pilihan harus disertai alasan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Thu 28 Feb 2013, 17:45

copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cay on Thu 28 Feb 2013, 18:02

menurut saya keempatnya merupakan hal yang penting dan gak bisa dipisahkan....dan sifatnya komulatif......
kalaupun terpaksa harus memilih karena keterbatasan dana , saya pribadi cenderung memilih tiga unsur pertama yaitu
1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
harus kita akui bahwa faktor trah memegang peranan penting baik dari sisi kualitas maupun harga
monggo yang lain...... beda orang mkn jelas beda pilihan walaupun secara ideal harusnya keempat faktor tersebut...dan lebih ideal lagi jika ada faktor ke lima yaitu katuranggan
maap jika salah, ini hanya pemahaman seorang pemula study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Thu 28 Feb 2013, 18:15

cay wrote:menurut saya keempatnya merupakan hal yang penting dan gak bisa dipisahkan....dan sifatnya komulatif......
kalaupun terpaksa harus memilih karena keterbatasan dana , saya pribadi cenderung memilih tiga unsur pertama yaitu
1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
harus kita akui bahwa faktor trah memegang peranan penting baik dari sisi kualitas maupun harga
monggo yang lain...... beda orang mkn jelas beda pilihan walaupun secara ideal harusnya keempat faktor tersebut...dan lebih ideal lagi jika ada faktor ke lima yaitu katuranggan
maap jika salah, ini hanya pemahaman seorang pemula study

wah suatu kehormatan mas cay mau berkomentar di thread ana
senior atau junior yg lain ditunggu pendapatnya

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  zaran ae on Thu 28 Feb 2013, 20:26

cay wrote:menurut saya keempatnya merupakan hal yang penting dan gak bisa dipisahkan....dan sifatnya komulatif......
kalaupun terpaksa harus memilih karena keterbatasan dana , saya pribadi cenderung memilih tiga unsur pertama yaitu
1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
harus kita akui bahwa faktor trah memegang peranan penting baik dari sisi kualitas maupun harga
monggo yang lain...... beda orang mkn jelas beda pilihan walaupun secara ideal harusnya keempat faktor tersebut...dan lebih ideal lagi jika ada faktor ke lima yaitu katuranggan
maap jika salah, ini hanya pemahaman seorang pemula study

setuju... saya ngikut pendapatnya om cay.... Very Happy Very Happy Very Happy

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Sad Rizal on Fri 01 Mar 2013, 23:22

zaran ae wrote:
cay wrote:menurut saya keempatnya merupakan hal yang penting dan gak bisa dipisahkan....dan sifatnya komulatif......
kalaupun terpaksa harus memilih karena keterbatasan dana , saya pribadi cenderung memilih tiga unsur pertama yaitu
1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
harus kita akui bahwa faktor trah memegang peranan penting baik dari sisi kualitas maupun harga
monggo yang lain...... beda orang mkn jelas beda pilihan walaupun secara ideal harusnya keempat faktor tersebut...dan lebih ideal lagi jika ada faktor ke lima yaitu katuranggan
maap jika salah, ini hanya pemahaman seorang pemula study

setuju... saya ngikut pendapatnya om cay.... Very Happy Very Happy Very Happy
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  gusta0211 on Fri 01 Mar 2013, 23:28

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study


Saya bkn senior tapi mau ikutan ajah Embarassed Razz
1. Pukulnya
2. Teknik
3. Tulangan
4. Trah

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Bendot Semarang on Sat 02 Mar 2013, 11:34

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study
junior ikutan.. Embarassed
1. tulangan
2. pukulan
3. teknik

Bendot Semarang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 22.01.13
Age : 30
Lokasi : semarang Hp:089 668 282 836 Pin: 7d127e18

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Kembangsawit on Sat 02 Mar 2013, 12:08

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

kalau saya :

1. pukul harus maknyus
2. tulangan harus bagus
3. teknik
4. trah


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  kinanthi on Sat 02 Mar 2013, 15:33

nyimak aja ahhh maklum junior Very Happy Very Happy Very Happy

kinanthi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.02.13
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  dede_shooter on Sat 02 Mar 2013, 21:01

pernah sih punya jago pkul istimewa, solah 'biasa', tulangan 'jelek', tu jago sering trun urat,mungkin gak balance antara power pkulan ama tulangan!!!
jadi skrg saya mau pilih jago dri urutan :
1. tulangan,
2. pkulan,
3. solah,
4. trah (gak msalah trah apa aja yg pnting 3 kriteria diatas udah ada) ;-)

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 02 Mar 2013, 21:58

Saya bkn senior tapi mau ikutan ajah Embarassed Razz
1. Pukulnya
2. Teknik
3. Tulangan
4. Trah[/quote]

wah mas gusta ini merendah

disertai alasan dong sam gusta....

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 02 Mar 2013, 22:02

Kembangsawit wrote:
ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

kalau saya :

1. pukul harus maknyus
2. tulangan harus bagus
3. teknik
4. trah


wah om rizal ini masak teknik dinomer 3 kan, TEKNIK kan perlu bang dalam pertarungan supaya ayam tidak gampang terpukul musuh

(belajar ngeyeng biar tambah pintar Razz Razz )

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 02 Mar 2013, 22:07

dede_shooter wrote:pernah sih punya jago pkul istimewa, solah 'biasa', tulangan 'jelek', tu jago sering trun urat,mungkin gak balance antara power pkulan ama tulangan!!!
jadi skrg saya mau pilih jago dri urutan :
1. tulangan,
2. pkulan,
3. solah,
4. trah (gak msalah trah apa aja yg pnting 3 kriteria diatas udah ada) ;-)


wah bang dede ini berarti punya prinsip " experience is the best teacher '' ya

kalo trahnya gak jelas takutnya nanti dpt ayam cengeng bang.....
Question Question

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  superbudi85 on Sat 02 Mar 2013, 22:22

1.....tulangan hrs bagus
2.....pukulan keras n bersih
3.....tehnik
masalah trah tdk jd masalah....... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  bolote on Sat 02 Mar 2013, 23:25

harus dilihat dulu,nantinya mau buat ke ternak atau cuma buat mainan abar (tidak main kalangan).
kalau mau buat ternak :
-trah
-tulangan
-teknik
-pukul
buat mainan abar :
-tulangan
-teknik
-pukul
-trah
mungkin benar ya urutannya kayak gitu menurut saya sendiri dalam hal memilih ayam Very Happy Very Happy Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ekotepong on Sat 02 Mar 2013, 23:40

Ikutan juga ahhh......

1. Pukulan = Paling males liat ayam pukulnya brat-bret brat-bret godong suwek. Ayam kan kalo di adu beneran....bukan cuma demo/akting doang kayak di film.
2. Tehnik = Males juga liat ayam bego. Walopun pukulannya bagus...kalo cuma bertahan doang, kapan mukulnya.
3. Tulangan = Kalo kebagusan tulangan....malah susah gandengannya. Walo ukur sama....kalo tulangannya geseh banget....palingan musuhnya ogah. Yg dicari...tulangannya biasa2 aja...tapi ngeyelnya luar biasa.
4. Trah = Mikir belakangan ahhhh. Walo dapat di pasar...kalo bagus ya sikat aja. Adu ayam kan untung2an....jadi beli ayam ya untung2an juga lah. Yg penting pas beli marem....gitu aja.


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  dede_shooter on Sun 03 Mar 2013, 05:56

ari abu wrote:
dede_shooter wrote:pernah sih punya jago pkul istimewa, solah 'biasa', tulangan 'jelek', tu jago sering trun urat,mungkin gak balance antara power pkulan ama tulangan!!!
jadi skrg saya mau pilih jago dri urutan :
1. tulangan,
2. pkulan,
3. solah,
4. trah (gak msalah trah apa aja yg pnting 3 kriteria diatas udah ada) ;-)


wah bang dede ini berarti punya prinsip " experience is the best teacher '' ya

kalo trahnya gak jelas takutnya nanti dpt ayam cengeng bang.....
Question Question
ntar kalo ayamnya cengeng, nangis2, dibelikan permen aja mas biar gak cengen lg!!! wkwkakakakay

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Kembangsawit on Mon 04 Mar 2013, 09:46

ari abu wrote:
Kembangsawit wrote:
ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

kalau saya :

1. pukul harus maknyus
2. tulangan harus bagus
3. teknik
4. trah


wah om rizal ini masak teknik dinomer 3 kan, TEKNIK kan perlu bang dalam pertarungan supaya ayam tidak gampang terpukul musuh

(belajar ngeyeng biar tambah pintar Razz Razz )


teknik dah dari lahirnya...teknik lincah ga ada tulangan ga ada pukulan...capek sendiri...

dasar ayam menurut ane yang sip tentunya

1. pukul harus maknyus : kewajiban ayam petarung harus memilikinya.
2. tulangan harus bagus : sebagai penunjang kinerja pukulan..dan tadahnya setelah point 1 terpenuhi.
3. teknik : teknik dicari setelah komplit point 1 dan 2 ada pada ayam tersebut.
4. trah : tidak terlalu penting, namun menjadi salah satu faktor penunjang sugesti pemilik ayam agar PD.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  slammy on Mon 04 Mar 2013, 10:13

sori kalo agak beda yah :
1. Tehnik bagus
2. Pukul bagus
3. Mental bagus
4. Stamina bagus
5. Tulangan bagus

Trah ga dimasukin karena sy anggap tidak penting, emangnya mau beli ayam impor harga mahal buat di SOTO? hahahaha

Faktor tadah/tulangan sy ambil terakhir dengan asumsi kalau teknik bagus (susah dipukul) dan pukul bagus (rajin mukul) maka besar kemungkinan ayam cepat unggul, ditambah dengan faktor ketiga yaitu mental yang bagus jadi meskipun kena pukul yg berefek negatif masih ngotot bertahan, dan kemudian stamina bagus, ini yang agak susah karena sepertinya stamina itu potensi yang diturunkan juga, kalau teknik dan pukul bagus tapi cepat ngos-ngos an repot juga, hehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Administrator on Mon 04 Mar 2013, 10:25

Tulangan bisa jadi pilihan terakhir krn ayam yg tulangannya bagus, akan ketemu sama yg tulang bagus juga.
Sebaliknya, meskipun tulangan biasa aja tinggal kita pintar2 cari gandeng tulangan yg sepadan.

Trah (keturunan) termasuk penting krn berhubungan dgn mental. Siapa yg mau beli ayam keturunan ayam kampung ?

Pukulan dan teknik buat sy wajib jadi satu paket. Mau menang, pukulan harus bagus. Ngga mau kalah, teknik harus bagus.

hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  nagageni212 on Mon 04 Mar 2013, 12:13

kalau sy........

tehnik ...bebas yg penting sulit dipukul..
pukul.....wajib keras dan akurat..
tulangan....pas aja ditangan
trah ...... ga wajib (soale ga jarang beli dipeternak Very Happy )
lebih bagus lagi yg tadah pukul

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  tetep.teges on Mon 04 Mar 2013, 12:40

newbie urun rembug.

1. Tehnik = Pintar.
2. Pukul akurasi = bobot dan akurasi.
3. Tulang = Tadah pukul.
4. Trah = Buat disiarkan ke radio, TV seluruh indonesia dan media sosial ditambahi "EF EFan" dan ditempeli nama yang garang garang, biar mahal dan kelihatan ekslusip sip.

salam
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  topano on Mon 04 Mar 2013, 13:38

Klo pemula ky sy...
1. Teknik
2. Pukul
3. Trah
4. Tulangan

alasan:
klo ayam kita kalah teknik kapan bs mukulnya.klo ayam kita menang teknik,walau musuh pnya pukul bom tp susah kena telak krn ayam kita menang teknik.teknik disini termasuk susah dpukul jg ya... Very Happy Very Happy Very Happy
pukul walaupun no 2 tp tetep nyarinya yg jgn trlalu empuk pukulnya alias bunyi doang atau g berefek pd lawan.yahh minim 5-6x mukul ada 1-2x yg berefek pd lawan... cheers cheers cheers

Slm sharing...

topano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 04.09.12
Age : 34
Lokasi : Yellowan - West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Kembangsawit on Mon 04 Mar 2013, 13:41




Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Kembangsawit on Mon 04 Mar 2013, 13:44

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....




Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Sponsored content Today at 15:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik