Ciri Ayam Jalu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri Ayam Jalu

Post  jauhari on Wed 27 Feb 2013, 20:29

permisi papajier
mohon pencerahan, masukan, ilmu dan pengalaman dr para senior

menurut pengalaman saudara-saudara papaji yang masing-masing bisa berbeda pendapat, ciri ayam yg jalunya ganas itu seperti apa ya (selain akurasi nacepnya jalu di tiap pukulannya).

Fisik
Kepala :
Paruh :
Mata :
Leher :
Bentuk badan :
Paha :
Kaki :
Tulangan :
Ukuran ideal :

Tehnik
- Defence/ pertahanan : (solah, kontrol, dll)
keterangan defence-nya :

- Attack/ Serangan
Sasaran Pukulan : (kepala, leher, mata, bahu, badan, dll)
Gaya menyerang : (peluk, perangggal, ngalung, dll)
Power pukulan :

Mitosnya:...

oiya mohon maaf jika sudah dibahas sebelumnya

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  slammy on Wed 27 Feb 2013, 22:50

banyak tipe ayam yg jalunya ganas, yg pola main brakot ganas, model timpuk2 ala birma juga ganas dan akurat, tp yg saya perhatikan kalo di ayam2 sy, yg jalunya main itu biasanya jalannya agak jinjit, pertumbuhan jalu cepat, dan pola main agak jaga jarak dan kurang suka main rapat, silahkan ditambahi Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  jauhari on Thu 28 Feb 2013, 08:06

slammy wrote:banyak tipe ayam yg jalunya ganas, yg pola main brakot ganas, model timpuk2 ala birma juga ganas dan akurat, tp yg saya perhatikan kalo di ayam2 sy, yg jalunya main itu biasanya jalannya agak jinjit, pertumbuhan jalu cepat, dan pola main agak jaga jarak dan kurang suka main rapat, silahkan ditambahi Very Happy

klo ciri fisik selain jalunya tumbuh cepat semua sama saja y bang?
kaya kepala, paruh, mata dll?
oiya bang klo menurut abang sasaran jalu yg paling mematikan yg bagian mana??
thanks

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Refal on Thu 28 Feb 2013, 09:40

jauhari wrote:
slammy wrote:banyak tipe ayam yg jalunya ganas, yg pola main brakot ganas, model timpuk2 ala birma juga ganas dan akurat, tp yg saya perhatikan kalo di ayam2 sy, yg jalunya main itu biasanya jalannya agak jinjit, pertumbuhan jalu cepat, dan pola main agak jaga jarak dan kurang suka main rapat, silahkan ditambahi Very Happy

klo ciri fisik selain jalunya tumbuh cepat semua sama saja y bang?
kaya kepala, paruh, mata dll?
oiya bang klo menurut abang sasaran jalu yg paling mematikan yg bagian mana??
thanks
Hanya sekedar pengalaman pribadi, daerah yg paling mematikan jika ayam ke pukul atau kena jalu menurut saya area sekitar telinga atas ayam. Lebih tepatnya sambungan ruas leher jika bagian tersebut terkena jalu dan lukanya tidak sobek artinya jalunya nancep masuk bisa dipastikan ayam tersebut bisa lansung mati, maaf jika salah tolong di koreksi ini hanya pengalaman saya pribadi.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  zhoenia on Thu 28 Feb 2013, 10:06

jauhari wrote:permisi papajier
mohon pencerahan, masukan, ilmu dan pengalaman dr para senior

menurut pengalaman saudara-saudara papaji yang masing-masing bisa berbeda pendapat, ciri ayam yg jalunya ganas itu seperti apa ya (selain akurasi nacepnya jalu di tiap pukulannya).

Fisik
Kepala :
Paruh :
Mata :
Leher :
Bentuk badan :
Paha :
Kaki :
Tulangan :
Ukuran ideal :

Tehnik
- Defence/ pertahanan : (solah, kontrol, dll)
keterangan defence-nya :

- Attack/ Serangan
Sasaran Pukulan : (kepala, leher, mata, bahu, badan, dll)
Gaya menyerang : (peluk, perangggal, ngalung, dll)
Power pukulan :

Mitosnya:...

oiya mohon maaf jika sudah dibahas sebelumnya

study

zhoenia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 369
Join date : 11.01.12
Age : 31
Lokasi : Yogyakarta

http://yuniasariwibowo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  rombnx on Thu 28 Feb 2013, 12:53

slammy wrote:banyak tipe ayam yg jalunya ganas, yg pola main brakot ganas, model timpuk2 ala birma juga ganas dan akurat, tp yg saya perhatikan kalo di ayam2 sy, yg jalunya main itu biasanya jalannya agak jinjit, pertumbuhan jalu cepat, dan pola main agak jaga jarak dan kurang suka main rapat, silahkan ditambahi Very Happy
klo jalunya umet gmana pak,pola maen sama persis dng pemaparan diatas,cma jalunya kumet susah panjang/diruncingin....msh bsa dipake gk ayamnya pak...?.....;-(

rombnx
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 15.01.13
Age : 31
Lokasi : wates-kp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  slammy on Thu 28 Feb 2013, 13:10

kalo jalu kumet yg penting pola mainnya bagus dalam arti rajin mukul dan susah dipukul, dan tadahnya bagus, tapi cuma sekedar saran, lebih baik jangan gandeng ayam jalu deh, resikonya besar, bisa aja kejadian ayam unggul tapi ayam lawan pukul hoki pake jalu kan jadi ribet, hehehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  yu_go on Thu 28 Feb 2013, 13:14

walaupun kumet pak, jalunya sbsar jagung pun.. kalo ayam dasaran jalu d'pake tetap masuk tu jalu..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  rombnx on Thu 28 Feb 2013, 13:41

Jalu sih lumayan pak,waktu diabar basah belepotan darah yg kanan......klo kiri gk masuk jalu.....gaya trngnya narik janggut terus mukul sampe balik bdn...cma kalah cepet,bru narik janggut dah kena pranggal.....kta temen sih klo jalunya ada seairan jga bsa ngrubuhin lawan,klo ngandelin pukulan,kurang gancang,sering kalah cepet......

rombnx
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 15.01.13
Age : 31
Lokasi : wates-kp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Sad Rizal on Thu 28 Feb 2013, 14:47

Ikut Nyimak brad....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  yu_go on Thu 28 Feb 2013, 19:31

kemenangan ayam slh stunya adalh dri pnter**nya kita dlm mngandenkan..
kita hrs tau klbhn ayam kta, dan yg psti kekurngannya.. semisal kalo ayam bpk bwa jalu lbh pnjng se_jagung, lwan psti bwa seukuran dan lbh super mngkn jalunya..
"logikanya, ayam bawa jalu gak mngkn gak d'pake & tdk buat pajangan aja. hehe"..
klo keunggulan semisal ayam bpk ska tarik jnggut dan slalu masuk, lwn lngsng berefek..
crikan gndeng yg mau d'ajak k'depan, dan gndeng lbh tinggi lwan 9-10..
akan mempermdah untk mngeluarkan jurus, tarik jnggut andalannya..
mngkn sprti itu..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  rombnx on Thu 28 Feb 2013, 21:31

Gtu ya pak,dikit kelebihan,bnyak kelemahan,......susah jga cari gandengnya....

rombnx
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 15.01.13
Age : 31
Lokasi : wates-kp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  slammy on Thu 28 Feb 2013, 23:02

kalau mau aman cari gandeng yg sama2 kumet, atau bungkus jalu sekalian Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  squallj on Fri 01 Mar 2013, 08:27

yu_go wrote:kemenangan ayam slh stunya adalh dri pnter**nya kita dlm mngandenkan..
kita hrs tau klbhn ayam kta, dan yg psti kekurngannya.. semisal kalo ayam bpk bwa jalu lbh pnjng se_jagung, lwan psti bwa seukuran dan lbh super mngkn jalunya..
"logikanya, ayam bawa jalu gak mngkn gak d'pake & tdk buat pajangan aja. hehe"..
klo keunggulan semisal ayam bpk ska tarik jnggut dan slalu masuk, lwn lngsng berefek..
crikan gndeng yg mau d'ajak k'depan, dan gndeng lbh tinggi lwan 9-10..
akan mempermdah untk mngeluarkan jurus, tarik jnggut andalannya..
mngkn sprti itu..

mohon maaf saya ada pertanyaan neh....
ada pendapat kl :
ayam bawa jalu tp g semua ayam jalunya kepake, malah sering mukul n kl make jalu g masuk/ g nancep mending jalunya dipotong dijadiin ayam pukul.

1. Gmn bang berarti kan jadi nglatih dr awal lg padahal ada perbedaan kan antara ayam jalu & ayam pukul dr makanan pe rawatan??
2. Trs kl kita pengen tahu dari awal umur dibawah 7bln / blm pernah diabar ciri2 ayam jalu & ayam pukul tu yg kek mana?? karena ada pendapat tsb diatas
mohon maaf nubie Smile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Win Kastubi on Sun 03 Mar 2013, 08:27

Keliatannya..., yg ditanyakan oleh @jauhari., adalah.:
Apa sih.., ciri2 fisik dari "Ayam-jalu"...?? (Bukan ayam pukul.)

Monggo dilanjut.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  cak nur on Sun 03 Mar 2013, 14:07

jauhari wrote:permisi papajier
mohon pencerahan, masukan, ilmu dan pengalaman dr para senior

menurut pengalaman saudara-saudara papaji yang masing-masing bisa berbeda pendapat, ciri ayam yg jalunya ganas itu seperti apa ya (selain akurasi nacepnya jalu di tiap pukulannya).

Coba bantu,.. mudah-mudahan bener,... Very Happy

Fisik
Kepala : ini ada beberapa bentuk, tapi cenderung tidak bisa ditebak kalo cuma dari bentuk kepala
Paruh : paruh ada 2, tapi seringkali yang model paruh burung pipit yang jalon
Mata : ini sama dengan kepala
Leher : kalo dari pengalamanku, yang standar dan panjang
Bentuk badan : ini sama dengan kepala
Paha : cenderung pipih alias seperti pahanya jangkrik, bhs jawanya 'mokang gangsir'
Kaki : biasanya merit, panjang
Tulangan : tidak bisa jadi acuan
Ukuran ideal :tidak bisa jadi acuan

Tehnik
- Defence/ pertahanan : (solah, kontrol, dll)
keterangan defence-nya : gak ada hubungannya dengan jalon atau tidak

- Attack/ Serangan
Sasaran Pukulan : (kepala, leher, mata, bahu, badan, dll) ya ini sasaran jalu memang
Gaya menyerang : (peluk, perangggal, ngalung, dll) semua bisa
Power pukulan : tidak ada hubungannya dengan jalon atau tidak

Mitosnya:...
1. Bila berjalan, ayam tersebut mengangkat kakinya tinggi-tinggi dan sedikit menahan sebelum melangkah.
2. Posisi jalu dekat dengan jari belakang
3. Posisi jalu arahnya lurus dengan arah jari belakang

Untuk mengetahui ayam tersebut jalon atau tidak (jalu dipakai atau tidak) ini bisa dilihat sejak muda, yaitu pada saat tarung/ abar, biasanya daerah jalu banyak nempel darah bekas pukulan.
Kalo sudah ada jalunya,.. gampang,...
Sewa untulan saja.. abar loss jalu.. nanti dilihat,. berapa banyak pukulan yang dilancarkan,.. berapa banyak bekas jalu yang masuk....

semoga membantu.
salam sharing. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  yu_go on Sun 03 Mar 2013, 14:15

kalo d`liat dri topik prmslhnya No 1, tdk perlu drobah pak tread prwtannya, hnya memperpndek jalu aja, agar mempermudahkan dlm mengandengkan..
& kita msh berhrp dlm pertarngan dri skian lesatan pklan, jalu syukur** msk wlaupun hnya 1-2 kali aja.. tpi pas area vital, shngga berefek pd lwn..

sdngkan dlm pnyeleksian ayam pd umur 7 bln, scr fisikle presisi jalu krng lbh sejajar dg jari blkng.. "tpi itu hnya asumsi aja",.
yg lbh jls pd saat d'abar, jdi kita hrs jeli melihat apkh jalunya dpake, atau gmna..
abar prtma, kedua, & slnjtnya..
dg tiap abaran lwn yg berbda pola..
modal utama ayam jalu adlh pkulan titis dan cpat `seri`..
twimz.. :-)

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Administrator on Sun 03 Mar 2013, 17:45

Syarat ayam jalu : Tumbuh jalu di kakinya.

Syarat lain, sama saja dgn ayam lainnya. Pukulan harus tepat dan bersih.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  thumper225 on Mon 04 Mar 2013, 23:12

cak nur wrote:
jauhari wrote:permisi papajier
mohon pencerahan, masukan, ilmu dan pengalaman dr para senior

menurut pengalaman saudara-saudara papaji yang masing-masing bisa berbeda pendapat, ciri ayam yg jalunya ganas itu seperti apa ya (selain akurasi nacepnya jalu di tiap pukulannya).

Coba bantu,.. mudah-mudahan bener,... Very Happy

Fisik
Kepala : ini ada beberapa bentuk, tapi cenderung tidak bisa ditebak kalo cuma dari bentuk kepala
Paruh : paruh ada 2, tapi seringkali yang model paruh burung pipit yang jalon
Mata : ini sama dengan kepala
Leher : kalo dari pengalamanku, yang standar dan panjang
Bentuk badan : ini sama dengan kepala
Paha : cenderung pipih alias seperti pahanya jangkrik, bhs jawanya 'mokang gangsir'
Kaki : biasanya merit, panjang
Tulangan : tidak bisa jadi acuan
Ukuran ideal :tidak bisa jadi acuan

Tehnik
- Defence/ pertahanan : (solah, kontrol, dll)
keterangan defence-nya : gak ada hubungannya dengan jalon atau tidak

- Attack/ Serangan
Sasaran Pukulan : (kepala, leher, mata, bahu, badan, dll) ya ini sasaran jalu memang
Gaya menyerang : (peluk, perangggal, ngalung, dll) semua bisa
Power pukulan : tidak ada hubungannya dengan jalon atau tidak

Mitosnya:...
1. Bila berjalan, ayam tersebut mengangkat kakinya tinggi-tinggi dan sedikit menahan sebelum melangkah.
2. Posisi jalu dekat dengan jari belakang
3. Posisi jalu arahnya lurus dengan arah jari belakang

Untuk mengetahui ayam tersebut jalon atau tidak (jalu dipakai atau tidak) ini bisa dilihat sejak muda, yaitu pada saat tarung/ abar, biasanya daerah jalu banyak nempel darah bekas pukulan.
Kalo sudah ada jalunya,.. gampang,...
Sewa untulan saja.. abar loss jalu.. nanti dilihat,. berapa banyak pukulan yang dilancarkan,.. berapa banyak bekas jalu yang masuk....

semoga membantu.
salam sharing. Very Happy
nice info cak...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  NUR WAKHID on Tue 05 Mar 2013, 16:30

Administrator wrote:Syarat ayam jalu : Tumbuh jalu di kakinya.

Syarat lain, sama saja dgn ayam lainnya. Pukulan harus tepat dan bersih.


nambahi bang admin, kroscek analisa, kalo terkait arah pukul ayam, pukulan kepala dari bawah ke atas= tumbuh jalu melintang ( contoh sawat burma), pukulan kepala dari atas ke bawah= arah tumbuh jalu ke belakang (contoh superlock/ nikung/ ), pukulan ke arah punggung= jalu arah belakang, pukulan depan ke dada =tumbuh melintang. cermati ayam jalon anda. cari gandeng yang sesuai pola main jagoan dan sesuai posisi jalu. msuk ga jalunya? sok tau bang heheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Administrator on Tue 05 Mar 2013, 17:44

NUR WAKHID wrote:
nambahi bang admin, kroscek analisa, kalo terkait arah pukul ayam, pukulan kepala dari bawah ke atas= tumbuh jalu melintang ( contoh sawat burma), pukulan kepala dari atas ke bawah= arah tumbuh jalu ke belakang (contoh superlock/ nikung/ ), pukulan ke arah punggung= jalu arah belakang, pukulan depan ke dada =tumbuh melintang. cermati ayam jalon anda. cari gandeng yang sesuai pola main jagoan dan sesuai posisi jalu. msuk ga jalunya? sok tau bang heheh.
Betul bang Nur...
Botoh sy juga sampai sedetail itu melihat arah jalu.
Tapi kalau saya, yg simpel2 aja. Mau jalu atau ngga, yg penting pukulan masuk bersih dan efeknya negatif bahkan ketika jalu dibungkus.

Selama masa rawatan, sy tidak pernah abar buka jalu. Jalu selalu dibungkus karpet tebal meskipun lawan untulan. Kalau dibungkus tebal saja musuh dipukul sampai remuk, ya sy pakai lah...
hehehe...

BTW, sy tidak terlalu suka ayam jalu panjang. Ayam2 yg sy pakai max panjang jalunya seujung ruas kelingking saja.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  gusta0211 on Wed 06 Mar 2013, 01:55

Ayam jalu Question Question
Setau saya mau maen rapat atau renggang g'jadi masalah..
Mau pakai teknik apa aja juga g'masalah...

Yang jdi masalah, kalau mukul 10x jalu g'ada yg masuk itu brarti bukan ayam jalu..
Mau panjang atau pendek jalunya, yang penting jalunya ganas.. Walaupun tahap abaran, jalu udah pada nancap di tubuh lawan.. Twisted Evil Twisted Evil


Salam jalu Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  masbambanggadil on Thu 07 Mar 2013, 16:23

Ini ayam jalu punya saya mas...dah menang 3 x di kalangan cikarang namanya Qodam.

masbambanggadil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 256
Join date : 21.02.13
Age : 30
Lokasi : Cikarang dan Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

ciri ayam jalu

Post  tabah on Mon 25 Mar 2013, 15:42

ayam yang jalunya ganas, yaitu ayam yang pasangan jalunya ke samping masuk. bukan yang jalunya menghadap ke belakang, tapi ke samping. thanks bro....... Shocked

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  NUR WAKHID on Wed 27 Mar 2013, 13:58

gusta0211 wrote:Ayam jalu Question Question
Setau saya mau maen rapat atau renggang g'jadi masalah..
Mau pakai teknik apa aja juga g'masalah...

Yang jdi masalah, kalau mukul 10x jalu g'ada yg masuk itu brarti bukan ayam jalu..
Mau panjang atau pendek jalunya, yang penting jalunya ganas.. Walaupun tahap abaran, jalu udah pada nancap di tubuh lawan.. Twisted Evil Twisted Evil


Salam jalu Very Happy

kalo model gitu kan hanya dilihat setelah tarung bahkan ketika kita kalah. contoh ayam yang jalon kepala dengan gaya ngelock ketemu model burma ga bisa masuk jalu. sama saja ga mau belajar cermat dong, ngomongin katuranggan segala, sama dengan kalah menang hanya urusan nasip, gitu ga bang?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Ayam Jalu

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik