obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  nchim on Thu 28 Feb 2013, 18:06

help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj


nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Bendot Semarang on Thu 28 Feb 2013, 18:36

nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

junior share pengalaman .. Embarassed
kalo sy biasanya ayam dikoroki dulu trus dikasih ultraflu separuh.. tiap ayam beda2 tapi biasanya saya 2 hari bisa sembuh.. semoga berkenan.. Surprised

Bendot Semarang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 22.01.13
Age : 30
Lokasi : semarang Hp:089 668 282 836 Pin: 7d127e18

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  sgy on Thu 28 Feb 2013, 20:24

nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

apa ayamnya cuma pilek aja mas dan umur ayamnya berapa?klo pilek aja bisa sembuh sendirinya tetapi ada pilek yang di ikuti muka bengkak sebelah,ngorok,dan demam nafsu makan kurang..


Terakhir diubah oleh sgy tanggal Fri 01 Mar 2013, 03:29, total 1 kali diubah

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  didiw on Thu 28 Feb 2013, 23:18

klo cuman pilek aja seh mnrt pengalamanku biasane aq kasih obat pilek utk anak2 dg takaran (1/2 teh) pagi dan sore hari ditambah ampicilin 1 butir. Insya allah 3 hr da sembuh pileknya Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  phantom lord on Fri 01 Mar 2013, 02:26

[quote="Bendot Semarang"][quote="nchim"] ikut nyimak

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

BERBAGI PENGALAMAN PRIBADI

Post  adnananshori on Fri 01 Mar 2013, 08:10

sgy wrote:
nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

apa ayamnya cuma pilek aja mas dan umur ayamnya berapa?klo pilek aja bisa sembuh sendirinya tetapi ada pilek yang di ikuti muka bengkak sebelah,ngorok,dan demam nafsu makan kurang..


Mungkin ini disebut SNot klo memang ga sembuh2 disertai gejala2 diatas..
Dulu saya jg bingung awal2 memelihara ayam klo dah gini ujung2 mati atau disembeleh,,,, No No confused confused

Cari refrensi dari internet dicoba segala macam cara sama aja... Sleep Sleep Sleep

Trus blm lama akhirnya ketoko perlengkapan unggas... saya tanya pak ada obat yg manjur buat ngorok ayam dikasihya Baytrill 5% (sebut merk daripada bingung Very Happy Very Happy ):Rp 9000,- Alhamdulillah sampai sekarang klo ada ngorok saya kasih obat itu sembuh
Pemakaian diteteskan kaya imunisasi.3-5 tetes tergantung umur dan kondisi penyakit..

tpi ngomong2 ngorok ada satu ayam saya babon ngorok sepanjang tahun ga sembuh2,,, tpi tetap sehat ini knpa ya?? maw dibeleh takut nularin yg lain tpi sayang krn unik clown clown clown clown ....

adnananshori
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 18.12.12
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  mujib on Fri 01 Mar 2013, 13:45

Pitek Ku Yo Pilek. kulo Tetlacor 2 ndino durung mari. Melu Nyimak wae Smile Smile Smile

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  nchim on Fri 01 Mar 2013, 16:32

adnananshori wrote:
sgy wrote:
nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

apa ayamnya cuma pilek aja mas dan umur ayamnya berapa?klo pilek aja bisa sembuh sendirinya tetapi ada pilek yang di ikuti muka bengkak sebelah,ngorok,dan demam nafsu makan kurang..


Mungkin ini disebut SNot klo memang ga sembuh2 disertai gejala2 diatas..
Dulu saya jg bingung awal2 memelihara ayam klo dah gini ujung2 mati atau disembeleh,,,, No No confused confused

Cari refrensi dari internet dicoba segala macam cara sama aja... Sleep Sleep Sleep

Trus blm lama akhirnya ketoko perlengkapan unggas... saya tanya pak ada obat yg manjur buat ngorok ayam dikasihya Baytrill 5% (sebut merk daripada bingung Very Happy Very Happy ):Rp 9000,- Alhamdulillah sampai sekarang klo ada ngorok saya kasih obat itu sembuh
Pemakaian diteteskan kaya imunisasi.3-5 tetes tergantung umur dan kondisi penyakit..

tpi ngomong2 ngorok ada satu ayam saya babon ngorok sepanjang tahun ga sembuh2,,, tpi tetap sehat ini knpa ya?? maw dibeleh takut nularin yg lain tpi sayang krn unik clown clown clown clown ....

betul bang pilek n ngorok n gak nafsu makan tapi mukanya gak bengkak, umur sktr 4bln
coba deh yang ini Baytrill 5% cos belum pernah denger, maklum newbie

trims2

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Ali topan on Fri 01 Mar 2013, 17:59

ikut nambahin bang, klau sy biasa dikasih doxycycline 100 mg kalau ada ayam ngorok atau pilek, dikasih pagi dan sore 1 kpsul biasanya dalam 3 atau 4 hari ayam udah baikan.

Ali topan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 159
Join date : 21.12.09
Age : 40
Lokasi : bintan kepri

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Sad Rizal on Fri 01 Mar 2013, 23:30

Coba dikasih Neo Meditril brad, obat dgn spektrum yg luas...

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  nchim on Wed 06 Mar 2013, 13:08

terima kasih buat semua senior yang uda ngasih masukan
salam sukses

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Kembangsawit on Thu 07 Mar 2013, 09:56

amoxylin 1 butir, tetraclorr 1 kapsul, supravit 1 kapsul, minumnya aku beri Tolakangin, tidurnya disendirikan dan ditutup pakai selambu ayam biar hangat ga keanginan dan kedinginan.
makananya pur 594 dengan air hangat.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  henz on Fri 08 Mar 2013, 04:08

Pake tolak angin cair diminumkan 1/2 bks perhari + cabe rawit 1 dilolohkan. Kalo disertai bengkak muka/ mata, u/ ayam kecil saya tetes obat mata erlamycetin, mata 1 tetes kiri kanan, diminumkan 3 tetes. Ayam dewasa, amoxcylin 500mg 1/2 btir/ hari + erlamycetin mata 2 tetes kiri kanan, mulut 5 tetes. Kalo dulu, kasih bawang merah yg sdh direndam minyak tanah, 2-3 siung dipotong2, sambil dikorokin ama minyak tanah, sampe ayamnya ngibas2 kepala u/ ngeluarkan lendirnya.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  tetep.teges on Fri 08 Mar 2013, 23:54

Newbie urun saran :
Kalo pilek udah akut gak sembuh sembuh, ngorok lama..

*Pisahkan dari ayam lain
1. Jaga tempat,kandang kering (tidak lembab), kalo bisa tinggi dari tanah.
2. Jam 5 sore setelah makan sore, Jam 9 Pagi setelah sarapan ,Gurah dengan bayem ontang anting. (daunnya ditumbuk, peraskan/teteskan ke arah mata kanan dan kiri). dijamin seluruh lendir keluar.
3. Buka mulut, bersihkan dengan Listerin biru caranya pake kapas dibasahi listerin diusapkan seluruh mulut, dan dikoroki tenggorokannya.(dijamin ayam megap megap).
4. Diberi obat antibiotik 1 jenis saja Misal Baytrill, apapun jenisnya (jangan dicampur) dosis kecil. (kalo saya pake Cefadroxil..sedikit sekali ,paling 1/6 dari 500 mg).
5. Ulangi sampai 3-5 hari.
6. Istirahat tempat yang kering.
7. biasanya kami beri makanan kering saja, beras merah, gabah atau jagung (non Pur atau dedak)
8. Bila sakit berlanjut,..hubungi Pak No Soto...he..he..he..

Note :
Pemakaian antibiotik jangan dicampur-campur (ilmunya susah, liat trit pengobatan di atas, bikin ayam lemes jangka panjang).
Pemakaian antibiotik "AMOXILIN" 1 Kapsul merupakan dosis besar bagi ayam, recovery tubuh terhadap obat ini berjangka lama (2 Minggu)..COBA SAJA...kasih 1 Butir selama 3 hari..perawatan tetap...dijamin powernya ada yang hilang.
Bagi kami, Tolak angin berlebihan ( 1 sachet) membuat pencernaan kacau,besok males makan, monggo di cek kotorannya.
Biasanya Pilek karena perlakuan (ngairin ayam,nyepet,ngloloh) yang salah (masuk saluran nafas dan jadi penyakit), kandang lembab, kandang kotor sampai baunya nyengat, amoniak naik, kadang luput dari perhatian kita, kita salahkan penyakit, padahal kita yang tidak teliti.

Kami Hanya berbagi, bukan menggurui
Semoga cepat sembuh dan panjang umur.
cmiiw


[u]

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Kembangsawit on Sat 09 Mar 2013, 11:12

semoga dari semua masukan yang ada bisa dipilih mana yang sederhana dan mampu menjadikan kesehatan ayamnya... cheers

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  ipul on Sat 09 Mar 2013, 11:29

disarankan berikan obat dengan dosis dari terendah jangan langsung yang tinggi berat kedepannya nanti jika kejadian lagi pasti harus yang lebih tinggi tingkatannya,..

baru pilek ngga usah panik
beli tetraclor ( obat paling dasar untuk ayam ) berikan 1 pagi ( kapsulnya di buka trus di masukan ke tenggorokan ) + tumbuk bawang merah 1, sore sama di kasih lagi berturut2 sampai 3 hari ( jika tidak ada perubahan tingkatkan dosis ke coryvit perlakuan sama,.. kalau sampai 3 hari lagi tidak sembuh juga seterah mau di kasih apa dah ^^ ( soalnya di kandang paling lama 3 hari sudah sembuh )

dengan kondisi kandang,
1. kandang harus tinggi minimal 1m
2. kandang terkena sinar matahari pagi
3. kalau malam kandang harus rapat agar kehangatan tetap terjaga

mudah2an ayamnya lekas sembuh ^_^
manusia hanya bisa ikhtiar dan selanjutnya tawakal ^_^



ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

oke.mas terima kasih.......

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Wed 13 Mar 2013, 15:23

Bendot Semarang wrote:
nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

junior share pengalaman .. Embarassed
kalo sy biasanya ayam dikoroki dulu trus dikasih ultraflu separuh.. tiap ayam beda2 tapi biasanya saya 2 hari bisa sembuh.. semoga berkenan.. Surprised

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 14.04.12
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Obat pilek

Post  gentala on Sun 17 Mar 2013, 18:05

Biasanya dikasi Ultraflu/procold. pasti sembuh... Wink

gentala

Jumlah posting : 8
Join date : 14.03.13
Age : 31
Lokasi : Bumi Ja'i. Bajawa - Flores - NTT

http://bumisholawat.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  dhekoko on Thu 29 Aug 2013, 19:23

tetep.teges wrote:Newbie urun saran :
Kalo pilek udah akut gak sembuh sembuh, ngorok lama..

*Pisahkan dari ayam lain
1. Jaga tempat,kandang kering (tidak lembab), kalo bisa tinggi dari tanah.
2. Jam 5 sore setelah makan sore, Jam 9 Pagi setelah sarapan ,Gurah dengan bayem ontang anting. (daunnya ditumbuk, peraskan/teteskan ke arah mata kanan dan kiri). dijamin seluruh lendir keluar.
3. Buka mulut, bersihkan dengan Listerin biru caranya pake kapas dibasahi listerin diusapkan seluruh mulut, dan dikoroki tenggorokannya.(dijamin ayam megap megap).
4. Diberi obat antibiotik 1 jenis saja Misal Baytrill, apapun jenisnya (jangan dicampur) dosis kecil. (kalo saya pake Cefadroxil..sedikit sekali ,paling 1/6 dari 500 mg).
5. Ulangi sampai 3-5 hari.
6. Istirahat tempat yang kering.
7. biasanya kami beri makanan kering saja, beras merah, gabah atau jagung (non Pur atau dedak)
8. Bila sakit berlanjut,..hubungi Pak No Soto...he..he..he..

Note :
Pemakaian antibiotik jangan dicampur-campur (ilmunya susah, liat trit pengobatan di atas, bikin ayam lemes jangka panjang).
Pemakaian antibiotik "AMOXILIN" 1 Kapsul merupakan dosis besar bagi ayam, recovery tubuh terhadap obat ini berjangka lama (2 Minggu)..COBA SAJA...kasih 1 Butir selama 3 hari..perawatan tetap...dijamin powernya ada yang hilang.
Bagi kami, Tolak angin berlebihan ( 1 sachet) membuat pencernaan kacau,besok males makan, monggo di cek kotorannya.
Biasanya Pilek karena perlakuan (ngairin ayam,nyepet,ngloloh) yang salah (masuk saluran nafas dan jadi penyakit), kandang lembab, kandang kotor sampai baunya nyengat, amoniak naik, kadang luput dari perhatian kita, kita salahkan penyakit, padahal kita yang tidak teliti.

Kami Hanya berbagi, bukan menggurui
Semoga cepat sembuh dan panjang umur.
cmiiw


[u]

salut...!!!
CoolCoolCool

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  misdiono on Thu 29 Aug 2013, 21:07

sgy wrote:
nchim wrote:help...help...help
adakah obat pilek yang manjuuuuuuuuuuuuuur sekali
karena ayamq pileknya gak sembuh2 padahal da diobat bermacam2 tapi tetep aj

apa ayamnya cuma pilek aja mas dan umur ayamnya berapa?klo pilek aja bisa sembuh sendirinya tetapi ada pilek yang di ikuti muka bengkak sebelah,ngorok,dan demam nafsu makan kurang..
kalau sudah kena snot kayak gini, biasanya saya suntik Medoxy LA, hehehe... hasil dari baca-baca di papaji sini Smile

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat pilek paling manjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Post  Sponsored content Today at 17:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik