anak ayam tarung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak ayam tarung

Post  jenkin on Fri Feb 15, 2013 3:36 pm

saya punya babon 4 dan saya kasih pacek 1,dgn maksud untuk seleksi anakan dari masing2 babon. 3 babon sudah pernah nelor dan netas dgn pertumbuhan bagus sampai jadi jago2(beruntung banyak yg sesuai harapan dgn menang di beberapa kalangan,meskipun tidak semuanya).
yang jd permasalahan babon yg satunya tiap kali nelor dan netas anak-anaknya(yg jantan) jarang brhasil sampai jadi jago, tiap usia 40hari pasti sudah tarung(hanya yg jantan) dan gak ada yg ngalah dan akhirnya mati.saya coba umbar dan masih di momong sama babonya,tapi tetap saja tarung dan ujung2nya mati juga.sampai sekarang tetasan pertama yg masih hidup cuma betina 2 ekor.
tetasan berikutnya saya box cuma 1 minggu (biasanya 1,5-2 bulan) dan langsung umbar sama babonya,tapi menginjak usia 2bln tarung lagi. takut yg jantan mati spt yg dulu akirnya saya box satu persatu(tambah bikin capek). tapi gimana pertumbuhanya klo klamaan di box(pngalaman klo klamaan kaki jadi X n paha gak seimbang). satu persatu(gak bersamaan) saya umbar dgn ayam2 yg lain tapi masih tarung juga(meski kalah dewasa) malah kadang tarung ma ayam dalam kandang(jawa:pecroh). haduh...... pusing+capek+stress ma anak babon satu ini.

mohon masukan dan pencerahan dari semuanya,karena saya ingin skali liat anakanya jadi jago
terimakasih.
study study study study study study study study study study


jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  Black Phantom on Fri Feb 15, 2013 5:07 pm

salam kenal mas jenkin,

kalo bisa share aja dulu foto babonnya ke forum...
mgkn bisa dibantu analisa sama senior2...

salam

Black Phantom
kopral
kopral

Jumlah posting: 30
Join date: 23.07.12
Lokasi: Jl. H.Joan, pondok jagung timur, serpong, tangsel Hp: 08128123074

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  Hercules on Fri Feb 15, 2013 8:00 pm

pitik yg mentalnya bagus itu, masih kecil sudah tarung sampe mati
kalo udah gede mau jadi apa itu....

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 113
Join date: 10.01.13
Lokasi: Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Sat Mar 09, 2013 9:54 pm

maaf agan2 semua,baru sempat buka.
seperti ini induk yang saya maksud
[img] [/img]



[img] [/img]

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Sat Mar 09, 2013 10:00 pm

ini anak pertama (di kandang saya) yang selamat 2 dedara,padahal netas 6. yang jantan ada 4 tapi mati semua,tarung sesama saat masih kecil.
[img] [/img]

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Sat Mar 09, 2013 10:12 pm

ini tetasan ke 2,semoga bisa aman dan sampai jadi jago dewasa.
netas 5, betina 2 dan jantan 3,tapi yang jantan mati satu (tarung sama yang kelabu)
[img] [/img]


[img] [/img]

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  Bang_Jalil on Sat Mar 09, 2013 11:01 pm

[img] [/img][/quote]

Cakep babonnya mas.
Klo nanti ada anaknya yang jantan lagi saya pesen 1 ya..? Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1268
Join date: 27.02.12
Lokasi: Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Sun Mar 10, 2013 12:50 am

Bang_Jalil wrote:[img] [/img]

Cakep babonnya mas.
Klo nanti ada anaknya yang jantan lagi saya pesen 1 ya..? Smile [/quote]

salam kenal Bang Jalil....
kebetulan nih babon dah mlai nelor lagi....
mau saya coba besarin dulu Bang,penasaran jadinya gimana. semoga mental dan pukulnya mirip induknya sebab paceknya saat ini tehnik

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  tokedho yodhe on Tue Sep 10, 2013 9:46 pm

Justru ayam yang seperti ini yang banyak diharapkan orang. Karena dalam dunia laga, hal pertama kali yang berperan penting adalah mental. Jangan-jangan kalau sudah jadi janggar, bapaknya sendiri juga dilawan. Sepertinya paceknya berkaki hitam ya ?

tokedho yodhe
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 127
Join date: 07.09.13
Lokasi: cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  Modesto on Tue Sep 10, 2013 10:18 pm

Biasanya anak ayam yg diasuh induknya mudah berkelahi, mungkin karena pengaruh induk yg menjaga 24 jam.

Beda sama yg dibox sejak menetas, biasanya akur.

bounce

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1148
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  beni_es on Tue Sep 10, 2013 10:44 pm

jenkin wrote:ini tetasan ke 2,semoga bisa aman dan sampai jadi jago dewasa.
netas 5, betina 2 dan jantan 3,tapi yang jantan mati satu (tarung sama yang kelabu)
" />


" />
klo mau aman,mesti lebih telaten ngerawatnya mas
klo saya...mental no:1,ntar gedenya bisa kepakai atw tdk gak masalah
yg betina?,klo dirumah jg ada anakan betina yg ikutan "get rumble in the jungle" biasanya selalu ada seekor sj...nah ini dijadikan calon babon.semangat mas bro


Terakhir diubah oleh beni_es tanggal Wed Sep 11, 2013 10:41 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : add++)

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 562
Join date: 19.07.11
Lokasi: Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Thu Sep 12, 2013 3:15 pm

beni_es wrote:
jenkin wrote:ini tetasan ke 2,semoga bisa aman dan sampai jadi jago dewasa.
netas 5, betina 2 dan jantan 3,tapi yang jantan mati satu (tarung sama yang kelabu)
" />


" />
klo mau aman,mesti lebih telaten ngerawatnya mas
klo saya...mental no:1,ntar gedenya bisa kepakai atw tdk gak masalah
yg betina?,klo dirumah jg ada anakan betina yg ikutan "get rumble in the jungle" biasanya selalu ada seekor sj...nah ini dijadikan calon babon.semangat mas bro
salam kenal mas Beni...
yang dua ini ga bisa kpake juga mas...., cacat gara2 tarung saat usia 4 bulan.
paruh bawahnya patah dan besarnya jadi perot,telinganya hilang(tgl lubang kecil,ga da pnutup),yg satunya matanya hilang satu dan sayapnya patah.
sekarang dah ada tetasan lagi,usia 1,5 bulan. yg jantan saya kandang box satu-satu(ribet)
semoga bisa mpe besar. huft.... anak biang satu ini bikin pusing dan biaya banyak tapi lom ada hasil

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Thu Sep 12, 2013 3:17 pm

Modesto wrote:Biasanya anak ayam yg diasuh induknya mudah berkelahi, mungkin karena pengaruh induk yg menjaga 24 jam.

Beda sama yg dibox sejak menetas, biasanya akur.

bounce
klo di box dicampur sama saja mas,tarung(mlh byk fatalnya)
salam kenal mas

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  jenkin on Thu Sep 12, 2013 3:21 pm

tokedho yodhe wrote:Justru ayam yang seperti ini yang banyak diharapkan orang. Karena dalam dunia laga, hal pertama kali yang berperan penting adalah mental. Jangan-jangan kalau sudah jadi janggar, bapaknya sendiri juga dilawan. Sepertinya paceknya berkaki hitam ya ?
harapan saya juga gitu mas, pengin liat hasilnya. sabar..... ini dah ada tetasan ke 3 smoga jadi seperti harapan.
salam kenal mas

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.10.11
Age: 37
Lokasi: karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam tarung

Post  Modesto on Thu Sep 12, 2013 10:28 pm

jenkin wrote:
Modesto wrote:Biasanya anak ayam yg diasuh induknya mudah berkelahi, mungkin karena pengaruh induk yg menjaga 24 jam.

Beda sama yg dibox sejak menetas, biasanya akur.

bounce
klo di box dicampur sama saja mas,tarung(mlh byk fatalnya)
salam kenal mas
Wah kalo gitu perlu kandang box tambahan khusus buat anak ayam yg sering tarung.

Salam kenal juga masbro.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1148
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik