Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  m3d1n4 on Wed 28 Apr 2010, 23:04

Malem All Papajiers,

Ada yg mau share tentang pemberat pd kaki ayam??!!..
Cara buatnya gimana??
Bahannya apa??
Beratnya kira2 brapa gram??
Fungsinya buat apa??

Silahkan sharingnya buat para botoh senior..Mas Ary, Bang Ferry, Mas Hendro, Mas Alang, Kang Azis, dan yg lainnya mohon masukannya ya...Thanks..

m3d1n4
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 28.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Hendro on Sat 01 May 2010, 05:40

Kalo saya pribadi tidak pernah melatih/merawat ayam dengan metode pemberat karena menurut saya karakter pukulan ayam adalah bawaan...artinya tidak bisa dilatih/ditingkatkan dengan memberikan pemberat...justru bobot ayam yang ideal yang akan menentukan kualitas pukulan pada ayam, jika terlalu kurus akan berkurang bobot pukulannya sebaliknya jika terlalu gemuk akan bertambah berat bobot pukulannya tetapi juga kehilangan kelincahan dan keseimbangan...jadi bobot yang ideal yang terbaik....untuk melatih dengan pemberat kayaknya hanya ada pada film2 kungfu jadul yang sebenarnya pada prakteknya tidak pernah dilaksanakan dalam pelatihan beladiri apapun, khusus untuk ayam mungkin lebih cocok bagi ayam sabung pisau supaya lompatannya jadi lebih tinggi....he...he...he... Laughing silakan rekan2 yang lain menambahkan mungkin ada pengalaman merawat ayam dengan pemberat..?

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Ronal on Sat 01 May 2010, 20:56

Saya pernah melihat ayam salah satu botoh yang bobot & akurasi pukulan cepat padahal bobot ayam nya tambun affraid ,setelah saya tanya ternyata ayam nya sering dipakai kan pemberat dengan cara dikasih gelang dari timah pada kaki nya,kata botoh tersebut klo ayam yang masih aktif untuk di adu ayam sehari2 nya dipakai kan pemberat pada kaki nya & dilepas ketika ayam akan di adu karna ayam yang biasa di beri pemberat,kaki nya akan terasa lebih ringan setelah pemberat nya di lepas,..
sayang karna terbatas nya waktu saya tidak bisa menayakan lebih detil berapa berat pemberat yang harus di pasang pada ayam/di sesuaikan pd umur ayam,umur berapa kira2 ayam mulai di beri pemberat,& ada ngak dampak negatif nya:?: Question Question
mungkin teman2 & senior2 papajiers cheers bisa menjawab atau ingin menambahi pengalaman tentang pemberian pemberat pada ayam Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Trima kasih Wink


By.Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Tamu on Mon 03 May 2010, 14:51

Ronal wrote:ternyata ayam nya sering dipakai kan pemberat dengan cara dikasih gelang dari timah pada kaki nya,kata botoh tersebut klo ayam yang masih aktif untuk di adu ayam sehari2 nya dipakai kan pemberat pada kaki nya & dilepas ketika ayam akan di adu karna ayam yang biasa di beri pemberat,kaki nya akan terasa lebih ringan setelah pemberat nya di lepas,..
sayang karna terbatas nya waktu saya tidak bisa menayakan lebih detil berapa berat pemberat yang harus di pasang pada ayam/di sesuaikan pd umur ayam,umur berapa kira2 ayam mulai di beri pemberat,& ada ngak dampak negatif nya:?: Question Question
mungkin teman2 & senior2 papajiers cheers bisa menjawab atau ingin menambahi pengalaman tentang pemberian pemberat pada ayam Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Trima kasih Wink


By.Ronal Cool

Dulu saya sempat menggunakannya. tapi jika menggunakan timah (batangan untuk menyolder seng) biasanya timah tsb mengganggu sisik sehingga banyak yg terkelupas.
sebaiknya menggunakan serbuk besi yg dikemas dgn kantung kain.
Untuk berat bending / beban sebaiknya bertahap.

banyak sekali yg sukses dgn cara ini tapi taidak sedikit yg gagal he he he...

Selamat mencoba.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  ferry bun on Mon 03 May 2010, 15:10

sewaktu pemberat itu dibuka ...pukulan ayamya gaimana ? ...apa bisa tepat sasaran Kang!!!!!!

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Tamu on Mon 03 May 2010, 18:22

ferry bun wrote:sewaktu pemberat itu dibuka ...pukulan ayamya gaimana ? ...apa bisa tepat sasaran Kang!!!!!!

menit2 awal memang ngawur he2 bahkan sering gak kena sasaran, tapi makin lam makin baik.
Perlu adaptasi sepertinya.
Sehingga saya menambahkan beberapa trik yg diantarannya ayam belajar loncat sendiri (tanpa beban) untuk meningkatkan nalurinya.

Salam.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  dwidhy on Mon 03 May 2010, 18:51

Sedikit berbagi,..
Umumnya pemberat yang dipakai 100-150 gr..
efeknya yg saya ketahui:
1. ayam suka loncat2 kaya pocong
2. pukulan berat tp lamban
3. rentan cidera

kesimpulan pribadi saya.. NO..

Mungkin tmn2 ada cara mengakalinya, silahkan.. Smile

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Tamu on Mon 03 May 2010, 19:39

dwidhy wrote:Sedikit berbagi,..
Umumnya pemberat yang dipakai 100-150 gr..
efeknya yg saya ketahui:
1. ayam suka loncat2 kaya pocong
2. pukulan berat tp lamban
3. rentan cidera

kesimpulan pribadi saya.. NO..

Mungkin tmn2 ada cara mengakalinya, silahkan.. Smile

Mantap, silahkan rekan lainnya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Joko on Mon 03 May 2010, 21:16

Urang Lembur wrote:
Sehingga saya menambahkan beberapa trik yg diantarannya ayam belajar loncat sendiri (tanpa beban) untuk meningkatkan nalurinya.

Salam.

Ohhhh... jadi tong setan itu tujuannya untuk meningkatkan naluri....wkkkk

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Pabalecotbae on Tue 18 May 2010, 12:55

Sy jg pernah coba,memang Pukulan Ayam Cepat dan Enteng,dan 2X di Turunin ya mungkin sy lg beruntung,gak pernah ada 1 Airan musuh dah glepak,kebetula Ayam sy memang punya Pukul Syaraf jd sngat berpengaruh u/ Ayam yg punya Pukul Syaraf jd lebih cepat ngalahin Musuhnya. Laughing Laughing

Pabalecotbae
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 17.05.10
Lokasi : VILLA REGENCY TANGERANG 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  ferry bun on Tue 18 May 2010, 23:24

Pabalecotbae wrote:Sy jg pernah coba,memang Pukulan Ayam Cepat dan Enteng,dan 2X di Turunin ya mungkin sy lg beruntung,gak pernah ada 1 Airan musuh dah glepak,kebetula Ayam sy memang punya Pukul Syaraf jd sngat berpengaruh u/ Ayam yg punya Pukul Syaraf jd lebih cepat ngalahin Musuhnya. Laughing Laughing

pukulan saraf itu kena ke posisi yang mana ya !!!!baru bisa ngalahin musuh dengan cepat ....
serta klw jalu masuk/tikam di atas telinga apakah ayam bisa kalah dengan cepat ngak ????

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

pukulan saraf itu kena ke posisi yang mana ya !!!!baru bisa ngalahin musuh dengan cepat ....

Post  Pabalecotbae on Wed 19 May 2010, 09:17

afro YANG SY LIHAT AYAM SY KLO MUKUL DI ATAS MATA USUHNYA,KLO DAH KENA MUSUHNYA KAYA ORANG LUMPUH,MAKLUM SY ORANG BARU CM ITU YG SY TAU,KLO JALU MASUK DI ATAS TELINGA BELUM TENTU MUSUHNYA KEOK APALAGI KLO MUSUHNYA TAHAN PUKUL. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes What a Face MOHON MASUKANNYA KLO ADA YG KURANG.

Pabalecotbae
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 17.05.10
Lokasi : VILLA REGENCY TANGERANG 2

Kembali Ke Atas Go down

Topiknya apa ya ??

Post  cak nur on Wed 19 May 2010, 16:40

Pabalecotbae wrote:afro YANG SY LIHAT AYAM SY KLO MUKUL DI ATAS MATA USUHNYA,KLO DAH KENA MUSUHNYA KAYA ORANG LUMPUH,MAKLUM SY ORANG BARU CM ITU YG SY TAU,KLO JALU MASUK DI ATAS TELINGA BELUM TENTU MUSUHNYA KEOK APALAGI KLO MUSUHNYA TAHAN PUKUL. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes What a Face MOHON MASUKANNYA KLO ADA YG KURANG.

Ini ngomongin masalah pemberat,.. apa pukul KO ??? jadi bingung mo ngomentari yang mana ???

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

?????

Post  saigon brewok on Mon 06 Dec 2010, 22:54

apa gag menimbulkan efek buruk lain?
misalnya otot paha jadi kaku dll????????????

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  raja on Mon 06 Dec 2010, 23:33

m3d1n4 wrote:Malem All Papajiers,

Ada yg mau share tentang pemberat pd kaki ayam??!!..
Cara buatnya gimana??
Bahannya apa??
Beratnya kira2 brapa gram??
Fungsinya buat apa??

Silahkan sharingnya buat para botoh senior..Mas Ary, Bang Ferry, Mas Hendro, Mas Alang, Kang Azis, dan yg lainnya mohon masukannya ya...Thanks..

Ada kawan saya yg melatih ayamnya dgn memberi pemberat pasir dibungkus dgn kain. Dilakukan wkt ayam di terjunkan dalam kolam at sungai. Bukan waktu di abar. Berat bungkusan secara bertahap.

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  bimbim on Sun 27 Nov 2011, 20:17

aku juga pngn tuh, tolng donkz di kasih cara bikinnya mas!! mathur suwun

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 18:12

bimbim wrote:aku juga pngn tuh, tolng donkz di kasih cara bikinnya mas!! mathur suwun

Cara bikinnya gampang, yg paling aman dan gampang d bentuk beli timah lembaran d toko pancing mas.. ada d jual biasanya ukuran kecil (bungkus rokok surya 12 segi empat). tinggal lipat2 sesuai keinginan.
kl toko pancing besar biasanya ada yang lembaran gede. salam.



Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 22:09

Panjasunan Sabdo wrote:
bimbim wrote:aku juga pngn tuh, tolng donkz di kasih cara bikinnya mas!! mathur suwun

Cara bikinnya gampang, yg paling aman dan gampang d bentuk beli timah lembaran d toko pancing mas.. ada d jual biasanya ukuran kecil (bungkus rokok surya 12 segi empat). tinggal lipat2 sesuai keinginan.
kl toko pancing besar biasanya ada yang lembaran gede. salam.



apa g ngaruh pada pukulannya ya mas...

misalnya mukulnya sering lewat atau g kena sasaran karena sudah terbiasa pakai pemberat sehar2 tetapi waktu silat dilepas....kakinya kan jadi ringan...Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 03:33

rayhanfz wrote:
Panjasunan Sabdo wrote:
bimbim wrote:aku juga pngn tuh, tolng donkz di kasih cara bikinnya mas!! mathur suwun

Cara bikinnya gampang, yg paling aman dan gampang d bentuk beli timah lembaran d toko pancing mas.. ada d jual biasanya ukuran kecil (bungkus rokok surya 12 segi empat). tinggal lipat2 sesuai keinginan.
kl toko pancing besar biasanya ada yang lembaran gede. salam.



apa g ngaruh pada pukulannya ya mas...

misalnya mukulnya sering lewat atau g kena sasaran karena sudah terbiasa pakai pemberat sehar2 tetapi waktu silat dilepas....kakinya kan jadi ringan...Very Happy 

Saya pribadi tdk pernah pakai mas, bisa jadi efeknya seperti kata sampeyan atau jg yg lain.
yg jelas sy belum bnyk dengar rekan2 yg sukses terapkan metode ini. tp kl mau coba y monggo
barangkali bisa ajib ayamnya.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  hakim_sinchan on Mon 05 Aug 2013, 23:11

Very Happy 
pemberat.... heheheheh

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

forum diskusi tentang barbel ayam

Post  jagoanjogja on Thu 21 Aug 2014, 20:59

ini salah satu diskusi tentang barbel ayam

https://www.facebook.com/groups/490275874441476/490302557772141/?ref=notif¬if_t=group_comment_reply

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Toli on Fri 22 Aug 2014, 23:03

ferry bun wrote:sewaktu pemberat itu dibuka ...pukulan ayamya gaimana ? ...apa bisa tepat sasaran Kang!!!!!!
 Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! pengalaman saya 10thn lalu ayam jadinya haaancuuurrrr bgt otot" pada kaku terutama paha,ini metode latihan untuk merusak ayam!!!WARNING Smile 

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Toli on Sat 23 Aug 2014, 22:01

dwidhy wrote:Sedikit berbagi,..
Umumnya pemberat yang dipakai 100-150 gr..
efeknya yg saya ketahui:
1. ayam suka loncat2 kaya pocong
2. pukulan berat tp lamban
3. rentan cidera

kesimpulan pribadi saya.. NO..

Mungkin tmn2 ada cara mengakalinya, silahkan..  Smile
 lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberat/Bending pd Kaki Ayam

Post  Sponsored content Today at 08:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik