suaraku sbg pembeli

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  helley on Tue 12 Mar 2013, 20:45

tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

helley
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 15.05.12
Age : 30
Lokasi : sleman, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  ekotepong on Tue 12 Mar 2013, 21:22

helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Masih belum dong mas sama ceritanya.....?

Katanya dicoba sama lancur malah lari...kok tau2 bisa mati bersimbah darah.

Apalagi dua2nya yang mati. Coba tanya sama tetangganya....jangan2 tuh ayam digebukin sama tetangganya sampe mati.

Jahat bener sih tetangganya........


Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  gusta0211 on Tue 12 Mar 2013, 21:24

helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..


Sepertinya udah jelas, tidak ada yg harus diperdebatkan lagi, baik dr penjual maupun pembeli... Dari tulisan tersebut trlihat mas Helley sudah menerima konsekuensinya dan bersikap legowo (mudah2an tdk salah tafsir).

Salam Guyub Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re:suaraku sbg pembeli

Post  Rama Bergowo on Wed 13 Mar 2013, 09:21

jaghana wrote:nah ini lagi...
kalau uang 300rb itu sangat besar artinya mbok ya gak usah buat beli ayam mas.
mending buat beli susu anak. atau buat keperluan keluarga lain.

saya bisikin nih....bukan rahasia sih..boleh juga di ceritakan ke taman2 sampeyan..: 'main ayam itu akeh ragate,mesti makani,ngobati,ngerawat,nyita waktu. opo meneh nek urung paham seluk beluk ayam, kuwi msti akeh ngetokake ragat nggo ajar....'

jadi saran saya...pikirkan lagi untuk membeli ayam. pirat
Pancen Leres..

Rama Bergowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 25.01.13
Age : 26
Lokasi : Surakarta Hadiningrat

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Koplak on Wed 13 Mar 2013, 10:32

helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Nd4zq mum3t nd3l0k tul154n3 54mp3y4n,,, Geol b4n6etzzzz........ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Bambang Sugriwo on Wed 13 Mar 2013, 10:43

helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?

apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?

apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?

apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?

apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?

apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...

Bambang Sugriwo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 249
Join date : 28.12.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  hamas on Wed 13 Mar 2013, 11:09

cak nur wrote:
Hendro wrote:Sebagai produsen, Terminal Ayam sudah berusaha memberikan jaminan uang kembali atau tukar ayam untuk semua produk yang dirasakan kurang berkenan, bahkan untuk kasus tukar ayam kadang sekalipun sudah berbulan bulan masih juga kita berikan kesempatan tersebut, jadi jika hal tersebut masih juga dirasakan belum cukup memenuhi harapan atau belum memuaskan konsumen, maka harus dengan cara bagaimana lagi yang harus kita lakukan ?.....................

Waktu kita di Jogya tempo hari, mas Bino (Kick Sawung), mas Hakim Bumiayu dan mas Anggit Purwokerto kebetulan semobil dengan saya dan beliau2 cerita bahwa saat ini yang lebih banyak terjadi adalah Pembeli yang menipu Penjual bukan sebaliknya, dan beliau2 semua sebagai penjual pernah mengalami ditipu oleh pembeli bahkan sampai nominal belasan juta rupiah, saya masih bersyukur sekalipun pernah juga mengalami ditipu juga tetapi masih dalam nominal angka dibawah 3 jutaan...................................

Dalam prinsip usaha yang terpenting adalah komitmen dan kepercayaan antara penjual dan pembeli, jika sudah terjadi kesepahaman (deal), maka sebuah transaksi berarti sah dan jika muncul permasalahan maka seharusnya diselesaikan dengan cara yang disepakati bersama sebelum terjadinya transaksi........................................

Salam mitra usaha............................
Cool Smile I love you


Sebenernya ada lho mas Hendro,. yang bisa di Inovasi dari produk mas Hendro...(ngapunten,.. cuma berbagi lho ya...he.he.he.) Very Happy
Contoh :
1. Akan menarik lagi bila ayam yang ditawarkan mas Hendro dilengkapi dengan Foto dari beberapa posisi...... mak nyussss !!!
2. Dilengkapi juga dengan Video abar.... wuihhh tambah joss guandozzz,.... murmer.. + video...

Lha mosok... humase Papaji HP ne ra iso gawe moto pitek ki piye to !?? Razz Razz Razz
kwak..kak.kak....
(ora entuk nesuu...!!!) iki saran bener lho yo,... lha sarane Papaji dhewe ngono kok....

KABURRRRRRRRRRRRRRRR........................................!!!!!!!

harus berubah, berubah..!!
TOP ! (satria baja hitam)

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  hamas on Wed 13 Mar 2013, 11:16

Bambang Sugriwo wrote:
helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?

apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?

apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?

apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?

apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?

apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...

Lengkapnya, Wallahualam bissawab Laughing
Like this
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  wild4n on Wed 13 Mar 2013, 13:57

Bambang Sugriwo wrote:
Spoiler:
helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?

apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?

apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?

apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?

apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?

apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...
Seorang penjual dan peternak ayam Sejati dan ingin memiliki nama besar di dunia ayam laga
Akan sangat merugikan si penjual apabila menjual ayam afkir sekalipun dengan harga murah kepada seorang pembeli....harga diri dan mata pencarian hidup akan hilang seiring hilangnya kepercayaan konsumen...
Very Happy Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  tebe on Wed 13 Mar 2013, 13:59

Nggleleng tnan q dab mco treadmu ki,,,,,

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  rombnx on Wed 13 Mar 2013, 15:59

Koplak wrote:
helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Nd4zq mum3t nd3l0k tul154n3 54mp3y4n,,, Geol b4n6etzzzz........ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
pdooooo......................bingung le moco maklum sanes cah gaul............ Suspect Suspect Suspect Question Question Question Question

rombnx
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 15.01.13
Age : 31
Lokasi : wates-kp

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  helley on Wed 13 Mar 2013, 17:32

Bambang Sugriwo wrote:
helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..

Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?

apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?

apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?

apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?

apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?

apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...
Yg pnting untung to ms.. Go sambung urip.. Lumayan...

helley
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 15.05.12
Age : 30
Lokasi : sleman, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Modesto on Wed 13 Mar 2013, 17:34

Bambang Sugriwo wrote:
Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?
apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?
apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?
apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?
apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?
apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...
Pertanyaan sampeyan sangat mantap masbro cheers

Menurut perkiraan sy, penjual sangat tahu bahwa ayam seharga 300 itu kualitasnya seperti apa.
Tetapi menyalahkan penjual juga bukan hal yang tepat....kenapa???

Karena penjual banyak sekali mendapatkan permintaan ayam dengan harga segitu, para pembeli ingin mendapatkan ayam dengan harga murah dan berkualitas. Dan penjual sudah berusaha keras
untuk memenuhi permintaan tersebut. Menurut saya ini bukan hal yg mudah...dan keputusan penjual untuk mencari ayam berkualitas dengan harga murah untuk pembeli di suatu tempat yg terdengar kurang elite, kurang bagus, dan mungkin dijauhi oleh sebagian hobiis ayam aduan adalah sangat masuk akal....kenapa??

Karena penjual tidak mungkin menjual jago hasil ternak sendiri yg berkualitas bagus dengan harga 300...ini namanya kerja bakti dan tidak fair untuk penjual.

Singkat kata, para pembeli ayam berkualitas dengan harga 300 jumlahnya cukup banyak dan saat ini sedang mengantri untuk mendapatkan ayam mereka dan jika ada hal-hal yg berkaitan dengan kualitas ayam....menurut saya itu adalah tanggung jawab mereka sendiri sebagai pembeli.

Very Happy


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Hendro on Wed 13 Mar 2013, 17:34

gusta0211 wrote:
helley wrote:
tebe wrote:mv ikut nimbrung,,,,setelah bca sekian bnyak komen d thread ini,,,saya bingung dengan pernyataan mz Helley d awal pembahasan menyatakan ayamnya "akirny tarung dgn aym kmpung n tewas!" (halaman 1) tetapi di pernyataan sesudahnya "Wah tau bisa uang kembali tak balikin ayamny om..lha dsni djual cm seharga aym potong je.." (halaman 4) saya jd bngung,,,statement yg bnr tntg kondisi ayamnya yg bnr yg mna????mv cma pngen minta klarifikasi saja,,,kompak selalu PAPAJI... Very Happy Very Happy
Walahh..pd gk dong to trnyt..dbc lg boz crt ane.. Dpahami..
Ok tk ulg.. Sy bli dr maen angka,trz 2 aym trnyt mau bodol bkn hbs bdol,trz tk rumat,smp hmpir tuntas tk cb mlah njepat,trz sy crt m beliau,ktny surh kirm blik,mau dtuker,kbtulan travel gk mw jmput krmh,yud gk jd tk krm,istri jg blg yud drpd buang duit lg,ud tk iklaske aj,trz tk umbar bebs 2 aym,bpk sy zg pmain aym blg,pitikmu nk didol paling 100,cz cilik..lha trz bsuke bpk ibuk sy nemui 2 aym tewas dgn kepala bengkak penuh luka n darah,zg ad jg trung m aym ttgga,msok dgebuki org,aym ttgga jg bgkak kpalane,nah krn eman2 wong msh lemes,trz dsembelih m kk iparq,dmasak deh!geto!!
Satu lg sy dsni cerita gk nyalahke penjual po siapapun,sy mung mau cerita ap zg tak alami..begitu den bagus sekalian..


Sepertinya udah jelas, tidak ada yg harus diperdebatkan lagi, baik dr penjual maupun pembeli... Dari tulisan tersebut trlihat mas Helley sudah menerima konsekuensinya dan bersikap legowo (mudah2an tdk salah tafsir).

Salam Guyub Smile Smile

Melihat pembahasan yang semakin melebar dan dimanfaatkan oleh berapa orang dengan muatan sponsor dan maksud tertentu, sebagaimana dimaksudkan oleh penulisnya bahwa tidak ada maksud apapun dari penulisan ini, maka topik ini akan lebih bermanfaat jika digembok untuk dijadikan bahan pembelajaran bersama daripada dibiarkan berkembang tidak jelas...........................

Salam
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Administrator on Wed 13 Mar 2013, 17:42

Bambang Sugriwo wrote:
Iya yah...
Harga 300 + ongkir 100.
ga cocok kirim balik...ongkir balik 100rb.
kirim ulang ke pembeli ongkir 100rb.
ga cocok lg ???
gitu trus sampai kapan ya ?

apa harga ayam sebanding dgn ongkir2 yg tlh dikeluarkan ?

apa ga bisa ayam yg dijual tsb lgsg menjual ayam dgn kualitas yg TERBAGUSnya ?

apa ga bisa ayam afkir si penjual disembelih atau dijual sbg ayam sembelihan aja di pasar n ga usah dijual di FJB Papaji ?

apa bener jualan ayam afkir di FJB Papaji menjanjikan keuntungan yg lebih ?

apa ada motif menjual ayam afkir ya ?

apa tujuan garansi kirim balik/uang kembali jk si penjual tahu ayam tsb ayam afkir ?

Wallahualam...
Sy suka jual ayam apkir lho... Tapi syukurlah pembeli senang dan malah minta lagi.
hehehe...

Menurut sy apkir, tapi menurut orang lain bagus.
Sebaliknya, menurut saya bagus, tapi menurut orang lain malah jelek.
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: suaraku sbg pembeli

Post  Sponsored content Today at 09:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik