Pertanyaan Ayam Pakhoy

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Wed 27 Feb 2013, 09:51

thumper225 wrote:
Kembangsawit wrote:
thumper225 wrote:
Administrator wrote:
thumper225 wrote:
sependapat saya mas, dari beberapa artikel banyak yg mengatakan darah birma baik untuk disilangkan..
Tidak selamanya darah birma baik utk basic blood.
Tergantung kebutuhan kita, mau seperti apa hasil ternaknya nanti.

Dari pengamatan dan pengalaman sy, burma cross bk lebih banyak gagalnya.
makasih mas admin pencerahannya, Burma cross BK biasanya gagal di dalam permainan apa tulangannya yg ga bagus mas ?

pertama tulangan pasti gagal, permainan bisa bagus jika rawatan juga bagus, namun tetap memiliki kelemahan yaitu ga kuat pukul dor..boom..pasti langsung dirasakan sangat dalem oleh siayam tersebut...bagus ni ayam emang buat crossbreed kembali sehingga muncul Af6 misalnya seperti itu..sementara ane peranakan baru sampai AF2 gaya mainnya masih bingung jatuh di BK atau Bhurma karena setengah-setengah...
[i]
af6 maksudnya gmn mas KS ? kurang ngerti saya...

maksudnya anakan di generasi ke enam..maaf ya kalo salah...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  ekotepong on Thu 28 Feb 2013, 02:52

iceman_13 wrote:

Dari semua postingan mas eko
yg ini terbesit sm dengan yg ada dibenak sy
sehingga sy harus bilang WOW kok bisa sm ya..
salam kenal mas

Seneng rasanya kalo ada orang punya pikiran sama dengan kita.... Laughing

Salam kenal juga mas.... Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  thumper225 on Thu 28 Feb 2013, 17:43

Kembangsawit wrote:
thumper225 wrote:
Kembangsawit wrote:
thumper225 wrote:
Administrator wrote:
thumper225 wrote:
sependapat saya mas, dari beberapa artikel banyak yg mengatakan darah birma baik untuk disilangkan..
Tidak selamanya darah birma baik utk basic blood.
Tergantung kebutuhan kita, mau seperti apa hasil ternaknya nanti.

Dari pengamatan dan pengalaman sy, burma cross bk lebih banyak gagalnya.
makasih mas admin pencerahannya, Burma cross BK biasanya gagal di dalam permainan apa tulangannya yg ga bagus mas ?

pertama tulangan pasti gagal, permainan bisa bagus jika rawatan juga bagus, namun tetap memiliki kelemahan yaitu ga kuat pukul dor..boom..pasti langsung dirasakan sangat dalem oleh siayam tersebut...bagus ni ayam emang buat crossbreed kembali sehingga muncul Af6 misalnya seperti itu..sementara ane peranakan baru sampai AF2 gaya mainnya masih bingung jatuh di BK atau Bhurma karena setengah-setengah...
[i]
af6 maksudnya gmn mas KS ? kurang ngerti saya...

maksudnya anakan di generasi ke enam..maaf ya kalo salah...
iya mas, saya rasa keturunan ke - 6 bisa sangat jauh nantinya dari pacek X babonnya, kecuali mungkin klo kita melakukan inbreed bukan cross bread. karena semakin jauh suatu keturunan maka genetiknya akan semakin berkurang, tp bisa saja terjadi gen2 dominan msh mungkin sangat melekat.
salam...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  ekotepong on Sun 03 Mar 2013, 01:22

Sebenarnya saya masih bingung banget sama istilah ayam Pakhoi (dasar orang culun....jadi angel mudengnya). Yg saya tahu....ayam ini ayam model baru. Keluarnya juga setelah Birma ngetrend. Dan katanya, artinya Pemukul Setan....alias buat mukulin si Birma. Deskripsi yg jelas kayak apa ayam Pakhoi itu sendiri.....belum pernah saya baca dari badan resmi yg berwenang utk menerangkannya. Akhirnya cari inisiatif lihat2 di Youtube....kayaknya mulai sekitar kwartal ke 3 thn 2011 ayam2 kayak gitu mulai bermunculan dari video2 org Thai. Akhirnya nama Pakhoi mulai tenar...sehingga banyak sekali video2 di Youtube...memakai nama Pakhoi. Malah video dari Indonesia yg lebih gencar ngasih judul dgn nama Pakhoi daripada video dari Thai (soalnya dari Thai tulisannya pake huruf Honocoroko sih...jadi nggak tau bacanya bagaimana).

Dengan mulai maraknya nama Pakhoi di Youtube....lama2 saya bingung sendiri. Sebenarnya Pakhoi itu yg bagaimana sih...kok videonya beda2. Seharusnya kan....ayam Pakhoi itukan ayam baru....berarti emang punya karakter baru yg sebelumnya belum ada. Beberapa contoh tarung ayam yg dinamai pemiliknya Pakhoi..

- Ayam banyak berdiri, pelak-peluk tapi mau ngambil badan....disebut Pakhoi. Kayak gini mah dari dulu udah ada walo masih jarang. Biasanya orang nyebutnya ayam mbrakot.
- Ayam pelak-peluk tapi kadang2 mau lempar...disebut Pakhoi. Kayak gini juga dari dulu udah ada. Ayam rapet...tapi kalo lepas sedikit ngelempar duluan baru nempel. Bisa karena kres2an Birma....bisa juga non Birma...soalnya sebelum Birma ngetop juga udah ada yg kayak gini.
- Ayam main bawah,sayap,bongkar pasang. Kadang2 ngerawis...kadang2 juga ngelempar....disebut Pakhoi. Yg ginian sama juga....dari dulu udah ada.
- Ayam main bawah, apa aja diambil. Nggak badan,telih,leher. Nggak perlu naik kalo mukul,dari bawah juga oke....disebut Pakhoi. Kayak ginian...kalo orang bilang sih anjing gila.
- Ayam main bawah,nyayap,keluar lihat badan langsung pukul. Begitu keluar sayap....nggak pernah nyari kepala...langsung punggung yg diincer.....disebut Pakhoi. Lha kalo ini....terus terang dulu2 nggak pernah liat. Apalagi meliatnya dalam jumlah banyak...atau bisa dibilang dapat diternak secara massal. Mungkin ini yg disebut The Real Pakhoi (iya nggak sih ?)....bukan The Real McCoy...apalagi jelas2 bukan The Real Patkai...temennya Gokong.

Kalo ada yg bilang....Pakhoi kan beda2. Banyak macemnya. Contohnya kaya BK,Saigon,Birma kan banyak macemnya juga model tarungnya. Tapi kalo balik ditanyain.....kira2 tahu nggak ciri2 ayam BK,Saigon,Birma....pasti ada orang yg bisa jawab. Soalnya dia tahu ada karakter khusus dari jenis ayam2 tersebut. Sekarang...kalo ditanya balik....kira2 karakter dasar apa sehingga ayam itu layak dibilang Pakhoi....kalo bisa tau sumbernya darimana....trus kira2 sumbernya bisa dipercaya apa nggak.


Sekedar rasa penasaran.....dari orang yg lagi galau.....


Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Administrator on Sun 03 Mar 2013, 09:20

ekotepong wrote:Sebenarnya saya masih bingung banget sama istilah ayam Pakhoi (dasar orang culun....jadi angel mudengnya). Yg saya tahu....ayam ini ayam model baru. Keluarnya juga setelah Birma ngetrend. Dan katanya, artinya Pemukul Setan....alias buat mukulin si Birma. Deskripsi yg jelas kayak apa ayam Pakhoi itu sendiri.....belum pernah saya baca dari badan resmi yg berwenang utk menerangkannya. Akhirnya cari inisiatif lihat2 di Youtube....kayaknya mulai sekitar kwartal ke 3 thn 2011 ayam2 kayak gitu mulai bermunculan dari video2 org Thai. Akhirnya nama Pakhoi mulai tenar...sehingga banyak sekali video2 di Youtube...memakai nama Pakhoi. Malah video dari Indonesia yg lebih gencar ngasih judul dgn nama Pakhoi daripada video dari Thai (soalnya dari Thai tulisannya pake huruf Honocoroko sih...jadi nggak tau bacanya bagaimana).

Dengan mulai maraknya nama Pakhoi di Youtube....lama2 saya bingung sendiri. Sebenarnya Pakhoi itu yg bagaimana sih...kok videonya beda2. Seharusnya kan....ayam Pakhoi itukan ayam baru....berarti emang punya karakter baru yg sebelumnya belum ada. Beberapa contoh tarung ayam yg dinamai pemiliknya Pakhoi..

- Ayam banyak berdiri, pelak-peluk tapi mau ngambil badan....disebut Pakhoi. Kayak gini mah dari dulu udah ada walo masih jarang. Biasanya orang nyebutnya ayam mbrakot.
- Ayam pelak-peluk tapi kadang2 mau lempar...disebut Pakhoi. Kayak gini juga dari dulu udah ada. Ayam rapet...tapi kalo lepas sedikit ngelempar duluan baru nempel. Bisa karena kres2an Birma....bisa juga non Birma...soalnya sebelum Birma ngetop juga udah ada yg kayak gini.
- Ayam main bawah,sayap,bongkar pasang. Kadang2 ngerawis...kadang2 juga ngelempar....disebut Pakhoi. Yg ginian sama juga....dari dulu udah ada.
- Ayam main bawah, apa aja diambil. Nggak badan,telih,leher. Nggak perlu naik kalo mukul,dari bawah juga oke....disebut Pakhoi. Kayak ginian...kalo orang bilang sih anjing gila.
- Ayam main bawah,nyayap,keluar lihat badan langsung pukul. Begitu keluar sayap....nggak pernah nyari kepala...langsung punggung yg diincer.....disebut Pakhoi. Lha kalo ini....terus terang dulu2 nggak pernah liat. Apalagi meliatnya dalam jumlah banyak...atau bisa dibilang dapat diternak secara massal. Mungkin ini yg disebut The Real Pakhoi (iya nggak sih ?)....bukan The Real McCoy...apalagi jelas2 bukan The Real Patkai...temennya Gokong.

Kalo ada yg bilang....Pakhoi kan beda2. Banyak macemnya. Contohnya kaya BK,Saigon,Birma kan banyak macemnya juga model tarungnya. Tapi kalo balik ditanyain.....kira2 tahu nggak ciri2 ayam BK,Saigon,Birma....pasti ada orang yg bisa jawab. Soalnya dia tahu ada karakter khusus dari jenis ayam2 tersebut. Sekarang...kalo ditanya balik....kira2 karakter dasar apa sehingga ayam itu layak dibilang Pakhoi....kalo bisa tau sumbernya darimana....trus kira2 sumbernya bisa dipercaya apa nggak.
Betul...
Sejak jaman dulu juga sudah ada tipe ayam yg disebutkan diatas.
Jadi, pakhoy itu istilahnya aja yg baru. Dasar ayamnya sudah ada sejak dulu, tapi mungkin sekarang di silang lagi sehingga lebih sempurna.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  mujib on Sun 03 Mar 2013, 10:24

oooooh... jADI Pakoy itu itu Hasil Crossbredding ya !! Bukan Type Ayam seperti BK, SAIGON N BIRMA.
Sepp'' Ngerti saya Sekarang. Thank you. Basketball Basketball Basketball

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  hakim_sinchan on Fri 19 Jul 2013, 17:21

Very Happy 

http://papaji.forumotion.com/t18842p30-patokan-memilh-pakoy-yg-baik#287774

bolak balik masuk...biar lbh jelas ....hehehehehe

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Nurkhasan on Fri 19 Jul 2013, 17:29

hakim_sinchan wrote:Very Happy 

http://papaji.forumotion.com/t18842p30-patokan-memilh-pakoy-yg-baik#287774

bolak balik masuk...biar lbh jelas ....hehehehehe

salam
dadi mumet bolak balik...wetenge wis kencot pisan...
hahaha..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Leon Artz on Fri 19 Jul 2013, 19:59

Sdh hmpr 1/2 thn thread ini di bahas,ko blum ketemu jwbn nya ya? Yg lucunya lagi, rekan yg " terkenal dgn branding Pakhoy " nya ko ga nongol utk diskusi ya. Monggo Pak,Mas,Bang, jangan pelit ilmu ahhh.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Tomcats on Fri 19 Jul 2013, 20:47

ooh gitu toh, sekarang saya maksud Very Happy saya kira dolo pakhoy itu strain atau trah, ternyata itu cuma gaya bertarung Razz 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Newbi Bangetz on Sat 20 Jul 2013, 19:09

Tomcats wrote:ooh gitu toh, sekarang saya maksud Very Happy saya kira dolo pakhoy itu strain atau trah, ternyata itu cuma gaya bertarung Razz 

Mungkin awalnya dari gaya bertarung lama kelamaan di ternak dan melalui proses pemuliaan ternak
kan jadi bisa disebut strain juga Very Happy atau trah ...
hehehe..study study 

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Tomcats on Sat 20 Jul 2013, 19:51

Newbi Bangetz wrote:
Tomcats wrote:ooh gitu toh, sekarang saya maksud Very Happy saya kira dolo pakhoy itu strain atau trah, ternyata itu cuma gaya bertarung Razz 

Mungkin awalnya dari gaya bertarung lama kelamaan di ternak dan melalui proses pemuliaan ternak
kan jadi bisa disebut strain juga :Datau trah ...
hehehe..study study 
betul Very Happy 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Kembangsawit on Mon 22 Jul 2013, 08:45

dari mulai aku buat tread ini jawaban memang belum pas. karena memang pakhoy bukan trah, tapi hanya dari nama bertarungnya.

istilahnya jurus bertarung.

menciptakan pakhoy sangat sulit, karena biarpun memiliki pacek dan babon pakhoy anakannya tidak bisa mengikuti jejak san indukan dan pacek karena memang bukan trah.

kembali lagi saja dah kalau begitu...trah bangkok, trah saigon, trah bhurma dll sebagai patokan ayam petarung unggul.

kalau hanya gaya bertarung itu semua hanyalah salah satu bagian dari solah si ayam.

yang penting maknyuuuuus

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Apakah ini termasuk Pakhoy?

Post  Brontok on Wed 06 Nov 2013, 10:20

http://www.youtube.com/watch?v=PO38mZX6vZM

Brontok
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 27.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  NUR WAKHID on Wed 06 Nov 2013, 13:08

mujib wrote:oooooh... jADI Pakoy itu itu Hasil Crossbredding ya !! Bukan Type Ayam seperti BK, SAIGON N BIRMA.
Sepp'' Ngerti saya Sekarang. Thank you. Basketball Basketball Basketball
BK, SAIGON, DLL. bukannya cross juga heheh. masa ada ayam aduan murni ras awal, adanya ya di hutan kali.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  NUR WAKHID on Wed 06 Nov 2013, 13:15

thumper225 wrote:
sependapat saya mas, dari beberapa artikel banyak yg mengatakan darah birma baik untuk disilangkan..
Tidak selamanya darah birma baik utk basic blood.
Tergantung kebutuhan kita, mau seperti apa hasil ternaknya nanti.

iya mas, saya rasa keturunan ke - 6 bisa sangat jauh nantinya dari pacek X babonnya, kecuali mungkin klo kita melakukan inbreed bukan cross bread. karena semakin jauh suatu keturunan maka genetiknya akan semakin berkurang, tp bisa saja terjadi gen2 dominan msh mungkin sangat melekat.
salam...[/quote]
MAKSUDNYA JAUH LEBIH BAGUS atau sebaliknya jelek? bukannya tarung super yang di impikan, jadi ga papa kan jauh. CROSS BERIKUTNYA JUGA MILIH KUALITAS KAN AYAMNYA?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Modesto on Fri 08 Nov 2013, 22:39

Jadi sudah berapa orang yg jadi korban iklan ayam pakhoy?
.
.
Moga-moga ga sebanyak korban ayam birma.

king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 22:52

udah jelas ternyata gitu toh

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  indrabayu on Mon 09 Dec 2013, 14:08

setuju:D Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  litato on Tue 06 May 2014, 13:22

titip link: video anak ayam pakhoy

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  andreas85 on Wed 07 May 2014, 01:42

@bang litato gak takut tuh pitik nya ke'cengklak'' kecil'' sudah di abar Smile 

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Foto contohnya ayam PAKHOY

Post  YudhiZUHDI on Thu 08 May 2014, 03:09

Ayam Pakhoy adalah ayam improvisasi dari perpaduan 4 darah, awalnya ayam tersebut khusus untuk melawan Burma. karena untuk ukuran kelas di bawah 3 kg Burma di kalangan di bangkok hampir tidak terkalahkan, maka ayam burma di juluki hoy=setan oleh peternak di Bangkok. Sehingga mereka bereksperimen membuat trah baru yang terdiri dari 4 darah (silangan trah ayam spertinya masih samar/dirahasiakan) yang setelah direlease ternyata hampir selalu mampu mengalahkan ayam Burma, maka di sebut pakhoy=pemukul setan. Dengan ciri khas antara lain :

1. Memiliki kecepatan yang bagus. ( Menyesuaikan Ayam Birma yang rata – rata cepat)
2. Arah Serangan Ke Badan.(Ayam Birma mempunyai tulangan yang tipis)
3. Jika ada jarak keluarkan pukulan sawat / timpuk / tipam / gombel / pranggal. (Senjata Utama menyerang Birma yang selalu jaga jarak)
4. Pukul berat. (Ayam Birma tidak kuat menerima pukul berat kearah badan)
5. Selalu masuk mendekati lawan dari bawah (sangat rendah sehingga saat mendekat sulit di pukul sawat / timpuk / tipam / gombel).
6. Terkadang ada yang mau mematuk lawan di semua bagian tubuh. (Karena kepala ayam birma cepat dan sulit di patuk)
7. Ayam Pakhoe Merupakan pengembangan ayam BK biasa dengan teknik dan breeding yg saya juga belum ketahui krn dirahasiakan. Ayam ini dirancang untuk tarung dengan semua jenis trah sehingga ukuran bervariasi dr 3 kg – hingga yang jumbo. ayam assembled Tahiland selatan ini mempunyai kelebihan di banding BK bisa antara lain di langkah , tengok terutama Pukulannya yang sangat tajam dan panas (jauh diatas rata rata bk biasa).



#artikel hasil copas dari beberapa blogger

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  YudhiZUHDI on Thu 08 May 2014, 03:17


YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Mo'EL PB on Fri 09 May 2014, 10:07

Administrator wrote:
Ngga usah pusing mikirin ternak pakai trah apa.
Kalau ingin anakan gaya pakhoy, maka pilihlah pacek dan babon yg gaya tarungnya ciri khas pakhoy.
Insya Allah anaknya akan keluar seperti itu.

Kalau mencari resep trah apa yg dipakai, nanti kesulitan sendiri.
Taruhlah orang thailand bikin pakhoy misalnya dari campuran BK dan burma.
Tapi, BK yg seperti apa? Birma yg bagaimana? BK dan burma banyak sekali ragam tipe tarungnya.
Jangan mentang2 resepnya BK + Burma, maka kita asal2an aja pakai BK dan burma.

sy mah ga pusing", sy mah mw ternak BK aja sebagai identitas (basic blood klo kt Mas Ary mah) ternakan sy......

orang d kandang sy ada'y trah BK doank..   Embarassed Embarassed

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Ayam Pakhoy

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik