pilihan harus disertai alasan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 16 Mar 2013, 16:35

slammy wrote:sori kalo agak beda yah :
1. Tehnik bagus
2. Pukul bagus
3. Mental bagus
4. Stamina bagus
5. Tulangan bagus

Trah ga dimasukin karena sy anggap tidak penting, emangnya mau beli ayam impor harga mahal buat di SOTO? hahahaha

Faktor tadah/tulangan sy ambil terakhir dengan asumsi kalau teknik bagus (susah dipukul) dan pukul bagus (rajin mukul) maka besar kemungkinan ayam cepat unggul, ditambah dengan faktor ketiga yaitu mental yang bagus jadi meskipun kena pukul yg berefek negatif masih ngotot bertahan, dan kemudian stamina bagus, ini yang agak susah karena sepertinya stamina itu potensi yang diturunkan juga, kalau teknik dan pukul bagus tapi cepat ngos-ngos an repot juga, hehe Very Happy


lol! lol! lol! lol!

ini jawaban yg mantap bisa dijadikan pegangan dlm memilih ayam

flower flower flower flower

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 16 Mar 2013, 16:40

Administrator wrote:Tulangan bisa jadi pilihan terakhir krn ayam yg tulangannya bagus, akan ketemu sama yg tulang bagus juga.
Sebaliknya, meskipun tulangan biasa aja tinggal kita pintar2 cari gandeng tulangan yg sepadan.

Trah (keturunan) termasuk penting krn berhubungan dgn mental. Siapa yg mau beli ayam keturunan ayam kampung ?

Pukulan dan teknik buat sy wajib jadi satu paket. Mau menang, pukulan harus bagus. Ngga mau kalah, teknik harus bagus.

hehehe...


ini jawaban yang mencerahkan...... Smile Smile

tuh kan om kembang sawit teknik tuh penting agar gak gampang kepukul.....
walau tulangan bagus tp teknik gampang ke pukul ya lama'' keok juga

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  ari abu on Sat 16 Mar 2013, 16:42

Kembangsawit wrote:
ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....




Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study


iki loch sakjane lapo to yo.......
majang'' fotone uwong ganteng
flower lol! flower lol!

ari abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.12.12
Lokasi : perak, surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  slammy on Sat 16 Mar 2013, 21:57

kalo udh dpt ayam dgn kriteria2 tsb, tinggal 1 faktor yg vital yaitu pintar cari gandengnya, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cak nur on Sun 17 Mar 2013, 08:17

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

Kalo versi 'pasar PAPAJI',....
1. Tongkrongannya 'cakep',.. 'unique'
2. Gambar bagian tubuh OK (Kepala, Kaki, Body)
3. Teknik dan Pukulannya (lihat pidionya...)
4. HARGANYA...!!!

Very Happy Very Happy Very Happy

Bisa juga ditambahi :
5. Penjualnya
6. Trahnya (buat yang gak tahu cerita atau sejarah buapak moyangnya ini 'useless')
7. Uraian keterangannya (umur, rekor lan sak pinunggalane...alias etc.)

Laughing Laughing Laughing

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  gusta0211 on Sun 17 Mar 2013, 09:09

cak nur wrote:
ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

Kalo versi 'pasar PAPAJI',....
1. Tongkrongannya 'cakep',.. 'unique'
2. Gambar bagian tubuh OK (Kepala, Kaki, Body)
3. Teknik dan Pukulannya (lihat pidionya...)
4. HARGANYA...!!!

Very Happy Very Happy Very Happy

Bisa juga ditambahi :
5. Penjualnya
6. Trahnya (buat yang gak tahu cerita atau sejarah buapak moyangnya ini 'useless')
7. Uraian keterangannya (umur, rekor lan sak pinunggalane...alias etc.)

Laughing Laughing Laughing
Pasar di Papaji banyak yg kritis ya cak?? Buanyak buannggett point nya..Very Happy Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Cah_Erap on Tue 19 Mar 2013, 12:47

ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

1. Tulangan bagus -->> krn tulang adl sasis/kerangka dr seluruh struktur ayam. Nggak ada ayam bagus tanpa disokong struktur yg bagus.
2. pukulnya bagus -->> paling ayem kalo punya ayam dg pukul paten
3. Tekniknya bagus -->> pokok'e nggak bego-bego banget lah...
4. Trah -->> pelengkap aja...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Administrator on Tue 19 Mar 2013, 12:56

Cah_Erap wrote:
ari abu wrote:copy paste dr fb om jago aduan.....


Coba diurutkan nomornya , mana urutan teratas kalo anda inggin memilih/membeli ayam :

1. Tulanganya bgs
2. Tehniknya bgs
3. Pukulnya bgs
4. Trahnya bgs

Emang sih semuanya perlu dilihat tapi tu kan kreteria ayam sempurna, seandainya ayam tu tidak sempurna ini coba sebutkan urutan cara anda memilih ayam tersebut mana yg menjadi proritas utama ??

mohon jawaban agar junior bisa tambah ilmu........
flower study flower study

1. Tulangan bagus -->> krn tulang adl sasis/kerangka dr seluruh struktur ayam. Nggak ada ayam bagus tanpa disokong struktur yg bagus.
2. pukulnya bagus -->> paling ayem kalo punya ayam dg pukul paten
3. Tekniknya bagus -->> pokok'e nggak bego-bego banget lah...
4. Trah -->> pelengkap aja...
Trah itu artinya asal usul keturunan.
Menurut saya bukan hanya sekedar pelengkap, tapi jadi hal yg juga penting krn berhubungan dgn mental.
Seekor ayam boleh saja punya tulangan yg kekar dan padat. Tapi belum tentu mentalnya bagus bila berasal dari keturunan (trah) ayam yg 'cengeng'.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Cah_Erap on Thu 21 Mar 2013, 07:57

[quote="Administrator flower study flower study [/quote]

1. Tulangan bagus -->> krn tulang adl sasis/kerangka dr seluruh struktur ayam. Nggak ada ayam bagus tanpa disokong struktur yg bagus.
2. pukulnya bagus -->> paling ayem kalo punya ayam dg pukul paten
3. Tekniknya bagus -->> pokok'e nggak bego-bego banget lah...
4. Trah -->> pelengkap aja...[/quote]
Trah itu artinya asal usul keturunan.
Menurut saya bukan hanya sekedar pelengkap, tapi jadi hal yg juga penting krn berhubungan dgn mental.
Seekor ayam boleh saja punya tulangan yg kekar dan padat. Tapi belum tentu mentalnya bagus bila berasal dari keturunan (trah) ayam yg 'cengeng'.
[/quote]

Bener jg pendapat Pak Admin...

Namun sering jg kita beli ayam tanpa tahu secara pasti seperti apa track record pacek-babonnya. Paling sering kita mendapat info dr peternaknya sendiri ataupun mungkin dr cerita mulut ke mulut seprti apa moyangnya, tarung dan mentalnya seperti apa dst.... Apalagi kita beli dr peternak dg skala besar yg sering punya pacek & babon belasan-puluhan, satu pacek dilepas ngawinin babon buuaannyaaak, dg pembesaran yg dijadikan satu. Dari sini kita mau yakin darimana kalo si Ayam ini keturunan Pacek A dan Babon B misalnya.
Namun saya yakin, semua peternak pasti menggunakan pacek dan babon terbaik yg ada di kandangnya. Dg asumsi begitu, ya kita harus yakin jg seperti apa kualitas pacek-babonnya.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cay on Thu 21 Mar 2013, 18:07

Cah_Erap wrote:]
Apalagi kita beli dr peternak dg skala besar yg sering punya pacek & babon belasan-puluhan, satu pacek dilepas ngawinin babon buuaannyaaak, dg pembesaran yg dijadikan satu. Dari sini kita mau yakin darimana kalo si Ayam ini keturunan Pacek A dan Babon B misalnya.
Namun saya yakin, semua peternak pasti menggunakan pacek dan babon terbaik yg ada di kandangnya. Dg asumsi begitu, ya kita harus yakin jg seperti apa kualitas pacek-babonnya.
mohon ijin komentar mas cah erap tonggoku....
untuk saat ini banyak peternak yang menandai hasil ternakan salah satunya dengan gelang pada kaki ayamnya...bisa jadi suatu saat pakai chip seperti ikan arwana
ini dimaksud agar jelas trahnya disamping untuk bahan evaluasi ternak mereka
mengenai trah idealnya memang seperti yang disampaikan bang admin...trah harus jelas
namun pada kenyataanya harus kita akui bahwa terkadang kendala ekonomi menjadi salah satu penghambat kita...karena biasanya trah jelas >kualitas jelas>harga jelas..... he he he
terkadang bisa diatasi dengan kerjasama, sering kumpul dengan ahlinya dll he he he he
yang paling utama menurut saya pahami kemauan kita, pahami kemampuan baik finansial maupun pengetahuan kita..dan apapun itu (saya juga kata temen sih)
saat uang tidak jadi kendala dan ayam msh lom bisa dicoba maka pilihannya adalah
1. trah
2. tulangan
karena biasanya trah jelas maka pukulan dan tehnikpun dah tercakup didalamnya dengan catatan kita beli pada peternak yang dah terukur kualitasnya spt bang admin misalnya
saat uang jadi kendala maka saya amat sangat setuju dengan anda...tulang, pukul, tehnik (sesuai selera) dan sedikit kita abaikkan trah....apalagi kalo kita berburu di pasar ataupun peternak di pedesaan.........lagi lagi kata temen saya...sepakat juga dgn bang eko tepong
mohon maap kalo salah...kalo salah tolong jangan salahkan saya ....salahkan temen saya saja yach Laughing Laughing Laughing Laughing



cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cak nur on Thu 21 Mar 2013, 18:54

cay wrote:
mohon ijin komentar mas cah erap tonggoku....
untuk saat ini banyak peternak yang menandai hasil ternakan salah satunya dengan gelang pada kaki ayamnya...bisa jadi suatu saat pakai chip seperti ikan arwana
ini dimaksud agar jelas trahnya disamping untuk bahan evaluasi ternak mereka
mengenai trah idealnya memang seperti yang disampaikan bang admin...trah harus jelas
namun pada kenyataanya harus kita akui bahwa terkadang kendala ekonomi menjadi salah satu penghambat kita...karena biasanya trah jelas >kualitas jelas>harga jelas..... he he he
terkadang bisa diatasi dengan kerjasama, sering kumpul dengan ahlinya dll he he he he
yang paling utama menurut saya pahami kemauan kita, pahami kemampuan baik finansial maupun pengetahuan kita..dan apapun itu (saya juga kata temen sih)
saat uang tidak jadi kendala dan ayam msh lom bisa dicoba maka pilihannya adalah
1. trah
2. tulangan
karena biasanya trah jelas maka pukulan dan tehnikpun dah tercakup didalamnya dengan catatan kita beli pada peternak yang dah terukur kualitasnya spt bang admin misalnya
saat uang jadi kendala maka saya amat sangat setuju dengan anda...tulang, pukul, tehnik (sesuai selera) dan sedikit kita abaikkan trah....apalagi kalo kita berburu di pasar ataupun peternak di pedesaan.........lagi lagi kata temen saya...sepakat juga dgn bang eko tepong
mohon maap kalo salah...kalo salah tolong jangan salahkan saya ....salahkan temen saya saja yach Laughing Laughing Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy
Siapa mas cay,. temen yang sampeyan yang harus disalahkan.... Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cay on Thu 21 Mar 2013, 19:05

Wkwkwkwkwkwkwk
Cak Nur marah ajah dulu...nanti sy sampein marahnya Cak Nur ke temen saya
Kalo temen saya marah juga nanti saya bungkusin marahnya ku kirim ke Cak Nur
Wkwkwkwkwkwkwkwk

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  cak nur on Thu 21 Mar 2013, 20:26

cay wrote:Wkwkwkwkwkwkwk
Cak Nur marah ajah dulu...nanti sy sampein marahnya Cak Nur ke temen saya
Kalo temen saya marah juga nanti saya bungkusin marahnya ku kirim ke Cak Nur
Wkwkwkwkwkwkwkwk

Dadi 'mediator' muring-muring,.... alias 'marah'... Razz Razz Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Cah_Erap on Fri 22 Mar 2013, 07:53

cay wrote:
Cah_Erap wrote:]
Apalagi kita beli dr peternak dg skala besar yg sering punya pacek & babon belasan-puluhan, satu pacek dilepas ngawinin babon buuaannyaaak, dg pembesaran yg dijadikan satu. Dari sini kita mau yakin darimana kalo si Ayam ini keturunan Pacek A dan Babon B misalnya.
Namun saya yakin, semua peternak pasti menggunakan pacek dan babon terbaik yg ada di kandangnya. Dg asumsi begitu, ya kita harus yakin jg seperti apa kualitas pacek-babonnya.
mohon ijin komentar mas cah erap tonggoku....
untuk saat ini banyak peternak yang menandai hasil ternakan salah satunya dengan gelang pada kaki ayamnya...bisa jadi suatu saat pakai chip seperti ikan arwana
ini dimaksud agar jelas trahnya disamping untuk bahan evaluasi ternak mereka
mengenai trah idealnya memang seperti yang disampaikan bang admin...trah harus jelas
namun pada kenyataanya harus kita akui bahwa terkadang kendala ekonomi menjadi salah satu penghambat kita...karena biasanya trah jelas >kualitas jelas>harga jelas..... he he he
terkadang bisa diatasi dengan kerjasama, sering kumpul dengan ahlinya dll he he he he
yang paling utama menurut saya pahami kemauan kita, pahami kemampuan baik finansial maupun pengetahuan kita..dan apapun itu (saya juga kata temen sih)
saat uang tidak jadi kendala dan ayam msh lom bisa dicoba maka pilihannya adalah
1. trah
2. tulangan
karena biasanya trah jelas maka pukulan dan tehnikpun dah tercakup didalamnya dengan catatan kita beli pada peternak yang dah terukur kualitasnya spt bang admin misalnya
saat uang jadi kendala maka saya amat sangat setuju dengan anda...tulang, pukul, tehnik (sesuai selera) dan sedikit kita abaikkan trah....apalagi kalo kita berburu di pasar ataupun peternak di pedesaan.........lagi lagi kata temen saya...sepakat juga dgn bang eko tepong
mohon maap kalo salah...kalo salah tolong jangan salahkan saya ....salahkan temen saya saja yach Laughing Laughing Laughing Laughing



kok sampeyan tau aja kendala utama yg sering dialami oleh wong ndeso kaya' aku... kekekekekekekeke... Very Happy

betul kata Om Cay, kalo bicara trah emang begitulah realitasnya...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pilihan harus disertai alasan

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik