Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  ferry bun on Fri 13 Feb 2009, 13:46

Saya pernah ada seorang perawat ( bhoto ) . yang memberi tidur siang pada ayam rawatanya . Bhoto ini sangat rajin dan tekun walau umurnya telah 65 thn ( telah almarhum thn 2003 ) saat berkerja merawat ayam saya .
cara merawatnya ada 3 macam perawatan salah satu cara adalah ditidur siangkan : …………..
Cara Merawatnya :
Pola latihanya ayam diadakan pembentukan otot dengan fisik yang menurut saya sangat berat bagai militer mulai bertahap perawatan nya sampai yang terlama 30 menit non stop tanpa mandi …….. hanya sebelum melakukan fisik di beri makanan sedikit .setelah selesai fisik ayam baru dimandikan . lalu dilap kering dibiarkan ditempat teduh sampai bulunya kering kembali sambil diberi makan baru dijemur .. ….. .biasanya sampai ayam itu gelisah dan minta air ( napas tersengal sengal karena panas ) ……….akan tetapi tidak diberi air ……….. malah diambil Karung Goρi atau karpet tebal dicelup air sampai basah ………untuk menutupi / menghadang ayam yang kepanasan tersebut . lambat laun ayam yang kepanasan tersebut nafasnya normal kembali . baru diberi minun . dan ayam tersebut dilepas dikandang umbar sampai pukul 13:00 . . …….dan seterusnya ayam tersebut ditidur siangkan ditempatkan yang sunyi dan gelap .. ………menang ayam ini tertidur mungkin karena kecapekan . … …lalu jam 15:00 diumbar lagi dikandang umbaran …..hal ini berulang setiap hari sampai ayam itu berotot dan fisik baik kembali . …………ciri ayam yang dirawat demikian bila sudah Siap dan fit tidak mau tidur siang lagi . ……..Pola perawatan demikian sangat cocok untuk ayam pukul . dan fisiknya sangat luar biasa …....... Plase coment ..

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  dodi_ls on Fri 13 Feb 2009, 23:58

wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  ferry bun on Sat 14 Feb 2009, 09:07

[quote="dodi"]wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...[/quote
mas Dodi silakan mencoba tapi fisik militernya hati -hati dan lihat kondisi ayam . .............harus dibarengi gizi yg cukup . ........salah salah bisa sakit kuning . .....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  masbro on Sun 24 Jul 2011, 20:26

[quote="ferry bun"]
dodi wrote:wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...[/quote
mas Dodi silakan mencoba tapi fisik militernya hati -hati dan lihat kondisi ayam . .............harus dibarengi gizi yg cukup . ........salah salah bisa sakit kuning . .....
fisik militer yg gmn nih pak feri?mohon diperjelas biar bisa sy praktekkan.tengkyu

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  djprut on Sun 24 Jul 2011, 22:52

[quote="sabro palapa"]
ferry bun wrote:
dodi wrote:wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...[/quote
mas Dodi silakan mencoba tapi fisik militernya hati -hati dan lihat kondisi ayam . .............harus dibarengi gizi yg cukup . ........salah salah bisa sakit kuning . .....
fisik militer yg gmn nih pak feri?mohon diperjelas biar bisa sy praktekkan.tengkyu

betul bang ferry, fisik militernya itu seperti di pale, dijantur dll, mohon di share Rolling Eyes

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 11:39

untuk ayam ditidur siangkan itu bagus deh pak kayagnya Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  jaghana on Mon 25 Jul 2011, 11:53

ferry bun wrote:Saya pernah ada seorang perawat ( bhoto ) . yang memberi tidur siang pada ayam rawatanya . Bhoto ini sangat rajin dan tekun walau umurnya telah 65 thn ( telah almarhum thn 2003 ) saat berkerja merawat ayam saya .
cara merawatnya ada 3 macam perawatan salah satu cara adalah ditidur siangkan : …………..
Cara Merawatnya :
Pola latihanya ayam diadakan pembentukan otot dengan fisik yang menurut saya sangat berat bagai militer mulai bertahap perawatan nya sampai yang terlama 30 menit non stop tanpa mandi …….. hanya sebelum melakukan fisik di beri makanan sedikit .setelah selesai fisik ayam baru dimandikan . lalu dilap kering dibiarkan ditempat teduh sampai bulunya kering kembali sambil diberi makan baru dijemur .. ….. .biasanya sampai ayam itu gelisah dan minta air ( napas tersengal sengal karena panas ) ……….akan tetapi tidak diberi air ……….. malah diambil Karung Goρi atau karpet tebal dicelup air sampai basah ………untuk menutupi / menghadang ayam yang kepanasan tersebut . lambat laun ayam yang kepanasan tersebut nafasnya normal kembali . baru diberi minun . dan ayam tersebut dilepas dikandang umbar sampai pukul 13:00 . . …….dan seterusnya ayam tersebut ditidur siangkan ditempatkan yang sunyi dan gelap .. ………menang ayam ini tertidur mungkin karena kecapekan . … …lalu jam 15:00 diumbar lagi dikandang umbaran …..hal ini berulang setiap hari sampai ayam itu berotot dan fisik baik kembali . …………ciri ayam yang dirawat demikian bila sudah Siap dan fit tidak mau tidur siang lagi . ……..Pola perawatan demikian sangat cocok untuk ayam pukul . dan fisiknya sangat luar biasa …....... Plase coment ..
waduh...om ferry buka2 rahasia saya nih....kee kee ekeeee... Laughing Laughing
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  didik adi on Mon 25 Jul 2011, 11:56

[quote="ferry bun"]
dodi wrote:wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...[/quote
mas Dodi silakan mencoba tapi fisik militernya hati -hati dan lihat kondisi ayam . .............harus dibarengi gizi yg cukup . ........salah salah bisa sakit kuning . .....
makanan apa yang cocok untuk menjaga asupan gizinya?..

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 12:55

[quote="didik adi"]
ferry bun wrote:
dodi wrote:wah..baru sekali ini bang sy dgr ayam ditdrsiangkan...kl sy slma ini plg2 abis jemur mskkan kandang aja utk istirahat....trims bnyk infonya...sgt berguna dan wktu mendatang akan sy coba...mgkn kwn2 lain jg...[/quote
mas Dodi silakan mencoba tapi fisik militernya hati -hati dan lihat kondisi ayam . .............harus dibarengi gizi yg cukup . ........salah salah bisa sakit kuning . .....
makanan apa yang cocok untuk menjaga asupan gizinya?..
kalau saya kasih makan jagung buat makanan utamanya, ditambah kasih vitamin B compex, gula merah dan tomat

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

wiharaputra

Post  wiharaputra on Mon 25 Jul 2011, 15:54

namanya jg fisik militer, paling harus bngun jam 4 pagi, trus di suruh lari muterin pangkalan, push-up, sit-up, berayun melompati kolam lumpur, trus merangkang tengkurap melewati kawat duri dech, kayak rambo gitu.hehe.... peace,,.. Laughing Laughing

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Ayam perlu ditidur siangkan ?

Post  Sponsored content Today at 23:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik