Pertanyaan Ayam Pakhoy

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Thu Feb 14, 2013 5:00 pm

coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  cak nur on Thu Feb 14, 2013 7:43 pm

Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  koh tintin on Thu Feb 14, 2013 8:28 pm

cak nur wrote:
Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..
nah itulah pakhoy,..belum teruji jelas kuat menangnya di arena kelas atas meski maennya dah pake pakhoy import sekalipun

mengenai jenis pakhoy bukan merupakan strain atau trah saya setuju dengan admin,..karena teknik maen pakhoy dari dulu juga udah beredar di nusantara..gak perduli teknik pakhoy itu terlahir dari hasil ternakan ayam lokal kawin dengan strain apa aja...pastilah ternakan dari rekan2 papaji juga sempat ngalamin ada yg kluar hasil anaknya bertype pakhoy alias pukul apa aja....
kalo dari bentuk tampilan atau fisik sulit untuk membedakan ayam pakhoy karena sama aja dengan bk dan ukuran juga macam2 ada yg kecil dan besar,.. berbeda dengan birma tampilan fisiknya aja udah kliatan khasnya...yg pasti ayam apa aja kalo teknik pukul segala arah/asal matuk mukul gak harus cari kepala barulah itu di namakan teknik pakhoy...pemukul setan Very Happy

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 85
Join date: 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  didiw on Thu Feb 14, 2013 11:03 pm

coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''

Mohon maaf jendral, pembahasan ttg ayam pakhoy/pakhoe sdh ada di kamar "MEMILIH AYAM IDEAL".

Silakan jendral KS nd Jendral Coki jalan2 kesana Wink

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 891
Join date: 03.01.12
Age: 37
Lokasi: Krian - Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  thumper225 on Fri Feb 15, 2013 9:53 pm

koh tintin wrote:
cak nur wrote:
Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..
nah itulah pakhoy,..belum teruji jelas kuat menangnya di arena kelas atas meski maennya dah pake pakhoy import sekalipun

mengenai jenis pakhoy bukan merupakan strain atau trah saya setuju dengan admin,..karena teknik maen pakhoy dari dulu juga udah beredar di nusantara..gak perduli teknik pakhoy itu terlahir dari hasil ternakan ayam lokal kawin dengan strain apa aja...pastilah ternakan dari rekan2 papaji juga sempat ngalamin ada yg kluar hasil anaknya bertype pakhoy alias pukul apa aja....
kalo dari bentuk tampilan atau fisik sulit untuk membedakan ayam pakhoy karena sama aja dengan bk dan ukuran juga macam2 ada yg kecil dan besar,.. berbeda dengan birma tampilan fisiknya aja udah kliatan khasnya...yg pasti ayam apa aja kalo teknik pukul segala arah/asal matuk mukul gak harus cari kepala barulah itu di namakan teknik pakhoy...pemukul setan Very Happy
setuju mas, yg saya liat kbanyakan ayam pakhoy penampilan fisiknya mirip BK..mohon koreksi klo saya salah..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 274
Join date: 02.11.12
Age: 28
Lokasi: Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Sat Feb 16, 2013 9:01 am

galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sat Feb 16, 2013 11:16 am

Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Sat Feb 16, 2013 2:44 pm

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sat Feb 16, 2013 5:44 pm

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya
iya betul

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  jamsen on Sat Feb 16, 2013 7:35 pm

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya
iya betul

Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1581
Join date: 24.09.12
Age: 40
Lokasi: Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  kedubrag on Sat Feb 16, 2013 9:33 pm

katanya gak pake ngemut, ada prangalnya, mukul sembarang tempat, dan yg paling jadi ciri khas pola teknik tempel masuk dari bawah ngolong atau tembus sayap..maaf klu salah .

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 912
Join date: 18.10.11
Lokasi: depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sun Feb 17, 2013 10:03 am

jamsen wrote:
Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study
Kalau cara ternaknya benar dan sistematis, solah pakhoy akan terus turun ke anak2nya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  jamsen on Sun Feb 17, 2013 11:54 am

Administrator wrote:
jamsen wrote:
Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study
Kalau cara ternaknya benar dan sistematis, solah pakhoy akan terus turun ke anak2nya.

Nah ini dia "sistematis" seperti apa itu yang di maksud sistematis maklum masih belajar,,,atau sudah pernah di Post Bang,,,?

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1581
Join date: 24.09.12
Age: 40
Lokasi: Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Mon Feb 18, 2013 12:21 pm

pakhoy dan pakhue bagaimana?

penangkal bhurma apakah harus selalu dengan solah pakhoy, yang pukul segala tempat dan tidak berpola seperti ayam kampung berarti mental sangat cengeng ga tahan pukul dan termasuk ayam sampah dong.

tapi kalau dari trah bangkok murni solah pakhoy hasil silang dari ayam type apa?

saigon model pakhoy silangan dengan type tarung apa?

dll...

untuk menghasilkan ayam pola tarung pakhoy tersebut persilangan yang secara sistematis dipergunakan type tarung yang bagaimana antara pacek dan babonnya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  plamboyan cock on Mon Feb 18, 2013 1:10 pm

Kembangsawit wrote:pakhoy dan pakhue bagaimana?

penangkal bhurma apakah harus selalu dengan solah pakhoy, yang pukul segala tempat dan tidak berpola seperti ayam kampung berarti mental sangat cengeng ga tahan pukul dan termasuk ayam sampah dong.

tapi kalau dari trah bangkok murni solah pakhoy hasil silang dari ayam type apa?

saigon model pakhoy silangan dengan type tarung apa?

dll...

untuk menghasilkan ayam pola tarung pakhoy tersebut persilangan yang secara sistematis dipergunakan type tarung yang bagaimana antara pacek dan babonnya?

ini pertanyaan paling sulit nih,,,,,,ak pribadi belum berani jawab'y hehehehe,,,,,,kalo udh mnyangkut urusan ternak susah untuk mendapatkan hasil yg bener2 kita mau,buat dapetin hasil ternakan dr ras bankok(bk)yg ideal aja ga gampang,aplg yg pakhoy2 kya bgini,hehehehehe,,,,,,ampuun daaah

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 30.10.09
Lokasi: KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik