cara mengobati sakit kurap

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Fri 15 Feb 2013, 20:41

mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec















jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  sany_temanggung on Fri 15 Feb 2013, 20:59

jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec




kalau saya pake herbal aja mas / manual ,,, bersihin korep sampai bersih tanpa air trus seka korep sering2 jemur ayam ,,, satu minggu jangan kena air ,,, sembuh deh Razz










sany_temanggung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 31.12.12
Age : 24
Lokasi : tembarak

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  kalagondang on Mon 18 Feb 2013, 08:59

quote] ijin nyimak ndan

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Mon 18 Feb 2013, 10:25

kalagondang wrote:quote] ijin nyimak ndan

silahkan bos...hanya berbagi pengalaman ...semoga membantu Very Happy

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  Mbah Langge Wangon on Mon 18 Feb 2013, 11:23

jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec



sipp boss makasih infonya, biar dicoba












Mbah Langge Wangon
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.02.13
Age : 38
Lokasi : Kel Wangon Rt 01/04 Banjarnegara

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  Kembangsawit on Mon 18 Feb 2013, 12:09

acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Mon 18 Feb 2013, 12:27

Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  Kembangsawit on Mon 18 Feb 2013, 12:32

jakal wrote:
Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

maaf bang acyclofir itu salep oles obat luar bang tidak ada efek samping jika penggunaannya tepat dan sesuai aturan bang...salam

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Mon 18 Feb 2013, 19:31

Kembangsawit wrote:
jakal wrote:
Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

maaf bang acyclofir itu salep oles obat luar bang tidak ada efek samping jika penggunaannya tepat dan sesuai aturan bang...salam


oooo..salep toh..saya kira tablet.....pakai acyclofir boleh juga tuh ..seperti saran dari mas kembang sawit... Very Happy

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  thumper225 on Tue 19 Feb 2013, 08:37

jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec














makasih infonya mas, sebagai tambahan pengalaman saya untuk mengobati kurapan biasanya agak lama bisa sampe 2-3 mingguan baru bersih kurapnya, dan sebenarnya kurapan itu gara2 ayamnya ga dibersiin, kondisi ayam yang kurang fit atau kondisi kandangnya yang kurang bersih jadinya jamur tumbuh subur. untuk bagian yang kurapan tidak masalah dibersihkan bekas2 salepnya dengan air hangat supaya bekas salep yang mengering bisa bersih, karena biasanya salep yang mengerin itu banyak nempel kotoran2. dosis pemakaian 2x1 oles tipis2 pada tempat yg jamuran.
salam pengobatan Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Tue 19 Feb 2013, 11:16

thumper225 wrote:
jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec














makasih infonya mas, sebagai tambahan pengalaman saya untuk mengobati kurapan biasanya agak lama bisa sampe 2-3 mingguan baru bersih kurapnya, dan sebenarnya kurapan itu gara2 ayamnya ga dibersiin, kondisi ayam yang kurang fit atau kondisi kandangnya yang kurang bersih jadinya jamur tumbuh subur. untuk bagian yang kurapan tidak masalah dibersihkan bekas2 salepnya dengan air hangat supaya bekas salep yang mengering bisa bersih, karena biasanya salep yang mengerin itu banyak nempel kotoran2. dosis pemakaian 2x1 oles tipis2 pada tempat yg jamuran.
salam pengobatan Very Happy

betul kata mas thumper225...kalau kurapnya belum parah..hanya di kepala doang sebaiknya di bersihkan dan di beri salep...cuma saya nggak penah mandikan ayam atau basahi kepala ayam dengan air selama dalam pengobatan/seminggu ....yg saya maksud ini kurap berat udah menyerang badan makanya harus pakai obat dalam...

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jauhari on Tue 19 Feb 2013, 11:32

jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec














mantab bos
sangat bermanfaat

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  capri chaplin on Tue 19 Feb 2013, 15:14

cuman tambahan aja nich dulur"...PAKAI AJA SALEP MYCORAL DI JAMIN BABLAS KOREP NYA..


Salam Korep,

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  thumper225 on Tue 19 Feb 2013, 16:55

jakal wrote:
thumper225 wrote:
jakal wrote:mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec














makasih infonya mas, sebagai tambahan pengalaman saya untuk mengobati kurapan biasanya agak lama bisa sampe 2-3 mingguan baru bersih kurapnya, dan sebenarnya kurapan itu gara2 ayamnya ga dibersiin, kondisi ayam yang kurang fit atau kondisi kandangnya yang kurang bersih jadinya jamur tumbuh subur. untuk bagian yang kurapan tidak masalah dibersihkan bekas2 salepnya dengan air hangat supaya bekas salep yang mengering bisa bersih, karena biasanya salep yang mengerin itu banyak nempel kotoran2. dosis pemakaian 2x1 oles tipis2 pada tempat yg jamuran.
salam pengobatan Very Happy

betul kata mas thumper225...kalau kurapnya belum parah..hanya di kepala doang sebaiknya di bersihkan dan di beri salep...cuma saya nggak penah mandikan ayam atau basahi kepala ayam dengan air selama dalam pengobatan/seminggu ....yg saya maksud ini kurap berat udah menyerang badan makanya harus pakai obat dalam...
kalo kurap dah berat dan hampir menutupi seluruh tubuh memang mesti dengan obat makan mas, kombinasi dengan obat oles juga..kalo pengalaman saya untuk kurapan di kepala atau bagian lain yg kena kurapan sehari sekali justru saya bersiin dengan air hangat supaya kotoran bekas salepnya ilang dan setelah kering saya olesin salep lagi begitu ampe sembuh. kebersihan kandang jangan lupa juga mas dalam masa pengobatan karena sifat jamur suka di tempat yg lembab dan kondisi kesehatan ayam dalam masa pengobatan baiknya ditambah dengan multivitamin untuk meingkatkan imunitas tubuhnya.

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  thumper225 on Tue 19 Feb 2013, 16:58

Kembangsawit wrote:
jakal wrote:
Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

acyclofir itu salep oles obat luar bang tidak ada efek samping jika penggunaannya tepat dan sesuai aturan bang...salam
maaf mas kembangsawit klo ga salah acyclovir salep itu obat anti virus di kulit bukan anti kurap ( jamur ) peruntukannya sangat jauh berbeda. mohon maaf kalo saya salah mas.

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  kamerad on Tue 19 Feb 2013, 18:27

ijin nyimak

kamerad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 10.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  Kembangsawit on Wed 20 Feb 2013, 09:31

thumper225 wrote:
Kembangsawit wrote:
jakal wrote:
Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

acyclofir itu salep oles obat luar bang tidak ada efek samping jika penggunaannya tepat dan sesuai aturan bang...salam
maaf mas kembangsawit klo ga salah acyclovir salep itu obat anti virus di kulit bukan anti kurap ( jamur ) peruntukannya sangat jauh berbeda. mohon maaf kalo saya salah mas.

dermatitis kering dan basah bisa digunakan acyclofir tersebut, karena fungsional saya pergunakan acyclofir tersebut pada korep ayam dan hasilnya 2-3 hari langsung bablas

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  thumper225 on Wed 20 Feb 2013, 17:38

Kembangsawit wrote:
thumper225 wrote:
Kembangsawit wrote:
jakal wrote:
Kembangsawit wrote:acyclofir 2-3 hari bablas itu korep dijamin murah meriah cuma 4000 perak doang,,apotik banyak tuh


acyclofir juga bisa mas kembangsawit..cuma efek samping pemakai obat dalam bikin ayam jadi lemas
dan butuh waktu agak lama untuk pulih kembali seperti sedia kala... Very Happy

acyclofir itu salep oles obat luar bang tidak ada efek samping jika penggunaannya tepat dan sesuai aturan bang...salam
maaf mas kembangsawit klo ga salah acyclovir salep itu obat anti virus di kulit bukan anti kurap ( jamur ) peruntukannya sangat jauh berbeda. mohon maaf kalo saya salah mas.

dermatitis kering dan basah bisa digunakan acyclofir tersebut, karena fungsional saya pergunakan acyclofir tersebut pada korep ayam dan hasilnya 2-3 hari langsung bablas
trimakasih pencerahannya mas KS...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  jakal on Wed 20 Feb 2013, 19:13

capri chaplin wrote:cuman tambahan aja nich dulur"...PAKAI AJA SALEP MYCORAL DI JAMIN BABLAS KOREP NYA..


Salam Korep,

berdasar pengalaman..saya juga perna mencoba pakai mycoral salep...hasilnya kurang memuaskan mas....selain lama sembuh ..kulit muka jadi lunak dan pucat...mohon di koreksi kalau saya salah Very Happy

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  YFMA on Wed 20 Feb 2013, 22:47

kalau biasa saya sih pakai Albert-T hehehehe obat kurap mujarab

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  galihwiring on Fri 03 May 2013, 22:52

nyoba albert dan smga berhasil..sy pake acyclofir kurang memuaskan mas..smga berhasil pake albert dan dipatenkan smga obat kurap wajib..ehe

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  anang dedi k on Mon 29 Jul 2013, 21:20

YFMA wrote:kalau biasa saya sih pakai Albert-T hehehehe obat kurap mujarab
albert skarang it bnyak yg kualitasnya jelek mas,,,gak spt dlu,,,hmpir pasti lgsung smbuh dlm 3 hri,,nah skg....bnyak yg palsu

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 01:50

anang dedi k wrote:
YFMA wrote:kalau biasa saya sih pakai Albert-T hehehehe obat kurap mujarab
albert skarang it bnyak yg kualitasnya jelek mas,,,gak spt dlu,,,hmpir pasti lgsung smbuh dlm 3 hri,,nah skg....bnyak yg palsu

biasanya klo pakai albert setelah diberikan pada ayam, ayam di jemur sebentar hingga muka ayam yang korep dan telah di olesi salep albert berminya setelah itu dimasukkan di dalam kandang...jngn sampai mukanya kena air paling 2-3 hari sudah sembuh..( ini pengalaman saya mas )

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

obat kurap

Post  tabah on Tue 30 Jul 2013, 12:03

obat kurap yang sudah parah menjalar di badan harus dibersihkan dengan alkohol seluruh badannya. terus ayam diberi multivitamin dan makanan bergizi, baru kita beri minuman herbal racikan saya sendiri. tabah / kediri 085859752900.Laughing

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 12:27

tabah wrote:obat kurap yang sudah parah menjalar di badan harus dibersihkan dengan alkohol seluruh badannya. terus ayam diberi multivitamin dan makanan bergizi, baru kita beri minuman herbal racikan saya sendiri. tabah / kediri 085859752900.Laughing

wah sya besok rencana ada kekediri nih...boleh mampir g mas...Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati sakit kurap

Post  Sponsored content Today at 05:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik