Mencetak ayam juara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mencetak ayam juara

Post  Cak.pram on Mon 18 Mar 2013, 06:26

Menurut mitos yang beredar dimasyarakat perayaman ,anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang dibandingkan dengan anak ayam yang ditetaskan dari mesin tetas terus tanpa mendapatkan perawat dari babon/disapih dari mulai menetas,mungkin ada rekan atau senior yang mau berkomentar dipersilakan

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  MR.MUJI on Mon 18 Mar 2013, 15:19

Ikut Nyimak . . .
study study

MR.MUJI
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 113
Join date : 20.07.12
Age : 35
Lokasi : JAMBI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  cak nur on Mon 18 Mar 2013, 19:42

Cak.pram wrote:Menurut mitos yang beredar dimasyarakat perayaman ,anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang dibandingkan dengan anak ayam yang ditetaskan dari mesin tetas terus tanpa mendapatkan perawat dari babon/disapih dari mulai menetas,mungkin ada rekan atau senior yang mau berkomentar dipersilakan

Seingatku pernah dibahas tentang hal ini....
Pada intinya, perbedaan ada pada :
1. Mental (ikut induk, mental lebih bagus)
2. Otot lebih bagus bila ikut induk
dst

tapi kalo tentang peluang juara lebih lama di gelanggang,.. ini terlalu berlebihan, mengingat faktor kemenangan atau menjadi juara / menang banyak, a.l. : Gandeng, Stamina, Umur, Botoh, teknik, pukulan,.. termasuk yang percaya sama Nogo dino,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  dede_shooter on Mon 18 Mar 2013, 19:42

nah,... gimana kalo kasusnya gini mas: telur ayam jawara sy dieramkan n dirawat ama ayam kampung ato ditetaskan pke msin n dirwat ama lmpu 5wat??? apa bkalan jadi ayam bego??

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  NUR WAKHID on Tue 19 Mar 2013, 16:15

cak nur wrote:
Cak.pram wrote:Menurut mitos yang beredar dimasyarakat perayaman ,anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang dibandingkan dengan anak ayam yang ditetaskan dari mesin tetas terus tanpa mendapatkan perawat dari babon/disapih dari mulai menetas,mungkin ada rekan atau senior yang mau berkomentar dipersilakan

Seingatku pernah dibahas tentang hal ini....
Pada intinya, perbedaan ada pada :
1. Mental (ikut induk, mental lebih bagus)
2. Otot lebih bagus bila ikut induk
dst

tapi kalo tentang peluang juara lebih lama di gelanggang,.. ini terlalu berlebihan, mengingat faktor kemenangan atau menjadi juara / menang banyak, a.l. : Gandeng, Stamina, Umur, Botoh, teknik, pukulan,.. termasuk yang percaya sama Nogo dino,... Very Happy

ttul cak, berapa kasus yang di rawat babon jadi jawara, sementara yang dari box juga banyak yang jawara, heheh. intinya dapat di senamkan gitu.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  cay on Tue 19 Mar 2013, 16:53

Cak.pram wrote:Menurut mitos ..........anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang ............
yang pernah saya baca dan dengar sepertinya memang begitu......kebetulan saya lom pernah membuktikannya

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  Cak.pram on Wed 20 Mar 2013, 20:01

Mohon maaf sebelumnya karena ini hanya omongan dari botoh botoh kampung Very Happy

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  Cah_Erap on Thu 21 Mar 2013, 08:09

Cak.pram wrote:Mohon maaf sebelumnya karena ini hanya omongan dari botoh botoh kampung Very Happy

Kampung mana nih?? kampung di thailand sono?? hehehehehehe... kidding Pak Pram.. Very Happy Very Happy

Mungkin ada benarnya.. tapi penjelasan dari senior diatas bisa diambil sbg pemikiran logisnya...


Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  jaghana on Thu 21 Mar 2013, 10:06

cay wrote:
Cak.pram wrote:Menurut mitos ..........anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang ............
yang pernah saya baca dan dengar sepertinya memang begitu......kebetulan saya lom pernah membuktikannya
bisa jadi masboss..
lagian ayam yg kita pelihara ini kan jenis ayam petarung..yg mesti banyak diumbar / hidup alami, supaya pembentukan otot dan tulangnya bagus. bukan seperti ayam pedaging/horn yg di box terus makan enak, kelihatan gemuk2 muntuk. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  sugiarto on Thu 21 Mar 2013, 11:36

jaghana wrote: kelihatan gemuk2 muntuk. pirat
lha ini maksudnya apa pak bos hehehe......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  Win Kastubi on Thu 21 Mar 2013, 14:14

Betul sekali...! Efek psikologis nya besar sekali..!
Ayam yg diasuh oleh induknya.., akan merasa 'aman'., dan 'nyaman'.. Shg hidupnya pun tenang..!
Nah..., ketenangan phsykis inilah yg membuat gizi, vitamin, dan mineral yg terkandung dlm pakan.., lebih effisien terserap oleh tubuh si kuthukan2...!
Itulah sebabnya, kenapa peternak2 ayam pedaging, membuat kandang2 pembesarannya, selalu di tempat2 yg jauh darri keramaian..! Demi effesiensi pakan..!
Ditempat yg relatif tenang.., ayam dpt "dipanen" dlm 35 hari..!
Sedangkan jika kandang2nya ditempat yg ramai.., panen baru bisa di hari (minimal) 45-50 hari..!
Ini hanya sekedar contoh., bahwa pertumbuhan fisik ayam pun.., butuh kenyamanan..!

Dari sisi mental pun.., si kuthukan2 tsb akan "lebih berani"..!
Walaupun terlihat hanya "becanda"...., tapi mereka sdh terlihat berani "tarung"/ menyerang/ mematuk, sesama mereka..! Kenapa...?? Krn mereka merasa "nyaman" krn ada induk mereka..!

Ini hanya sekedar gambaran kasar dari efek kejiwaan hewan unggas saja....
Krn msh banyak faktor lain yg menentukan juga..! (Misal.: Genetika.., pakan..., dll..)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  cak nur on Thu 21 Mar 2013, 19:17

dede_shooter wrote:nah,... gimana kalo kasusnya gini mas: telur ayam jawara sy dieramkan n dirawat ama ayam kampung ato ditetaskan pke msin n dirwat ama lmpu 5wat??? apa bkalan jadi ayam bego??

LOGIKA nya dimana bang !??? scratch

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  jauhari on Sat 23 Mar 2013, 21:56

sedikit tambahan, temen saya ad yg aga bisu (kalau bicara kayak ditutupi hidungnya) padahal bapak, ibu, nenek, dan kakek nya ga ad yg bisu, ternyata waktu masih balita dia pernah dirawat tetangganya (tetangganya ga bisu tapi punya anak yg bisu)

dimana logikanya???

mungkin itu yg akan terjadi sama anak ayam yang diasuh indukan bermental jelek

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  si_toro on Sun 24 Mar 2013, 14:43

jaghana wrote:
cay wrote:
Cak.pram wrote:Menurut mitos ..........anak ayam yang sejak mulai menetas dirawat bersama dengan indukannya/babonnya lebih banyak berpeluang dapat menjadi juara lebih lama digelanggang ............
yang pernah saya baca dan dengar sepertinya memang begitu......kebetulan saya lom pernah membuktikannya
bisa jadi masboss..
lagian ayam yg kita pelihara ini kan jenis ayam petarung..yg mesti banyak diumbar / hidup alami, supaya pembentukan otot dan tulangnya bagus. bukan seperti ayam pedaging/horn yg di box terus makan enak, kelihatan gemuk2 muntuk. pirat

saya setuju ini , biar alam yg menjadi guru si anak ayam hehehe , alami, sayapun begitu , mebiarkan biang betelur dimana dia suka , mengeram kehujanan keanginan kedinginan , anaknya jadi hanya 3-5 ekor dari 7-9 telur , lolos seleksi alam heheh, semakin kuat mentalnya, malah kadang kadang biang hilang , pulang pulang bawa anak. heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  dhany on Mon 25 Mar 2013, 14:01


bisa jadi masboss..
lagian ayam yg kita pelihara ini kan jenis ayam petarung..yg mesti banyak diumbar / hidup alami, supaya pembentukan otot dan tulangnya bagus. bukan seperti ayam pedaging/horn yg di box terus makan enak, kelihatan gemuk2 muntuk. pirat [/quote]
setuju bgt masbro,smua bsa ditrima secara logis,tp kembali lg ke takdir mas,klo takdire klh yo klh hehehe

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  dhany on Mon 25 Mar 2013, 14:02


bisa jadi masboss..
lagian ayam yg kita pelihara ini kan jenis ayam petarung..yg mesti banyak diumbar / hidup alami, supaya pembentukan otot dan tulangnya bagus. bukan seperti ayam pedaging/horn yg di box terus makan enak, kelihatan gemuk2 muntuk. pirat [/quote]
setuju bgt masbro,smua bsa ditrima secara logis,tp kembali lg ke takdir mas,klo takdire klh yo klh hehehe

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  ekotepong on Mon 25 Mar 2013, 16:48

Bisa jadi....

Siapa tau induk si ayam tu jago kungfu

Jadi selama ngasuh anaknya dia ngasih pelajaran ilmu kungfu sama anak2nya

Kan kita nggak tau bahasa ayam.....apa aja yg diomongin juga petuah ibunya selama merawat anaknya.

Ini serius lo...bukan becanda...soalnya gak pake ketawa ato emoticons lucu2...

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  Cak.pram on Mon 25 Mar 2013, 21:28

ekotepong wrote:Bisa jadi....

Siapa tau induk si ayam tu jago kungfu

Jadi selama ngasuh anaknya dia ngasih pelajaran ilmu kungfu sama anak2nya

Kan kita nggak tau bahasa ayam.....apa aja yg diomongin juga petuah ibunya selama merawat anaknya.

Ini serius lo...bukan becanda...soalnya gak pake ketawa ato emoticons lucu2...
kalo boleh saya tambahanin mungkin pelajaran naluri untuk bertahan hidup yang diajarkan induk kepada anak anaknya sehingga kelak waktu sudah menjadi ayam dewasa meraka dapat bertarung menjadi ayam petarung yang mempunyai naluri lebih baik

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  hamas on Tue 26 Mar 2013, 01:11

Sepertinya ada tuh yg jual ayam cetak. Terbuaat dari apa tuh. Lupa tapi mirip mirip celengan
itu ayam konon kabarnya anti komplain dan tdk bisa mati. Coba deh tanya om jaghana

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  henz on Tue 26 Mar 2013, 02:47

menurut saya, tdk ada pengaruhnya sama sekali, mau dirawat induk atau tdk, hasilnya sama, asalkan ayam sehat, cukup makan, dll. Ayam saya semua dr baru netas sdh dipisahkan dgn induknya krn beresiko terinjak, tertindih, dipacok ama induknya dll. Lampu 15 watt tdk mengajarkan anak ayam makan, minum, berkelahi, berenang, kawin dll. juga tdk pernah menceritakan tentang burung elang yg suka nyamber ayam, tapi anehnya ayam selalu waspada kalo ada yg terbang yg terlihat olehnya.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  NUR WAKHID on Wed 27 Mar 2013, 14:26

henz wrote:menurut saya, tdk ada pengaruhnya sama sekali, mau dirawat induk atau tdk, hasilnya sama, asalkan ayam sehat, cukup makan, dll. Ayam saya semua dr baru netas sdh dipisahkan dgn induknya krn beresiko terinjak, tertindih, dipacok ama induknya dll. Lampu 15 watt tdk mengajarkan anak ayam makan, minum, berkelahi, berenang, kawin dll. juga tdk pernah menceritakan tentang burung elang yg suka nyamber ayam, tapi anehnya ayam selalu waspada kalo ada yg terbang yg terlihat olehnya.

jeli n saya sangat setuju, peternak besar dari netesnya aja mesin tetas dah ga pake induk, kalo perjodohan tepat tetep aja banyak lahir jawara.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  iceman_13 on Wed 27 Mar 2013, 15:52

henz wrote:menurut saya, tdk ada pengaruhnya sama sekali, mau dirawat induk atau tdk, hasilnya sama, asalkan ayam sehat, cukup makan, dll. Ayam saya semua dr baru netas sdh dipisahkan dgn induknya krn beresiko terinjak, tertindih, dipacok ama induknya dll. Lampu 15 watt tdk mengajarkan anak ayam makan, minum, berkelahi, berenang, kawin dll. juga tdk pernah menceritakan tentang burung elang yg suka nyamber ayam, tapi anehnya ayam selalu waspada kalo ada yg terbang yg terlihat olehnya.

stu suara dengan kang henz,
1,5 bulan yg lalu sy ambil 3 anak ayam dari induknya
karena ngejar target. dan 1 anak dari induk berbeda namun
satu pacek ke 4 nya masih usia 1 minggu kemudian sy box
taro dibelakang rumah dengan lampu. Kemarin anak lampu sy umbar
2 kawanan bertemu satu terbiasa umbar dengan induk satu anakbox
2 ekor anak umbaran menyerang terlebih dahulu alhasil 2 anak box lari terbirit2
namun ada sisanya masih di tkp dan 1 anak box hasil comotan melawan, memukul
balik kawanan umbaran smp lari terbirit2 padahal saya ga pernah kasih surat perintah
ke anak comotan untuk jadi menjadi pimpinan kawanannya lalu belajar intimidasi

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mencetak ayam juara

Post  Sponsored content Today at 09:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik