Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Sat 16 Mar 2013, 00:42

lost_champ wrote:Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?
Tergantung permasalahannya. Ada hal yg boleh diumbar dan dibuka di muka umum, tapi ada juga hal2 yg harus diselesaikan secara intern.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Sat 16 Mar 2013, 00:58

! wrote:
Untuk om lost_champ, saya sebagai member/anggota biasa pun tidak masalah tidak mengetahui masalah intern Papaji, cukup kegiatan Papaji yg umum2. Saya merasa bahwa saya adalah tamu disini & bukan pemilik rumah, lantas krn perlakuan & rmh tsb sangat nyaman bahkan saya sudah akrab dgn pemiliknya, apakah tiba2 saya merasa pantas ingin memiliki rmh tsb bahkan mengatur pemiliknya???

Klw member bisa membantu masalah intern bermasalah gx om?

Bukannya ini malah sesuatu yang baik?
Seluruh anggota mengetahui apa yg sedang terjadi d papaji

Ayo guyub !!! Siapa yg berat hati membantu papaji? Dari sekedar membantu berfikir sampai terjun langsung, mari kita hargai

[quote="!"]Terlebih bila hal tsb tidak pantas lebih2 memicu & memperkeruh suasana dengan uraian kata2nya. klo boleh saya nanya, dibawah ini termasuk menjurus provokasi bukan om? :
lost_champ wrote:Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?
Smile

Provokasi apanya om?
saya sekedar bertanya saja. Dari jawaban admin saya akan faham hak n batasan saya sebagai member biasa

! wrote:pak Alexa & om Lost Champ, ingat saya juga anggota loh walau member biasa (ini suara saya sbg member newbie biasa yg kalian para senior2 bilang hrs dihormati jg aspirasi/suaranya)

Sama aja om, saya juga bukan senior, mungkin saya lebih dulu mendaftar, bukan berarti juga saya senior
[/justify]

! wrote:
BAGAIMANA BISA GUYUB & MENGHARGAI ASPIRASI KHALAYAK RAMAI KALAU GUYUB SAJA GA PAHAM, SUKA BERDEBAT DISANA-SINI & SALING INGIN DI AKUI PENDAPATNYA Razz

Anda salah paham dalam mengartikan sesuatu
Klw dalam suatu bahtera tidak ada "kejelasan n keterbukaan" apakah bisa solid?

Terlebih lagi isi dlm bahtera tersebut mempunyai gagasan dan tujuan yang berbeda-beda

To know is to love

Cara anda menyampaikan sesuatu sangatlah baik dan santun

Siapakah gerangan kisanak?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Dono on Sat 16 Mar 2013, 01:05

Masin menyimak,...

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Sat 16 Mar 2013, 01:18

Om galant add pin sya donk

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  ! on Sat 16 Mar 2013, 02:12

lost_champ wrote: Klw member bisa membantu masalah intern bermasalah gx om?

iya klo membantu om, tp klo malah memperkeruh? bknnya saya meragukan, tp bantuan via internet yg orgnya saja tidak jelas apakah bisa di akui kredibilitasnya & diminta pertanggung jawabannya nantinya? baiknya krn keputusan sdh diambil oleh ketum ya alangkah baiknya langsung saja ikut nimbrung di intern utk ikut membahas atau dimunas klo om lost memang bnr2 ingin membantu & memajukan papaji.

lost_champ wrote:Bukannya ini malah sesuatu yang baik?
Seluruh anggota mengetahui apa yg sedang terjadi di papaji

klo menurut saya sesuatu yg baik itu adalah kebaikan, terkadang tipis bedanya dgn keburukan apalagi dgn membawa-bawa demokrasi/hak asasi dll. namun apabila hal tsb buruk apakah tetap di anggap baik demi demokrasi? misal mengorek-ngorek aib org/organisasi (disini tentunya ribut2 antar pengurus papaji dgn perdebatan/perselisihan ini adalah aib/kejelekan yg terkuak, perlukah seluruh anggota/anda melihat cerminan seperti itu dr pengurus?) btw om mirip wartawan gosip loh cari2 info Very Happy (silahkan om lost bila anda msh ingin mencari-cari tau yg sebenarnya)

lost_champ wrote:Ayo guyub !!! Siapa yg berat hati membantu papaji? Dari sekedar membantu berfikir sampai terjun langsung, mari kita hargai
lah ayo mari, om. wujudkan lah dgn nyata!!! "sometimes people dont know what they'r think, and Thinking sometimes doesnt helped when there is nothing realita" jd utk rekan2 yg membantu berpikir saja, mohon kerelaannya/keikhlasannya apabila idenya tdk diterima krn tidak sulit utk berpikir dibandingkan dgn berpikir+bekerja keras

lost_champ wrote:
lost_champ wrote:Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?
Smile Provokasi apanya om?
saya sekedar bertanya saja. Dari jawaban admin saya akan faham hak n batasan saya sebagai member biasa

anda menanyakan provokasinya apa, om?
itu bkn sekedar pertanyaan biasa, pertanyaan anda mengait-ngaitkan seluruh lapisan member, itukan sama saja anda membawa-bawa semua anggota termasuk saya sebagai salah satu dari seluruh lapisan member..jd termasuk provokasi bkn mengait-ngaitkan keingintahuan anda dgn seluruh lapisan member??

lost_champ wrote:Anda salah paham dalam mengartikan sesuatu
justru menurut saya anda yg salah mengartikan

lost_champ wrote:Klw dalam suatu bahtera tidak ada "kejelasan n keterbukaan" apakah bisa solid?
Terlebih lagi isi dlm bahtera tersebut mempunyai gagasan dan tujuan yang berbeda-beda
To know is to love

klo papaji ini bahtera/kapal, tentunya sudah jelas tujuan, visi & misi papaji. btw anda sendiri sudah tau itu kan om?
bila isi bahtera tsb (penumpang) punya ide & gagasan yg berbeda-beda itu wajar namun 1 hal yg hrs mereka ketahui & ikuti aturannya tujuan bahtera itu dr awal kemana, klo tdk paham tanyakan dgn sesama penumpang, awak kapal, sampai ke kaptennya. nah yg berbahaya ini kan klo tujuan bahtera sudah jelas namun si penumpang malah tdk puas atau punya tujuan lain, misalnya ingin tujuan bahteranya berubah, membajak bahtera tsb, atau bisa jg kapten & kru nya atau kru & penumpang gelap mengarahkan bahtera ke tujuan lain tanpa sepengetahuan penumpang yg lain bahkan membuat bahtera karam dgn penumpang di tinggalkan didlmnya.

lost_champ wrote:Cara anda menyampaikan sesuatu sangatlah baik dan santun
Siapakah gerangan kisanak?

terima kasih banyak om, saya hanyalah salah satu dari ribuan anggota biasa Papaji di sumatera. saya juga blm mengenal om lost champ, kecuali dari sini. Btw justru andalah yg sangat santun serta aktif di papaji.forum Very Happy

Smile


Terakhir diubah oleh ! tanggal Sat 16 Mar 2013, 02:51, total 1 kali diubah

!

Jumlah posting : 7
Join date : 11.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  ! on Sat 16 Mar 2013, 02:15

galant_f1 wrote:Dinginnya malam ini selepas derasnya curahan hujan di daratan jawadwipa belum lagi mampu melumat hangat-bara suasana forum.

Adi alexa seperti ikan di laut- salut.

Salam f1

wah ada pujangga, manteb kata2nya emang dingin sih kan abis ujan .. eh angin mlm ditinggal hujan maksd saya Very Happy

!

Jumlah posting : 7
Join date : 11.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  mansah on Sat 16 Mar 2013, 02:23

Ringgas Hutagaol wrote:
mansah wrote:
Hendro wrote:
Administrator wrote:
mansah wrote:ini koq topik jadi pindah ke perahu... Ada yg jualan perahu yah disini..? Kirain jualan ayam doang...

Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.. Mudah"an semua 'ongkos' belajar itu bs menjadikan para member lebih teliti...
Kalo salah beli, salah pilih, dsb, ga ada hubungannya dgn papaji boss...
Mau beli dimanapun, bahkan datang sendiri ke penjual, salah pilih ayam itu bisa saja terjadi.

Kalo ada yang stress karena main ayam dapat dipastikan mereka bukan penghobi sejati dan atau penghobi yang belum paham benar arti dari main ayam.............................

Sudah lebih dari 30 tahun hobi ayam rasanya asyik2 aja, kalah menang adalah hal biasa dan lumrah, kalo tidak siap menerima kekalahan atau mengalami kekecewaan berarti tidak cocok main ayam maka lebih baik ganti hobi saja, contoh hobi NGUPIL maka akan lebih jauh dari resiko kekalahan paling2 cuma mimisan aja...ke...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz

Dan kalo ada yang justru stress dengan keguyuban PAPAJI maka harus dicurigai kesehatan mentalnya, berarti mereka salah naik perahu................................

Salam laju perahu laju................
Smile Very Happy I love you
Salute mas Hendro.. Saya blm lahir aja mas sudah main ayam.. Alhamdullilah saya ngga pernah stress karena salah milih ayam atau salah beli.. Tapiii janganlah menjudge org-klo ada- yg kecewa itu tidak cocok main ayam apalagi disuruh ganti hobby jd NGUPIL.. Mudah"an selain bisa belajar ayam di forum Papaji tercinta ini para member juga bisa belajar bersopan santun dan saling menghargai.. Bukankah itu salah satu yg membentuk rasa guyub di sini..?

Kalimat yang enak diucapkan : saling menghargai ....
Opung saya dulu berpesan, hargailah orang lain maka kamu nanti juga akan dihargai orang.
Jangan menjudge orang kalau kamu ternyata nggak suka dijudge orang.

Coba kita cermati kalimat dari kawan Mansah di bawah ini :
1. Papaji mungkin memang obat stress bagi bbrp org tp ada juga yg stress gara" salah beli.
Kemudian pernyataannya selanjutnya :
2. Alhamdullilah saya ngga pernah stress karena salah milih ayam atau salah beli.

Kalau kawan Mansah merasa tidak pernah stress karena salah milih atau salah beli, kenapa bisa mengatakan ada orang yang stress gara" salah beli ? Emang siapa2 orang yang stress tersebut ?

Bukannya lebih bagus menyampaikan apa yang kita rasakan langsung dibanding menyampaikan sesuatu yang belum kita ketahui kebenarannya ?

Thx Oom Ringgas buat tanggapannya... Saya rasa semua tau sama tau lah ada yg puas dan tidak beli ayam di forum ini baik transaksi yang sah melalui perantara bendahara maupun yang tidak..

Back to the topic saya rasa Papaji Ini baik sekali sdh berbadan hukum yang pasti dan tercatat di Kemendagri maka ada dasar yg kuat untuk mengadakan setiap event.. Namun nilai" organisasinyapun harus terus di pupuk agak Papaji Menjadi Organisasi yang BESAR sekalipun banyak cobaan yang menghampiri.. Mungkin salah satu nilai yang penting dikarenakan banyaknya event yang direncanakan Papaji adalah pertanggungjawaban asset yang dimiliki Papaji.. Mungkin Oom RH masih ingat turnamen terakhir di banten dimana peserta menggunakan kurungan buah, padahal seingat saya Papaji menggunakan BOX kotak di kontes katuranggan TMII jadi harusnya bisa digunakan juga di banten..
Terlepas dari kendala kecil soal kurungan tadi saya secara pribadi salut sama Mas Fahrudin yg sdh sangat maximal melaksanakan turnamen di banten.. Bravo..

Maka saya harapkan kedepannya Papaji bs jadi Organisasi yg lbh profesional dalam pelaksanaannya dan tetap memiliki rasa guyub diantara segala lapisan 'kasta'nya baik simpatisan, anggota, maupun pengurus... Saya sangat setuju dengan peribahasa 'LAUT YANG TENANG TIDAK AKAN MELAHIRKAN PELAUT YANG TANGGUH'

@mas EKO JAGHANA: klo boleh kasih saran, tp klo boleh lho yaaah... Tolong gunakan bahasa INDONESIA yang baik dan benar.. Supaya tidak menimbulkan kebingungan..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Roni Rayanto on Sat 16 Mar 2013, 03:05

Saya cuma terkadang gak habis pikir..
Memangnya sangat sulit ya klo harus BERKACA PADA DIRI SENDIRI?
Segitu pentingkah EGO dan KESOMBONGAN agar bisa selalu dianggap EKSIS dan merasa LEBIH dr org lain?!
HARTA, JABATAN, NAMA BESAR, gak lantas membuat seseorang menjadi merasa berhak untuk merendahkan, melecehkan bahkan menghina orang lain!

Klo gak mau disindir, jangan menyindir orang lain!
Klo gak mau tersinggung, jangan menyinggung orang lain!
Klo gak mau dihina, jangan menghina orang lain!
Klo gak mau dilecehkan, jangan melecehkan orang lain!
Klo gak mau/gak suka dikritik, gak usah mengkritik org lain!
Klo ingin dihargai, hargailah orang lain!
Karena klo gak bisa menerima yang orang lain lakukan terhadap kita, tapi kita melakukannya terhadap orang lain, itu namanya MUNAFIK!

Papaji ini paguyuban, Papaji ini secara legal merupakan organisasi, dimana dalam mencapai segala tujuannya harus didasari kebersamaan dalam suasana yang GUYUB..
Segala keputusan yang diterbitkan / dikeluarkan pun juga HARUS dari hasil musyawarah untuk mendapatkan mufakat, bkn karena keinginan individu yang dipaksakan.. Apalagi klo didasari atas dasar suka gak suka, sentimen dgn yang lain atau maksud dan tujuan pribadi.. Gak usah bawa2 membawa2 nama atau embel2 Papaji.. Bikin aja paguyuban atau organisasi sendiri dgn aturan sesukanya yang bisa memenuhi ambisi pribadi.. Jangan di Papaji!!!

Di Paguyuban ini sy mendapatkan banyak teman2 baru, kawan2 baru, sahabat2 baru.. Bahkan sebelum bertemu muka pun, sy bisa ngobrol banyak, saling tukar pikiran, tukar ilmu, bercanda, bahkan sampai ledek2an seakan2 kami sudah kenal lama.. Andai saja semua bisa seperti ini, suasana guyub di tubuh Papaji pasti akan lebih terasa.. Apalagi setelah bertemu dan berkumpul di event yang Papaji adakan.. Sungguh suasana yang bisa bikin kita selalu nantikan..

Mungkin itu saja 'uneg2' yg bisa saya utarakan.. Saya mohon maaf klo saya jadi sedikit keras.. Apa yang saya tulis berlaku untuk semua, tanpa memihak si A maupun si B.. Mudah2an bermanfaat dan bisa dijadikan renungan atau bahan untuk instrospeksi diri..

Salam GUYUB selalu untuk semua sahabat2 Papaji!!!

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  ! on Sat 16 Mar 2013, 04:31

"LAUT YG TENANG TIDAK AKAN MELAHIRKAN PELAUT YANG TANGGUH"
"UDARA YG CERAH TIDAK AKAN MELAHIRKAN PENERBANG YANG HANDAL"
"LINGKUNGAN DAN KONDISI YANG NYAMAN TAKKAN MELAHIRKAN ORANG-ORANG BESAR SEPANJANG ZAMAN"

Saya setuju tp bukan berarti digunakan utk tujuan yg salah, disini sangat tdk tepat sasaran.
Sang pelaut handal tdk mungkin menyengaja menantang laut yg ganas terkecuali bnr2 genting Smile krn dia tau akan mengantar nyawa bila gagal. Begitu jg utk udara & penerbang serta lingkungan & orang2 besar. Dimana penerbang mengharapkan udara yg bersih & cerah serta org2 besar yg menginginkan kondisi lingkungan yang kondusif, nyaman dan damai Smile

Jadi
yg menganggap Papaji semakin besar bila menerima rentetan masalah, itu betul asal ada jln keluarnya shg Papaji menjadi seperti pelaut yg handal di peribahasa td. Dan
yg menganggap Papaji semakin besar bila sengaja menerima rentetan masalah, ini yg salah !!!
Menurut saya loh Smile

!

Jumlah posting : 7
Join date : 11.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  dikasutanandika on Sat 16 Mar 2013, 07:56

! wrote:
"LAUT YG TENANG TIDAK AKAN MELAHIRKAN PELAUT YANG TANGGUH"
"UDARA YG CERAH TIDAK AKAN MELAHIRKAN PENERBANG YANG HANDAL"
"LINGKUNGAN DAN KONDISI YANG NYAMAN TAKKAN MELAHIRKAN ORANG-ORANG BESAR SEPANJANG ZAMAN"

Saya setuju tp bukan berarti digunakan utk tujuan yg salah, disini sangat tdk tepat sasaran.
Sang pelaut handal tdk mungkin menyengaja menantang laut yg ganas terkecuali bnr2 genting Smile krn dia tau akan mengantar nyawa bila gagal. Begitu jg utk udara & penerbang serta lingkungan & orang2 besar. Dimana penerbang mengharapkan udara yg bersih & cerah serta org2 besar yg menginginkan kondisi lingkungan yang kondusif, nyaman dan damai Smile

Jadi
yg menganggap Papaji semakin besar bila menerima rentetan masalah, itu betul asal ada jln keluarnya shg Papaji menjadi seperti pelaut yg handal di peribahasa td. Dan
yg menganggap Papaji semakin besar bila sengaja menerima rentetan masalah, ini yg salah !!!
Menurut saya loh Smile

keren om...
mudah2an kita bisa kenal lebih baik kedepannya...
salut...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Sat 16 Mar 2013, 12:12

Roni Rayanto wrote:Saya cuma terkadang gak habis pikir..
Memangnya sangat sulit ya klo harus BERKACA PADA DIRI SENDIRI?
Segitu pentingkah EGO dan KESOMBONGAN agar bisa selalu dianggap EKSIS dan merasa LEBIH dr org lain?!
HARTA, JABATAN, NAMA BESAR, gak lantas membuat seseorang menjadi merasa berhak untuk merendahkan, melecehkan bahkan menghina orang lain!

Klo gak mau disindir, jangan menyindir orang lain!
Klo gak mau tersinggung, jangan menyinggung orang lain!
Klo gak mau dihina, jangan menghina orang lain!
Klo gak mau dilecehkan, jangan melecehkan orang lain!
Klo gak mau/gak suka dikritik, gak usah mengkritik org lain!
Klo ingin dihargai, hargailah orang lain!
Karena klo gak bisa menerima yang orang lain lakukan terhadap kita, tapi kita melakukannya terhadap orang lain, itu namanya MUNAFIK!

Papaji ini paguyuban, Papaji ini secara legal merupakan organisasi, dimana dalam mencapai segala tujuannya harus didasari kebersamaan dalam suasana yang GUYUB..
Segala keputusan yang diterbitkan / dikeluarkan pun juga HARUS dari hasil musyawarah untuk mendapatkan mufakat, bkn karena keinginan individu yang dipaksakan.. Apalagi klo didasari atas dasar suka gak suka, sentimen dgn yang lain atau maksud dan tujuan pribadi.. Gak usah bawa2 membawa2 nama atau embel2 Papaji.. Bikin aja paguyuban atau organisasi sendiri dgn aturan sesukanya yang bisa memenuhi ambisi pribadi.. Jangan di Papaji!!!

Di Paguyuban ini sy mendapatkan banyak teman2 baru, kawan2 baru, sahabat2 baru.. Bahkan sebelum bertemu muka pun, sy bisa ngobrol banyak, saling tukar pikiran, tukar ilmu, bercanda, bahkan sampai ledek2an seakan2 kami sudah kenal lama.. Andai saja semua bisa seperti ini, suasana guyub di tubuh Papaji pasti akan lebih terasa.. Apalagi setelah bertemu dan berkumpul di event yang Papaji adakan.. Sungguh suasana yang bisa bikin kita selalu nantikan..

Mungkin itu saja 'uneg2' yg bisa saya utarakan.. Saya mohon maaf klo saya jadi sedikit keras.. Apa yang saya tulis berlaku untuk semua, tanpa memihak si A maupun si B.. Mudah2an bermanfaat dan bisa dijadikan renungan atau bahan untuk instrospeksi diri..

Salam GUYUB selalu untuk semua sahabat2 Papaji!!!

Om roni kayanya habis melewati cobaan yg berat
Saya beserta kluarga MGPC menghaturkan rasa simpati untuk anda

Tapi
Perahu tetap harus berlayar

Lanjut . . .

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  rahmad on Sat 16 Mar 2013, 12:25

lost_champ wrote:

Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?


kalau semua member tau yang ada malah kebanyakan komen mas...

giliran kerja orangnya cuma sedikit...

Mad Laughing

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Sat 16 Mar 2013, 20:00

rahmad wrote:
lost_champ wrote:

Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?


kalau semua member tau yang ada malah kebanyakan komen mas...

giliran kerja orangnya cuma sedikit...

Mad Laughing

Klw gtu gx guyub donk om?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Roni Rayanto on Sun 17 Mar 2013, 00:39

lost_champ wrote:
Roni Rayanto wrote:Saya cuma terkadang gak habis pikir..
Memangnya sangat sulit ya klo harus BERKACA PADA DIRI SENDIRI?
Segitu pentingkah EGO dan KESOMBONGAN agar bisa selalu dianggap EKSIS dan merasa LEBIH dr org lain?!
HARTA, JABATAN, NAMA BESAR, gak lantas membuat seseorang menjadi merasa berhak untuk merendahkan, melecehkan bahkan menghina orang lain!

Klo gak mau disindir, jangan menyindir orang lain!
Klo gak mau tersinggung, jangan menyinggung orang lain!
Klo gak mau dihina, jangan menghina orang lain!
Klo gak mau dilecehkan, jangan melecehkan orang lain!
Klo gak mau/gak suka dikritik, gak usah mengkritik org lain!
Klo ingin dihargai, hargailah orang lain!
Karena klo gak bisa menerima yang orang lain lakukan terhadap kita, tapi kita melakukannya terhadap orang lain, itu namanya MUNAFIK!

Papaji ini paguyuban, Papaji ini secara legal merupakan organisasi, dimana dalam mencapai segala tujuannya harus didasari kebersamaan dalam suasana yang GUYUB..
Segala keputusan yang diterbitkan / dikeluarkan pun juga HARUS dari hasil musyawarah untuk mendapatkan mufakat, bkn karena keinginan individu yang dipaksakan.. Apalagi klo didasari atas dasar suka gak suka, sentimen dgn yang lain atau maksud dan tujuan pribadi.. Gak usah bawa2 membawa2 nama atau embel2 Papaji.. Bikin aja paguyuban atau organisasi sendiri dgn aturan sesukanya yang bisa memenuhi ambisi pribadi.. Jangan di Papaji!!!

Di Paguyuban ini sy mendapatkan banyak teman2 baru, kawan2 baru, sahabat2 baru.. Bahkan sebelum bertemu muka pun, sy bisa ngobrol banyak, saling tukar pikiran, tukar ilmu, bercanda, bahkan sampai ledek2an seakan2 kami sudah kenal lama.. Andai saja semua bisa seperti ini, suasana guyub di tubuh Papaji pasti akan lebih terasa.. Apalagi setelah bertemu dan berkumpul di event yang Papaji adakan.. Sungguh suasana yang bisa bikin kita selalu nantikan..

Mungkin itu saja 'uneg2' yg bisa saya utarakan.. Saya mohon maaf klo saya jadi sedikit keras.. Apa yang saya tulis berlaku untuk semua, tanpa memihak si A maupun si B.. Mudah2an bermanfaat dan bisa dijadikan renungan atau bahan untuk instrospeksi diri..

Salam GUYUB selalu untuk semua sahabat2 Papaji!!!

Om roni kayanya habis melewati cobaan yg berat
Saya beserta kluarga MGPC menghaturkan rasa simpati untuk anda

Tapi
Perahu tetap harus berlayar

Lanjut . . .

At least sy gak 'NATO'..
Coz klo cuma para AHLI TEORI sdh terlalu banyak di forum ini, tapi gak menunjukkan hasil yg nyata dan sudi untuk turun ke lapangan alias melibatkan diri turun tangan dalam kegiatan2 yang dilaksanakan Papaji.. Karena Papaji ini sebuah organisasi yang memiliki kegiatan di lapangan, bukan acara TALK SHOW Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  azis sutanto on Sun 17 Mar 2013, 23:28

lost_champ wrote:
Administrator wrote:
Biar ngga melebar, maka sy sarankan utk para pengurus agar berdiskusi secara intern.
Forum ini bukan tempat yg tepat utk membahas masalah2 intern. Kecuali hal2 yg berkaitan dgn kegiatan2 papaji dan bersifat umum.


Suatu keputusan yg bijaksana
Untuk om alex silahkan konsolidasi

Klw saya d perbolehkan bertanya sama admin

Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?

Ti Banjaran ga jauh ka Subang kang Lost Champ, urang kongkow2 saja yuk.
Saya anu ka Banjaran atau kang Lost Champ anu ka subang?....
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 18 Mar 2013, 00:21

lost_champ wrote:
Administrator wrote:
Satu2nya pihak yg sy sudutkan adlh para provokator.
Apa ga boleh sy menyudutkan para perusuh/provokator?

Kalo kang Lost tidak merasa jadi provokator/perusuh, ga usah tersinggung lah kang...
Toh sy-pun tidak menganggap anda sbg perusuh/provokator.
santai aja...
Klw saya pribadi, gx ada masalah dengan pendapat admin, cuma ...

Provokator seperti apa yang anda maksud? coba d perjelas lagi

Saya yakin dengan admin berpendapat seperti itu, banyak anggota yg tidak berani mengungkapkan opininya

Saran saya ke kang Lost : sampaikanlah apa yang anda ketahui dengan pasti. Jangan mengklaim sesuatu yang belum pasti, nanti bisa dikategorikan menghasut. Atau kang Lost memiliki profesi lain sebagai dukun ? Saya belum pernah membaca diforum ini ada pernyataan anggota yang tidak berani mengungkap opininya.

Definisi Provokator : orang yang melakukan perbuatan untuk membangkitkan kemarahan; tindakan menghasut; penghasutan; pancingan.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 18 Mar 2013, 00:32

lost_champ wrote:Om galant add pin sya donk

Kalimat yang bermakna ganda .... Kekekeke
1. Di forum ini ada fasilitas PM dan kalimat di atas seharusnya disampaikan melalui PM (Personal Massage). Ada maksud apa disampaikan terbuka melalui forum ? Jawabannya bisa macam2.
2. Kang Lost yakin sekali om Galant punya BB. Apa sudah saling mengenal baik ? Atau kalimat tersebut untuk menutupi yang sebenarnya ?

Namanya pilihan berganda, jawabannya bisa semua benar, bisa salah satu yang benar atau keduanya salah. Kata orang, Dunia ini panggung sandiwara ....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi danPaguyuban

Post  Jj_kun on Mon 18 Mar 2013, 01:52

Orang saya bilang.. " Lantak di kamu lah dri kemaren nak beribut2 terus,nak bedebat manjang dak ado kesudahannyo "...
Buat saya, gabung di PAPAJI ini karena punya tujuan " BELAJAR ". baik itu tentang Memilih ayam ideal,perawatan dn Pengobatan,tandingan dn bebotoh, breending/beternak.. Karena itu Ɣ͡ήğ saya butuhkan... Nilai plus nya MENDAPAT TEMAN.....
Salam.......

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Bonimanuk on Mon 18 Mar 2013, 08:19

Ringgas Hutagaol wrote:
lost_champ wrote:Om galant add pin sya donk

Kalimat yang bermakna ganda .... Kekekeke
1. Di forum ini ada fasilitas PM dan kalimat di atas seharusnya disampaikan melalui PM (Personal Massage). Ada maksud apa disampaikan terbuka melalui forum ? Jawabannya bisa macam2.
2. Kang Lost yakin sekali om Galant punya BB. Apa sudah saling mengenal baik ? Atau kalimat tersebut untuk menutupi yang sebenarnya ?

Namanya pilihan berganda, jawabannya bisa semua benar, bisa salah satu yang benar atau keduanya salah. Kata orang, Dunia ini panggung sandiwara ....

Kayaknya sodara kembar om Razz Razz Razz

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Mon 18 Mar 2013, 08:35

azis sutanto wrote:
lost_champ wrote:
Administrator wrote:
Biar ngga melebar, maka sy sarankan utk para pengurus agar berdiskusi secara intern.
Forum ini bukan tempat yg tepat utk membahas masalah2 intern. Kecuali hal2 yg berkaitan dgn kegiatan2 papaji dan bersifat umum.


Suatu keputusan yg bijaksana
Untuk om alex silahkan konsolidasi

Klw saya d perbolehkan bertanya sama admin

Apakah seluruh lapisan member tidak boleh mengetahui masalah intern?

Ti Banjaran ga jauh ka Subang kang Lost Champ, urang kongkow2 saja yuk.
Saya anu ka Banjaran atau kang Lost Champ anu ka subang?....
Salam

Saya minta nohpnya om

Kita konsolidasi d hp aja
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Thx in advance

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Mon 18 Mar 2013, 08:38

Ringgas Hutagaol wrote:
lost_champ wrote:
Administrator wrote:
Satu2nya pihak yg sy sudutkan adlh para provokator.
Apa ga boleh sy menyudutkan para perusuh/provokator?

Kalo kang Lost tidak merasa jadi provokator/perusuh, ga usah tersinggung lah kang...
Toh sy-pun tidak menganggap anda sbg perusuh/provokator.
santai aja...
Klw saya pribadi, gx ada masalah dengan pendapat admin, cuma ...

Provokator seperti apa yang anda maksud? coba d perjelas lagi

Saya yakin dengan admin berpendapat seperti itu, banyak anggota yg tidak berani mengungkapkan opininya

Saran saya ke kang Lost : sampaikanlah apa yang anda ketahui dengan pasti. Jangan mengklaim sesuatu yang belum pasti, nanti bisa dikategorikan menghasut. Atau kang Lost memiliki profesi lain sebagai dukun ? Saya belum pernah membaca diforum ini ada pernyataan anggota yang tidak berani mengungkap opininya.

Definisi Provokator : orang yang melakukan perbuatan untuk membangkitkan kemarahan; tindakan menghasut; penghasutan; pancingan.

Aq nanya begini itu supaya gx ada polemik lagi d forum ini om

Jadi jangan sampai ada member yang bertanya yang sama d kemudian hari

Masa apa2 berantem mlulu sih?
Gmn mw kenal, apalagi bertatap muka???

Betul gx opung???

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Mon 18 Mar 2013, 08:42

Ringgas Hutagaol wrote:
lost_champ wrote:Om galant add pin sya donk

Kalimat yang bermakna ganda .... Kekekeke
1. Di forum ini ada fasilitas PM dan kalimat di atas seharusnya disampaikan melalui PM (Personal Massage). Ada maksud apa disampaikan terbuka melalui forum ? Jawabannya bisa macam2.
2. Kang Lost yakin sekali om Galant punya BB. Apa sudah saling mengenal baik ? Atau kalimat tersebut untuk menutupi yang sebenarnya ?

Namanya pilihan berganda, jawabannya bisa semua benar, bisa salah satu yang benar atau keduanya salah. Kata orang, Dunia ini panggung sandiwara ....

1.Aq dah kirim pm minta no hapenya om, blm d bales2 smpe sekarang

2.Mungkin beliau gx mw d hub secara personal, by call, makanya saya tanya bbnya

Aq mw member tw aq apa adanya

Apa itu salah om?
Atw om mungkin tw nohp or pin bbnya?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Mon 18 Mar 2013, 08:57

Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....lucu...lucu....aseli lucu (gerimis mode on)
....awas...mau senang senang malah pada kena stroke nanti... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....yg dicari apa sih sebenernya? eekekekkekekekekk.
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  plamboyan cock on Mon 18 Mar 2013, 09:08

jaghana wrote: Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....lucu...lucu....aseli lucu (gerimis mode on)
....awas...mau senang senang malah pada kena stroke nanti... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....yg dicari apa sih sebenernya? eekekekkekekekekk.
pirat

wakakakakakakakakakakkk,,,,,,,,,kena stroke,,,,amit2,,,,, Crying or Very sad

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  wild4n on Mon 18 Mar 2013, 09:51

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Para pengurus PAPAJI pusat dan daerah, premium member dan honorary member harus duduk bersama mencari jalan tengah untuk menghadapi dilema atau badai yg sedang di alami papaji.
Biar kita para member biasa (yg blom tergabung di Premium member) cuma hoby, dan masih banyak belajar ini bisa terus berinteraksi dengan sesama hobiis, dengan rasa persaudaraan dan saling memberi masukan.

Salam Galau... Crying or Very sad Crying or Very sad

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Sponsored content Today at 09:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik