Mencari ayam ideal dr beternak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mencari ayam ideal dr beternak

Post  sigombak on Fri 22 Feb 2013, 12:22

Ayam ideal mmg buat bingung. Beli? Harga selangit. Ternak? Butuh waktu dan hasilnya msh misteri serta perlu pembuktian..

Ngomongin mencari ayam ideal dari ternakan sendiri, saya butuh pencerahan dr senior2... Kebetulan ayam saya udah umur +8 bulanan. Sudah diabar 2 kali dg ayam umur 3 tahunan (5 mnt) dan 1 tahunan (2 air).

Pertanyaannya...
1. Pada fase abar/menit awal tarung, pukulan yg membuat lawannya terpental dan jungkir balik apakah menandakan pukulan ayam keras/berat?

Soalnya, saat masuk fase tumpang leher lawan ayam 1 tahunan, dlm waktu 2 air hanya sekali membuat lawan JOGET. Sedangkan dia sering JOGET dan sekali tersungkur.

Padahal ayam mendominasi lawan. Di airan 1 pukulan mencapai 8:1 minimal 5:1. Airan kedua, pukulan tinggal 4:1..

Note: otot ayam belum jd dan stamina berimbang..

2. Saat terpukul, selalu dimulai dr tumpang leher dr sisi kiri. Pertanyaannya, apakah kelemahan ayam dr sisi kiri bs diatasi atau diminimalisir dg latihan?

Pengamatan saya, saat berad di kiri ini, kepala jg tidak aktif.

Bahkan lawan sering dg mudah nyayap dr sisi ini. Saat berada dlm posisi ini, ayam mengeluarkan teknik lari. Tapi, lawan ttp bs mukul dr belakang..

Trims atas masukan senior2 dan rekan2 semua..

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  NUR WAKHID on Fri 22 Feb 2013, 14:18

sigombak wrote:Ayam ideal mmg buat bingung. Beli? Harga selangit. Ternak? Butuh waktu dan hasilnya msh misteri serta perlu pembuktian..

Ngomongin mencari ayam ideal dari ternakan sendiri, saya butuh pencerahan dr senior2... Kebetulan ayam saya udah umur +8 bulanan. Sudah diabar 2 kali dg ayam umur 3 tahunan (5 mnt) dan 1 tahunan (2 air).

Pertanyaannya...
1. Pada fase abar/menit awal tarung, pukulan yg membuat lawannya terpental dan jungkir balik apakah menandakan pukulan ayam keras/berat?

Soalnya, saat masuk fase tumpang leher lawan ayam 1 tahunan, dlm waktu 2 air hanya sekali membuat lawan JOGET. Sedangkan dia sering JOGET dan sekali tersungkur.

Padahal ayam mendominasi lawan. Di airan 1 pukulan mencapai 8:1 minimal 5:1. Airan kedua, pukulan tinggal 4:1..

Note: otot ayam belum jd dan stamina berimbang..

2. Saat terpukul, selalu dimulai dr tumpang leher dr sisi kiri. Pertanyaannya, apakah kelemahan ayam dr sisi kiri bs diatasi atau diminimalisir dg latihan?

Pengamatan saya, saat berad di kiri ini, kepala jg tidak aktif.

Bahkan lawan sering dg mudah nyayap dr sisi ini. Saat berada dlm posisi ini, ayam mengeluarkan teknik lari. Tapi, lawan ttp bs mukul dr belakang..

Trims atas masukan senior2 dan rekan2 semua..

SULIT NJAWABNYA KALO GINI PAK
kalo seleksi bakat, mungkin ketemu lawan sama lebih 2X. kalo ga ada tambah bagus d pukulan, pupus dah. kalo gaya mungkin- beda lawan akan berubah, tergantung lawan.

ngomong2 materi ternak, tipe gmana ya pak? kalo saya suka yang berbau gaya burma, kemudian silang dengan gaya yang ga harus matuk kepala. hasil yang sudah kebaca turunan crossbreed pukulan bersih n ada sawat terutama k arah leher. dan saya selalu seleksi yang demikian, pukulan dimulai dari ngarah leher, pertimbangan pak. hehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  sigombak on Fri 22 Feb 2013, 15:50

NUR WAKHID wrote:
SULIT NJAWABNYA KALO GINI PAK
kalo seleksi bakat, mungkin ketemu lawan sama lebih 2X. kalo ga ada tambah bagus d pukulan, pupus dah. kalo gaya mungkin- beda lawan akan berubah, tergantung lawan.

ngomong2 materi ternak, tipe gmana ya pak? kalo saya suka yang berbau gaya burma, kemudian silang dengan gaya yang ga harus matuk kepala. hasil yang sudah kebaca turunan crossbreed pukulan bersih n ada sawat terutama k arah leher. dan saya selalu seleksi yang demikian, pukulan dimulai dari ngarah leher, pertimbangan pak. hehe

trims pak, ini lg dipersiapkan untuk dijajal lg... Mdh2an ada perkembangan, setelah ototnya jadi...

Kalau materi ternakan saya, karena msh tahap uji coba, jenisnya macam2 pak... Untuk indukan saya pake semua indukan, mulai dr BK, Birma, Magon dan Pakhoy yg disilang dg jago yg main atas bawah, pukulan konde..

Pengennya sih, punya ayam yg bs meng - KO lawan... Wekekeke, dasar mimpi...
Makanya nyari yg pukulan keras, gancang dan akurat... Kalau teknik apapun boleh, asal gak mudah dipukul...

Rencana ayam pukul yg akan dijadikan dasar/ciri khas ternakan... Mdh2an nanti tercapai dan bs produksi besar2an...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  Bendot Semarang on Sat 02 Mar 2013, 11:53

sigombak wrote:Ayam ideal mmg buat bingung. Beli? Harga selangit. Ternak? Butuh waktu dan hasilnya msh misteri serta perlu pembuktian..

Ngomongin mencari ayam ideal dari ternakan sendiri, saya butuh pencerahan dr senior2... Kebetulan ayam saya udah umur +8 bulanan. Sudah diabar 2 kali dg ayam umur 3 tahunan (5 mnt) dan 1 tahunan (2 air).

Pertanyaannya...
1. Pada fase abar/menit awal tarung, pukulan yg membuat lawannya terpental dan jungkir balik apakah menandakan pukulan ayam keras/berat?

Soalnya, saat masuk fase tumpang leher lawan ayam 1 tahunan, dlm waktu 2 air hanya sekali membuat lawan JOGET. Sedangkan dia sering JOGET dan sekali tersungkur.

Padahal ayam mendominasi lawan. Di airan 1 pukulan mencapai 8:1 minimal 5:1. Airan kedua, pukulan tinggal 4:1..

Note: otot ayam belum jd dan stamina berimbang..

2. Saat terpukul, selalu dimulai dr tumpang leher dr sisi kiri. Pertanyaannya, apakah kelemahan ayam dr sisi kiri bs diatasi atau diminimalisir dg latihan?

Pengamatan saya, saat berad di kiri ini, kepala jg tidak aktif.

Bahkan lawan sering dg mudah nyayap dr sisi ini. Saat berada dlm posisi ini, ayam mengeluarkan teknik lari. Tapi, lawan ttp bs mukul dr belakang..

Trims atas masukan senior2 dan rekan2 semua..
JUnior coba share gan.. Wink
1. ayam muda wajar kalo joged dipukul ayam tua..karena kepadatan dan susunan tulang udah berbeda.
2. berdasarkan pengalaman tidak bisa di atasi karena udah faktor genetik..
semoga berkenan.. trim.. Wink

Bendot Semarang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 22.01.13
Age : 30
Lokasi : semarang Hp:089 668 282 836 Pin: 7d127e18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  tetep.teges on Sat 02 Mar 2013, 14:29

sigombak wrote:Ayam ideal mmg buat bingung. Beli? Harga selangit. Ternak? Butuh waktu dan hasilnya msh misteri serta perlu pembuktian..

Ngomongin mencari ayam ideal dari ternakan sendiri, saya butuh pencerahan dr senior2... Kebetulan ayam saya udah umur +8 bulanan. Sudah diabar 2 kali dg ayam umur 3 tahunan (5 mnt) dan 1 tahunan (2 air).

Pertanyaannya...
1. Pada fase abar/menit awal tarung, pukulan yg membuat lawannya terpental dan jungkir balik apakah menandakan pukulan ayam keras/berat?

Soalnya, saat masuk fase tumpang leher lawan ayam 1 tahunan, dlm waktu 2 air hanya sekali membuat lawan JOGET. Sedangkan dia sering JOGET dan sekali tersungkur.

Padahal ayam mendominasi lawan. Di airan 1 pukulan mencapai 8:1 minimal 5:1. Airan kedua, pukulan tinggal 4:1..

Note: otot ayam belum jd dan stamina berimbang..

2. Saat terpukul, selalu dimulai dr tumpang leher dr sisi kiri. Pertanyaannya, apakah kelemahan ayam dr sisi kiri bs diatasi atau diminimalisir dg latihan?

Pengamatan saya, saat berad di kiri ini, kepala jg tidak aktif.

Bahkan lawan sering dg mudah nyayap dr sisi ini. Saat berada dlm posisi ini, ayam mengeluarkan teknik lari. Tapi, lawan ttp bs mukul dr belakang..

Trims atas masukan senior2 dan rekan2 semua..

Waduh Juga...mumet menganalisanya..
Newbie urun rembug,
1. Belum tentu..ayam muda selalu tidak bisa mengontrol power...selalu semangat..aktualnya airan ke 2
2. Menurut saya a. mungkin Pola musuhnya menginginkan begitu (dari kiri), b. kalo kelemahan dari kiri...ya begitu terus..memang begitu karakternya...minimalisir dengan pengingkatan stamina dan tenaga..biar lebih rajin dan tempel pukul atau hindar meskipun dari kiri. Gak tau kalo ada yang bisa nglatih terus bisa teratasi.

Saran...Siapkan fisik, Cari seumuran,..seukuran...tehnik bagus...kanan kiri hidup...TARUNGKAN.
Dianalisa saja...pantas tidak ayamnya dilanjutkan rawat....
DI ARENA LUAR SANA TIDAK ADA AYAM JELEK...BAGUS SEMUA...

Semangat...semangat....

bukan menggurui, hanya berbagi
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  superbudi85 on Sat 02 Mar 2013, 22:28

ikut nyimak aja.......... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  Administrator on Sat 02 Mar 2013, 23:40

Sepertinya ayamnya 'ngalah sebelah'.
Kalau sy pribadi, ngga akan dijadikan pacek.

Tapi bagaimanapun, semua ayam ngga mungkin sama kuat kiri dan kanannya.
Sebelah bagus, sebelah jelek.
atau
Sebelah bagus, sebelahnya bagus banget.
Tetap ada salah satu sisi yg lebih lemah.

Yg penting, sisi jeleknya jangan keliwat jelek. Jangan ngebuang. Kalaupun agak lemah, cari yg langsung masuk sayap atau dorong keras kalau terdesak.

kemudian, untuk permulaan ternak fokuslah ternak pada teknik tarung sesuai tujuan semula. Jangan langsung coba2 dulu saling silang dgn strain lain yg berbeda tipe tarungnya.
Penyilangan dgn strain lain yg berbeda tipe hanya khusus utk peternak expert saja.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  dedik_irawan on Mon 04 Mar 2013, 14:38

Junior ijin ikut nyimak Laughing

dedik_irawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 23.10.12
Age : 32
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  Win Kastubi on Wed 06 Mar 2013, 07:49

- Coba abar 3x atau 4x lagi dgn lawan yg ber-beda2 gaya tarung nya....!
- Ayam yg "main-sebelah"....., sebaiknya gak usah dipakai...!
- Jangan putus asa....! Coba yg lain lagi...! Dan..... Tetap semangat.....!!!


Salam saya........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencari ayam ideal dr beternak

Post  Sponsored content Today at 11:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik