ayam penakut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam penakut

Post  Dimas on Thu 14 Mar 2013, 10:53

saya punya ayam umur kira2 8 bulanan tajinya juga sudah tumbuh sekitar 5mm tp sampai sekarang tu ayam belom berani sama ayam meskipun lawanya ayam muda
ayam sudah saya kumpukan dengan babon tp ttp juga ga ada hasil
mohon saran dari para senior supaya ayam saya cepat berani dengan ayam

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  penggemarbaru on Thu 14 Mar 2013, 11:02

Bantu Sundul, biar snior2 yg ksih sran..

penggemarbaru
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 13.02.13
Age : 26
Lokasi : Sekayu, Muba, Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  Kembangsawit on Thu 14 Mar 2013, 11:10

Dimas wrote:saya punya ayam umur kira2 8 bulanan tajinya juga sudah tumbuh sekitar 5mm tp sampai sekarang tu ayam belom berani sama ayam meskipun lawanya ayam muda
ayam sudah saya kumpukan dengan babon tp ttp juga ga ada hasil
mohon saran dari para senior supaya ayam saya cepat berani dengan ayam

kalau saya dirumah...itu ayam saya asingkan dulu seminggu,,,kandang bulat aku tutupi pakai kerodong, saya jauhkan dari hiruk pikuk suara ayam, tapi ingat dibersihkan ya sisa kotoranya...setelah seminggu penuh saya taruh di umbaran seminggu..biarkan tidur diumbaran tersebut sendirian dulu...seminggu kemudian didekatkan dengan babon yang dikurungi dilihat berapa besar nafsunya sama tuh babon...setelah itu aku kawinkan...tahap selanjutnya saya gebrak sama ayam potong muda plonco umuran 4-5 bulan yang masih takut ayam banget...pegangi ayam plonco tersebut dekatkan sama lancuran itu sampai lancuran tersebut terpancing untuk pukul...teruskan terapi tersebut sampai bener2 ayam lancuran tersebut dapat hati,,,hari ke 3 ayam plonco tersebut kita masukan di dalam satu umbaran biarkan si lancuran mengejar-ngejar ayam plonco itu sampai keok-keok..agar lancuran dapat hati lagi...hari ke 5 sampai ke 7 campu dengan babon lagi...kemudian cobalah di gebrak dengan ayam lancuran pelan2...calon musuh didalam kandang bulat lancuran kita diluarnya..biarkan lancuran kita menguasai medan dulu,,biarkan sampai marah...lalu buka kurungannya..lihat dengan jeli kepala lancuran kita kalau sudah mantap menghadap kita biarkan saja gebraknya...tapi kalau masih tolah toleh seperti mau lari,,,simusuh cepat-cepat kita pegang ekornya, biarkan lancuran kita pukul terlebih dahulu sampai benar2 mantap langkahnya...setelah mantap lepas lagi biarkan mereka gebrak sampai merapat...jangan diairi dahulu,,gebrak cukup 5 menit saja..karena tujuan hanya mencari hati dulu...untuk gebrak selanjutnya tunggu kondisi fit selama 1-2minggu gebrak lagi..kalau terlihat sudah mantap..gunakan sistem airan namun 5 menitan saja...selanjutnya terserah anda...semoga penjelasan tadi bermanfaat...maaf jika kurang berkenan,

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  masboy on Thu 14 Mar 2013, 11:18

1.Ada type ayam yg ky gitu istilahnya telat berani. Sy punya yg ky gitu sampai 8 bln lebih blm berani ayam, tapi tetap sy tunggu krn biang & paceknya sy tahu kualitasnya. pas udah berani betul sj nyalinya nggak ada matinya;p
2.ada juga yg krn ayam pernah trauma tarung sm ayam lain padahal mental blm tetep. Jadi sakitnya dirasa & akibatnya jadi pilih2 lawan / blm berani tarung lg (yg ini harus extra treatmen, jgn sampai ayam trauma lg n nggak berani2 tarung)
3. Bawaan memang ayam penakut (keturunan). Kl yg ini si dijadiin ayam goyeng aja percuma dirawat Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  hendyu on Thu 14 Mar 2013, 11:30

saya juga punya maslah yang sama,....
tapi beberapa minggu lalu sempat berani,... tapi ya gitu padahal udah saling peluk, e tiba2 ayam aku ini balik badan trush lari kyak pelari atletik,.... Rolling Eyes
apa kira2 penyebabnya ya,...

hendyu
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 07.02.13
Age : 31
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  Kembangsawit on Thu 14 Mar 2013, 11:33

hendyu wrote:saya juga punya maslah yang sama,....
tapi beberapa minggu lalu sempat berani,... tapi ya gitu padahal udah saling peluk, e tiba2 ayam aku ini balik badan trush lari kyak pelari atletik,.... Rolling Eyes
apa kira2 penyebabnya ya,...

sebuah misteri yang tidak pernah terungkap..

karena ada berbagai macam perkiraan
1.ayam lebay / cengeng
2.ayam trauma
3.keturunan jelek
4.masih kurang sehat
5.ayam stres
dll

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  hendyu on Thu 14 Mar 2013, 11:40

mash kembang sawi,....
mungkin iya mash,... nasib penampungan ayam dari saudara,.. Very Happy
mau di jual gak enak ma yang punya,... gak di jual itu ayamnya kayak gitu Rolling Eyes huduuuu
maksih atas infonya mash KS Very Happy Very Happy

hendyu
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 07.02.13
Age : 31
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  zamroji on Thu 14 Mar 2013, 11:53

saya juga ingin tanya diskusi ini juga.
ayam saya umur 7 bulan masih milih-milih musuh untuk di gebrak. tolong masukanya. coz tangan udah gatal ingin lihat Tarunganya.

zamroji

Jumlah posting : 4
Join date : 04.03.13
Lokasi : Tulungagung, Jawatimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  penggemarbaru on Thu 14 Mar 2013, 14:47

Naikin lgi biar rme msukanny..

penggemarbaru
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 13.02.13
Age : 26
Lokasi : Sekayu, Muba, Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  Dimas on Thu 14 Mar 2013, 16:05

masalahnya kandang saya sempit dan gabung sama tetangga jadi ndak mungkin kalo diasingkan
semoga aja telat berani mas soalnya pacek sama babonya uda joss gandoss

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 04:08

Dimas wrote:saya punya ayam umur kira2 8 bulanan tajinya juga sudah tumbuh sekitar 5mm tp sampai sekarang tu ayam belom berani sama ayam meskipun lawanya ayam muda
ayam sudah saya kumpukan dengan babon tp ttp juga ga ada hasil
mohon saran dari para senior supaya ayam saya cepat berani dengan ayam

Hibahkan ke saya mas, siap rawat..... hehehehhhh

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  dhekoko on Sun 11 Aug 2013, 04:56

Kembangsawit wrote:
Dimas wrote:saya punya ayam umur kira2 8 bulanan tajinya juga sudah tumbuh sekitar 5mm tp sampai sekarang tu ayam belom berani sama ayam meskipun lawanya ayam muda
ayam sudah saya kumpukan dengan babon tp ttp juga ga ada hasil
mohon saran dari para senior supaya ayam saya cepat berani dengan ayam
kalau saya dirumah...itu ayam saya asingkan dulu seminggu,,,kandang bulat aku tutupi pakai kerodong, saya jauhkan dari hiruk pikuk suara ayam, tapi ingat dibersihkan ya sisa kotoranya...setelah seminggu penuh saya taruh di umbaran seminggu..biarkan tidur diumbaran tersebut sendirian dulu...seminggu kemudian didekatkan dengan babon yang dikurungi dilihat berapa besar nafsunya sama tuh babon...setelah itu aku kawinkan...tahap selanjutnya saya gebrak sama ayam potong muda plonco umuran 4-5 bulan yang masih takut ayam banget...pegangi ayam plonco tersebut dekatkan sama lancuran itu sampai lancuran tersebut terpancing untuk pukul...teruskan terapi tersebut sampai bener2 ayam lancuran tersebut dapat hati,,,hari ke 3 ayam plonco tersebut kita masukan di dalam satu umbaran biarkan si lancuran mengejar-ngejar ayam plonco itu sampai keok-keok..agar lancuran dapat hati lagi...hari ke 5 sampai ke 7 campu dengan babon lagi...kemudian cobalah di gebrak dengan ayam lancuran pelan2...calon musuh didalam kandang bulat lancuran kita diluarnya..biarkan lancuran kita menguasai medan dulu,,biarkan sampai marah...lalu buka kurungannya..lihat dengan jeli kepala lancuran kita kalau sudah mantap menghadap kita biarkan saja gebraknya...tapi kalau masih tolah toleh seperti mau lari,,,simusuh cepat-cepat kita pegang ekornya, biarkan lancuran kita pukul terlebih dahulu sampai benar2 mantap langkahnya...setelah mantap lepas lagi biarkan mereka gebrak sampai merapat...jangan diairi dahulu,,gebrak cukup 5 menit saja..karena tujuan hanya mencari hati dulu...untuk gebrak selanjutnya tunggu kondisi fit selama 1-2minggu gebrak lagi..kalau terlihat sudah mantap..gunakan sistem airan namun 5 menitan saja...selanjutnya terserah anda...semoga penjelasan tadi bermanfaat...maaf jika kurang berkenan,
josss gandosss............

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  IJAL GATSMYR on Mon 19 Aug 2013, 16:48

Dimas wrote:saya punya ayam umur kira2 8 bulanan tajinya juga sudah tumbuh sekitar 5mm tp sampai sekarang tu ayam belom berani sama ayam meskipun lawanya ayam muda
ayam sudah saya kumpukan dengan babon tp ttp juga ga ada hasil
mohon saran dari para senior supaya ayam saya cepat berani dengan ayam
menangai ayam penakut coba beli atau cari ayam yg jg pilih2 lawan atau ayam lagi nyulam biasanya sekali pukul ayam itu lari jadi mental n ke PDan ayam naek .. kl di umbar sama babon ada baiknya cari dere aja jd gk n blm mau kawin trs apakah di sekeliling umbaran itu msh terlihat atau tedenger ayam tua atau ayam yg di takutinya?
bisa jg mas k rmh tmn yg bnyk ayam2 muda pengalaman saya kl ayam kita perlihara dr kcil pas udah gedenya gk ada perkembangan mental karena ayam2 itu2 aja yg di lihat kadang pun dia di kandang kt blm berani ayam blm tentu kl di kandang temen kt kali aja dia mentalnya naek

terakhir untuk menghibur diri berfikir positif dg cara meyakinkan kl ayam itu ayam jalu jd panjangi dl jalunya mungkin dia baru berani ayam kl jalunya da panjang

monggo yg laen menambahkan Very Happy

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam penakut

Post  Sponsored content Today at 00:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik