Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Tamu on Thu 21 Feb 2013, 11:21

ekotepong wrote:Tak ikut daftar juga deh....biar tambah pinter masalah ayam... Laughing Laughing

thebregedes wrote:Bagi Rekan2 yang siap dan mau memajukan Organisasi Papaji yg kita Cintai ini silahkan isi Nama dan No telp dan kota tempat tinggal dibawah ini:

1. Kholik 021 99841224 Jakarta
2. Dedet 021 91787568 Tangerang
3. Pragolo Adi 021 93215558 Serpong
4. Goes babe 0818-129-575 Depok
5. Wild4n 021 95131274 Ciledug Tangerang
6. IQBAL 081389859191 JAKARTA PUSAT
7.dikasutanandika 0816835835 jaksel
8. Hari berlan 085715835945 Jaktim.
9. shafwan 082154162981 banjarmasin
10. GALANT (nama asli nanti kita lihat dilapangan-berani nyebutin atau tidak)
11.tante dona 08881554500 I love you
12.Cay 081919150078 depok..
13. topano 085797216162 kuningan-jabar
14. "Rama" Taruno.... 087788672567 Bekasi-Jawa Barat.
15.Hendro Semarang
16. Sumarno 0818 0809 7740
17.facey(FAS),KAF 08567078871
18. Ekotepong 02470997131 Ungaran


Mantap Ayo kita lanjutkan Perjuangan di Papaji melalui Program ini

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  sukarjo on Thu 21 Feb 2013, 12:02

alexusila (alexa farm) wrote:
sukarjo wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
sukarjo wrote:maaf ini penyelenggaranya siapa ya....dan apakah sdh ada ijin dr PAPAJI sendiri. trim

Ya Jelas Penyelenggaranya Papaji Mas.
Yang Mas Maksud Papaji di sini siapa ya Mas?
Papaji sebagai Organisasi atau Pengurus Papaji?

Papaji scr institusi/organisasi

Ayo dong Mas Sukarjo juga ikut isi daftar diatas Smile

Mau tp jauh....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  topano on Fri 22 Feb 2013, 07:51

sukarjo wrote:
Mau tp jauh....

alexusila (alexa farm) wrote:
Gak masalah yg di luar jakarta juga Mas mungkin rencananya akan dibuat per wilayah mas

Tuh mas,sdh djawab oleh mas adi

topano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 04.09.12
Age : 34
Lokasi : Yellowan - West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  lambang96 on Fri 22 Feb 2013, 08:47

alexusila (alexa farm) wrote:
ekotepong wrote:Tak ikut daftar juga deh....biar tambah pinter masalah ayam... Laughing Laughing

thebregedes wrote:Bagi Rekan2 yang siap dan mau memajukan Organisasi Papaji yg kita Cintai ini silahkan isi Nama dan No telp dan kota tempat tinggal dibawah ini:

1. Kholik 021 99841224 Jakarta
2. Dedet 021 91787568 Tangerang
3. Pragolo Adi 021 93215558 Serpong
4. Goes babe 0818-129-575 Depok
5. Wild4n 021 95131274 Ciledug Tangerang
6. IQBAL 081389859191 JAKARTA PUSAT
7.dikasutanandika 0816835835 jaksel
8. Hari berlan 085715835945 Jaktim.
9. shafwan 082154162981 banjarmasin
10. GALANT (nama asli nanti kita lihat dilapangan-berani nyebutin atau tidak)
11.tante dona 08881554500 I love you
12.Cay 081919150078 depok..
13. topano 085797216162 kuningan-jabar
14. "Rama" Taruno.... 087788672567 Bekasi-Jawa Barat.
15.Hendro Semarang
16. Sumarno 0818 0809 7740
17.facey(FAS),KAF 08567078871
18. Ekotepong 02470997131 Ungaran
19. Lambang96 - 0818179233


Mantap Ayo kita lanjutkan Perjuangan di Papaji melalui Program ini

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  sukarjo on Fri 22 Feb 2013, 10:46

lambang96 wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
ekotepong wrote:Tak ikut daftar juga deh....biar tambah pinter masalah ayam... Laughing Laughing

thebregedes wrote:Bagi Rekan2 yang siap dan mau memajukan Organisasi Papaji yg kita Cintai ini silahkan isi Nama dan No telp dan kota tempat tinggal dibawah ini:

1. Kholik 021 99841224 Jakarta
2. Dedet 021 91787568 Tangerang
3. Pragolo Adi 021 93215558 Serpong
4. Goes babe 0818-129-575 Depok
5. Wild4n 021 95131274 Ciledug Tangerang
6. IQBAL 081389859191 JAKARTA PUSAT
7.dikasutanandika 0816835835 jaksel
8. Hari berlan 085715835945 Jaktim.
9. shafwan 082154162981 banjarmasin
10. GALANT (nama asli nanti kita lihat dilapangan-berani nyebutin atau tidak)
11.tante dona 08881554500 I love you
12.Cay 081919150078 depok..
13. topano 085797216162 kuningan-jabar
14. "Rama" Taruno.... 087788672567 Bekasi-Jawa Barat.
15.Hendro Semarang
16. Sumarno 0818 0809 7740
17.facey(FAS),KAF 08567078871
18. Ekotepong 02470997131 Ungaran
19. Lambang96 - 0818179233
20. sukarjo 087757555522 timur jauh


Mantap Ayo kita lanjutkan Perjuangan di Papaji melalui Program ini

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Taruno on Fri 22 Feb 2013, 13:29

Wah Mantab..., tambah banyak nih temen-temen yang mo ikut "Pelatihan Jadi Juri"
cheers cheers

Makin Banyak, Kayanya makin mantab... I love you I love you I love you

Btw.... Kapan rencana pelatihannya berjalan Question


Salam SoToY SemAngaT
Rama "Taruno"

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  ekotepong on Fri 22 Feb 2013, 13:57

Karena udah daftar....boleh dong tanya2 ya mas....hehehehe

Kira2 kasih tau dong mas....sedikit bocorannya suasana di diklat. Siapa tau aja jadi banyak yg tertarik masuk diklat. Gimana cara belajarnya....teori...trus pake praktek apa cuma liat video...trus pake test segala apa nggak. Gimana tingkat kelulusannya....jangan2 masuk 100 yg lulus cuma 5...kan ngeri banget tuh....trus nanti ada acara hiburannya juga ato bocoran apa aja deh....

Siapa tau ada yg penasaran...trus pengen ikutan... Laughing Laughing

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Hendro on Fri 22 Feb 2013, 17:13

ekotepong wrote:Karena udah daftar....boleh dong tanya2 ya mas....hehehehe

Kira2 kasih tau dong mas....sedikit bocorannya suasana di diklat. Siapa tau aja jadi banyak yg tertarik masuk diklat. Gimana cara belajarnya....teori...trus pake praktek apa cuma liat video...trus pake test segala apa nggak. Gimana tingkat kelulusannya....jangan2 masuk 100 yg lulus cuma 5...kan ngeri banget tuh....trus nanti ada acara hiburannya juga ato bocoran apa aja deh....

Siapa tau ada yg penasaran...trus pengen ikutan... Laughing Laughing

Piss..... Laughing Laughing Laughing

Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  ekotepong on Fri 22 Feb 2013, 18:28

Hendro wrote:

Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Terima kasih bocorannya Pak Hendro...

Tapi ngomong2, 'menjadi obyektif' apa juga jadi materi pelajaran di diklat ya pak ?

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  lambang96 on Sat 23 Feb 2013, 20:14

bounce bounce
sukarjo wrote:
lambang96 wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
ekotepong wrote:Tak ikut daftar juga deh....biar tambah pinter masalah ayam... Laughing Laughing

thebregedes wrote:Bagi Rekan2 yang siap dan mau memajukan Organisasi Papaji yg kita Cintai ini silahkan isi Nama dan No telp dan kota tempat tinggal dibawah ini:

1. Kholik 021 99841224 Jakarta
2. Dedet 021 91787568 Tangerang
3. Pragolo Adi 021 93215558 Serpong
4. Goes babe 0818-129-575 Depok
5. Wild4n 021 95131274 Ciledug Tangerang
6. IQBAL 081389859191 JAKARTA PUSAT
7.dikasutanandika 0816835835 jaksel
8. Hari berlan 085715835945 Jaktim.
9. shafwan 082154162981 banjarmasin
10. GALANT (nama asli nanti kita lihat dilapangan-berani nyebutin atau tidak)
11.tante dona 08881554500 I love you
12.Cay 081919150078 depok..
13. topano 085797216162 kuningan-jabar
14. "Rama" Taruno.... 087788672567 Bekasi-Jawa Barat.
15.Hendro Semarang
16. Sumarno 0818 0809 7740
17.facey(FAS),KAF 08567078871
18. Ekotepong 02470997131 Ungaran
19. Lambang96 - 0818179233
20. sukarjo 087757555522 timur jauh


Mantap Ayo kita lanjutkan Perjuangan di Papaji melalui Program ini

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Ragil on Sun 24 Feb 2013, 09:12

alexusila (alexa farm) wrote:Ayo jangan pada ngalor ngidul bahas yang gak bermutu n Complain Gak jelas mending isi Daftar yg di Atas buktikan bahwa kawan2 semua Mau Papaji menjadi Lebih Maju.
Dengan Adanya Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan Kwalitas Jury2 di Papaji sehingga mengurangi rumors di luaran Papaji yg sering meragukan Kwalitas Jury2 di Papaji,
Buktikan Kalau Anda Cinta Papaji

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ikut sundul bang,bukannya nggak mau isi,kalau dari palembang jauh... sukses aja bang ya..

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Ayo Mari Tingkatkan kualitas Jury Papaji

Post  Tamu on Tue 26 Feb 2013, 09:00

Ayo mari kita tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Jury Papaji
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  diktator on Tue 26 Feb 2013, 09:56

pengen ikut tpi kejauhan mas coba di Surabaya ada pelatihan diklat juri seperti ini...!! Smile Smile Smile

diktator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 07.12.12
Lokasi : pamekasan-madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  wild4n on Tue 26 Feb 2013, 13:57

bounce bounce bounce Very Happy
thebregedes wrote:Bagi Rekan2 yang siap dan mau memajukan Organisasi Papaji yg kita Cintai ini silahkan isi Nama dan No telp dan kota tempat tinggal dibawah ini:

1. Kholik 021 99841224 Jakarta
2. Dedet 021 91787568 Tangerang
3. Pragolo Adi 021 93215558 Serpong
4. Goes babe 0818-129-575 Depok
5. Wild4n 021 95131274 Ciledug Tangerang
6. IQBAL 081389859191 JAKARTA PUSAT
7.dikasutanandika 0816835835 jaksel
8. Hari berlan 085715835945 Jaktim.
9. shafwan 082154162981 banjarmasin
10. GALANT (nama asli nanti kita lihat dilapangan-berani nyebutin atau tidak)
11.tante dona 08881554500 I love you
12.Cay 081919150078 depok..
13. topano 085797216162 kuningan-jabar
14. "Rama" Taruno.... 087788672567 Bekasi-Jawa Barat.
15.Hendro Semarang
16. Sumarno 0818 0809 7740
17.facey(FAS),KAF 08567078871
18. Ekotepong 02470997131 Ungaran
19. Lambang96 - 0818179233
20. sukarjo 087757555522 timur jauh
[justify][center]

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  wijono on Wed 27 Feb 2013, 20:54

Hendro wrote:
ekotepong wrote:Karena udah daftar....boleh dong tanya2 ya mas....hehehehe

Kira2 kasih tau dong mas....sedikit bocorannya suasana di diklat. Siapa tau aja jadi banyak yg tertarik masuk diklat. Gimana cara belajarnya....teori...trus pake praktek apa cuma liat video...trus pake test segala apa nggak. Gimana tingkat kelulusannya....jangan2 masuk 100 yg lulus cuma 5...kan ngeri banget tuh....trus nanti ada acara hiburannya juga ato bocoran apa aja deh....

Siapa tau ada yg penasaran...trus pengen ikutan... Laughing Laughing

Piss..... Laughing Laughing Laughing

Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Menjadi Juri siapanpun pasti bisa kalau mau belajar hanya satu yang tidak bisa dipelajari M E N T A L I T A S suka tidak suka ini akan mempengaruhi semua pihak karena ketidak jujuran dari J U R I akan membuat peserta menjadi tidak nyaman Maaf untuk juri yg telah berbuat maksimal dan jujur

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  shaff.sierra on Thu 28 Feb 2013, 04:19

wijono wrote:
Hendro wrote:
ekotepong wrote:Karena udah daftar....boleh dong tanya2 ya mas....hehehehe

Kira2 kasih tau dong mas....sedikit bocorannya suasana di diklat. Siapa tau aja jadi banyak yg tertarik masuk diklat. Gimana cara belajarnya....teori...trus pake praktek apa cuma liat video...trus pake test segala apa nggak. Gimana tingkat kelulusannya....jangan2 masuk 100 yg lulus cuma 5...kan ngeri banget tuh....trus nanti ada acara hiburannya juga ato bocoran apa aja deh....

Siapa tau ada yg penasaran...trus pengen ikutan... Laughing Laughing

Piss..... Laughing Laughing Laughing

Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Menjadi Juri siapanpun pasti bisa kalau mau belajar hanya satu yang tidak bisa dipelajari M E N T A L I T A S suka tidak suka ini akan mempengaruhi semua pihak karena ketidak jujuran dari J U R I akan membuat peserta menjadi tidak nyaman Maaf untuk juri yg telah berbuat maksimal dan jujur

saya kebetulan pas waktu turnament kemaren diminta panitia untuk jd salah satu jüri.......sangat aneh jika orang tidak suka ayam adu bisa jd jüri walaupun kalo mau dipaksain disuruh jadi jüri dan dilatih pasti akan bisa.....

bicara mentalitas seorang jüri adalah berdasarkan moralitas personal yg bersangkutan.....dan karena adanya trit ini dibutuhkan orang2 yg bermoralitas tinggi untuk menyumbangkan partisipasinya.........

sebenarnya saya pribadi sangat berat ketika diminta panitia untuk jadi jüri pada turnamrnt kemarin, dikarenakan beban moral yg sangat berat dibebankan kpd seorang jüri yg notabene bisa dibilang hakim yang sangat menentukan pertandingan......

dan masalah kejelian yang namanya manusia tidak akan bisa sempurna dalam sebuah penilaian, tetapi kejelian dapat dimaksimalkan dalam menilai sebuah pertandingan......jangankan kita,,,,sepakbola, tinju sampai hari ini masih banyak kekurangan dalam masalah penjurian/wasit bahkan dikarenakan konflik jualah seperti asosiasi tinju saja bisa terpecah belah....

kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......akan sangat berbeda sekali jika dipertandingan yg sama dgn dua sistem hasil akhir yg didapat....contoh ketika pertandingan dironde terakhir yg menetukan dalam sebuah pertandingan adalah hasil akhir pengumpulan point jika kondisi ayam masih bisa melakukan pertandingan, jika kodisi ayam sdh tidak dapat melakukan perlawan (tp belum keok) maka ayam tersebut dikalahkan walaupun di ronde pertama dan kedua mendapatkan point yg terpaut jauh....

mohon kepada sesama pengurus untuk tidak berpolemik diforum.....masalah jüri bermoral tinggi sudah kewajiban pengurus yg menyiapkannya.....

kepada mas wijono apakah dalam turnament kemaren ada yg anda permasalahkan dalam hal penjurian????

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Administrator on Thu 28 Feb 2013, 08:45

shaff.sierra wrote:
kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......
Yg sy tau, standart pengumpulan point pada penjurian papaji adlh tetap mengacu pada aturan 1-2-5.
Mungkin Semarang pernah melakukan point 1-3-5. Tapi ini cuma uji coba saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  wijono on Thu 28 Feb 2013, 08:45

shaff.sierra wrote:
wijono wrote:
Hendro wrote:
Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Menjadi Juri siapanpun pasti bisa kalau mau belajar hanya satu yang tidak bisa dipelajari M E N T A L I T A S suka tidak suka ini akan mempengaruhi semua pihak karena ketidak jujuran dari J U R I akan membuat peserta menjadi tidak nyaman Maaf untuk juri yg telah berbuat maksimal dan jujur

saya kebetulan pas waktu turnament kemaren diminta panitia untuk jd salah satu jüri.......sangat aneh jika orang tidak suka ayam adu bisa jd jüri walaupun kalo mau dipaksain disuruh jadi jüri dan dilatih pasti akan bisa.....

bicara mentalitas seorang jüri adalah berdasarkan moralitas personal yg bersangkutan.....dan karena adanya trit ini dibutuhkan orang2 yg bermoralitas tinggi untuk menyumbangkan partisipasinya.........

seorang jüri yg notabene bisa dibilang hakim yang sangat menentukan pertandingan......

dan masalah kejelian yang namanya manusia tidak akan bisa sempurna dalam sebuah penilaian, tetapi kejelian dapat dimaksimalkan dalam menilai sebuah pertandingan.... seperti asosiasi tinju saja bisa terpecah belah....

kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......akan sangat berbeda sekali jika dipertandingan yg sama dgn dua sistem hasil akhir yg didapat....contoh ketika pertandingan dironde terakhir yg menetukan dalam sebuah pertandingan adalah hasil akhir pengumpulan point jika kondisi ayam masih bisa melakukan pertandingan, jika kodisi ayam sdh tidak dapat melakukan perlawan (tp belum keok) maka ayam tersebut dikalahkan walaupun di ronde pertama dan kedua mendapatkan point yg terpaut jauh....

mohon kepada sesama pengurus untuk tidak berpolemik diforum.....masalah jüri bermoral tinggi sudah kewajiban pengurus yg menyiapkannya.....

kepada mas wijono apakah dalam turnament kemaren ada yg anda permasalahkan dalam hal penjurian????

Maaf Pak di Tournament saya sempat bertanya kepada Bapak .Apakah Bapak jadi Juri ?
waktu itu Bapak menjawab [................................], menurut pendapat saya jawaban Bapak itu menunjukan Kematangan, Kedewasaan dan Akuntabilitas Bapak...bukan memuji lho..
...... kl saya membuat penilaian mungkin kurang objektiff karenanya waktu itu saya minta tolong Pak Kemal Suteja melakukan penilaian....... jadi mungkin beliau lebih bisa memberi Penjelasan...................
AYAM KALAH DENGAN AYAM ............ADALAH HAL YANG BIASA
TAPI.........KALAU AYAM KALAH DENGAN JURI...............?????



------------------KEBERSAMAAN DALAM HOBI ADALAH TUJUAN SAYA IKUT PAPAJI........................

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Tamu on Thu 28 Feb 2013, 09:32

wijono wrote:
shaff.sierra wrote:
wijono wrote:
Hendro wrote:
Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Menjadi Juri siapanpun pasti bisa kalau mau belajar hanya satu yang tidak bisa dipelajari M E N T A L I T A S suka tidak suka ini akan mempengaruhi semua pihak karena ketidak jujuran dari J U R I akan membuat peserta menjadi tidak nyaman Maaf untuk juri yg telah berbuat maksimal dan jujur

saya kebetulan pas waktu turnament kemaren diminta panitia untuk jd salah satu jüri.......sangat aneh jika orang tidak suka ayam adu bisa jd jüri walaupun kalo mau dipaksain disuruh jadi jüri dan dilatih pasti akan bisa.....

bicara mentalitas seorang jüri adalah berdasarkan moralitas personal yg bersangkutan.....dan karena adanya trit ini dibutuhkan orang2 yg bermoralitas tinggi untuk menyumbangkan partisipasinya.........

seorang jüri yg notabene bisa dibilang hakim yang sangat menentukan pertandingan......

dan masalah kejelian yang namanya manusia tidak akan bisa sempurna dalam sebuah penilaian, tetapi kejelian dapat dimaksimalkan dalam menilai sebuah pertandingan.... seperti asosiasi tinju saja bisa terpecah belah....

kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......akan sangat berbeda sekali jika dipertandingan yg sama dgn dua sistem hasil akhir yg didapat....contoh ketika pertandingan dironde terakhir yg menetukan dalam sebuah pertandingan adalah hasil akhir pengumpulan point jika kondisi ayam masih bisa melakukan pertandingan, jika kodisi ayam sdh tidak dapat melakukan perlawan (tp belum keok) maka ayam tersebut dikalahkan walaupun di ronde pertama dan kedua mendapatkan point yg terpaut jauh....

mohon kepada sesama pengurus untuk tidak berpolemik diforum.....masalah jüri bermoral tinggi sudah kewajiban pengurus yg menyiapkannya.....

kepada mas wijono apakah dalam turnament kemaren ada yg anda permasalahkan dalam hal penjurian????

Maaf Pak di Tournament saya sempat bertanya kepada Bapak .Apakah Bapak jadi Juri ?
waktu itu Bapak menjawab [................................], menurut pendapat saya jawaban Bapak itu menunjukan Kematangan, Kedewasaan dan Akuntabilitas Bapak...bukan memuji lho..
...... kl saya membuat penilaian mungkin kurang objektiff karenanya waktu itu saya minta tolong Pak Kemal Suteja melakukan penilaian....... jadi mungkin beliau lebih bisa memberi Penjelasan...................
AYAM KALAH DENGAN AYAM ............ADALAH HAL YANG BIASA
TAPI.........KALAU AYAM KALAH DENGAN JURI...............?????



------------------KEBERSAMAAN DALAM HOBI ADALAH TUJUAN SAYA IKUT PAPAJI........................

Mas Wijono Yg Bijaksana
Dapat kiranya saya sedikit memberi penjelasan.
Dengan saya bukanya trhead Pelatihan dan Sertifikasi Jury disini saya sebagai salah satu Pengurus Pusat Papaji merasakan betul apa kekurangan dari pemahaman peserta maupun jury pada saat event2 Papaji .
Sedikit saya jabarkan ada perbedaan antara adu ayam di luar Papaji ( PRO ) dengan Yg Ada di Papaji yaitu :
Di Papaji tidak pernah ada ayam seri karena bila seri dalam 3 ronde seri {split decision dari dua juri] pun ada penambahan waktu sepuluh menit sampai didapat pemenang ( ada kalanya pemenang ditentukan oleh jury),ini jelas berbeda dengan di PRO yg keputusannya ada ayam Seri,dan mutlak kemenangan ditentukan oleh ayam,jadi Perkataan Mas Bahwa di Papaji Ayam kalah oleh Jury saya tidak Bantah dan memang begitulah Aturan yg sampai saat ini berlaku.

Oleh karena itu saya membuka Thread Ini agar dapat mengumpulkan dan menyatukan Pandangan serta Penilaian dari Para Jury yg Lulus Seleksi dari Pelatihan ini.

Saya sangat berterima Kasih pada Mas Wijono karena mendukung acara2 yg Papaji selenggarakan dan juga sangat perhatian Atas Penjurian ini.

Salam Papaji dan Sukseskan Pelatihan Jury Papaji




Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  shaff.sierra on Thu 28 Feb 2013, 10:07

wijono wrote:
shaff.sierra wrote:
wijono wrote:
Hendro wrote:
Sebenarnya jadi wasit/juri sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun juga termasuk orang yang tidak suka ayam..........................

Yang agak sulit adalah menyamakan persepsi mana yang poin 1, poin 2 dan poin 5.................

Yang sedikit lebih sulit lagi adalah obyektifitas serta netralitas wasit/juri yang sedang bertugas sehingga tidak berpihak atau berat sebelah dalam menilai..........................

Dan yang paling sulit adalah kejelian wasit/juri didalam menilai terutama ketika mencoret poin, banyak wasit yang selalu menuliskan poin ketika seekor ayam memukul dan ketika lagi menunduk lawannya gantian memukul tapi karena tidak dilihat wasit/juri maka luput dari penilaian sehingga merugikan salah satu pihak, maka setiap wasit/juri harus sering berlatih dengan mencoret poin tapi mata tetap fokus pada arena atau biasakan mencoret poin ketika kedua ayam sedang beradu leher tanpa memukul..................................

Salam diklat
Smile

Menjadi Juri siapanpun pasti bisa kalau mau belajar hanya satu yang tidak bisa dipelajari M E N T A L I T A S suka tidak suka ini akan mempengaruhi semua pihak karena ketidak jujuran dari J U R I akan membuat peserta menjadi tidak nyaman Maaf untuk juri yg telah berbuat maksimal dan jujur

saya kebetulan pas waktu turnament kemaren diminta panitia untuk jd salah satu jüri.......sangat aneh jika orang tidak suka ayam adu bisa jd jüri walaupun kalo mau dipaksain disuruh jadi jüri dan dilatih pasti akan bisa.....

bicara mentalitas seorang jüri adalah berdasarkan moralitas personal yg bersangkutan.....dan karena adanya trit ini dibutuhkan orang2 yg bermoralitas tinggi untuk menyumbangkan partisipasinya.........

seorang jüri yg notabene bisa dibilang hakim yang sangat menentukan pertandingan......

dan masalah kejelian yang namanya manusia tidak akan bisa sempurna dalam sebuah penilaian, tetapi kejelian dapat dimaksimalkan dalam menilai sebuah pertandingan.... seperti asosiasi tinju saja bisa terpecah belah....

kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......akan sangat berbeda sekali jika dipertandingan yg sama dgn dua sistem hasil akhir yg didapat....contoh ketika pertandingan dironde terakhir yg menetukan dalam sebuah pertandingan adalah hasil akhir pengumpulan point jika kondisi ayam masih bisa melakukan pertandingan, jika kodisi ayam sdh tidak dapat melakukan perlawan (tp belum keok) maka ayam tersebut dikalahkan walaupun di ronde pertama dan kedua mendapatkan point yg terpaut jauh....

mohon kepada sesama pengurus untuk tidak berpolemik diforum.....masalah jüri bermoral tinggi sudah kewajiban pengurus yg menyiapkannya.....

kepada mas wijono apakah dalam turnament kemaren ada yg anda permasalahkan dalam hal penjurian????

Maaf Pak di Tournament saya sempat bertanya kepada Bapak .Apakah Bapak jadi Juri ?
waktu itu Bapak menjawab [................................], menurut pendapat saya jawaban Bapak itu menunjukan Kematangan, Kedewasaan dan Akuntabilitas Bapak...bukan memuji lho..
...... kl saya membuat penilaian mungkin kurang objektiff karenanya waktu itu saya minta tolong Pak Kemal Suteja melakukan penilaian....... jadi mungkin beliau lebih bisa memberi Penjelasan...................
AYAM KALAH DENGAN AYAM ............ADALAH HAL YANG BIASA
TAPI.........KALAU AYAM KALAH DENGAN JURI...............?????


hehehe.....kebetulan bukan saya yg jadi jurinya pak.....jdnya ga ngerasa dipuji jg....wkwkwkw

saya cuma sedikit menambahkan saja, jd yg namanya jüri semaksimal mungkin memberikan penilaiannya tetap saja ada kekurangan dan kekhilafan.......
sedikit saran buat peserta sebaiknya mengerti dan memahami aturan dalam penilaian dan keputusan yg diambil oleh jüri....

salam diklat jüri

------------------KEBERSAMAAN DALAM HOBI ADALAH TUJUAN SAYA IKUT PAPAJI........................

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  sukarjo on Thu 28 Feb 2013, 16:58

ini hanya poling atau mau ada diklat y...trus kapan pelaksanaannya?

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Hendro on Fri 01 Mar 2013, 07:23

Administrator wrote:
shaff.sierra wrote:
kebetulan saya pribadi seringkali menghadiri beberapa kontes,latber dan turnament......yg mana standart penilaian jüri antara semarang dan jakarta sedikit berbeda dalam masalah point yg diterapkan....contoh semarang point 1-3-5......jakarta/turnament 1-2-5......
Yg sy tau, standart pengumpulan point pada penjurian papaji adlh tetap mengacu pada aturan 1-2-5.
Mungkin Semarang pernah melakukan point 1-3-5. Tapi ini cuma uji coba saja.

Benar bahwa Semarang pernah melakukan uji coba penilaian 1 - 3 - 5 pada saat Latber antar tim 1 tetapi setelah dilakukan kajian dan evaluasi ternyata justru merepotkan para juri terutama ketika menjumlahkan total poinnya, maka pada pelaksanaan Latber antar tim 2 bulan Februari lalu sudah kembali kepada sistem penilaian 1 - 2 - 5.........

Salam
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  wijono on Fri 01 Mar 2013, 10:40

Salam Hobies...... sekedar saran Kepada Panitia Kegiatan atau Bang Admin.
seandainya diperkenankan saya ingin mengusulkan untuk Team Juri hendaknya ada Penanggung jawab khusus sehingga Panitia tidak disibukan dengan Urusan Berat Ayam yang hendak berlaga dan Sistem Penjurian..... dan sekiranya berkenan Pak Syaff adalah kandidat utama itu juga kalau beliau berkenan...
Sebagai masukan saja........
1. Beliau adalah orang yang konsekwen bila menjadi juri dengan memperhatikan ayam yg sedang berlaga tanpa melihat kalangan sebelah (Konsentrasi Penuh).
2. Beliau selalu menanyakan kepada kedua peserta apabila ayam terlihat tidak sebanding ukuran tinggi atau beratnya .....Mungkin untuk di timbang ulang.....
3. Beliau juga paham apakah ayam memukul Kosong atau isi
4. Beliau juga orang yang Akuntable tidak memihak
Maaf ini adalah sekedar masukan semua yg saya sampaikan pernah saya rasakan dan alami pada saat beliau menjadi juri pada suatu even PAPAJI................

maaf apabila ada kata yang kurang berkenan......................

salam sukses selalu untuk PAPAJIERS

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Tamu on Fri 01 Mar 2013, 10:50

sukarjo wrote:ini hanya poling atau mau ada diklat y...trus kapan pelaksanaannya?

ini Bukan sekedar polling pak tapi memang akan segera dilaksanakan Diklatnya.
Salam Papaji

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  jaghana on Fri 01 Mar 2013, 16:58

alexusila (alexa farm) wrote:
sukarjo wrote:ini hanya poling atau mau ada diklat y...trus kapan pelaksanaannya?

ini Bukan sekedar polling pak tapi memang akan segera dilaksanakan Diklatnya.
Salam Papaji
diklatnya udah kemarin kan..sekalian turnamen.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelatihan dan Sertifikasi Jury Papaji

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik