ciri betina siap kawin

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Kembangsawit on Thu Mar 07, 2013 1:27 pm

Win Kastubi wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "


Hhuaahhaahhaaaaa.......!! Kl udah kepala-6 sprti saya..., udah gak ada yg doyan.., mas.....!!!
Mpun sepuh...!! Udah alot....!!! Hheheheee.......!!!

sing penting tetep dongkrak...si wanitanya merem,,pak win pake topeng ariel noah juga ga masalah..apalagi amplopan tebel duit...wanita manapun pasti ho..oh aja

Kembangsawit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 3817
Join date: 29.10.12
Age: 31
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  bontangf1_mania on Thu Mar 07, 2013 7:27 pm

payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy
merah merona

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 127
Join date: 02.12.12
Age: 32
Lokasi: bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  payden_gawulll on Thu Mar 07, 2013 7:50 pm

cay wrote:
payden_gawulll wrote:Salam hormat kpd senior senior papaji. Saya pndatang baru mau tanya bagaimana ciri cirinya klo betina ayam bangkok sdah siap kawin..?
Mohon pencerahan dan penjelasan dari rekan rekan papaji dan senior senior papaji. Very Happy
Salam hormat papajier. Very Happy
ciri-cirinya adalah
1. badan mulai gemuk.....
2. jarak antara tulang supit sekitar dua jari...
3. dubul membesar
4. jarak antara tulang supit dengan ujung belakang tulang dada minimal tiga jari
yang laen sama.....
bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 05.03.13
Lokasi: wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  squallj on Tue Apr 09, 2013 8:19 am

ikut nyimak.... study

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1015
Join date: 26.02.13
Lokasi: Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cay on Tue Apr 09, 2013 10:00 am

payden_gawulll wrote:bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.
mohon ijin para senior tuk menjawab...
sepertinya butuh proses dalam menjodohkan ayam bang....sebagaimana hewan lain, diperlukan waktu yang relatif untuk proses tersebut
solusi paling praktis menurut saya dengan kawin dodokan apabila pejantan mau ..
jika tidak memungkinkan kawin dodokan,
1. mandikan ayam betina sampai bersih
2. lakukan pijatan atau usap ayam betina mulai dari pangkal sayap terus ke belakang sampai dubur untuk merangsang ayam betina sekaligus melatih ayam tuk kawin
3. untuk meningkatkan kemesraan pasangan tersebut.... berikan pakan bijian dgn cara ditaburkan..
he he he ,,,,,,,sepertinya kok aneh yach...tp begitulah almarhum nenek saya mengajarkan
mohon maap kalo salah dan kurang berkenan
silahkan masukan dari yang laen


cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3813
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  diars on Tue Apr 09, 2013 5:46 pm

Junior ijin menmbahkan, babon dan pacek harus sama2 sudah dlm kondisi siap kawin, dan selama dlm proses tsb, jika baru ketemu biasanya ayam2 sy mandikan dan dijemur bersama dlm 1 kurungan, kemudian diumbar bareng kasih makan bareng, dan biasanya kalo dah jodoh ayam2 tsb akan selalu dolan bareng dan tau2 , paling lama 2 minggu sdh mulai bertelor karena dah kawin secara alami (sy lebih seneng yg natural cos gak mo repot2)..bila perlu beri pakan tambahan "bergizi" ( utk pakan bisa dilihat pd posting2 temen2 senior)...taq

diars
kopral
kopral

Jumlah posting: 25
Join date: 18.01.13
Lokasi: Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cak nur on Tue Apr 09, 2013 8:36 pm

Win Kastubi wrote:
Kembangsawit wrote:
Win Kastubi wrote:Kalo ciri2 wanita yg siap minta di kawin.....??
Ada yg tau......???

wanita yang siap dikawin kalau didekati pak win, pasti bilang begini " pak win ayo win kawin yuuuk "


Hhuaahhaahhaaaaa.......!! Kl udah kepala-6 sprti saya..., udah gak ada yg doyan.., mas.....!!!
Mpun sepuh...!! Udah alot....!!! Hheheheee.......!!!

Tapi masih greng buat 'pacek',... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2416
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  tetep.teges on Thu Apr 11, 2013 2:43 am

cay wrote:
payden_gawulll wrote:bang kok ayam betina sya wktu di kandangin sama pacek mlah tkut dan ga mau kawin.,pdhal ciri yg abang sbutkan sdah persis sama ayam betina saya.
Mohon pnjlasanya bang gmn ngawininya.
mohon ijin para senior tuk menjawab...
sepertinya butuh proses dalam menjodohkan ayam bang....sebagaimana hewan lain, diperlukan waktu yang relatif untuk proses tersebut
solusi paling praktis menurut saya dengan kawin dodokan apabila pejantan mau ..
jika tidak memungkinkan kawin dodokan,
1. mandikan ayam betina sampai bersih
2. lakukan pijatan atau usap ayam betina mulai dari pangkal sayap terus ke belakang sampai dubur untuk merangsang ayam betina sekaligus melatih ayam tuk kawin
3. untuk meningkatkan kemesraan pasangan tersebut.... berikan pakan bijian dgn cara ditaburkan..
he he he ,,,,,,,sepertinya kok aneh yach...tp begitulah almarhum nenek saya mengajarkan
mohon maap kalo salah dan kurang berkenan
silahkan masukan dari yang laen


Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 435
Join date: 05.10.11
Age: 37
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  NUR WAKHID on Thu Apr 11, 2013 10:45 am

tetep.teges wrote:

Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

iki seriusssss lik, ini seriouse om, heheheh kok bercanda hahah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 550
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  cay on Thu Apr 11, 2013 2:17 pm

NUR WAKHID wrote:
tetep.teges wrote:

Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

iki seriusssss lik, ini seriouse om, heheheh kok bercanda hahah.
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ sepertinya bang tetep teges juga bener.... sepakat juga dgn bang diar
Terkadang betina yg banyak kutunya akan mudah stres dan kurang respon jika dirayu jago
Dengan memandikan (kalo bisa pake obat anti kutu) biasanya mengurangi tingkat stress dan menurunkan suhu ayam dan mempercepat proses penjodohan seperti cara menjodohkan merpati
Mohon maap kalo salah...just sharring ....silahkan ditambah, dikurangi dan dibantah ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ijin nyimak

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3813
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  Sad Rizal on Thu Apr 11, 2013 3:06 pm

diars wrote:Junior ijin menmbahkan, babon dan pacek harus sama2 sudah dlm kondisi siap kawin, dan selama dlm proses tsb, jika baru ketemu biasanya ayam2 sy mandikan dan dijemur bersama dlm 1 kurungan, kemudian diumbar bareng kasih makan bareng, dan biasanya kalo dah jodoh ayam2 tsb akan selalu dolan bareng dan tau2 , paling lama 2 minggu sdh mulai bertelor karena dah kawin secara alami (sy lebih seneng yg natural cos gak mo repot2)..bila perlu beri pakan tambahan "bergizi" ( utk pakan bisa dilihat pd posting2 temen2 senior)...taq
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 317
Join date: 09.01.13
Lokasi: Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri betina siap kawin

Post  tetep.teges on Fri Apr 12, 2013 12:27 pm

NUR WAKHID wrote:
tetep.teges wrote:

Maaf pak
1. Jangan dimandikan lah..kan betina punya bau..ada minyaknya...biarin saja..
2. Mijat sedetil itu kok untuk ayam betina...sayang tenaga energi dan "emosinya"..

Ciri - ciri Betina mau kawin..ya.."Memeti" seperti yang ditulis senior-senior diatas...he..he..he..

Hanya bercanda
cmiiw

iki seriusssss lik, ini seriouse om, heheheh kok bercanda hahah.

Becanda..eh Betina siap kawin menurut pengalaman kami..:
1. Sudah Puber yaitu Cukup umur..kira kira 7 - 8 Bulan....ini relatif...Babon jawa dan birma lebih cepet "dewasanya"
2. Sudah berani "miscall" yaitu Mengeluarkan suara panggilan kepada jantan ...melenguh panjang...koooookkkkkookkkkkk..
3. Genit yaitu Tingkah lakunya memeti yaitu " mendekat jago,alias lenjeh" kalo jago manggil karena dapat makanan...dia yang paling cepet datangnya.
4. Agak sensitif yaitu Agak galak dan berani bertarung..dibanding tingkah laku dere.
5. Pasrah yaitu Bila dipegang melakukan posisi siap kawin alias..."ndhodok".
6. bahenol yaitu Badannya Lebih subur dan lebih gemuk dari status dere.

Sekilas menurut pengamatan kami,..meskipun tidak mutlak,semoga dijadikan referensi
Hanya berbagi, bukan menggurui.
Salam mengamati "xxx.com".
cmiiw
7. Sekitar dubur lebih melebar bersih dan "merona".
8. Bulu badannya lebih kempling.

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 435
Join date: 05.10.11
Age: 37
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik