pengen tahu penampakan model ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pengen tahu penampakan model ayam

Post  Kembangsawit on Fri 15 Mar 2013, 10:35

Bagi para pemain senior dan berpengalaman, penampilan fisik seekor ayam jago dipercaya bisa menggambarkan ciri2 karakternya. Meskipun ini tidak menjamin 100%, tapi akan sangat berguna sebagai bahan referensi bila kita mencari 'gandengan' di arena.
Tulisan ini sy tulis berdasar pengalaman dan informasi botoh2 senior dilapangan.
Mohon maaf bila ada kesalahan.

Jengger
- Jengger yg besar menandakan type teknik ayam yg lebih 'kalem'.
- Jengger kecil menunjukan teknik yg lebih gesit.

Kulit muka
- Kulit muka tebal berkerut2 menandakan tekniknya yg kalem dan lebih tahan menerima pukulan.
- Kulit muka yg tipis menandakan ayam gesit namun lebih rentan menerima pukulan.

Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Leher
- Tulang leher yg besar mencirikan ayam bukan type peluk. Cenderung monoton dalam teknik tarungnya.
- Leher yg lebih kecil menandakan pergerakan leher dan kepala lebih luwes dan kemungkinan memiliki kuncian yg baik.

Badan
- Bentuk badan yg tegap lebih dari 45 derajat menandakan type teknik bermain di atas.
- Badan yg sedikit membungkuk kurang atau sama dengan 45 derajat menandakan ayam lebih banyak bermain di bawah.

Tulang dada
- Tulang dada panjang menandakan ayam memiliki daya tahan pukul yg baik, pukulan keras, tapi kurang lihai memukul rapat.
- Tulang dada pendek memiliki pukulan yg lengkap dan akurat tapi kurang kuat menahan pukulan lawan.

Ekor
- Ekor yg panjang mencirikan teknik yg kalem.
- Ekor yg pendek menandakan teknik dan pukulan yg lebih cepat dan gesit.

Paha
- Jarak kedua paha yg lebar (sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yg dimasukan diantaranya) menandakan pukulan yg keras. Terlalu lebar jalu kurang galak.
- Jarak kedua paha yg lebih rapat menandakan pukulan yg cepat (gancang). Terlalu sempit pukulan tidak sakit.
- Paha yg berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yg baik.
- Paha yg seperti 'paha ayam goreng' pukulan akan 'tirus' (semakin lama semakin berkurang bobotnya).


Contoh kasus :
1- Ayam musuh berjengger kecil, kulit muka tipis, leher rotan (kecil), badan 45 derajat, ekor agak pendek. Kemungkinan besar tekniknya gesit cenderung dibawah, pukulan cepat, memiliki kemampuan mengunci, tapi agak kurang tahan dipukul.

2- Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn buntut panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat.

3- Ayam dgn kepala besar, muka tebal, jengger besar, leher besar, badan tidak tegap, ekor agak pendek. Kemungkinan main di bawah dgn lambat (ngoyor), tapi punya daya tahan pukul yg bagus.

Silakan dianalisa dari berbagai kombinasi diatas. Untuk kualitas pukulan, saran saya, semua ayam harus dianggap memiliki pukul yg bagus saja. Jadi kita jangan terlalu meremehkan pukulan lawan.

Aplikasi di lapangan :
Bila ayam kita bertype kontrol cenderung main diatas, maka 'gandengan' bisa dicarikan ayam type kasus no. 3 atau 1.
Bila bertemu ayam dgn type kasus no. 2, maka ayam kita kemungkinan besar akan saling jual beli pukulan. Resiko cacat dan memperkecil peluang menang.

Atas kekurangan dan ketidak akuratan perkiraan, mohon dimaafkan.

salam


dari penjelasan di atas oleh bang admin...mungkin ada detail foto ayamnya?

foto dengan ukuran besarnya jengger yang ideal ?

foto leher rotan, tebal tapi lentur dengan panjang ideal ?

foto bentuk badan yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto ekor yang sesuai literatur yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto paha yang ideal sesuai literatur diatas ?

foto kaki sesuai dengan literatur diatas ?

mungkin ada yang bisa membantu, untuk melihat penampakan foto bagian-bagian tersebut diatas...agar saat melihat ayam bisa menjadi tolok ukur pembeli...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  andreas85 on Mon 18 Mar 2013, 23:25

mas kembang coba aja liat foto nya si gundala di avatar Pak Ary... Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Kembangsawit on Wed 27 Mar 2013, 09:47

Kembangsawit wrote:Bagi para pemain senior dan berpengalaman, penampilan fisik seekor ayam jago dipercaya bisa menggambarkan ciri2 karakternya. Meskipun ini tidak menjamin 100%, tapi akan sangat berguna sebagai bahan referensi bila kita mencari 'gandengan' di arena.
Tulisan ini sy tulis berdasar pengalaman dan informasi botoh2 senior dilapangan.
Mohon maaf bila ada kesalahan.

Jengger
- Jengger yg besar menandakan type teknik ayam yg lebih 'kalem'.
- Jengger kecil menunjukan teknik yg lebih gesit.

Kulit muka
- Kulit muka tebal berkerut2 menandakan tekniknya yg kalem dan lebih tahan menerima pukulan.
- Kulit muka yg tipis menandakan ayam gesit namun lebih rentan menerima pukulan.

Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Leher
- Tulang leher yg besar mencirikan ayam bukan type peluk. Cenderung monoton dalam teknik tarungnya.
- Leher yg lebih kecil menandakan pergerakan leher dan kepala lebih luwes dan kemungkinan memiliki kuncian yg baik.

Badan
- Bentuk badan yg tegap lebih dari 45 derajat menandakan type teknik bermain di atas.
- Badan yg sedikit membungkuk kurang atau sama dengan 45 derajat menandakan ayam lebih banyak bermain di bawah.

Tulang dada
- Tulang dada panjang menandakan ayam memiliki daya tahan pukul yg baik, pukulan keras, tapi kurang lihai memukul rapat.
- Tulang dada pendek memiliki pukulan yg lengkap dan akurat tapi kurang kuat menahan pukulan lawan.

Ekor
- Ekor yg panjang mencirikan teknik yg kalem.
- Ekor yg pendek menandakan teknik dan pukulan yg lebih cepat dan gesit.

Paha
- Jarak kedua paha yg lebar (sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yg dimasukan diantaranya) menandakan pukulan yg keras. Terlalu lebar jalu kurang galak.
- Jarak kedua paha yg lebih rapat menandakan pukulan yg cepat (gancang). Terlalu sempit pukulan tidak sakit.
- Paha yg berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yg baik.
- Paha yg seperti 'paha ayam goreng' pukulan akan 'tirus' (semakin lama semakin berkurang bobotnya).


Contoh kasus :
1- Ayam musuh berjengger kecil, kulit muka tipis, leher rotan (kecil), badan 45 derajat, ekor agak pendek. Kemungkinan besar tekniknya gesit cenderung dibawah, pukulan cepat, memiliki kemampuan mengunci, tapi agak kurang tahan dipukul.

2- Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn buntut panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat.

3- Ayam dgn kepala besar, muka tebal, jengger besar, leher besar, badan tidak tegap, ekor agak pendek. Kemungkinan main di bawah dgn lambat (ngoyor), tapi punya daya tahan pukul yg bagus.

Silakan dianalisa dari berbagai kombinasi diatas. Untuk kualitas pukulan, saran saya, semua ayam harus dianggap memiliki pukul yg bagus saja. Jadi kita jangan terlalu meremehkan pukulan lawan.

Aplikasi di lapangan :
Bila ayam kita bertype kontrol cenderung main diatas, maka 'gandengan' bisa dicarikan ayam type kasus no. 3 atau 1.
Bila bertemu ayam dgn type kasus no. 2, maka ayam kita kemungkinan besar akan saling jual beli pukulan. Resiko cacat dan memperkecil peluang menang.

Atas kekurangan dan ketidak akuratan perkiraan, mohon dimaafkan.

salam


dari penjelasan di atas oleh bang admin...mungkin ada detail foto ayamnya?

foto dengan ukuran besarnya jengger yang ideal ?

foto leher rotan, tebal tapi lentur dengan panjang ideal ?

foto bentuk badan yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto ekor yang sesuai literatur yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto paha yang ideal sesuai literatur diatas ?

foto kaki sesuai dengan literatur diatas ?

mungkin ada yang bisa membantu, untuk melihat penampakan foto bagian-bagian tersebut diatas...agar saat melihat ayam bisa menjadi tolok ukur pembeli...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Afen80 on Wed 27 Mar 2013, 11:04

andreas85 wrote:mas kembang coba aja liat foto nya si gundala di avatar Pak Ary... Laughing
pemanpakan seperti itu biasanya sangatlah mematikan

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  gusta0211 on Wed 27 Mar 2013, 18:54

Kalau saya belajar sama botoh di lapangan, kita tidak bisa belajar ayam melalui foto saja... (Harus dilihat, diraba, dan ditrawang, didampingi sang botoh)

Harus berguru, ngikutin kemana saja dia pergi buat nyiapin ayam (ini yng paling repot). Karena ilmu sangatlah mahal dan harus bayar harga baik waktu, pikiran, tenaga maupun keuangan, tidak bisa belajar 1 hari langsung pintar tapi butuh proses panjang bahkan bertahun2.. (ntar dapat gelar S.ba; Sarjana Botoh Ayam) Razz Razz

Jangan disanggah, ini hanya katanya... Laughing Laughing

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  cak nur on Wed 27 Mar 2013, 19:29

gusta0211 wrote:Kalau saya belajar sama botoh di lapangan, kita tidak bisa belajar ayam melalui foto saja... (Harus dilihat, diraba, dan ditrawang, didampingi sang botoh)

Harus berguru, ngikutin kemana saja dia pergi buat nyiapin ayam (ini yng paling repot). Karena ilmu sangatlah mahal dan harus bayar harga baik waktu, pikiran, tenaga maupun keuangan, tidak bisa belajar 1 hari langsung pintar tapi butuh proses panjang bahkan bertahun2.. (ntar dapat gelar S.ba; Sarjana Botoh Ayam) Razz Razz

Jangan disanggah, ini hanya katanya... Laughing Laughing

Excellent...!!! Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Nurkhasan on Wed 27 Mar 2013, 20:22

gusta0211 wrote:Kalau saya belajar sama botoh di lapangan, kita tidak bisa belajar ayam melalui foto saja... (Harus dilihat, diraba, dan ditrawang, didampingi sang botoh)

Harus berguru, ngikutin kemana saja dia pergi buat nyiapin ayam (ini yng paling repot). Karena ilmu sangatlah mahal dan harus bayar harga baik waktu, pikiran, tenaga maupun keuangan, tidak bisa belajar 1 hari langsung pintar tapi butuh proses panjang bahkan bertahun2.. (ntar dapat gelar S.ba; Sarjana Botoh Ayam) Razz Razz

Jangan disanggah, ini hanya katanya... Laughing Laughing
katanya seh bgitu...klo memegang dan meraba foto jd tipis semuanya.. Very Happy...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Kembangsawit on Thu 28 Mar 2013, 09:01

gusta0211 wrote:Kalau saya belajar sama botoh di lapangan, kita tidak bisa belajar ayam melalui foto saja... (Harus dilihat, diraba, dan ditrawang, didampingi sang botoh)

Harus berguru, ngikutin kemana saja dia pergi buat nyiapin ayam (ini yng paling repot). Karena ilmu sangatlah mahal dan harus bayar harga baik waktu, pikiran, tenaga maupun keuangan, tidak bisa belajar 1 hari langsung pintar tapi butuh proses panjang bahkan bertahun2.. (ntar dapat gelar S.ba; Sarjana Botoh Ayam) Razz Razz

Jangan disanggah, ini hanya katanya... Laughing Laughing

berarti forum foto dan video tidak bermakna dong...kalau belajarnya cuma dilapangan aja???piss Embarassed he2 maklum nih kan pembelajaran di forum..kalau dilapangan ya belajar diluar forum..namanya juga tempat belajar dimanapun ruang dan waktunya sama saja..sebuah kata pintar tidak perlu dituangkan dalam belajar ayam karena yang penting hanyalah sebuah keinginan untuk memberi dan menerima sebuah ilmu tersebut... sunny cheers

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  dhany on Sat 30 Mar 2013, 08:42

Kembangsawit wrote:Bagi para pemain senior dan berpengalaman, penampilan fisik seekor ayam jago dipercaya bisa menggambarkan ciri2 karakternya. Meskipun ini tidak menjamin 100%, tapi akan sangat berguna sebagai bahan referensi bila kita mencari 'gandengan' di arena.
Tulisan ini sy tulis berdasar pengalaman dan informasi botoh2 senior dilapangan.
Mohon maaf bila ada kesalahan.

Jengger
- Jengger yg besar menandakan type teknik ayam yg lebih 'kalem'.
- Jengger kecil menunjukan teknik yg lebih gesit.

Kulit muka
- Kulit muka tebal berkerut2 menandakan tekniknya yg kalem dan lebih tahan menerima pukulan.
- Kulit muka yg tipis menandakan ayam gesit namun lebih rentan menerima pukulan.

Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Leher
- Tulang leher yg besar mencirikan ayam bukan type peluk. Cenderung monoton dalam teknik tarungnya.
- Leher yg lebih kecil menandakan pergerakan leher dan kepala lebih luwes dan kemungkinan memiliki kuncian yg baik.

Badan
- Bentuk badan yg tegap lebih dari 45 derajat menandakan type teknik bermain di atas.
- Badan yg sedikit membungkuk kurang atau sama dengan 45 derajat menandakan ayam lebih banyak bermain di bawah.

Tulang dada
- Tulang dada panjang menandakan ayam memiliki daya tahan pukul yg baik, pukulan keras, tapi kurang lihai memukul rapat.
- Tulang dada pendek memiliki pukulan yg lengkap dan akurat tapi kurang kuat menahan pukulan lawan.

Ekor
- Ekor yg panjang mencirikan teknik yg kalem.
- Ekor yg pendek menandakan teknik dan pukulan yg lebih cepat dan gesit.

Paha
- Jarak kedua paha yg lebar (sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yg dimasukan diantaranya) menandakan pukulan yg keras. Terlalu lebar jalu kurang galak.
- Jarak kedua paha yg lebih rapat menandakan pukulan yg cepat (gancang). Terlalu sempit pukulan tidak sakit.
- Paha yg berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yg baik.
- Paha yg seperti 'paha ayam goreng' pukulan akan 'tirus' (semakin lama semakin berkurang bobotnya).


Contoh kasus :
1- Ayam musuh berjengger kecil, kulit muka tipis, leher rotan (kecil), badan 45 derajat, ekor agak pendek. Kemungkinan besar tekniknya gesit cenderung dibawah, pukulan cepat, memiliki kemampuan mengunci, tapi agak kurang tahan dipukul.

2- Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn buntut panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat.

3- Ayam dgn kepala besar, muka tebal, jengger besar, leher besar, badan tidak tegap, ekor agak pendek. Kemungkinan main di bawah dgn lambat (ngoyor), tapi punya daya tahan pukul yg bagus.

Silakan dianalisa dari berbagai kombinasi diatas. Untuk kualitas pukulan, saran saya, semua ayam harus dianggap memiliki pukul yg bagus saja. Jadi kita jangan terlalu meremehkan pukulan lawan.

Aplikasi di lapangan :
Bila ayam kita bertype kontrol cenderung main diatas, maka 'gandengan' bisa dicarikan ayam type kasus no. 3 atau 1.
Bila bertemu ayam dgn type kasus no. 2, maka ayam kita kemungkinan besar akan saling jual beli pukulan. Resiko cacat dan memperkecil peluang menang.

Atas kekurangan dan ketidak akuratan perkiraan, mohon dimaafkan.

salam


dari penjelasan di atas oleh bang admin...mungkin ada detail foto ayamnya?

foto dengan ukuran besarnya jengger yang ideal ?

foto leher rotan, tebal tapi lentur dengan panjang ideal ?

foto bentuk badan yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto ekor yang sesuai literatur yang ideal sesuai dengan literatur diatas ?

foto paha yang ideal sesuai literatur diatas ?

foto kaki sesuai dengan literatur diatas ?

mungkin ada yang bisa membantu, untuk melihat penampakan foto bagian-bagian tersebut diatas...agar saat melihat ayam bisa menjadi tolok ukur pembeli...


kali ini aq blg TOOOP markotop bwt mas Sawit...,ini bsa bwt referensi bwt saudara papaji smua,mslh benar ato salahnya dibuktikan sendiri. Laughing Laughing

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  mujib on Sat 30 Mar 2013, 09:43

Mohon Mas Ari Menyempatkan waktunya Upload Photo. Smile Smile Smile

Saya Juga pengen melihat penampakanya. study study study

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Administrator on Sat 30 Mar 2013, 16:18



Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  pelor on Sat 30 Mar 2013, 18:21

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile
ayam ngelewer nih .... Maaf kalo salah masih belajar ,,, hehehe ...

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  payden_gawulll on Sat 30 Mar 2013, 18:43

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

tebak2 ga berhadiah,
ayam ngalung, kontrol, pukul jalu sasaran mata, semi mranggal.
Maen parkir masuk sayap.
Gek opo mneh iki.,hehehe.
Maklum bru bljar ayam aduan skitar sblan.,hahaha.

payden_gawulll
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.03.13
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  mujib on Sat 30 Mar 2013, 19:47

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

Iseng" Tebak Gambar ayam.
Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn Ekor panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat. Very Happy Very Happy Very Happy
Sepertinya contoh kasus No 2 niiii Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Bang_Jalil on Sat 30 Mar 2013, 21:15

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

Ayam teknik, super cepat.
Ga kasi kesempatan musuhnya buat mukul... Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  cak nur on Sun 31 Mar 2013, 18:49

Bang_Jalil wrote:
Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

Ayam teknik, super cepat.
Ga kasi kesempatan musuhnya buat mukul... Smile

Berarti cuman dia yang bisa mukul doong,...!??? Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  alexarpanto on Sun 31 Mar 2013, 19:55

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile
kerok pak admin nebaknya...
inilah dunia ayam, gambar tidak jd patokan...
mesti dipegang bner sama lihat tarungnya...
tinggal prospeknya maennya saja...
klo menurut saya sih (bkn sok tau nih Pak... cuma share aj... Razz Razz Razz )
klo mslh pukul diliat dr body sih ni ayam ga gede" amat tp kerasa...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  tetep.teges on Mon 01 Apr 2013, 01:38

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

solah rapet dan luwes..

pukulan dan tadah gak tau..karena gak megang

cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  NUR WAKHID on Mon 01 Apr 2013, 09:44

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile

selama ini sok tau, ehh pas nebak blank tanpa ilmu, mutlak nebak jadinya, ayam ga mungkin tegak kontrol karena kalo kontrol kepala seperti itu jelek, leher pendek mukulnya ga ngejar kepala, kalo ngejar kepala narik tapi paruhnya ga cocok kecuali kalo pas matuk kepala miring. jalu terlalu kecil jadi jelek main pukul kalo main jalu mudah patah. nebak bebas hahah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  diars on Mon 01 Apr 2013, 20:36

salam kenal n pemula ikut2an , ayam bk main atas, rajin mukul, susah diturunkan, mkn uk 7 kali, pinter menghindar n nakal. salah gapapa ya.. Rolling Eyes

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  alexarpanto on Mon 01 Apr 2013, 20:41

diars wrote:salam kenal n pemula ikut2an , ayam bk main atas, rajin mukul, susah diturunkan, mkn uk 7 kali, pinter menghindar n nakal. salah gapapa ya.. Rolling Eyes
ga ada yang marah or grutu kok mas bro... namanya forum... saling mengisi dan bukan ajang ngadu ego... bagusnya nanti pak admin langsung munculin videonya nih...
biar yg nebak ga penasaran...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  sgy on Tue 02 Apr 2013, 02:07

Administrator wrote:

Kira2 tarungnya seperti apa ya?
Smile
klo gak salah ini ayam tipe penyerang sasaran leher dan kepala musuhnya...waktu menyerang arah baliknya cepat ,pengontrolan napasnya bagus...
klo gak salah ini,galuhnya ayam bangkok ekor panjang....
namanya juga nebak gambar.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  iceman_13 on Tue 02 Apr 2013, 07:41

ikutan, mainya ya tergantung lawannya..kekeke..
lawan main biasa ya abis diobok2 dipeluk2
lawan main kontrol bagus ya masuk sayap
solah juga baru meluk2 hihihihi...

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  adit_insert on Tue 02 Apr 2013, 23:12

1x pukul teksekkk musuh keookk Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  hyder_ali on Wed 03 Apr 2013, 09:52

hayooo ... sapa yg menang ??

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengen tahu penampakan model ayam

Post  Sponsored content Today at 15:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik