang sekilas mirip2 tanaman kunyit itu.  
beli aja d tukang sayur ato tukang jamu, ato pesen, dapet deh heheeh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

obat herbal khusus untuk pencernaan dan napas ayam

Post  dhekoko on Wed 05 Feb 2014, 02:01

saya tambahi bang, resep herbal buat ayam spesial banget buat gangguan pencernaan disebabkan bakteri, kuman dan teman temannya...
1. kunir empu
2. temulawak putih
3. daun suruh/sirih
4. daun meniran
5. sambiloto/brotowali
beli dipasar masing masing 2ons, harga kurang lebih habis 20rb-an. terus direbus dengan 5 lt air, digunakan sebagai campuran pakan (komboran) ato sebagai campuran minum.

saya sudah membuktikan sendiri,...penyakit yg bablas antara lain:
1. snot/pilek/pileren/mriang
2. berak putih
3. berak darah
4. berak hijau
5. cacingan
6. penambah nafsu makan ayam

tanpa efek samping.....jossss gandooosssss........

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTI FLU BURUNG, IMUNISASI, HERBAL

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik