Pertanyaan Ayam Pakhoy

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Thu 14 Feb 2013, 17:00

coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  cak nur on Thu 14 Feb 2013, 19:43

Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  koh tintin on Thu 14 Feb 2013, 20:28

cak nur wrote:
Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..
nah itulah pakhoy,..belum teruji jelas kuat menangnya di arena kelas atas meski maennya dah pake pakhoy import sekalipun

mengenai jenis pakhoy bukan merupakan strain atau trah saya setuju dengan admin,..karena teknik maen pakhoy dari dulu juga udah beredar di nusantara..gak perduli teknik pakhoy itu terlahir dari hasil ternakan ayam lokal kawin dengan strain apa aja...pastilah ternakan dari rekan2 papaji juga sempat ngalamin ada yg kluar hasil anaknya bertype pakhoy alias pukul apa aja....
kalo dari bentuk tampilan atau fisik sulit untuk membedakan ayam pakhoy karena sama aja dengan bk dan ukuran juga macam2 ada yg kecil dan besar,.. berbeda dengan birma tampilan fisiknya aja udah kliatan khasnya...yg pasti ayam apa aja kalo teknik pukul segala arah/asal matuk mukul gak harus cari kepala barulah itu di namakan teknik pakhoy...pemukul setan Very Happy

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  didiw on Thu 14 Feb 2013, 23:03

coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''

Mohon maaf jendral, pembahasan ttg ayam pakhoy/pakhoe sdh ada di kamar "MEMILIH AYAM IDEAL".

Silakan jendral KS nd Jendral Coki jalan2 kesana Wink

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  thumper225 on Fri 15 Feb 2013, 21:53

koh tintin wrote:
cak nur wrote:
Administrator wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''
Betul. Pakhoy rata2 kecil dan menengah saja.
- Namanya kan 'pembunuh birma'. Kalau badannya besar, tentu ngga nanding sama birma.
- Kalau badan terlalu besar, kelincahan akan berkurang.
- Orientasi ternak pakhoy disana adlh teknik tarungnya utk mengatasi birma. Tidak peduli masalah ukuran.

cmiiw

Yang terakhir ini yang setuju,....
Dan tak tambahi lagi.....
Yang diatasi adalah jenis Burma yang mainnya bagaimana ???? jangan lupa itu... Very Happy
Burma setahuku ada 2 jenis,...
Ada beberapa info atau penjelasan dan pastinya ada yang berbeda dari pemaparan kang Ary,... mengenai 'bagaimana dan apa' pakhoy itu....

Lha bagaimana gak bingung,...
Pernah ada langgananku yang suka beli ayam import,.. salah satunya jenis Pakhoy,...
Beliau bilang,.. malah ada yang gak sama tarungnya,... padahal sama-sama disebut PAKHOY...
Beliau malah menyarankan jangan pake pakhoy,.. karena mentalnya kurang bagus,... sering lari sendiri.... ninggal bangkai... (ini katanya lho ya.. aku gak tahu sendiri.... Very Happy )

Begitu banyak pendapat tentang ayam pakhoy ini,... tergantung dari asalnya,.. dan yang pasti,.. ayamnya.. siapa yang menyebutnya pakhoy,... he.he.he..

salam sharing,..
nah itulah pakhoy,..belum teruji jelas kuat menangnya di arena kelas atas meski maennya dah pake pakhoy import sekalipun

mengenai jenis pakhoy bukan merupakan strain atau trah saya setuju dengan admin,..karena teknik maen pakhoy dari dulu juga udah beredar di nusantara..gak perduli teknik pakhoy itu terlahir dari hasil ternakan ayam lokal kawin dengan strain apa aja...pastilah ternakan dari rekan2 papaji juga sempat ngalamin ada yg kluar hasil anaknya bertype pakhoy alias pukul apa aja....
kalo dari bentuk tampilan atau fisik sulit untuk membedakan ayam pakhoy karena sama aja dengan bk dan ukuran juga macam2 ada yg kecil dan besar,.. berbeda dengan birma tampilan fisiknya aja udah kliatan khasnya...yg pasti ayam apa aja kalo teknik pukul segala arah/asal matuk mukul gak harus cari kepala barulah itu di namakan teknik pakhoy...pemukul setan Very Happy
setuju mas, yg saya liat kbanyakan ayam pakhoy penampilan fisiknya mirip BK..mohon koreksi klo saya salah..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Sat 16 Feb 2013, 09:01

galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sat 16 Feb 2013, 11:16

Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Sat 16 Feb 2013, 14:44

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sat 16 Feb 2013, 17:44

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya
iya betul

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  jamsen on Sat 16 Feb 2013, 19:35

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya
iya betul

Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  kedubrag on Sat 16 Feb 2013, 21:33

katanya gak pake ngemut, ada prangalnya, mukul sembarang tempat, dan yg paling jadi ciri khas pola teknik tempel masuk dari bawah ngolong atau tembus sayap..maaf klu salah .

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sun 17 Feb 2013, 10:03

jamsen wrote:
Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study
Kalau cara ternaknya benar dan sistematis, solah pakhoy akan terus turun ke anak2nya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  jamsen on Sun 17 Feb 2013, 11:54

Administrator wrote:
jamsen wrote:
Kalau begitu jika seseorang menjual atau mengatakan ayam pakhoy,,kurang tepat dong karena Trah Pakhoy sebenarnya tidak ada,mungkin akan lebih baik jika menyebutkan Trah bangkok solah Pakhoy,3 darah solah Pakhoy,,,mungkin begitu ya Very Happy Very Happy ,,karena sekalipun Pacek / babon solah Pakhoy tidak akan selamanya menurunkan anakan Solah Pakhoy.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy.
Kecuali memang ada strain/trah Pakhoy maka dia akan punya garis darah Pakhoy,,

Maaf kalau salah,,, study study study
Kalau cara ternaknya benar dan sistematis, solah pakhoy akan terus turun ke anak2nya.

Nah ini dia "sistematis" seperti apa itu yang di maksud sistematis maklum masih belajar,,,atau sudah pernah di Post Bang,,,?

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Mon 18 Feb 2013, 12:21

pakhoy dan pakhue bagaimana?

penangkal bhurma apakah harus selalu dengan solah pakhoy, yang pukul segala tempat dan tidak berpola seperti ayam kampung berarti mental sangat cengeng ga tahan pukul dan termasuk ayam sampah dong.

tapi kalau dari trah bangkok murni solah pakhoy hasil silang dari ayam type apa?

saigon model pakhoy silangan dengan type tarung apa?

dll...

untuk menghasilkan ayam pola tarung pakhoy tersebut persilangan yang secara sistematis dipergunakan type tarung yang bagaimana antara pacek dan babonnya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  plamboyan cock on Mon 18 Feb 2013, 13:10

Kembangsawit wrote:pakhoy dan pakhue bagaimana?

penangkal bhurma apakah harus selalu dengan solah pakhoy, yang pukul segala tempat dan tidak berpola seperti ayam kampung berarti mental sangat cengeng ga tahan pukul dan termasuk ayam sampah dong.

tapi kalau dari trah bangkok murni solah pakhoy hasil silang dari ayam type apa?

saigon model pakhoy silangan dengan type tarung apa?

dll...

untuk menghasilkan ayam pola tarung pakhoy tersebut persilangan yang secara sistematis dipergunakan type tarung yang bagaimana antara pacek dan babonnya?

ini pertanyaan paling sulit nih,,,,,,ak pribadi belum berani jawab'y hehehehe,,,,,,kalo udh mnyangkut urusan ternak susah untuk mendapatkan hasil yg bener2 kita mau,buat dapetin hasil ternakan dr ras bankok(bk)yg ideal aja ga gampang,aplg yg pakhoy2 kya bgini,hehehehehe,,,,,,ampuun daaah

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  coki on Mon 18 Feb 2013, 20:29

didiw wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''

Mohon maaf jendral, pembahasan ttg ayam pakhoy/pakhoe sdh ada di kamar "MEMILIH AYAM IDEAL".

Silakan jendral KS nd Jendral Coki jalan2 kesana Wink

Oiya Maaf saya Silap.
Pak Hoe = Pak (Pukulan) Hoe (Setan) = Pukulan Setan.
Belum pernah punya yg begini. Belinya Di mana Yah ?....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  cak nur on Wed 20 Feb 2013, 11:32

coki wrote:
didiw wrote:
coki wrote:Seperti Harus Ada Satu Thread yang Kusus membahas Ayam PakHoe......
Saya juga jadi bingung nih............
Yang saya tau ayam PakHoe Beratnya Gak lebih dari 3,5 Kg..................

OK''

Mohon maaf jendral, pembahasan ttg ayam pakhoy/pakhoe sdh ada di kamar "MEMILIH AYAM IDEAL".

Silakan jendral KS nd Jendral Coki jalan2 kesana Wink

Oiya Maaf saya Silap.
Pak Hoe = Pak (Pukulan) Hoe (Setan) = Pukulan Setan.
Belum pernah punya yg begini. Belinya Di mana Yah ?....
OK''

Ada 2 pilihan :
1. Di Peternak yang mengembangkan gaya Pakhoe,.. atau
2. Pasar ayam (bisa di Papaji, atau yang lain...he.he.he.) Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  utomo royo on Wed 20 Feb 2013, 15:50

Administrator wrote:
utomo royo wrote:terus terang saya pribadi tidak puas dengan kinerja phakoy.untuk gaya tarung memang indah di pandang mata.
Mungkin krn pakhoynya di tes dgn ayam yg 'bukan maunya'.
Pakhoy cocoknya dihadapkan dgn tipe burma atau ayam yg kontrol pasif tanpa melangkah.
Bila berhadapan dgn tipe BK yg kontrol aktif, peluk kiri kanan, rata2 pakhoy akan kesulitan apalagi bila ngga ada mranggal/timpuk.

beli doc lumayan muahal setelah dibesarin dengan harapan wah eee begitu abar dengan untulan la kok untul nya yang lebih bagus. 3 ekor lancuran mengecewakan semua.

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  NUR WAKHID on Wed 20 Feb 2013, 16:05

utomo royo wrote:
Administrator wrote:
utomo royo wrote:terus terang saya pribadi tidak puas dengan kinerja phakoy.untuk gaya tarung memang indah di pandang mata.
Mungkin krn pakhoynya di tes dgn ayam yg 'bukan maunya'.
Pakhoy cocoknya dihadapkan dgn tipe burma atau ayam yg kontrol pasif tanpa melangkah.
Bila berhadapan dgn tipe BK yg kontrol aktif, peluk kiri kanan, rata2 pakhoy akan kesulitan apalagi bila ngga ada mranggal/timpuk.

beli doc lumayan muahal setelah dibesarin dengan harapan wah eee begitu abar dengan untulan la kok untul nya yang lebih bagus. 3 ekor lancuran mengecewakan semua.


mungkin analisa sya dapat d acu, pilih DOC ato remaja, ciri fisik pakhoe yang masih dominan gen burmanya, misalnya ekor naik, ato warna bulu, warna sisik, ato yang lain, ....

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  thumper225 on Wed 20 Feb 2013, 17:42

NUR WAKHID wrote:
utomo royo wrote:
Administrator wrote:
utomo royo wrote:terus terang saya pribadi tidak puas dengan kinerja phakoy.untuk gaya tarung memang indah di pandang mata.
Mungkin krn pakhoynya di tes dgn ayam yg 'bukan maunya'.
Pakhoy cocoknya dihadapkan dgn tipe burma atau ayam yg kontrol pasif tanpa melangkah.
Bila berhadapan dgn tipe BK yg kontrol aktif, peluk kiri kanan, rata2 pakhoy akan kesulitan apalagi bila ngga ada mranggal/timpuk.

beli doc lumayan muahal setelah dibesarin dengan harapan wah eee begitu abar dengan untulan la kok untul nya yang lebih bagus. 3 ekor lancuran mengecewakan semua.


mungkin analisa sya dapat d acu, pilih DOC ato remaja, ciri fisik pakhoe yang masih dominan gen burmanya, misalnya ekor naik, ato warna bulu, warna sisik, ato yang lain, ....
maksudnya beli dari doc atau lancuran mas?

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  NUR WAKHID on Wed 20 Feb 2013, 21:29

[quote="thumper225"quote]
maksudnya beli dari doc atau lancuran mas?[/quote]

kalo saya sih yang sudah lebih sebulan, intinya sudah dapat d cermati. dan saya yakin bhwa darah ayam burma adalah gen yang mempertinggi kualitas ayam aduan, dalam tehnik apapun, ga-noi saja pake cross burma prediksi jadinya mata katak, potensi ayam burma selalu meloncat ke belakang saat mukul n jadi lebih bobot,jarak pukul jadi terjaga n akurat. kemampuan menghindar juga meningkat. subjektif saya lho. termasuk pakhoe yang katanya 4 darah dll.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  paracetamol on Thu 21 Feb 2013, 03:02

NUR WAKHID wrote:[quote="thumper225"quote]
maksudnya beli dari doc atau lancuran mas?

kalo saya sih yang sudah lebih sebulan, intinya sudah dapat d cermati. dan saya yakin bhwa darah ayam burma adalah gen yang mempertinggi kualitas ayam aduan, dalam tehnik apapun, ga-noi saja pake cross burma prediksi jadinya mata katak, potensi ayam burma selalu meloncat ke belakang saat mukul n jadi lebih bobot,jarak pukul jadi terjaga n akurat. kemampuan menghindar juga meningkat. subjektif saya lho. termasuk pakhoe yang katanya 4 darah dll.[/quote]setuju. Pengamatan saya rata rata peternak tetangga pakai magon untuk salah satu indukannya

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Thu 21 Feb 2013, 09:39

bagaimana kalau dalam bertarung gandeng bhurma itu saigon?

bagaimana kalau dalam bertarung pakhoy( trah bhurma ) gandeng dengan BK murni?


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  ekotepong on Thu 21 Feb 2013, 10:21

Jawabannya....

Bisa Menang...Kalah....Draw...

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Bonimanuk on Thu 21 Feb 2013, 11:12

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:galur murni pakhoy itu berasal dari mana sebenarnya? persilangan pakhoy itu apakah menggunakan ras BK x Vietnam, BK x Bhurma atau yang lainnya...kalau memang gaya tarung Pakhoy tidak berpola karena pukul semua tempat,, mirip ayam Jawa alus alias kampung dong ?
Mas KS, kan udah dijelasin diatas.
Pakhoy itu sebutan utk gaya tarung. Bukan nama strain/trah.

ok2..gaya tarung, berarti semua jenis ayam dengan gaya tarung seperti pembunuh setan / pakhoy...walaupun itu dari kampung, saigon, bhurma, BK, assel dll bisa diartikan ayam pakhoy...begitu ya

Perkembangan di dunia ayam aduan dewasa ini begitu pesatnya sehingga muncullah berbagai macam trah baru yang masing masih trah mempunyai kelebihan jika dibandingkan dengan trah yang lain. Namun sebagai peternak kita hendaknya harus senantiasa mengambangkan ayam adauan di Indonesia sehingga tidak dikenal Final Genetik yang artinya pengembangan genetik pada ayam aduan tidak boleh berhenti dan harus senantiasa dikemangkan dengan melakukan berbagai macam crossbreeding antara satu trah dengan trah yang lain , berikut adalah beberapa Trah ayam aduan yang ada dewasa ini :

A. BASIC TYPE
1. Ayam Bangkok
Jenis ini memang paling populer di kalangan penghobi ayam aduan , mengingat ayam Bangkok tidak hanya dikenal memiliki pukulan yang bagus tapi juga memiliki teknik bertarung yang cukup beragam. Tidak heran hingga terjadi Majas Metonimia di kalangan penghobi ayam aduan semua ayam disebut ayam Bangkok. Ayam Bangkok tidak hanya adu pukul, tetapi juga bisa adu jalu bahkan tidak jarang menggunakan jalu pasangan. Kecerdikan ayam Bangkok dalam bertarung inilah banyak penghpbi ayam aduan yang fanatik , sehingga mereka meyakini ayam Bangkok import memiliki kualitas yang lebih bagus disbanding dengan yang diternak di Indonesia , padahal tidak selamanya benar . Memang yang Import lebih bagus itu hal wajar , selain ongkos kirimnya mahal dam ayam yang dibeli harus berkualitas super. Sementara di Bangkok sendiri yang kualitasnya biasa saja cukup banyak.
2. Ayam Saigon
Ayam Vietnam atau lebih dikenal dengan ayam Saigon, Jenis yang satu ini memiliki kelebihan pukulan yang cukup keras dan ketahanan badan yang luar biasa , namun versi awal dari ayam Saigon ini kurang memiliki teknik bertarung namun versi sekarang dari ayam ini sudah sama cerdiknya dengan ayam Bangkok . Tentu saja ayam Saigon akan selalu unggul jika berhadapan dengan jenis ayam lain yang mengandalkan jual beli pukulan. Size ayam Saigon rata rata besar sehingga untuk kalangan kelas bawah terkadang sulit untuk mencari gandeng . Ketahanan dan kehebatan ayam Saigon inilah yang akhirnya mengilhami para peternak untuk menyilang dengan ayam Bangkok atau jenis lain yang diharapkan dapat saling menutupi kekurangan.
3. Ayam Birma
Kelebihan ayam Birma saat pertarungan pertama, jenis ayam ini memiliki kemampuan memukul tanpa harus mematuk terlebih dahulu (Nyawat, Mranggal, Timpuk , Tipam / Gombel) . Sehingga jika saat babak pertama sudah mengenai bagian lawan yang fital , bukanlah hal yang mengherankan bila ayam birma ini bisa memenangkan pertandingan. Walau pukulan ayam birma ini tidak seberat Bangkok apalagi Saigon tapi ayam ini dengan teknik nyawatnya yang sangat jitu.Ayam birma dikenal pandai didalam menghindar dengan jalan mundur ke belakang / kesamping sambil melemparkan pukulan nyawat hal ini tentunya akan sangat menyulitkan ayam dengan teknik ngunci . Karena ayam ini selalu jaga jarak dan jarang mematuk sehingga lawanpun akan sulit mematuk yang selanjutnya juga akan sulit melepas pukulan sehingga tidak jarang lawan akan mati gaya dan kebingungan bila bertemu dengan ayam birma yang selalu jaga jarak dan tidak mau beradu (tempel) leher didalam sebuah pertarungan .

4. Ayam Brazil
Ayam Brazil berpenampakan seperti ayam Pelung di Jawa Barat badan tampak tinggi, tulangan kasar secara umum gerak geriknya tidak begitu lincah terkesan lamban , karena ayamnya tinggi otomatis kaki nya juga sangat panjang kurang proporsional . Ayam Brazil termasuk ayam botoh (disukai botoh) kinerja mirip mesin disel baru menunjukkan Top performa saat kondisi sudah panas, begitu pula dengan Ayam Brazil di air pertama dan kedua ayam ini apit asor dengan teknik yang kurang bagus namun setelah air ketiga dan seterusnya teknik baru tampak aslinya dan akan mendominasi hingga tetes darah lawan yang terakhir.Namun kalau Ayam Brazil ini kalah pantang bago ayam Brazil untuk keok apalagi lari keluar arena hanya ada satu kata bagi ayam Brazil menang atau mati terhormat diarena.
5. Ayam Taiwan
Ayam Taiwan merupakan Trah ayam yang berasal ari kepulauan Taiwan ( Formosa ) . Merupakan ayam dengan postur tinggi nan atletis dengan ukuran Tinggi hingga 75 cm untuk ukuran ayam Jantan rata rata 4 5,5 Kg untuk ukuran ayam betina antara 3 3.5 Kg namun banyak juga yang lebih besar dari berat rata rata, Pegangan mberang / Prahu , Badan terkesan sangat panjang. Ayam Taiwan punya pukulan yang sangat keras rata rata mengarah ke kepala lawan terkadang ada ketip bulu sehingga yang di patuk tidak hanya kepala namun juga punggung dan leher.Untuk teknik rata rata kontrol aktif sangat cepat ( Tempel pukul ) namun ada pula yang berteknik ala Bangkok peluk kanan kiri , ngalung , bongkar sayap dll .Ayam Taiwan mempunyai mental yang sangat bagus dan pantang menyerah dalam sebuah pertarungan hanya saja pada saat remaja ayam baru berani ayam sekitar umur 8 -9 bulan namun ada juga yag lebih awal.

B. MODERN TYPE
1. Ayam Pama
Trend Ayam aduan sekarang ini telah mengalami suatu perubahan kemajuan yang sangat besar. Dimana berhasil diciptakan ayam aduan dari berbagai jenis genetika yang benar-benar hebat & tangguh. Adalah ayam dari genetik Burma mix Bangkok atau yang lebih dikenal dengan Pama, sekarang di negeri Siam telah terbukti menjadi yang terbaik. Dari gen inilah telah banyak di lakukan perkawinan silang (crossbreeding) dengan gen ayam Thai, Saigon / ganoi, Pakhoe, Brazilian, yang menghasilkan berbagai jenis seperti ayam Magon (pama-saigon), MaThai (pama-thai) dan nama-nama lain. Ayam Pama mempunyai jenis permainan yang bisa dibilang unik dimana tingkat akurasi/ ketepatan pukulannya sangat tinggi. Pukulannya yang keras & cepat selalu mengenai bagian kepala, mata & paruh. Tehnik permainannya yang unik, dimana banyak sepak (Tembak / mranggal) dan devensif susah masuk belit selain tidak makan pancing (Lock) telah banyak menyebabkan ayam dari jenis Bangkok (Thai) yang terkenal dengan super lock harus sering tersungkur di dalam gelanggang. Evolusi Pama telah berlaku di Thailand di mana hampir 90% darah ayam Aduan mereka yang masuk arena gelanggang aduan di sana kini merupakan turunan dari darah ayam Pama.

2. Ayam Pakhoe (Pemukul Setan)
Menurut informasi ayam Pakhoe sebenarnya ayam new release dari bangkok, awalnya ayam tersebut khusus untuk melawan Burma. karena untuk ukuran kelas di bawah 3 kg Burma di kalangan di bangkok hampir tidak terkalahkan, maka ayam burma di juluki hoe=setan oleh peternak di bangkok membuat trah baru yang terdiri dari 4 darah (bangkok, burma, Saigon, Brazil) yang setelah direlease ternyata hampir selalu mampu mengalahkan ayam Burma, maka di sebut pakhoe=pemukul setan. Dengan ciri khas antara lain :
1. Memiliki kecepatan yang bagus. ( Menyesuaikan Ayam Birma yang rata rata cepat)
2. Arah Serangan Ke Badan.(Ayam Birma mempunyai tulangan yang tipis)
3. Jika ada jarak keluarkan pukulan sawat / timpuk / tipam / gombel / pranggal. (Senjata Utama menyerang Birma yang selalu jaga jarak)
4. Pukul berat. (Ayam Birma tidak kuat menerima pukul berat kearah badan)
5. Selalu masuk mendekati lawan dari bawah (sangat rendah sehingga saat mendekat sulit di pukul sawat / timpuk / tipam / gombel).
6. Terkadang ada yang mau mematuk lawan di semua bagian tubuh. (Karena kepala ayam birma cepat dan sulit di patuk)

C. INTERMEDIATE TYPE
1. Ayam Makhoe
Trend generasi terbaru dari ayam pakhoe adalah hasil crossbreeding antara ayam pakhoe dengan ayam burma yang disebutnya makhoe = pama pakhoe.
Tentunya ayam jenis ini memiliki karakter bermain ketip bulu (nyangkul) atau mematuk segalanya & memukulnya ke badan keras-keras, bahkan juga ke kepala dengan akurasi yang lebih baik.

2. Ayam Magon
Jenis ayam ini hasil dari crossbreeding antara ayam Pama dengan Saigon (pama-saigon = magon). Ayam saigon yang kami maksudkan dari jenis modern yang merupakan hasil cross antara ayam asli vietnam dengan ayam Madagaskar, biasanya ayam ini sudah tidak memiliki bulu botak lagi atau berbulu lebih lebat.
karakter yang diharapkan dari jenis ayam Magon ini adalah jenis ayam aduan dengan gaya bertarung seperti ayam burma akan tetapi memiliki zise besar & ketahanan pukulan yang lebih tangguh seperti ayam saigon diharapkan akan lebih mudah untuk mendapatkan lawan tandingan.

D. ADVANCED TYPE
1. Ayam Generasi 3 Darah & 4 Darah
Generasi termutakhir adalah generasi dari crossbreeding antara beberapa jenis ayam aduan tersebut diatas adalah generasi 3Darah dan 4Darah, tentunya dengan karakter yang diharapkan dari jenis ayam ini adalah jenis ayam aduan dengan gaya bertarung yang sangat luar biasa baik kecepatan pukulannya maupun permainannya sehingga mampu di tandingkan dengan segala jenis ayam aduan apapun. jenis ini yang sedang kami banyak-banyak produksi.

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Sponsored content Today at 03:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik