Pemahaman yang masih menggantung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemahaman yang masih menggantung

Post  Murry Elang on Mon 04 Mar 2013, 22:32

mohon share dan pendapatnya tentang apa beda penjual prinsip dengan penjual ayam ???

Maaf kalau tidak berkualitas posting nya ttp ini yang mengganggu pemikiran saya setelah mendalami dunia perayaman.. Embarassed Embarassed Embarassed

Murry Elang
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 15.11.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Modesto on Mon 04 Mar 2013, 23:39

Penjual prinsip : Saya hanya akan menjual ayam jago layak tarung saja, yang jelek tidak

Penjual ayam : Saya menjual ayam apa saja yg penting laku dan dapat untung

Apa maksudnya begitu masbro? Question

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  ekotepong on Mon 04 Mar 2013, 23:55

Penjual prinsip : Belum pernah denger mas. Kalo jual printer ....baru pernah denger.

Penjual ayam : Orang yg ngejual ayam. Jadi macem2...ada ayam bakar, ayam hias, ayam adu. Tinggal dibelakang nama 'ayam' nya dikasih apa. Contoh...Penjual ayam Pelung...kok jual ayam bakar....berarti dia jual ayam bakar pelung (hehehehe....positip thingking)

Hehehehe.....sori mas kalo pendapatnya jelek. Namanya juga orang....ada yg pinter ...ada yg wagu tur culun.



Piss....... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Murry Elang on Tue 05 Mar 2013, 07:23

Modesto @ itu cuma karakteristik orang didalam dunia perayaman gan, dan hal itu akan bisa membuat perbedaan yang signifikan Smile Smile Smile Smile

Murry Elang
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 15.11.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Murry Elang on Tue 05 Mar 2013, 07:37

ekotepong @ terima kasih gan buat masukan nya..

dewasa ini, banyak orang memanfaatkan dunia perayaman untuk meraup pundi2 rupiah didalam menjalankan hobi mereka..
Tetapi sayangnya, tidak sedikit saudara2 kita membeli atau mendapatkan ayam seperti mendapatkan kucing dalam karung dan harga diri itu di no duakan.

ini hanyalah sekedar paradigma ketika dihadapkan dengan keadaan yang semakin memperuncing paradoks didalam dunia perayaman itu sendiri.

salam kukuruyuuuuukkk gan cheers cheers cheers

Murry Elang
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 15.11.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Pak Ade Biasa Aja on Tue 05 Mar 2013, 08:20

Murry Elang wrote:ekotepong @ terima kasih gan buat masukan nya..

dewasa ini, banyak orang memanfaatkan dunia perayaman untuk meraup pundi2 rupiah didalam menjalankan hobi mereka..
Tetapi sayangnya, tidak sedikit saudara2 kita membeli atau mendapatkan ayam seperti mendapatkan kucing dalam karung dan harga diri itu di no duakan.

ini hanyalah sekedar paradigma ketika dihadapkan dengan keadaan yang semakin memperuncing paradoks didalam dunia perayaman itu sendiri.

salam kukuruyuuuuukkk gan cheers cheers cheers

penjual ayam & penjual prinsip....... SAMA2 penjual

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Jagonantang on Tue 05 Mar 2013, 08:33

Murry Elang wrote:mohon share dan pendapatnya tentang apa beda penjual prinsip dengan penjual ayam ???

Maaf kalau tidak berkualitas posting nya ttp ini yang mengganggu pemikiran saya setelah mendalami dunia perayaman.. Embarassed Embarassed Embarassed
kalau penjual ayam tentu semua orang tahu maksudnya, sedang yang namanya menjual prinsip ini yang baru dengar, yah tentunya masih berhubungan dengan ayam. mungkin bisa lebih diperjelas maksudnya. karna bisa saja dibalik menjadi "prinsipnya jual ayam". mau ayam apalah,..
(ngeyel.com Very Happy )

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Nurkhasan on Tue 05 Mar 2013, 09:32

Jagonantang wrote:
Murry Elang wrote:mohon share dan pendapatnya tentang apa beda penjual prinsip dengan penjual ayam ???

Maaf kalau tidak berkualitas posting nya ttp ini yang mengganggu pemikiran saya setelah mendalami dunia perayaman.. Embarassed Embarassed Embarassed
kalau penjual ayam tentu semua orang tahu maksudnya, sedang yang namanya menjual prinsip ini yang baru dengar, yah tentunya masih berhubungan dengan ayam. mungkin bisa lebih diperjelas maksudnya. karna bisa saja dibalik menjadi "prinsipnya jual ayam". mau ayam apalah,..
(ngeyel.com Very Happy )
hahahaha...bisa bisa.... Very Happy

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Murry Elang on Tue 05 Mar 2013, 09:52

Modesto @ Hanya sekedar menambahkan atau share referensi definisi konsep yang baru saya denger gan..

g ada maksud apa2 sekedar untuk membuka mata saya di dalam mengarungi dunia perayaman lebih dalam..

maaf kalau ini tidak berbobot gan krn saya hanyalah pemula yang baru mencari jati diri Embarassed Embarassed Embarassed

Murry Elang
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 15.11.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Murry Elang on Tue 05 Mar 2013, 09:56

all @ makasih buat koment nya.. Smile Smile Smile

Murry Elang
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 15.11.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Kembangsawit on Wed 06 Mar 2013, 09:51

penjual prinsip : menang tenar nama doang.

penjual ayam : bisa bagus ayam yg dijual, bisa juga jelek, namun ini lebih baik.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  gusta0211 on Thu 07 Mar 2013, 00:58

Murry Elang wrote:ekotepong @ terima kasih gan buat masukan nya..

dewasa ini, banyak orang memanfaatkan dunia perayaman untuk meraup pundi2 rupiah didalam menjalankan hobi mereka..
Tetapi sayangnya, tidak sedikit saudara2 kita membeli atau mendapatkan ayam seperti mendapatkan kucing dalam karung dan harga diri itu di no duakan.


ini hanyalah sekedar paradigma ketika dihadapkan dengan keadaan yang semakin memperuncing paradoks didalam dunia perayaman itu sendiri.

salam kukuruyuuuuukkk gan cheers cheers cheers

Saya setuju, tapi juga tidak ada salahnya meraup pundi2 rupiah melalui hobi..
Membeli "kucing dalam karung". Salahnya siapa ya Question
Jelas2 kucing dalam karung kok juga ada yg mau beli... Question Razz

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  didiw on Thu 07 Mar 2013, 07:29

Murry Elang wrote:ekotepong @ terima kasih gan buat masukan nya..

dewasa ini, banyak orang memanfaatkan dunia perayaman untuk meraup pundi2 rupiah didalam menjalankan hobi mereka..
Tetapi sayangnya, tidak sedikit saudara2 kita membeli atau mendapatkan ayam seperti mendapatkan kucing dalam karung dan harga diri itu di no duakan.

ini hanyalah sekedar paradigma ketika dihadapkan dengan keadaan yang semakin memperuncing paradoks didalam dunia perayaman itu sendiri.

salam kukuruyuuuuukkk gan cheers cheers cheers

PERINGATAN SKALI LG !!!

JGN HNY BISA SLALU MENYALAHKAN PENJUAL TP SALAHKAN DIRI KITA SNDR YG TERLALU BODOH DLM MEMBELI AYAM !!!

Jgn silau dgn nama besar.....beli ayam HARUS ada :

1. Ada gambar ayam (sehat jasmani n rohani)
2. ada video tarung minimal 5 mnt utk lht kinerja ayam yg mau kita beli
3. ada jasa mediator utk menghindari aksi tipu tipu
4. jgn terlalu mengharapkan ekspetasi yg tinggi trhdp ayam yg kita beli SBB AYAM KALAH SAMA AYAM

Salam koreksi ayam

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  wild4n on Thu 07 Mar 2013, 08:44

didiw wrote:
Murry Elang wrote:ekotepong @ terima kasih gan buat masukan nya..

dewasa ini, banyak orang memanfaatkan dunia perayaman untuk meraup pundi2 rupiah didalam menjalankan hobi mereka..
Tetapi sayangnya, tidak sedikit saudara2 kita membeli atau mendapatkan ayam seperti mendapatkan kucing dalam karung dan harga diri itu di no duakan.

ini hanyalah sekedar paradigma ketika dihadapkan dengan keadaan yang semakin memperuncing paradoks didalam dunia perayaman itu sendiri.

salam kukuruyuuuuukkk gan cheers cheers cheers

PERINGATAN SKALI LG !!!

JGN HNY BISA SLALU MENYALAHKAN PENJUAL TP SALAHKAN DIRI KITA SNDR YG TERLALU BODOH DLM MEMBELI AYAM !!!

Jgn silau dgn nama besar.....beli ayam HARUS ada :

1. Ada gambar ayam (sehat jasmani n rohani)
2. ada video tarung minimal 5 mnt utk lht kinerja ayam yg mau kita beli
3. ada jasa mediator utk menghindari aksi tipu tipu
4. jgn terlalu mengharapkan ekspetasi yg tinggi trhdp ayam yg kita beli SBB AYAM KALAH SAMA AYAM

Salam koreksi ayam

Setuju mas brow.... Very Happy Very Happy Very Happy
Banyak penjual ayam yg dulunya juga jadi pembeli ayam, jadi mungkin mereka tau apa yg pembeli inginkan cuma masalah nurani penjualnya saja, bisa jujur dan niat baik apa tidak.... Very Happy Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  ekotepong on Fri 08 Mar 2013, 01:40

Mungkin ada yg lupa ya...Kita kan hidup di Indonesia

Kalo kita punya uang 10000....ada yg memilih beli nasi sepiring. Ada juga yg memilih beli tiket....yg kalo dapet bisa buat beli nasi 60 piring.

Apa yg jual tiket itu penipu.....ahhh enggak juga. Wong nyatanya juga banyak kok yg dapet.

Jadi....jangan salahkan penjual tiket dan pembeli tiket. Karena itu emang udah pilihan mereka.

Kenyataannya....membeli kucing dalam karung juga banyak yg menyukainya. Setidaknya, mungkin mereka sudah pernah merasakan atau paling tidak pernah mendengar....kalau kucing2 itu bisa bertarung layaknya singa. Terlepas nanti pada kenyataannya...lebih banyak kucing atau singa yang mereka dapatkan...kita juga tidak tahu.

Mungkin anda tidak seperti mereka. Yg akan benar2 membeli singa...ketika itu memang seekor singa. Bukan cuma terpukau mendengar aumannya....sehingga kucingpun bisa dianggap singa. Karena, saya yakin....andai mereka punya keleluasaan materi,pengalaman,kesempatan atau yg lain yg bisa lebih memudahkan mereka mendapatkan apa yg mereka inginkan. Mungkin mereka pun bisa benar2 membeli seekor singa.
Soalnya saya percaya.....dengan segala keterbatasan mereka.....kadang angan2 mereka... mereka berharap mereka akan mendapatkan singa seharga seekor kucing

Aduh...maaf ya bos...kalo ceritanya melenceng...bukan bahas ayam tapi malah bahas kucing dan singa


Piss.... Laughing Laughing Laughing







ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemahaman yang masih menggantung

Post  Sponsored content Today at 09:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik