Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  Modesto on Thu 28 Feb 2013, 19:10

Selamat beternak masbro...semoga sukses Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  Tengu on Mon 04 Mar 2013, 19:37

thumper225 wrote:
sedikit bertanya mas, maksudnya Mitokondria ini apa ya?setau saya mitokondria adalah suatu organel dimana berlangsung pernafasan dari sel. tiap makhluk hidup dibangun dari bermilyar2 sel, jd ya pasti diturunkan untuk membentuk suatu makhluk. mengenai DNA mitokondria hanya diteruskan oleh ovum bukan sperma berarti tidak terjadi proses perkawinan?????? karena zigot terbentuk dari sel ovum ( babon ) X sperma (pacek ) baru prosesnya bisa menghasilkan individu baru ( anakan). namanya suatu proses perkawinan akan menghasilkan keturunan dari kedua gen orang tuanya dalam hal ini pacek dan babonnya.
salam genetika...wkwkwkwkwkwk
Maaf,kalau saya hanya menjadi bahan tertawaan anda saja. Saya tidak tahu kalau di sini ada pakar genetika

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  mujib on Mon 04 Mar 2013, 20:08

Mantab Topiknya. Jadi kita harus mencari Babon yang bagus n Pacek yang Jodo sama babon.
OK makasih Info yang sangat penting ini dari senior'' Papaji. Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  dede_shooter on Thu 07 Mar 2013, 22:40

Lock Thea wrote:Nyari pacek bagus gampang,tapi nyari babon bagus itu yng sulitnya luar biasa..!Klo nyari yang cocok jelas lama..!

Klo pengen puas,cari pacek langsung di kalangan,klo dirasa cocok baru dah kasi babon dr beberapa trah,lbih ?$?p dr trah juara lagi..!Kasi aja sebanyak2nya,baru diliat anakannya yng trbaik..!Baru sortir lagi babon yng kurang sip-nya..!

Mungkin dari situ kita bru bisa liat babon mana yang paling cocok dgn pacek tsb..!
mantap mas masukanya!!! kok sama ya dg cra yg sy lkukan!hahaha!! skrg sy udah stok 7 bbon bwt liat mana hsil yg ccok menurut selera sy! 4bbon dlu yg naik plaminan, 3 bbon nyusul stlah yg 4 ngeram!!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  sapto jati on Sun 10 Mar 2013, 21:07

Terimakasih masukan dari rekan2 semua yg tentunya lebih berpengalaman dalam beternak daripada saya,,,apalagi dg teori genetikanya yg mantap & menambah pengetahuan...
Usulan telah saya lakukan secara perlahan,,,sudah saya koleksi 5 babon : 2 babon dari sesepuh PAPAJI,,,1 babon F1,,2 babon bangkok trah ndeso...
Dan koleksi 2 jago BK pacek tua pinjaman dari teman....tinggal tunggu hasilnya 7 bulan ke depan.....
Matur nuwun semuanya....
Salam breeding..

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  masboy on Sun 10 Mar 2013, 21:21

sapto jati wrote:Terimakasih masukan dari rekan2 semua yg tentunya lebih berpengalaman dalam beternak daripada saya,,,apalagi dg teori genetikanya yg mantap & menambah pengetahuan...
Usulan telah saya lakukan secara perlahan,,,sudah saya koleksi 5 babon : 2 babon dari sesepuh PAPAJI,,,1 babon F1,,2 babon bangkok trah ndeso...
Dan koleksi 2 jago BK pacek tua pinjaman dari teman....tinggal tunggu hasilnya 7 bulan ke depan.....
Matur nuwun semuanya....
Salam breeding..

Gud job!! Kabari lagi 7 bulan kedepan mas, kita perlu konklusinya....selamat beternah cheers


Terakhir diubah oleh masboy tanggal Mon 11 Mar 2013, 15:58, total 1 kali diubah

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  sapto jati on Sun 10 Mar 2013, 22:58

Siiaaap...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  Mo'EL PB on Mon 11 Mar 2013, 14:13

Administrator wrote:
- Saran sy, lebih baik ambil anaknya dgn cara : melihat terlebih dahulu kualitas sodara2 jantannya. Apakah hampir merata? Apakah pola tarungnya sesuai dgn selera kita?
Kalau sodara2 jantannya rata2 bagus dan sesuai selera, silakan ambil sodara betinanya.
Dgn cara ini, kita mendapatkan babon dgn harga yg jauh lebih murah dan bisa jadi lebih bagus dari ibunya.




Mantaf Mas Admin I love you I love you

cara seperti ini menurut saya sangat efektif untuk orang yg kantong'y terbatas seperti saya..
dan saya sdh mulai dengan cara tersebut diatas dan hasilnya lumayan memuaskan
heeeeee What a Face What a Face What a Face What a Face

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  dipa_opics on Mon 11 Mar 2013, 15:41

Selamat mencoba, jangan lupa perbanyak ibadah dan berdoa semoga apa yg dicita-citakannya tercapai..... waktu yg akan menunjukan sendiri sama mas apa itu kwalitas.... inti nya jgn lelah mencoba.... mungkin kalau saya dan rekan2 papaji yg lain seperti om cay sudah tua dan lelah untuk mencoba yang baru (kecuali istri baru yah Smile Smile ) amit deh.... Very Happy Very Happy

salam guyub

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  Derot on Mon 11 Mar 2013, 21:15

Administrator wrote:Sedikit masukan :
Utk ternak, hal pertama yg harus diperhatikan sejak awal adlh memilih babon. Bukan krn babon dianggap lebih 'dominan' tapi krn alasan mencari babon yg bagus sangat sulit.
Jadi harus dicari sejak awal krn pasti akan butuh waktu.

Tips nyari babon :
- Jangan beli babon dari pedagang (cuma jual beli). Tapi belilah babon dari peternak.
- Jangan berharap mendapat babon unggulan dari kandang peternak (yg sudah terbukti menghasilkan anakan bagus). Babon unggulan pasti dilepas dgn harga selangit alias 'harga ngusir'.
- Saran sy, lebih baik ambil anaknya dgn cara : melihat terlebih dahulu kualitas sodara2 jantannya. Apakah hampir merata? Apakah pola tarungnya sesuai dgn selera kita?
Kalau sodara2 jantannya rata2 bagus dan sesuai selera, silakan ambil sodara betinanya.
Dgn cara ini, kita mendapatkan babon dgn harga yg jauh lebih murah dan bisa jadi lebih bagus dari ibunya.

Tips cari pacek :
- Jangan 'silau' dgn rekor kemenangannya. Ayam yg sudah menang belasan kali harganya pasti mahal tapi belum tentu cocok buat pacek.
- Pilih calon pacek dilihat dari pola tarungnya. Apakah sesuai dgn kriteria yg kita inginkan? Dan yg utama, harus harmonis dgn pola tarung sodara2 jantan si babon diatas.
- Pastikan dari keturunan yg jelas asal usulnya.
- Usia pacek yg masih relatif muda tidak jadi masalah. Sebaliknya, beli pacek yg terlalu tua (pensiun) tidak bisa dilihat gaya tarung aslinya krn sudah dimakan usia. Selain itu, usia produktifnya juga sudah semakin singkat.
Pacek yg terlalu tua juga sulit utk dijual kembali.



setuju

Derot
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 11.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  cay on Tue 12 Mar 2013, 00:04

dipa_opics wrote:Selamat mencoba, jangan lupa perbanyak ibadah dan berdoa semoga apa yg dicita-citakannya tercapai..... waktu yg akan menunjukan sendiri sama mas apa itu kwalitas.... inti nya jgn lelah mencoba.... mungkin kalau saya dan rekan2 papaji yg lain seperti om cay sudah tua dan lelah untuk mencoba yang baru (kecuali istri baru yah Smile Smile ) amit deh.... Very Happy Very Happy

salam guyub
Jiakakakakakakakakakak wuassssssemmmmm
Knapa ku dibawa bawa ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Prinsipnya setuju, jangan pernah lelah mencoba
Tips dari bang om ary admin sepertinya amat sangat bagus tuk jadi pedoman
Demikian juga saran dan masukan papajier yg lain
Senangnya di papaji, apapun dengan mudah bisa kita dapat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Pengalaman bertahun tahun bisa kita jiplak or adopsi dengan mudah
Moga dunia perayaman kita semakin maju
Salam inovasi, breeding dan guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  januturate on Tue 12 Mar 2013, 13:47

wah ulasan yang mantab ... Salam gubub bwt smua temen2 papaji

januturate
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.07.12
Age : 34
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  sapto jati on Tue 12 Mar 2013, 20:48

cay wrote:
dipa_opics wrote:Selamat mencoba, jangan lupa perbanyak ibadah dan berdoa semoga apa yg dicita-citakannya tercapai..... waktu yg akan menunjukan sendiri sama mas apa itu kwalitas.... inti nya jgn lelah mencoba.... mungkin kalau saya dan rekan2 papaji yg lain seperti om cay sudah tua dan lelah untuk mencoba yang baru (kecuali istri baru yah Smile Smile ) amit deh.... Very Happy Very Happy

salam guyub
Jiakakakakakakakakakak wuassssssemmmmm
Knapa ku dibawa bawa ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Prinsipnya setuju, jangan pernah lelah mencoba
Tips dari bang om ary admin sepertinya amat sangat bagus tuk jadi pedoman
Demikian juga saran dan masukan papajier yg lain
Senangnya di papaji, apapun dengan mudah bisa kita dapat ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Pengalaman bertahun tahun bisa kita jiplak or adopsi dengan mudah
Moga dunia perayaman kita semakin maju
Salam inovasi, breeding dan guyub selalu

jadi member papaji kan seperti ikut kuliah,,,fakultas perayaman jurusan ayam aduan.....
Om cay sbg sesepuh juga dibutuhkan dukungan dan kiat2nya dalam mencetak ayam juara lho.....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih pacek bagus atau babon bagus...??

Post  Sponsored content Today at 16:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik