biang saigon muda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

biang saigon muda

Post  nchim on Fri 01 Mar 2013, 16:41

permisi senior papajier n mohon dibantu yaa...hehehe
saya punya biang saigon muda uda 2x nelor n tidak jadi semua
yang ke 2 saya bagi dengan biang lain jg gak jadi.
karena takut saigonya stres karena terus2n nyari telur
saya kasi telur ayam lain cuman 1 butir dan hari ini menetas tapi sayang seribu sayang
anakan yang baru menetas itu td malah di patok kapalanya ampe mati mengenaskan

yang saya mau tanyakan apakah ini wajar?
n layakkah biang ini saya pertahankan cos menurut saya ini biang bagus?

mohon masukan dri senior sekalian

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  mamat on Sat 02 Mar 2013, 10:15

lebih parah punya saya bang, baru juga telurnya keluar langsung dah jadi jamu he...he..he.. dah dua periode malahan.. cape deh... Evil or Very Mad
mau dibuang sayang
kalau dah ketahuan netes langsung pindah saja bang...
tapi kalau untuk "menyembuhkan" babon yang mau makan anaknya belum tahu caranya juga, mungkin senior-senior ada yang bisa bantu?

semoga si babon lekas sembuh...

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  haleem on Sat 02 Mar 2013, 23:21

wajar2 aja sih mas, namanya jg pertama kali ngeram, lg belajar mungkin. Very Happy
memang ga semua biang muda begitu.
punya saya malah telur 12 butir udah netas 3 ekor, besoknya jadi papan triplek, ditindihin kayaknya.
akhirnya sisanya kalo udah netas titip ke babon lain yg kebetulan sekalian netas anaknya.

kalo masalah babon bunuh anaknya waktu netas saya juga pernah ngalamin.
penyebanya mungkin karena telor yg dikeramin umurnya beda sama umur babon tsb ngeram,
alias telurnya bukan telur yg dia keramin dari awal,
kejadiannya bln januari kmarin, gara2 masalah babon muda diatas, telur yang sudah dikeramin 18 hari sy pindahin ke babon yg baru ngeram 13 hari, begitu netas langsung dicabik2 sm babonnnya No




haleem
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 17.09.12
Lokasi : Gayo

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  nchim on Sun 03 Mar 2013, 15:17

haleem wrote:wajar2 aja sih mas, namanya jg pertama kali ngeram, lg belajar mungkin. Very Happy
memang ga semua biang muda begitu.
punya saya malah telur 12 butir udah netas 3 ekor, besoknya jadi papan triplek, ditindihin kayaknya.
akhirnya sisanya kalo udah netas titip ke babon lain yg kebetulan sekalian netas anaknya.

kalo masalah babon bunuh anaknya waktu netas saya juga pernah ngalamin.
penyebanya mungkin karena telor yg dikeramin umurnya beda sama umur babon tsb ngeram,
alias telurnya bukan telur yg dia keramin dari awal,
kejadiannya bln januari kmarin, gara2 masalah babon muda diatas, telur yang sudah dikeramin 18 hari sy pindahin ke babon yg baru ngeram 13 hari, begitu netas langsung dicabik2 sm babonnnya No




waduh banyak juga cerita dari para senior2
saya sempet berfikir juga apa karena gak gundul jadi langsung di bunuh
ma induke hehehe lol!


ayo2 masukan dan sarannya kali aja ada yang ngasih/berbagi pengalaman
karena sayang bila dijual, ane ngerawat dari beru netes n belinya jg mahal

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  johnalvin on Thu 11 Apr 2013, 13:17

biangan saya juga gitu mas hehehe

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  NUR WAKHID on Thu 11 Apr 2013, 13:26

nchim wrote:


waduh banyak juga cerita dari para senior2
saya sempet berfikir juga apa karena gak gundul jadi langsung di bunuh
ma induke hehehe lol!


ayo2 masukan dan sarannya kali aja ada yang ngasih/berbagi pengalaman
karena sayang bila dijual, ane ngerawat dari beru netes n belinya jg mahal[/quote]

namanya juga ternak ayam buas, butuh perlakuan khusus n beda2

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  adit_insert on Thu 11 Apr 2013, 18:45

nchim wrote:permisi senior papajier n mohon dibantu yaa...hehehe
saya punya biang saigon muda uda 2x nelor n tidak jadi semua
yang ke 2 saya bagi dengan biang lain jg gak jadi.
karena takut saigonya stres karena terus2n nyari telur
saya kasi telur ayam lain cuman 1 butir dan hari ini menetas tapi sayang seribu sayang
anakan yang baru menetas itu td malah di patok kapalanya ampe mati mengenaskan

yang saya mau tanyakan apakah ini wajar?
n layakkah biang ini saya pertahankan cos menurut saya ini biang bagus?

mohon masukan dri senior sekalian

ternyata gk cuma punya kau aja bang.. punya aku juga gtuu Laughing Laughing Laughing Laughing
senasib Cool

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: biang saigon muda

Post  Sponsored content Today at 12:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik