warna geber

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

warna geber

Post  semprang on Sun 10 Mar 2013, 10:24

rekan2 yang terhormat sebagai junior saya minta saran, Dari kasus yang saya alami " beberapa waktu yang lalu saya abar ayam dan kebetulan geber yang dipakai berwarna merah begitu ayam masuk geber ayam saya seperti tidak konsen tarung dan lompat keluar geber, kemudian abar tidak pakai geber ayam bisa konsen trungya padahal lo dirumah pake geber warna gelap ayam fine2 Aja" yang ingin saya tanyakan apakah ada pengaruh warna geber merah tadi? atas masukanya terimakasih banyak

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  cak nur on Sun 10 Mar 2013, 20:18

semprang wrote:rekan2 yang terhormat sebagai junior saya minta saran, Dari kasus yang saya alami " beberapa waktu yang lalu saya abar ayam dan kebetulan geber yang dipakai berwarna merah begitu ayam masuk geber ayam saya seperti tidak konsen tarung dan lompat keluar geber, kemudian abar tidak pakai geber ayam bisa konsen trungya padahal lo dirumah pake geber warna gelap ayam fine2 Aja" yang ingin saya tanyakan apakah ada pengaruh warna geber merah tadi? atas masukanya terimakasih banyak

Memang ada benernya,...
Ada beberapa jenis ayam yang terpengaruh karena warna,... aku juga mengalami hal serupa...
Ada juga karena memang belum pernah pake keber,. jadi takut,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

warna geber

Post  semprang on Sun 10 Mar 2013, 21:24

cak nur wrote:
semprang wrote:rekan2 yang terhormat sebagai junior saya minta saran, Dari kasus yang saya alami " beberapa waktu yang lalu saya abar ayam dan kebetulan geber yang dipakai berwarna merah begitu ayam masuk geber ayam saya seperti tidak konsen tarung dan lompat keluar geber, kemudian abar tidak pakai geber ayam bisa konsen trungya padahal lo dirumah pake geber warna gelap ayam fine2 Aja" yang ingin saya tanyakan apakah ada pengaruh warna geber merah tadi? atas masukanya terimakasih banyak

Memang ada benernya,...
Ada beberapa jenis ayam yang terpengaruh karena warna,... aku juga mengalami hal serupa...
Ada juga karena memang belum pernah pake keber,. jadi takut,... Very Happy

kira2 itu bisa sembuh nda ya takutnya pas diarena terulang lg, Question Question

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  cay on Sun 10 Mar 2013, 21:56

Mkn solusinya sesuaikan warna geber dirumah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  Administrator on Sun 10 Mar 2013, 23:27

Bisa juga krn beda musuhnya.

Harusnya, diteliti sampai detail.
Melawan ayam yg sama di geber yg berbeda, tapi di lokasi yg sama.
Misalkan minggu ini lawan ayam A di geber warna hitam --> tidak masalah.
Minggu depan gebrak lagi lawan ayam A di geber warna merah.
Gimana hasilnya?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

warna geber

Post  semprang on Mon 11 Mar 2013, 09:31

Administrator wrote:Bisa juga krn beda musuhnya.

Harusnya, diteliti sampai detail.
Melawan ayam yg sama di geber yg berbeda, tapi di lokasi yg sama.
Misalkan minggu ini lawan ayam A di geber warna hitam --> tidak masalah.
Minggu depan gebrak lagi lawan ayam A di geber warna merah.
Gimana hasilnya?

maksih pak buat masukanya coba nanti saya coba.

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  dian al akbar on Mon 11 Mar 2013, 13:13

coba aja deketin warna merah, kalo ayamnya gelisah dan ketakutan berarti sama dengan ayamku bedanya ayamku paranoid ama warna kuning, gak masalah klo diabar pake geber asal jngan warna merah aja gebernya.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  gusta0211 on Tue 12 Mar 2013, 20:05

dian al akbar wrote:coba aja deketin warna merah, kalo ayamnya gelisah dan ketakutan berarti sama dengan ayamku bedanya ayamku paranoid ama warna kuning, gak masalah klo diabar pake geber asal jngan warna merah aja gebernya.....

Oh.. ada juga toh yg takut sama warna tertentu?? Ijin nyimak kalau begitu.. Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  tetep.teges on Tue 12 Mar 2013, 20:15

paling takut dengan geber warna kehitam hitaman..terbuat dari besi bulat berbentuk jeruji

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  ulumudin on Tue 12 Mar 2013, 22:05

tetep.teges wrote:paling takut dengan geber warna kehitam hitaman..terbuat dari besi bulat berbentuk jeruji

hotel prodeo dong kang? Razz Razz

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  dian al akbar on Tue 12 Mar 2013, 22:59

tetep.teges wrote:paling takut dengan geber warna kehitam hitaman..terbuat dari besi bulat berbentuk jeruji


hheehee....cak teges isok ae.... iku sing wedi yo wonge......ekekekekkek.......

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  plamboyan cock on Wed 13 Mar 2013, 09:22

Administrator wrote:Bisa juga krn beda musuhnya.

Harusnya, diteliti sampai detail.
Melawan ayam yg sama di geber yg berbeda, tapi di lokasi yg sama.
Misalkan minggu ini lawan ayam A di geber warna hitam --> tidak masalah.
Minggu depan gebrak lagi lawan ayam A di geber warna merah.
Gimana hasilnya?


ini udh paling bener deh Smile

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

warna geber

Post  semprang on Wed 13 Mar 2013, 20:46

tetep.teges wrote:paling takut dengan geber warna kehitam hitaman..terbuat dari besi bulat berbentuk jeruji

hehe betul-betul Arrow Arrow Arrow

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  cak nur on Thu 14 Mar 2013, 21:06

semprang wrote:
cak nur wrote:
semprang wrote:rekan2 yang terhormat sebagai junior saya minta saran, Dari kasus yang saya alami " beberapa waktu yang lalu saya abar ayam dan kebetulan geber yang dipakai berwarna merah begitu ayam masuk geber ayam saya seperti tidak konsen tarung dan lompat keluar geber, kemudian abar tidak pakai geber ayam bisa konsen trungya padahal lo dirumah pake geber warna gelap ayam fine2 Aja" yang ingin saya tanyakan apakah ada pengaruh warna geber merah tadi? atas masukanya terimakasih banyak

Memang ada benernya,...
Ada beberapa jenis ayam yang terpengaruh karena warna,... aku juga mengalami hal serupa...
Ada juga karena memang belum pernah pake keber,. jadi takut,... Very Happy

kira2 itu bisa sembuh nda ya takutnya pas diarena terulang lg, Question Question

Biasakan dengan kondisi tempat tarung / arena....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  Vidi on Fri 10 May 2013, 21:56

mantab buat bahan penelitian para junior,,,wkwkwkwkwkw Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Vidi
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 27.04.13
Age : 26
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  NUR WAKHID on Tue 21 May 2013, 07:42

Administrator wrote:Bisa juga krn beda musuhnya.

Harusnya, diteliti sampai detail.
Melawan ayam yg sama di geber yg berbeda, tapi di lokasi yg sama.
Misalkan minggu ini lawan ayam A di geber warna hitam --> tidak masalah.
Minggu depan gebrak lagi lawan ayam A di geber warna merah.
Gimana hasilnya?

ayam peka warna merah, maka peralatan kandang ayam warna itu

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna geber

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik