Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  gusta0211 on Thu 14 Mar 2013, 15:19

jaghana wrote:
hamas wrote:
Hendro wrote:
alang wrote:
rahmad wrote:
Administrator wrote:
Maksudnya, buat mereka yg tidak sejalan dgn tujuan 'perahu' papaji, silakan cari perahu lain atau bikin perahu sendiri.
Smile

memang dalam berorganisasi jika beda pandangan akan lebih gentle jika mundur..

jangan bertahan dan memaksa perahu untuk mengikuti keinginan kita...

dan yang lebih jelek bertahan sambil melubangi perahu dari dalam..karam semua bareng2... Laughing Laughing
Ini mantap !!!!

Sepakat..!!! bang Rahmad memang jeli dan memahami bahwa diantara kita ada yang bermaksud demikian alias ada yang berbeda pandangan tetapi terus memaksakan untuk ikut cara pandang dia dan parahnya juga terus berusaha menggerogoti dari dalam sambil cari dukungan tebar pesona dan sok merasa pernah berjasa..................................

Senang melihat member PAPAJI secerdas bang Rahmad juga rekan2 yang lain2 yang mampu melihat lebih kedalam daripada yang dikesankan pada kulit luar semata, kita kumpul untuk senang2 aja, cari teman sebanyak banyaknya, guyon asyik2 aja tanpa tendensi dan tanpa berprasangka, jauhi konflik dengan berguyub...................................

Ngumpul di PAPAJI untuk menghilangkan atau minimal mengurangi beban alias masalah yang sedang kita hadapi baik di keluarga atau pekerjaan, bukannya malah menciptakan masalah baru dengan hal2 yang tidak perlu..................................

Salah satu obat stress yang paling dianjurkan oleh dokter sedunia adalah berguyub melalui PAPAJI...................................

Salam perahu tetap melaju pada tujuan awalnya..............
Smile Very Happy I love you

hihihihi...obat stress
TOP!
ini mantab.........
obat stress....
ekekkekekekke....
pirat
ikuuuttttt..... Very Happy cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  mansah on Thu 14 Mar 2013, 20:05

ini koq topik jadi pindah ke perahu... Ada yg jualan perahu yah disini..? Kirain jualan ayam doang...

Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.. Mudah"an semua 'ongkos' belajar itu bs menjadikan para member lebih teliti...

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Thu 14 Mar 2013, 20:16

mansah wrote:ini koq topik jadi pindah ke perahu... Ada yg jualan perahu yah disini..? Kirain jualan ayam doang...

Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.. Mudah"an semua 'ongkos' belajar itu bs menjadikan para member lebih teliti...
Kalo salah beli, salah pilih, dsb, ga ada hubungannya dgn papaji boss...
Mau beli dimanapun, bahkan datang sendiri ke penjual, salah pilih ayam itu bisa saja terjadi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Hendro on Thu 14 Mar 2013, 20:34

Administrator wrote:
mansah wrote:ini koq topik jadi pindah ke perahu... Ada yg jualan perahu yah disini..? Kirain jualan ayam doang...

Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.. Mudah"an semua 'ongkos' belajar itu bs menjadikan para member lebih teliti...
Kalo salah beli, salah pilih, dsb, ga ada hubungannya dgn papaji boss...
Mau beli dimanapun, bahkan datang sendiri ke penjual, salah pilih ayam itu bisa saja terjadi.

Kalo ada yang stress karena main ayam dapat dipastikan mereka bukan penghobi sejati dan atau penghobi yang belum paham benar arti dari main ayam.............................

Sudah lebih dari 30 tahun hobi ayam rasanya asyik2 aja, kalah menang adalah hal biasa dan lumrah, kalo tidak siap menerima kekalahan atau mengalami kekecewaan berarti tidak cocok main ayam maka lebih baik ganti hobi saja, contoh hobi NGUPIL maka akan lebih jauh dari resiko kekalahan paling2 cuma mimisan aja...ke...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz

Dan kalo ada yang justru stress dengan keguyuban PAPAJI maka harus dicurigai kesehatan mentalnya, berarti mereka salah naik perahu................................

Salam laju perahu laju................
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  mansah on Thu 14 Mar 2013, 21:00

Hendro wrote:
Administrator wrote:
mansah wrote:ini koq topik jadi pindah ke perahu... Ada yg jualan perahu yah disini..? Kirain jualan ayam doang...

Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.. Mudah"an semua 'ongkos' belajar itu bs menjadikan para member lebih teliti...
Kalo salah beli, salah pilih, dsb, ga ada hubungannya dgn papaji boss...
Mau beli dimanapun, bahkan datang sendiri ke penjual, salah pilih ayam itu bisa saja terjadi.

Kalo ada yang stress karena main ayam dapat dipastikan mereka bukan penghobi sejati dan atau penghobi yang belum paham benar arti dari main ayam.............................

Sudah lebih dari 30 tahun hobi ayam rasanya asyik2 aja, kalah menang adalah hal biasa dan lumrah, kalo tidak siap menerima kekalahan atau mengalami kekecewaan berarti tidak cocok main ayam maka lebih baik ganti hobi saja, contoh hobi NGUPIL maka akan lebih jauh dari resiko kekalahan paling2 cuma mimisan aja...ke...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz

Dan kalo ada yang justru stress dengan keguyuban PAPAJI maka harus dicurigai kesehatan mentalnya, berarti mereka salah naik perahu................................

Salam laju perahu laju................
Smile Very Happy I love you
Salute mas Hendro.. Saya blm lahir aja mas sudah main ayam.. Alhamdullilah saya ngga pernah stress karena salah milih ayam atau salah beli.. Tapiii janganlah menjudge org-klo ada- yg kecewa itu tidak cocok main ayam apalagi disuruh ganti hobby jd NGUPIL.. Mudah"an selain bisa belajar ayam di forum Papaji tercinta ini para member juga bisa belajar bersopan santun dan saling menghargai.. Bukankah itu salah satu yg membentuk rasa guyub di sini..?

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Thu 14 Mar 2013, 22:56

Netral aja ah

Back to public

Dah ada yang "menyediakan" n "mengarahkan" d dalam berdiskusi

Lanjut bray !!!

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  tetep.teges on Thu 14 Mar 2013, 23:29

Organisasi dan paguyuban
Sangat berbeda bagi yang cari perbedaan.
Penuh kebersamaan bagi yang ingin guyup dan kompak.[u]

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  bayukelana on Fri 15 Mar 2013, 07:58

Betul. Sebuah perahu jelas akan dibawa awaknya menuju pelabuhan tertentu.
Jadi utk para penumpang, jangan sampai salah naik perahu.
Tujuan mau ke makasar, tapi naiknya perahu tujuan padang.
Udah gitu protes pula...
Wink
Tujuan dan seluk beluk organisasi lainnya (termasuk kewajiban dan hak anggota) dapat dipelajari pada AD/ART. Kang Ary/Admin agaknya harapan mas Sukarjo:

sy jg mau tanya....AD/ART Papaji kyk apa sih? tampilkan/up load dong? trim

perlu dipertimbangkan. Mungkin setelah rubrik PAPAJI: Tujuan dan latar belakang berdirinya dapat dibuat rubrik baru: AD/ART Papaji. (Supaya tidak dapat diutak atik dapat dibuat dalam bentuk pdf). Sekedar saran.................................................... I love you I love you I love you PAPAJI

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Fri 15 Mar 2013, 08:13

bayukelana wrote:Betul. Sebuah perahu jelas akan dibawa awaknya menuju pelabuhan tertentu.
Jadi utk para penumpang, jangan sampai salah naik perahu.
Tujuan mau ke makasar, tapi naiknya perahu tujuan padang.
Udah gitu protes pula...
Wink
Tujuan dan seluk beluk organisasi lainnya (termasuk kewajiban dan hak anggota) dapat dipelajari pada AD/ART. Kang Ary/Admin agaknya harapan mas Sukarjo:

sy jg mau tanya....AD/ART Papaji kyk apa sih? tampilkan/up load dong? trim

perlu dipertimbangkan. Mungkin setelah rubrik PAPAJI: Tujuan dan latar belakang berdirinya dapat dibuat rubrik baru: AD/ART Papaji. (Supaya tidak dapat diutak atik dapat dibuat dalam bentuk pdf). Sekedar saran.................................................... I love you I love you I love you PAPAJI
weew...abah...nongol deui...kumaha kabar.?? damang?
eekekekekkekek... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Tamu on Fri 15 Mar 2013, 09:02

Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Selama ini saya bingung Papaji ini Organisasi apa Paguyuban oleh karena itu saya buat Thread ini untuk dapat Pencerahan dari rekan2 semua

Apa yang membuat mas Adi bingung ?
Coba dicari tahu perbedaan antara Paguyuban dgn Organisasi. Kemudian pisahkan antara nama badan dengan jenis badan. Saya yakin nanti nggak bingung lagi ....

Gimana gak bingung Bang RH setahu saya Papaji Adalah Organisasi yang sudah Berbadan Hukum dan Terdaftar......akan Tetapi cara menyelesaikan perbedaan pendapat , cara me manage organisasi, Hak dan kewajiban Pengurus, hak dan kewajiban Anggota serta Laporan Keuangan dan Banyak Hal lagi yg tidak saya tulis disini ,,,,,,,,,,,,,Sangatlah Jauh dari CiriKhas Sebuah Organisasi.


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Tamu on Fri 15 Mar 2013, 09:19

Hendro wrote:Mau Paguyuban atau Organisasi atau Partai atau Klub atau Genk atau apapun bentuknya tidaklah terlalu penting dibahas yang lebih penting adalah bagaimana kita bersikap untuk senantiasa menjaga soliditas dan keguyuban yang sudah terjalin dengan baik sejak awal berdirinya PAPAJI..................

Salam Guyub
Smile Very Happy

Mas Hendro

Salam Mas..
1.Saya Mau Tanya Guyub itu yang seperti apa ( apakah guyub antar pengurus saja atau guyub untuk semua anggota Papaji)
2.Mas Hendro Menulis Seperti Diatas itu apakah Mas Hendro mengerti tentang topik yang saya angkat.
3.Mas Hendro menulis seperti di Atas Jelas Mas Hendro tidak menghargai Prinsip Dasar ber Organisasi padahal Mas Hendro disini Menulis sebagai HUMAS PAPAJI PUSAT,apakah Mas Hendro ingin membuat
Member2 Baru Papaji semakin tidak mengerti Tentang Papaji yang sudah menjadi Organisasi.

PAPAJI ADALAH MILIK SEMUA ANGGOTANYA dan BUKAN HANYA MILIK PENGURUS

GUYUB UNTUK SEMUA BUKAN HANYA GUYUB UNTUK PENGURUS

HARGAI PAPAJI YANG SUDAH MENJADI ORGANISASI

JALANKAN RODA ORGANISASI DENGAN ATURAN MAIN YANG SUDAH ADA DALAM AD ART



Jadi janganlah dengan dalih2 menjaga keguyuban diantara pengurus mengesampingkan ATURAN ORGANISASI (AD ART)

SALAM PAPAJI

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Fri 15 Mar 2013, 09:56

Topik yg baik untuk junior sprti sy

Lanjut om

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Fri 15 Mar 2013, 10:33

Ini topik apaan sih?
Ada yg salah sama PAPAJI ya?

Perbedaan pendapat antar pengurus itu soal yg sangat biasa. Lumrah terjadi di setiap organisasi manapun.
Tapi sebaiknya, semua hal yg menyangkut masalah intern diselesaikan secara intern juga.
Memblow up masalah intern di depan publik itu sama saja dgn menjelekan diri sendiri.
Membuat mereka yg tidak senang dgn papaji menjadi tertawa melecehkan.

Coba saja liat nanti. Sebentar lagi akan banyak provokator yg ikut nimbrung.
Wink


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Bonimanuk on Fri 15 Mar 2013, 10:40

Administrator wrote:Ini topik apaan sih?
Ada yg salah sama PAPAJI ya?

Perbedaan pendapat antar pengurus itu soal yg sangat biasa. Lumrah terjadi di setiap organisasi manapun.
Tapi sebaiknya, semua hal yg menyangkut masalah intern diselesaikan secara intern juga.
Memblow up masalah intern di depan publik itu sama saja dgn menjelekan diri sendiri.
Membuat mereka yg tidak senang dgn papaji menjadi tertawa melecehkan.

Coba saja liat nanti. Sebentar lagi akan banyak provokator yg ikut nimbrung.
Wink


Harap Maklum Bang.. Mungkin belum pade Dewasa Very Happy Laughing scratch study afro
Semoga Cepet Pade Dewasa biar ga pade gontok@an.., sesama bis Kota What a Face elephant lol!



Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Fri 15 Mar 2013, 10:59

alexusila (alexa farm) wrote:Gimana gak bingung Bang RH setahu saya Papaji Adalah Organisasi yang sudah Berbadan Hukum dan Terdaftar......akan Tetapi cara menyelesaikan perbedaan pendapat , cara me manage organisasi, Hak dan kewajiban Pengurus, hak dan kewajiban Anggota serta Laporan Keuangan dan Banyak Hal lagi yg tidak saya tulis disini ,,,,,,,,,,,,,Sangatlah Jauh dari CiriKhas Sebuah Organisasi.
Ah, masa sih??
Emang ciri khas organisasi itu kaya apa ya?
Razz Razz Razz


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  hamas on Fri 15 Mar 2013, 11:04

alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Selama ini saya bingung Papaji ini Organisasi apa Paguyuban oleh karena itu saya buat Thread ini untuk dapat Pencerahan dari rekan2 semua

Apa yang membuat mas Adi bingung ?
Coba dicari tahu perbedaan antara Paguyuban dgn Organisasi. Kemudian pisahkan antara nama badan dengan jenis badan. Saya yakin nanti nggak bingung lagi ....

Gimana gak bingung Bang RH setahu saya Papaji Adalah Organisasi yang sudah Berbadan Hukum dan Terdaftar......akan Tetapi cara menyelesaikan perbedaan pendapat , cara me manage organisasi, Hak dan kewajiban Pengurus, hak dan kewajiban Anggota serta Laporan Keuangan dan Banyak Hal lagi yg tidak saya tulis disini ,,,,,,,,,,,,,Sangatlah Jauh dari CiriKhas Sebuah Organisasi.


Nah..itulah 'beda rasa' nya Organisasi dan Paguyuban

Paguyuban, dulu terbentuk secara tradisional sepeti PKK , arisan atau kelompok pengajian dll.
krn dirasakan adanya kepentingan bersama untuk berkumpul mencapai suatu tujuan.

Organisasi, lebih moderat (ada managemen ,bagan hirarki/struktur org dan semua tercatat) bukan sekedar berkumpul dan bermusyawarah.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Jagonantang on Fri 15 Mar 2013, 11:54

baiklah,...disini ada orang yang seolah merasa paling ngerti bagaimana berorganisasi.
diamati seperti bermetamorposa (pinjam istilah galan). dari simpatisan yang baik baik, menjadi orang yang paling lantang bicara organisasi. (mungkin waktu skolah selalu jadi ketua osis)
saya tidak peduli, apa ini keluar dari nuraninya atau ada sponsor dibelakangnya.

tanpa adanya orang spt inipun, semua pengurus papaji pasti akan berusaha dengan senang hati melakukan tertib organisasi sesuai kapasitas dan kemampuannya bro,...dan gak pakai hebohhhh.

pertanyaannya adalah, ada masalah apa seh sebenernya?
jangan mencari kekurangannya, jangan pula memuji kelebihannya. media/aturan/pengurus apa yang bisa menampung dan memuaskan semua orang.?

nggak deh,...jangan bikin polemik, kalau ada masalah, apalagi merasa sebagai pengurus, bicara saja pada tempatnya. tidak menulis merah kuning biru bold di forum.
ato ini ada maksud tertentu menjelang munas ?
wow! .....go a head bro !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Fri 15 Mar 2013, 12:20

Administrator wrote:Ini topik apaan sih?
Ada yg salah sama PAPAJI ya?

Memblow up masalah intern di depan publik itu sama saja dgn menjelekan diri sendiri.
Membuat mereka yg tidak senang dgn papaji menjadi tertawa melecehkan.

Coba saja liat nanti. Sebentar lagi akan banyak provokator yg ikut nimbrung.
Wink

Beribu maaf sebelumnya

mksd jawaban om ari itu apa?

siapa yang gx senang dengan papaji?
siapa itu provokator?

selesaikan masalah dengan kepala dingin, om alex sepertinya tidak mem blow-up, mungkin beliau ingin masalah ini d selesaikan d depan forum yg paling membanggakan ini, agar setiap lapisan "strata" k anggotaan mengerti dan mengutarakan pendapatnya dari sudut pandang mereka masing2

Salam DEMOKRASI


Terakhir diubah oleh lost_champ tanggal Fri 15 Mar 2013, 12:24, total 1 kali diubah (Reason for editing : ???)

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  acay on Fri 15 Mar 2013, 12:33

.


kang Lost_champ sudah hadir... tinggal tunggu mas Galant_f1 dan mas Tdy serta 'pemerhati' PAPAJI yg lain untuk 'urun rembuk' , tapi nanti jangan 'di tanya' / 'ditanggapi' dengan statement yg dapat membuat mereka 'gusar'. karena biasanya (pengalaman sy berdiskusi dengan mereka) nanti mereka akan (maaf) menanggapi nya 'kemana-mana' ...... tongue Laughing Razz


no hard feeling just telling the truth Wink

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Bonimanuk on Fri 15 Mar 2013, 12:54

acay wrote:.


kang Lost_champ sudah hadir... tinggal tunggu mas Galant_f1 dan mas Tdy serta 'pemerhati' PAPAJI yg lain untuk 'urun rembuk' , tapi nanti jangan 'di tanya' / 'ditanggapi' dengan statement yg dapat membuat mereka 'gusar'. karena biasanya (pengalaman sy berdiskusi dengan mereka) nanti mereka akan (maaf) menanggapi nya 'kemana-mana' ...... tongue Laughing Razz


no hard feeling just telling the truth Wink

Bang acay coba teliti.. gaya bahasa mereka apa ada yang mirip ? Rolling Eyes Razz






Salam intel.. eh salam intip maksudnya Laughing

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Fri 15 Mar 2013, 13:07

lost_champ wrote:
Administrator wrote:Ini topik apaan sih?
Ada yg salah sama PAPAJI ya?

Memblow up masalah intern di depan publik itu sama saja dgn menjelekan diri sendiri.
Membuat mereka yg tidak senang dgn papaji menjadi tertawa melecehkan.

Coba saja liat nanti. Sebentar lagi akan banyak provokator yg ikut nimbrung.
Wink

Beribu maaf sebelumnya

mksd jawaban om ari itu apa?

siapa yang gx senang dengan papaji?
siapa itu provokator?

selesaikan masalah dengan kepala dingin, om alex sepertinya tidak mem blow-up, mungkin beliau ingin masalah ini d selesaikan d depan forum yg paling membanggakan ini, agar setiap lapisan "strata" k anggotaan mengerti dan mengutarakan pendapatnya dari sudut pandang mereka masing2

Salam DEMOKRASI
Jawaban mana dari saya yg belum dimengerti maksudnya?
Sy tidak menunjuk personal siapa saja si provokator.
Tapi kalau anda tersinggung dan merasa ditunjuk hidungnya, ya maaf aja. Sy tidak bermaksud demikian.

Sekali lagi...
Semua organisasi itu punya masalah intern atau perbedaan pendapat antar pengurusnya. Ini hal yg sangat biasa sekali dan lumrah terjadi di organisasi manapun.
Meskipun sy tidak melihat ada masalah antar pengurus, tapi sy tegaskan disini bahwa kalaupun ada masalah intern harap diselesaikan dalam forum intern. Bukan di forum terbuka seperti ini.
titik.


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Fri 15 Mar 2013, 13:30, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  cay on Fri 15 Mar 2013, 13:19

melihat diskusi kita kali ini, jadi teringat almarhum guru besar kita (baca:saya)
Gus Dur pun pernah berpesan bahwa “makin beda makin mudah kita menemukan titik-titik pertemuan. Jadi yang sama jangan dibeda-bedakan, yang beda jangan disama-samakan.”
Mudah-mudahan kita bisa sedikit lebih memahami, bisa sedikit lebih yakin bahwa berbeda atau bersama-sama, seragam atau beragam bukanlah suatu bencana, karena kita memahami bahwa “yang sama tak perlu dibeda-bedakan, yang beda tak perlu disama-samakan" dan menemukan titik temu dari perbedaaan itu sendiri mungkin salah satu kuncinya....

sepertinya gak nyambung yach.... Embarassed Embarassed Embarassed scratch scratch scratch
mohon maap deh.....anggap ajah iklan lewat lol! lol! lol!

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Kembangsawit on Fri 15 Mar 2013, 13:35

cay wrote:melihat diskusi kita kali ini, jadi teringat almarhum guru besar kita (baca:saya)
Gus Dur pun pernah berpesan bahwa “makin beda makin mudah kita menemukan titik-titik pertemuan. Jadi yang sama jangan dibeda-bedakan, yang beda jangan disama-samakan.”
Mudah-mudahan kita bisa sedikit lebih memahami, bisa sedikit lebih yakin bahwa berbeda atau bersama-sama, seragam atau beragam bukanlah suatu bencana, karena kita memahami bahwa “yang sama tak perlu dibeda-bedakan, yang beda tak perlu disama-samakan" dan menemukan titik temu dari perbedaaan itu sendiri mungkin salah satu kuncinya....

sepertinya gak nyambung yach.... Embarassed Embarassed Embarassed scratch scratch scratch
mohon maap deh.....anggap ajah iklan lewat lol! lol! lol!

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 15 Mar 2013, 13:43

alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Selama ini saya bingung Papaji ini Organisasi apa Paguyuban oleh karena itu saya buat Thread ini untuk dapat Pencerahan dari rekan2 semua

Apa yang membuat mas Adi bingung ?
Coba dicari tahu perbedaan antara Paguyuban dgn Organisasi. Kemudian pisahkan antara nama badan dengan jenis badan. Saya yakin nanti nggak bingung lagi ....

Gimana gak bingung Bang RH setahu saya Papaji Adalah Organisasi yang sudah Berbadan Hukum dan Terdaftar......akan Tetapi cara menyelesaikan perbedaan pendapat , cara me manage organisasi, Hak dan kewajiban Pengurus, hak dan kewajiban Anggota serta Laporan Keuangan dan Banyak Hal lagi yg tidak saya tulis disini ,,,,,,,,,,,,,Sangatlah Jauh dari CiriKhas Sebuah Organisasi.


Nah ... Pantas aja mas Adi bingung, wong ciri2 khas organisasi aja nggak tahu, tapi malah ngomongin organisasi. Ini ciri2 organisasi :
(http://www.blog-berbagi.com/2012/05/defenisi-dan-ciri-ciri-organisasi.html)

a. Adanya suatu kelompok orang yang dapat dikenal dan saling mengenal,
b. Adanya kegiatan yang berbeda-beda, tetapi satu sama lain saling berkaitan (interdependent part) yang merupakan kesatuan kegiatan,
c. Tiap-tiap orang memberikan sumbangan atau kontribusinya berupa; pemikiran, tenaga, dan lain-lain,
d. Adanya kewenangan, koordinasi dan pengawasan,
e. Adanya tujuan yang ingin dicapai.

Coba mas Adi tunjukkan ciri yang mana yang tidak dimiliki Papaji ???

Satu pesan saya untuk kawan2 disini. Kalau kita tidak mengerti, sebaiknya kita bertanya pada orang yang lebih tahu. Hindarkan memberi penilaian terhadap sesuatu yang belum kita mengerti.



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 15 Mar 2013, 13:58

alexusila (alexa farm) wrote:
Hendro wrote:Mau Paguyuban atau Organisasi atau Partai atau Klub atau Genk atau apapun bentuknya tidaklah terlalu penting dibahas yang lebih penting adalah bagaimana kita bersikap untuk senantiasa menjaga soliditas dan keguyuban yang sudah terjalin dengan baik sejak awal berdirinya PAPAJI..................

Salam Guyub
Smile Very Happy

Mas Hendro

Salam Mas..
1.Saya Mau Tanya Guyub itu yang seperti apa ( apakah guyub antar pengurus saja atau guyub untuk semua anggota Papaji)
2.Mas Hendro Menulis Seperti Diatas itu apakah Mas Hendro mengerti tentang topik yang saya angkat.
3.Mas Hendro menulis seperti di Atas Jelas Mas Hendro tidak menghargai Prinsip Dasar ber Organisasi padahal Mas Hendro disini Menulis sebagai HUMAS PAPAJI PUSAT,apakah Mas Hendro ingin membuat
Member2 Baru Papaji semakin tidak mengerti Tentang Papaji yang sudah menjadi Organisasi.

PAPAJI ADALAH MILIK SEMUA ANGGOTANYA dan BUKAN HANYA MILIK PENGURUS

GUYUB UNTUK SEMUA BUKAN HANYA GUYUB UNTUK PENGURUS

HARGAI PAPAJI YANG SUDAH MENJADI ORGANISASI

JALANKAN RODA ORGANISASI DENGAN ATURAN MAIN YANG SUDAH ADA DALAM AD ART



Jadi janganlah dengan dalih2 menjaga keguyuban diantara pengurus mengesampingkan ATURAN ORGANISASI (AD ART)

SALAM PAPAJI

Ini namanya sdh debat kusir, nggak nyambung antara pernyataan mas Hendro dgn tanggapan mas Adi. Mas Hendro tidak pernah mengeluarkan pernyataan bhw Papaji adalah hanya milik Pengurus atau hanya Guyub untuk pengurus.
Prinsip dasar berorganisasi mana yang tidak dihargai mas Hendro ? Apa aja prinsip dasar berorganisasi ? Coba baca link ini : http://www.anneahira.com/prinsip-organisasi.htm
Tolong deh jangan menggunakan istilah2 yang tidak dimengerti, jadi kacau nanti dunnia persilatan ini ....

Saya nilai mas Hendro sdh menjalankan fungsinya sebagai Humas dgn baik. Tujuan humas adalah pengembangan opini publik yang menyenangkan dari sebuah lembaga sosial, ekonomi, atau politik. Humas berfungsi menelusuri opini publik, yang berupa perasaan, keyakinan atau persoalan yang terjadi di tengah-tengah kehidupan publik. Sehingga fungsinya humas yaitu menimbulkan sikap baru yang dibutuhkan dan diperlukan oleh orang/pihak lain.




Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Sponsored content Today at 07:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik