Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  Refal on Sat 16 Feb 2013, 11:22

Salam papajiers se nusantara, saya mau tanya nih? usia ayam 2 bulan sampai 6 atau tujuh bulan baiknya dikasih pakan apa ya, mksdnya apa dikasih voor murni tanpa campuran atau campur plus nasi dikasih air sedikit. mohon masukannya dari para senior, tujuannya untuk mempercepat pertumbuhan ayam (badannya supaya gemuk dan tulangannya bagus) sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  henz on Sat 16 Feb 2013, 16:25

Refal wrote:Salam papajiers se nusantara, saya mau tanya nih? usia ayam 2 bulan sampai 6 atau tujuh bulan baiknya dikasih pakan apa ya, mksdnya apa dikasih voor murni tanpa campuran atau campur plus nasi dikasih air sedikit. mohon masukannya dari para senior, tujuannya untuk mempercepat pertumbuhan ayam (badannya supaya gemuk dan tulangannya bagus) sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
Kalo uangnya kuat, pake voer murni lebih bagus.......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  tetep.teges on Sun 17 Feb 2013, 14:24

henz wrote:
Refal wrote:Salam papajiers se nusantara, saya mau tanya nih? usia ayam 2 bulan sampai 6 atau tujuh bulan baiknya dikasih pakan apa ya, mksdnya apa dikasih voor murni tanpa campuran atau campur plus nasi dikasih air sedikit. mohon masukannya dari para senior, tujuannya untuk mempercepat pertumbuhan ayam (badannya supaya gemuk dan tulangannya bagus) sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
Kalo uangnya kuat, pake voer murni lebih bagus.......

hadehhhh....bener tapi..ntar gak bisa narik kabel alias nyinyong...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  thumper225 on Sun 17 Feb 2013, 22:23

tetep.teges wrote:
henz wrote:
Refal wrote:Salam papajiers se nusantara, saya mau tanya nih? usia ayam 2 bulan sampai 6 atau tujuh bulan baiknya dikasih pakan apa ya, mksdnya apa dikasih voor murni tanpa campuran atau campur plus nasi dikasih air sedikit. mohon masukannya dari para senior, tujuannya untuk mempercepat pertumbuhan ayam (badannya supaya gemuk dan tulangannya bagus) sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
Kalo uangnya kuat, pake voer murni lebih bagus.......

hadehhhh....bener tapi..ntar gak bisa narik kabel alias nyinyong...
klo dana tak terbatas mendingan pake voer yg dah dikemas aja mas, peruntukannya ada yg untuk anakan dan ada yg khusus buat dewasa aduan produk kluaran CP, klo mau mix makanan dah ada beberapa thread yg dibuat kawan2 mengenai hal yg sama.....

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  Hercules on Thu 21 Feb 2013, 14:37

Klo niatnya pgin ayam tumbuk optimal, cepet gede dan tulangan bagus. tanpa mempertimbangkan untung rugi, saya sudah pernah mencoba dg memberi voor + susu formula untuk bayi, ditambah protein hewani seperti udang, ikan, serangga, dll sebanyak-banyaknya (pakan tidak boleh sampe habis di wadah) hasilnya sangat baguus ...

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  J. Ireh on Thu 21 Feb 2013, 15:46

Hercules wrote:Klo niatnya pgin ayam tumbuk optimal, cepet gede dan tulangan bagus. tanpa mempertimbangkan untung rugi, saya sudah pernah mencoba dg memberi voor + susu formula untuk bayi, ditambah protein hewani seperti udang, ikan, serangga, dll sebanyak-banyaknya (pakan tidak boleh sampe habis di wadah) hasilnya sangat baguus ...

Betul Om Hercules, tapi dijamin kantong bolong. hehehehehe lol!

J. Ireh

Jumlah posting : 6
Join date : 05.01.13
Age : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  mazpraz99 on Thu 21 Feb 2013, 18:47

salam kenal sebelumnya,,,,,

maz TS , mohon maaf sebelumnya saran saya bila ingin lebih tahu pakan mana yang bagus untuk anakan bisa tengok tetangga sebelah yang sudah bahas treath yg mas bahaz,,,,contoh treath yang di buad maz along,,,,terimakasih silahkan tengok salam kukuruyuk

mazpraz99

Jumlah posting : 8
Join date : 21.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  akbar farm on Sat 23 Feb 2013, 10:00

Hercules wrote:Klo niatnya pgin ayam tumbuk optimal, cepet gede dan tulangan bagus. tanpa mempertimbangkan untung rugi, saya sudah pernah mencoba dg memberi voor + susu formula untuk bayi, ditambah protein hewani seperti udang, ikan, serangga, dll sebanyak-banyaknya (pakan tidak boleh sampe habis di wadah) hasilnya sangat baguus ...

Setujuuuu bangett... Very Happy
Namanya hobi utk dinikmati masbro,
kalo ga mampu piara ratusan ekor, yaaah..puluhan ekorr aja..
Kalo ga mampu piara puluhan ekor, yaahh.. Belasan ekor aja..
Ga mampu belasan ekorr, yaahh...beberapa ekor saja..
Kalo tujuan klangenan khusus hobi, performance lebih utama.. cheers
Kalo buat ternak, yaahh..tergantung market oriented laahh..
Kualitas baik lebih 'berharga' jual.. Very Happy
Maap kalo ada salah2 kate yee..

-Salam kukuruyuuuuuk

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 137
Join date : 15.11.11
Lokasi : Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  slammy on Sat 23 Feb 2013, 17:39

voer 511 + kalk + bubur bayi SUN 2 bungkus untuk 5 kilo pakan, hasilnya lumayan Very Happy Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan Ayam Usia 2 bulan sampai 7 bulan.

Post  Sponsored content Today at 02:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik