ciri betina siap kawin

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri betina siap kawin

Post  payden_gawulll on Tue 05 Mar 2013, 22:20

Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.03.13
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  zaran ae on Tue 05 Mar 2013, 22:30

ini yg saya tahu.
biasanya ayam yg sudah siap kawin kalo punggungnya kita pegang,si ayam biasanya bertingkah layaknya ayam mau dikawin si jago.

itu juga saya diberitahu sama botoh saya,tp udah menerapkanya dan hasilnya bener... setelah tak kasih pejantan langsung aja tuh...

ini cm penglaman saya saja,yg lain mungkin ada yg lebih tahu... silahkan di share...
saya ikut nyimak juga... study study study

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Pak Ade Biasa Aja on Wed 06 Mar 2013, 07:43

payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy

menurut pengamatan sy, Betina Siap Kawin adl. betina yg ngomong be-koar2 ngalor-ngidul
berisik dibanyak tempat tp giliran ada yg menanggapi malah nunduk /jongkok lalu Diam Very Happy

Salam Kenal mas

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  mujib on Wed 06 Mar 2013, 07:43

Pengalaman dari newbie.
dara ya dikasih makan aja tiap hari. kalo di rasa pekembangan dara sudah Max atou besar n tingginya sudah mencukupi, n juga Gemuk. baru di kawin kan atou di anduk kan dengan pacek. ( pertama, di andukan dengan pacek. pasti daranya sulit di andukan. maklum masih Virgin hehehe Very Happy. di anduknya 1x sehari saja ya..... kasian kalo 3x sehari. setelah 3 hari di andukan. langsung lepas aja dengan pacek, biar kawin secara Liyar).

NB: ngeram pertama anakny jual aja ke (tetangga yang ga ngerti ayam bangkok) lomayan /ekor 4 rb. ( ayam tembeyan mitosnya kurang bersemangat dalam bertarung n tidak bisa menang. "kata paman saya"). untung'' klo udah klo udah gede anaknya ada yang bagus n semangat bertarung. ya kita beli lagi dari tetangga.
baru ngeram kedua anaknya di pelihara/Sentrat sendiri.
salam
Newbie

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Nurkhasan on Wed 06 Mar 2013, 08:46

klo pengamatm sy;
pantat udah kenceng naik,jlnnya udah mulai berirama(kiri kanan),pegangan udah empuk(paling empuk bagian depan),..apalagi ya.... Very Happy Very Happy

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  payden_gawulll on Wed 06 Mar 2013, 09:08

Monggo senior senior nambahi lgi..

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.03.13
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Kembangsawit on Wed 06 Mar 2013, 09:27

cirinya...dikejar jago langsung nongkrong minta kawin.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  raisya on Wed 06 Mar 2013, 09:29

nambahin dikit badan dere/babon lebih empuk pegangannya

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  mamat on Wed 06 Mar 2013, 16:52

dah komplit tuh jawaban dar para breeder... Smile

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cay on Wed 06 Mar 2013, 17:25

payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy
ciri-cirinya adalah
1. badan mulai gemuk.....
2. jarak antara tulang supit sekitar dua jari...
3. dubul membesar
4. jarak antara tulang supit dengan ujung belakang tulang dada minimal tiga jari
yang laen sama.....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  payden_gawulll on Wed 06 Mar 2013, 18:20

Matur suwun..,matur tengkyu para papajier papajier yg terhormat untuk info dan masukanya...
Salam hawus hawus..., Smile Smile Smile

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.03.13
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Win Kastubi on Wed 06 Mar 2013, 19:06

Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3334
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  zaran ae on Wed 06 Mar 2013, 19:28

Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

scratch scratch
study study
Very Happy Very Happy
hehehehe......

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Kembangsawit on Thu 07 Mar 2013, 09:37

Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Win Kastubi on Thu 07 Mar 2013, 11:36

Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "


Hhuaahhaahhaaaaa.......!! Kl udah kepala-6 sprti saya..., udah gak ada yg doyan.., mas.....!!!
Mpun sepuh...!! Udah alot....!!! Hheheheee.......!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3334
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Kembangsawit on Thu 07 Mar 2013, 13:27

Win Kastubi wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "


Hhuaahhaahhaaaaa.......!! Kl udah kepala-6 sprti saya..., udah gak ada yg doyan.., mas.....!!!
Mpun sepuh...!! Udah alot....!!! Hheheheee.......!!!

sing penting tetep dongkrak...si wanitanya merem,,pak win pake topeng ariel noah juga ga masalah..apalagi amplopan tebel duit...wanita manapun pasti ho..oh aja

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  bontangf1_mania on Thu 07 Mar 2013, 19:27

payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy
merah merona

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  payden_gawulll on Thu 07 Mar 2013, 19:50

cay wrote:
payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy
ciri-cirinya adalah
1. badan mulai gemuk.....
2. jarak antara tulang supit sekitar dua jari...
3. dubul membesar
4. jarak antara tulang supit dengan ujung belakang tulang dada minimal tiga jari
yang laen sama.....
bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.03.13
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  squallj on Tue 09 Apr 2013, 08:19

ikut nyimak.... study

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cay on Tue 09 Apr 2013, 10:00

payden_gawulll wrote:bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.
mohon ijin para senior tuk menjawab...
sepertinya butuh proses dalam menjodohkan ayam bang....sebagaimana hewan lain, diperlukan waktu yang relatif untuk proses tersebut
solusi paling praktis menurut saya dengan kawin dodokan apabila pejantan mau ..
jika tidak memungkinkan kawin dodokan,
1. mandikan ayam betina sampai bersih
2. lakukan pijatan atau usap ayam betina mulai dari pangkal sayap terus ke belakang sampai dubur untuk merangsang ayam betina sekaligus melatih ayam tuk kawin
3. untuk meningkatkan kemesraan pasangan tersebut.... berikan pakan bijian dgn cara ditaburkan..
he he he ,,,,,,,sepertinya kok aneh yach...tp begitulah almarhum nenek saya mengajarkan
mohon maap kalo salah dan kurang berkenan
silahkan masukan dari yang laen


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  diars on Tue 09 Apr 2013, 17:46

Junior ijin menmbahkan, babon dan pacek harus sama2 sudah dlm kondisi siap kawin, dan selama dlm proses tsb, jika baru ketemu biasanya ayam2 sy mandikan dan dijemur bersama dlm 1 kurungan, kemudian diumbar bareng kasih makan bareng, dan biasanya kalo dah jodoh ayam2 tsb akan selalu dolan bareng dan tau2 , paling lama 2 minggu sdh mulai bertelor karena dah kawin secara alami (sy lebih seneng yg natural cos gak mo repot2)..bila perlu beri pakan tambahan "bergizi" ( utk pakan bisa dilihat pd posting2 temen2 senior)...taq

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cak nur on Tue 09 Apr 2013, 20:36

Win Kastubi wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "


Hhuaahhaahhaaaaa.......!! Kl udah kepala-6 sprti saya..., udah gak ada yg doyan.., mas.....!!!
Mpun sepuh...!! Udah alot....!!! Hheheheee.......!!!

Tapi masih greng buat 'pacek',... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  tetep.teges on Thu 11 Apr 2013, 02:43

cay wrote:
payden_gawulll wrote:bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.
mohon ijin para senior tuk menjawab...
sepertinya butuh proses dalam menjodohkan ayam bang....sebagaimana hewan lain, diperlukan waktu yang relatif untuk proses tersebut
solusi paling praktis menurut saya dengan kawin dodokan apabila pejantan mau ..
jika tidak memungkinkan kawin dodokan,
1. mandikan ayam betina sampai bersih
2. lakukan pijatan atau usap ayam betina mulai dari pangkal sayap terus ke belakang sampai dubur untuk merangsang ayam betina sekaligus melatih ayam tuk kawin
3. untuk meningkatkan kemesraan pasangan tersebut.... berikan pakan bijian dgn cara ditaburkan..
he he he ,,,,,,,sepertinya kok aneh yach...tp begitulah almarhum nenek saya mengajarkan
mohon maap kalo salah dan kurang berkenan
silahkan masukan dari yang laen


Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 39
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  NUR WAKHID on Thu 11 Apr 2013, 10:45

tetep.teges wrote:

Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

iki seriusssss lik, ini seriouse om, heheheh kok bercanda hahah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 670
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cay on Thu 11 Apr 2013, 14:17

NUR WAKHID wrote:
tetep.teges wrote:

Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

iki seriusssss lik, ini seriouse om, heheheh kok bercanda hahah.
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ sepertinya bang tetep teges juga bener.... sepakat juga dgn bang diar
Terkadang betina yg banyak kutunya akan mudah stres dan kurang respon jika dirayu jago
Dengan memandikan (kalo bisa pake obat anti kutu) biasanya mengurangi tingkat stress dan menurunkan suhu ayam dan mempercepat proses penjodohan seperti cara menjodohkan merpati
Mohon maap kalo salah...just sharring ....silahkan ditambah, dikurangi dan dibantah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ijin nyimak

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Sponsored content Today at 21:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik