minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  zaran ae on Fri 22 Feb 2013, 15:48

mohon maaf sebelumnya...
rencananya saya pengen kirim ayam (pindah kandang) dari indramayu (rumah lama) ke grobogan (rumah baru).
quantity ayam tdk banyak,hanya 1 jantan dan 1 betina (ayam2 kesayangan saya Razz ). 2 opsi pengiriman yg saya tahu yaitu kereta dan travel.
dan berikut kendala di masing2 opsi:
a) kereta api ----> sepertinya tdk ada stasiun di grobogan yg dilalui kereta pengiriman barang (itu yg saya tahu,maaf kalo salah). dan mungkin hanya bisa sampai ke stasiun di semarang (tawang/poncol),dan bagaimana caranya agar bisa sampai ke alamat rumah saya?
b) travel ----> saya tdk tahu agen travel apa yg bisa kirim ayam dan dimana tempatnya?

mohon bantuanya.... saya bener2 tdk tahu Sad .
terima kasih.

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  Dayan on Fri 22 Feb 2013, 16:23

Ayo yg sudah berpengalaman di tunggu sarannya Very Happy

Dayan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 08.02.13
Age : 29
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  penggemarbaru on Fri 22 Feb 2013, 16:57

Kirim kealamat rmah sya aj mas ckckc

penggemarbaru
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 13.02.13
Age : 26
Lokasi : Sekayu, Muba, Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  Hendro on Fri 22 Feb 2013, 16:57

zaran ae wrote:mohon maaf sebelumnya...
rencananya saya pengen kirim ayam (pindah kandang) dari indramayu (rumah lama) ke grobogan (rumah baru).
quantity ayam tdk banyak,hanya 1 jantan dan 1 betina (ayam2 kesayangan saya Razz ). 2 opsi pengiriman yg saya tahu yaitu kereta dan travel.
dan berikut kendala di masing2 opsi:
a) kereta api ----> sepertinya tdk ada stasiun di grobogan yg dilalui kereta pengiriman barang (itu yg saya tahu,maaf kalo salah). dan mungkin hanya bisa sampai ke stasiun di semarang (tawang/poncol),dan bagaimana caranya agar bisa sampai ke alamat rumah saya?
b) travel ----> saya tdk tahu agen travel apa yg bisa kirim ayam dan dimana tempatnya?

mohon bantuanya.... saya bener2 tdk tahu Sad .
terima kasih.

Lewat kereta api dari stasiun Pegaden Subang/Cirebon bisa ke Semarang, via travel harus 2x angkut ke Semarang dulu baru lanjut ke Purwodadi.............................

Coba aja via bis Selamet jurusan Jakarta - Purwodadi cegat di rumah makan daerah Indramayu tempat bis biasa istirahat makan langsung temui sopir/kernetnya saja atau titip lewat petugas rumah makan yang sering dijadikan tempat pemberhentian bis tersebut.........................


Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  zaran ae on Fri 22 Feb 2013, 17:14

Hendro wrote:
zaran ae wrote:mohon maaf sebelumnya...
rencananya saya pengen kirim ayam (pindah kandang) dari indramayu (rumah lama) ke grobogan (rumah baru).
quantity ayam tdk banyak,hanya 1 jantan dan 1 betina (ayam2 kesayangan saya Razz ). 2 opsi pengiriman yg saya tahu yaitu kereta dan travel.
dan berikut kendala di masing2 opsi:
a) kereta api ----> sepertinya tdk ada stasiun di grobogan yg dilalui kereta pengiriman barang (itu yg saya tahu,maaf kalo salah). dan mungkin hanya bisa sampai ke stasiun di semarang (tawang/poncol),dan bagaimana caranya agar bisa sampai ke alamat rumah saya?
b) travel ----> saya tdk tahu agen travel apa yg bisa kirim ayam dan dimana tempatnya?

mohon bantuanya.... saya bener2 tdk tahu Sad .
terima kasih.

Lewat kereta api dari stasiun Pegaden Subang/Cirebon bisa ke Semarang, via travel harus 2x angkut ke Semarang dulu baru lanjut ke Purwodadi.............................

Coba aja via bis Selamet jurusan Jakarta - Purwodadi cegat di rumah makan daerah Indramayu tempat bis biasa istirahat makan langsung temui sopir/kernetnya saja atau titip lewat petugas rumah makan yang sering dijadikan tempat pemberhentian bis tersebut.........................


Smile

iya pak hendro,pake kereta kan cm bisa nyampe semarang,utk melanjutkan ke alamat tujuannya bagaimna pak hendro...? yg jd masalah nanti tdk ada yg bisa jemput di semarang... dg bus jg begitu masalahnya.
yg sya pengen bisa langsung nyampe alamat tujuan gimana caranya pak?
ada juga sih alternatif lain utk saya jemput sendiri di semarang,sebab saya juga kalo pulang ke grobogan naik kereta turunnya di semarang tawang. saya dari stasiun jatibarang berangkat jam 10.00 nyampe semarang tawang jam 15.40. cuma saya tdk tahu juga keberangkatan pengiriman dari cirebon berangkatnya jam berapa dan nyampe semarang jam berapa? kalo datangnya terlalu sore atau malam tetap saja saya tdk bs ambil,saya buru waktu sebab bis penggaron-purwodadi cm nyampe sore aja


Terakhir diubah oleh zaran ae tanggal Fri 22 Feb 2013, 17:34, total 1 kali diubah

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  Hendro on Fri 22 Feb 2013, 17:28

Kalo mau sampai alamat coba via travel aja, paling ongkirnya kena dobel untuk Indramayu - Semarang dan Semarang - Cepu via Purwodadi...................... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  zaran ae on Fri 22 Feb 2013, 17:40

barusan saya baca
http://papaji.forumotion.com/t2780-jasa-pengiriman-ayam
kira2 itu bisa bantu masalah saya tdk pak? kalo bisa kan nanti saya kirim pake kereta ke semarang dulu. terus biayanya berapa dari semarang ke grobogan?
maaf kalo salah pak...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  Hendro on Fri 22 Feb 2013, 17:59

zaran ae wrote:barusan saya baca
http://papaji.forumotion.com/t2780-jasa-pengiriman-ayam
kira2 itu bisa bantu masalah saya tdk pak? kalo bisa kan nanti saya kirim pake kereta ke semarang dulu. terus biayanya berapa dari semarang ke grobogan?
maaf kalo salah pak...

Ongkir Semarang - Grobogan Rp. 50 ribu/ekor/koli jika alamat masih didalam kota akan dkirimkan sampai alamat tapi jika masuk maka harus janjian ketemuan dijalur yang dilewati travel tersebut.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  zaran ae on Fri 01 Mar 2013, 17:54

karena repotnya pengiriman ke temapt baru saya akhirnya dg berbagai macam pertimbangan ayam2 itu tetap berada di indramayu dan dibiarkan dipake dan diternak botoh saya tapi tdk saya jual. utk yg di tempat baru,alhamdulillah cak nur sudah mengisinya.
terima kasih pak hendro sudah memberikan berbagai informasi tentang pengiriman ayamnya... Very Happy

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta bantuan bang admin,moderator dan senior semua

Post  Sponsored content Today at 01:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik