Sebuah keprihatinan

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Jagonantang on Mon 01 Apr 2013, 13:37

alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 01 Apr 2013, 14:06

PERLUKAH KRITIK ITU ?

Mungkin ini adalah sesuatu yang terlintas di benak penulis saat ini. Penulis yakin dan percaya bahwa setiap orang pasti pernah memberi kritikan kepada orang lain, baik secara langsung maupun secara tidak langsung. Namun bukan di situ letak permasalahannya.

Disadari atau tidak, setiap orang pasti pernah melakukan kesalahan. Tetapi apakah setiap kesalahan yang kita buat perlu untuk dikritik? Dan bila perlu, bagaimana cara mengkritik yang benar? Itulah yang menjadi permasalahannya. Lalu sekarang, mengapa masalah tersebut bisa terjadi?

Jawaban yang paling tepat menurut penulis adalah terkadang orang lain yang ingin memberi kritikan tidak bisa membedakan antara kritik dengan opini pribadi, sehingga ketika mereka mencoba untuk memberi kritikan, mereka malah melontarkan opini pribadi, sedangkan opini pribadi tersebut belum tentu benar. Hal lainnya adalah karena mereka belum mengetahui dasar dan prinsip di dalam memberi kritikan.

Secara umum, menurut Wikipedia, pengertian kritik adalah sesuatu yang disampaikan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman, memperluas apresiasi, serta membantu perbaikan suatu pekerjaan.

Namun, ada sebagian orang yang menyalahgunakan pengertian kritik tersebut, bagi mereka kritik itu ada jika pendapat mereka berbeda dengan apa yang diajukan oleh orang lain, sehingga mereka merasa perlu untuk memberi kritikan kepada orang lain, tidak peduli pendapat mereka benar atau salah.

Terkadang, jika kritikan mereka salah, mereka akan tetap bersikeras menganggap bahwa kritikan mereka itu benar. Ego tersebut lah yang harus dibuang saat memberi kritikan.

Maka dari itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika kita ingin memberikan kritikan kepada orang lain:

1. Kritikan harus berdasarkan ilmu, artinya kritikan tersebut harus mengandung fakta yang nyata adanya.

2. Kritikan harus bersifat adil, artinya kritikan tidak boleh memihak salah satu pihak atau dengan sengaja mencari kesalahan orang lain yang tidak sepihak dengan kita.

3. Kritikan harus kritis, artinya kritikan harus tepat pada sasaran, tidak mengarah ke hal-hal lain yang bersifat menjatuhkan.

4. Kritikan harus santun, artinya di dalam mengkritik, gunakan bahasa yang baik adanya.

5. Kritikan tidak boleh berdasar kepada sesuatu yang tidak bersyarat, artinya kritikan harus memiliki alasan, dalil mengapa kritikan itu ada.

6. Kritikan bersifat menasehati, artinya dengan kritikan, orang lain akan dapat mencapai pekerjaan yang lebih baik lagi.

Memang, kritikan itu diperlukan untuk mencapai kesuksesan, tetapi yang dibutuhkan adalah kritik yang membangun, bukan kritik yang “aya aya wae” dalam bahasa sunda.

Sumber : http://edukasi.kompasiana.com/2010/12/09/perlukah-kritik-itu-323661.html

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Kembangsawit on Mon 01 Apr 2013, 14:43

Ringgas Hutagaol wrote:PERLUKAH KRITIK ITU ?

Mungkin ini adalah sesuatu yang terlintas di benak penulis saat ini. Penulis yakin dan percaya bahwa setiap orang pasti pernah memberi kritikan kepada orang lain, baik secara langsung maupun secara tidak langsung. Namun bukan di situ letak permasalahannya.

Disadari atau tidak, setiap orang pasti pernah melakukan kesalahan. Tetapi apakah setiap kesalahan yang kita buat perlu untuk dikritik? Dan bila perlu, bagaimana cara mengkritik yang benar? Itulah yang menjadi permasalahannya. Lalu sekarang, mengapa masalah tersebut bisa terjadi?

Jawaban yang paling tepat menurut penulis adalah terkadang orang lain yang ingin memberi kritikan tidak bisa membedakan antara kritik dengan opini pribadi, sehingga ketika mereka mencoba untuk memberi kritikan, mereka malah melontarkan opini pribadi, sedangkan opini pribadi tersebut belum tentu benar. Hal lainnya adalah karena mereka belum mengetahui dasar dan prinsip di dalam memberi kritikan.

Secara umum, menurut Wikipedia, pengertian kritik adalah sesuatu yang disampaikan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman, memperluas apresiasi, serta membantu perbaikan suatu pekerjaan.

Namun, ada sebagian orang yang menyalahgunakan pengertian kritik tersebut, bagi mereka kritik itu ada jika pendapat mereka berbeda dengan apa yang diajukan oleh orang lain, sehingga mereka merasa perlu untuk memberi kritikan kepada orang lain, tidak peduli pendapat mereka benar atau salah.

Terkadang, jika kritikan mereka salah, mereka akan tetap bersikeras menganggap bahwa kritikan mereka itu benar. Ego tersebut lah yang harus dibuang saat memberi kritikan.

Maka dari itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika kita ingin memberikan kritikan kepada orang lain:

1. Kritikan harus berdasarkan ilmu, artinya kritikan tersebut harus mengandung fakta yang nyata adanya.

2. Kritikan harus bersifat adil, artinya kritikan tidak boleh memihak salah satu pihak atau dengan sengaja mencari kesalahan orang lain yang tidak sepihak dengan kita.

3. Kritikan harus kritis, artinya kritikan harus tepat pada sasaran, tidak mengarah ke hal-hal lain yang bersifat menjatuhkan.

4. Kritikan harus santun, artinya di dalam mengkritik, gunakan bahasa yang baik adanya.

5. Kritikan tidak boleh berdasar kepada sesuatu yang tidak bersyarat, artinya kritikan harus memiliki alasan, dalil mengapa kritikan itu ada.

6. Kritikan bersifat menasehati, artinya dengan kritikan, orang lain akan dapat mencapai pekerjaan yang lebih baik lagi.

Memang, kritikan itu diperlukan untuk mencapai kesuksesan, tetapi yang dibutuhkan adalah kritik yang membangun, bukan kritik yang “aya aya wae” dalam bahasa sunda.

Sumber : http://edukasi.kompasiana.com/2010/12/09/perlukah-kritik-itu-323661.html
sunny study cheers

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  jaghana on Mon 01 Apr 2013, 14:44

wild4n wrote:Maaf abang" skalian cuma meluruskan aja nih...
Yg di tanya sama bang adi sebenernya.. apakah yg mempunyai ID di forum PAPAJI bisa di sebut anggota atau tidak..??? Terlepas dari Premium member atau anggota Non premium member
Maaf bang cuma itu yg saya tangkep dari yg diatas... Very Happy Very Happy
ekekekek...kok pake diluruskan bang...?
seolah olah yg diucapkan bang Adi ini bukan suara hatinya.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  DAVIDSON on Mon 01 Apr 2013, 16:22

sama2 berniat memajukan / membangun organisasi, hanya mungkin kedua belah pihak blom "klik" atau blom nyetel Very Happy dan itu adalah proses yg lumrah dalam tahap menuju pendewasaan atau kematangan sebuah organiasi (guyup dll)Very Happy

salam untuk bro, bro semua

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  alexarpanto on Mon 01 Apr 2013, 20:17

Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  99 on Mon 01 Apr 2013, 22:36

alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
TOP mas alex (Y)
Sedikit masukan dari saya untuk bpk2 para pendiri Papaji, seandainya ke depan tidak menjadi pengurus lagi namun besar harapan saya agar tetap eksis entah sebagai pembina dll dari pengurus terpilih untuk membentengi Papaji dari adanya pengurus2 baru yg membawa Papaji keluar jalur dari visi dan misi yg ada (apa yg sudah dibangun selama ini) sehingga Papaji ini tetap eksis bahkan jauh lebih besar dari sekarang.
Salam

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  didiw on Mon 01 Apr 2013, 23:13

99 wrote:
alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
TOP mas alex (Y)
Sedikit masukan dari saya untuk bpk2 para pendiri Papaji, SEANDAINYA KE DEPAN TIDAK MENJADI PENGURUS LAGI namun besar harapan saya agar tetap eksis entah sebagai pembina dll dari pengurus terpilih untuk membentengi Papaji dari adanya pengurus2 baru yg membawa Papaji keluar jalur dari visi dan misi yg ada (apa yg sudah dibangun selama ini) sehingga Papaji ini tetap eksis bahkan jauh lebih besar dari sekarang.
Salam


Halaaaaaahhh.....HAQQUL YAKIN AJA MAS KETUM PAPAJI PERIODE 2013-2018 INSYA ALLAH TETAAAAAAAAPPP MAS ARI Smile Smile Smile

Klo pun ada kekurangan di sono sini,itu mah uda biasa dlm berorganisasi sbb TIADA YG NAMAE SEMPURNA NTU !!!!!

Kasih saran....kasih usulan...kasih sumbangan pikiran n kasih kritik yg sifatnya membangun agar papaji bsa lbh besar drpd saat ini ntu lbh berharga drpd cmn omdong Wink


didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  99 on Mon 01 Apr 2013, 23:57

didiw wrote:
99 wrote:
alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
TOP mas alex (Y)
Sedikit masukan dari saya untuk bpk2 para pendiri Papaji, SEANDAINYA KE DEPAN TIDAK MENJADI PENGURUS LAGI namun besar harapan saya agar tetap eksis entah sebagai pembina dll dari pengurus terpilih untuk membentengi Papaji dari adanya pengurus2 baru yg membawa Papaji keluar jalur dari visi dan misi yg ada (apa yg sudah dibangun selama ini) sehingga Papaji ini tetap eksis bahkan jauh lebih besar dari sekarang.
Salam


Halaaaaaahhh.....HAQQUL YAKIN AJA MAS KETUM PAPAJI PERIODE 2013-2018 INSYA ALLAH TETAAAAAAAAPPP MAS ARI Smile Smile Smile

Klo pun ada kekurangan di sono sini,itu mah uda biasa dlm berorganisasi sbb TIADA YG NAMAE SEMPURNA NTU !!!!!

Kasih saran....kasih usulan...kasih sumbangan pikiran n kasih kritik yg sifatnya membangun agar papaji bsa lbh besar drpd saat ini ntu lbh berharga drpd cmn omdong Wink

Maksute ga hanya utk periode yg mas sebutkan itu saja Smile

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  berlian on Tue 02 Apr 2013, 00:20

sebener nya ada apa ya ini kok nggak ada ujung pangkal nya dunia maya banyak di baca oleh banyak org alangkah baik nya mari mengadakan musyawarah akbar duduk bersama dengan kepala dingin rembukan gimana baik nya untuk kemajuan bersama

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  didiw on Tue 02 Apr 2013, 00:30

99 wrote:
didiw wrote:
99 wrote:
alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
TOP mas alex (Y)
Sedikit masukan dari saya untuk bpk2 para pendiri Papaji, SEANDAINYA KE DEPAN TIDAK MENJADI PENGURUS LAGI namun besar harapan saya agar tetap eksis entah sebagai pembina dll dari pengurus terpilih untuk membentengi Papaji dari adanya pengurus2 baru yg membawa Papaji keluar jalur dari visi dan misi yg ada (apa yg sudah dibangun selama ini) sehingga Papaji ini tetap eksis bahkan jauh lebih besar dari sekarang.
Salam


Halaaaaaahhh.....HAQQUL YAKIN AJA MAS KETUM PAPAJI PERIODE 2013-2018 INSYA ALLAH TETAAAAAAAAPPP MAS ARI Smile Smile Smile

Klo pun ada kekurangan di sono sini,itu mah uda biasa dlm berorganisasi sbb TIADA YG NAMAE SEMPURNA NTU !!!!!

Kasih saran....kasih usulan...kasih sumbangan pikiran n kasih kritik yg sifatnya membangun agar papaji bsa lbh besar drpd saat ini ntu lbh berharga drpd cmn omdong Wink

Maksute ga hanya utk periode yg mas sebutkan itu saja Smile

Saya mengerti mas bro tp ibarat papatah "sekali dayung 2-3 pulau terlewati atau sekali nyelem sambil minum air". Mumpung deket2 munas pemilihan Ketum papaji mas bro. Kagak ada salahnya start kampanye duluan drpd keduluan calon calon yg gak jelas misi dan visinya ntu ntu loh Wink xixixixi

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  didiw on Tue 02 Apr 2013, 00:36

berlian wrote:sebener nya ada apa ya ini kok nggak ada ujung pangkal nya dunia maya banyak di baca oleh banyak org alangkah baik nya mari mengadakan musyawarah akbar duduk bersama dengan kepala dingin rembukan gimana baik nya untuk kemajuan bersama

Saya pribadi sangat n sangat setuju 100 % dg pendapat om berlian ini Smile

Tp sayang om,orang orangnya da pada pny pengalaman segudang dlm adu urat leher sbb da keras seperti tiang beton yg sulit dipeluk/di lock oleh ayam muda mudi alias enom klenom Wink

Salam ego pribadi

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Pangeran Kidul on Tue 02 Apr 2013, 00:38

Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.

Pangeran Kidul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 13.02.13
Age : 71
Lokasi : Di hatimu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 02 Apr 2013, 08:01

Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.

Silahkan dibaca lagi pernyataan mas Bagyo dengan teliti. Yang dimaksud mas Bagyo adalah "simpatisan spt mas Adi", bukan "simpatisan papaji secara umum". Mas Bagyo dengan tegas menunjuk mas Adi (personal).


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  jaghana on Tue 02 Apr 2013, 09:21

Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  hasan basri on Tue 02 Apr 2013, 10:14

jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

setuju banget bos...simpatisan papaji belum tentu papaji sejati wong namanya juga SIMPATISAN..tolong berargumen boleh tapi harus tahu artinya...SIMPATISAN or MEMBER papaji hanyalah tamu di papaji ini namanya TAMU kita harus taat aturan yg punya rumah..bukan karena mentang-mentang keluar masuk rumah itu trus mau rubah perabotannya...he..he di hajar kali

saya hanya berharap papaji bisa seperti dulu sebelum ada kritikus-kritikus yg sok membangun padahal hanya untuk kepentingan pribadi...mohon maaf klu ada kata yang tidak berkenan
terima kasih para pendiri papaji dan pengerusnya karena kalian saya tahu gmn cra merawat ayam

MAJU TERUS PAPAJI cheers cheers cheers cheers

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Pangeran Kidul on Tue 02 Apr 2013, 17:56

hasan basri wrote:
jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

setuju banget bos...simpatisan papaji belum tentu papaji sejati wong namanya juga SIMPATISAN..tolong berargumen boleh tapi harus tahu artinya...SIMPATISAN or MEMBER papaji hanyalah tamu di papaji ini namanya TAMU kita harus taat aturan yg punya rumah..bukan karena mentang-mentang keluar masuk rumah itu trus mau rubah perabotannya...he..he di hajar kali

saya hanya berharap papaji bisa seperti dulu sebelum ada kritikus-kritikus yg sok membangun padahal hanya untuk kepentingan pribadi...mohon maaf klu ada kata yang tidak berkenan
terima kasih para pendiri papaji dan pengerusnya karena kalian saya tahu gmn cra merawat ayam

MAJU TERUS PAPAJI cheers cheers cheers cheers

Mas sendiri tau arti kata simpatisan? Apa mas yakin orang2 yg memberi kritik di papaji itu demi kepentingan pribadi? Masalah kritik membangun atau tidak saya rasa admin juga bisa menyaring sendiri.
Kita memang tamu di rumah papaji ini, tp apa perlu kita mencari muka dan menyembunyikan pertanyaan dlm diri kita sendiri? Dan maaf klo saya ngomong agak ceplas ceplos, karena saya bukan tipe orang munafik, dan saya juga bicara apa adanya tanpa embel2 apapun.

Hahahaha mas jaghana bisa aja, klo sekedar kumpul bisa2 aja mas, tanpa anggota dan simpatisan papaji, apakah papaji bisa sebesar ini sekarang?
Saya memang tidak tau papaji dr awal, yg saya tau papaji sekarang memiliki anggota yg cukup banyak, Sepenting apapun pengurus papaji,tanpa anggota dan simpatisan,dia tdk akan menjadi penting.
Saya hanya melihat suatu persoalan dr sudut pandang yg berbeda tanpa saling menyalahkan dan memihak pd salah satu orng.
Jangan sepelekan hal2 kecil, karena dr hal paling kecil itu bisa terwujud hal yg besar.

Pangeran Kidul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 13.02.13
Age : 71
Lokasi : Di hatimu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  khaddafi on Tue 02 Apr 2013, 19:02

bukannya menjadi pengurus itu dari simpatisan dulu ??? Embarassed Embarassed Embarassed
(sebelum jadi anggota)

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  acay on Tue 02 Apr 2013, 19:34

Pangeran Kidul wrote:
hasan basri wrote:
jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

setuju banget bos...simpatisan papaji belum tentu papaji sejati wong namanya juga SIMPATISAN..tolong berargumen boleh tapi harus tahu artinya...SIMPATISAN or MEMBER papaji hanyalah tamu di papaji ini namanya TAMU kita harus taat aturan yg punya rumah..bukan karena mentang-mentang keluar masuk rumah itu trus mau rubah perabotannya...he..he di hajar kali

saya hanya berharap papaji bisa seperti dulu sebelum ada kritikus-kritikus yg sok membangun padahal hanya untuk kepentingan pribadi...mohon maaf klu ada kata yang tidak berkenan
terima kasih para pendiri papaji dan pengerusnya karena kalian saya tahu gmn cra merawat ayam

MAJU TERUS PAPAJI cheers cheers cheers cheers

Mas sendiri tau arti kata simpatisan? Apa mas yakin orang2 yg memberi kritik di papaji itu demi kepentingan pribadi? Masalah kritik membangun atau tidak saya rasa admin juga bisa menyaring sendiri.
Kita memang tamu di rumah papaji ini, tp apa perlu kita mencari muka dan menyembunyikan pertanyaan dlm diri kita sendiri? Dan maaf klo saya ngomong agak ceplas ceplos, karena saya bukan tipe orang munafik, dan saya juga bicara apa adanya tanpa embel2 apapun.

Hahahaha mas jaghana bisa aja, klo sekedar kumpul bisa2 aja mas, tanpa anggota dan simpatisan papaji, apakah papaji bisa sebesar ini sekarang?
Saya memang tidak tau papaji dr awal, yg saya tau papaji sekarang memiliki anggota yg cukup banyak, Sepenting apapun pengurus papaji,tanpa anggota dan simpatisan,dia tdk akan menjadi penting.
Saya hanya melihat suatu persoalan dr sudut pandang yg berbeda tanpa saling menyalahkan dan memihak pd salah satu orng.
Jangan sepelekan hal2 kecil, karena dr hal paling kecil itu bisa terwujud hal yg besar.
... burung hidup dan terbang dengan udara, tapi dengan udara burung bisa bermasalah
ikan hidup dan berenang dengan air, tapi dengan air ikan bisa bermasalah ...


salam satu jiwa... satu PAPAJI cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  alexarpanto on Tue 02 Apr 2013, 20:05

Pangeran Kidul wrote:
hasan basri wrote:
jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

setuju banget bos...simpatisan papaji belum tentu papaji sejati wong namanya juga SIMPATISAN..tolong berargumen boleh tapi harus tahu artinya...SIMPATISAN or MEMBER papaji hanyalah tamu di papaji ini namanya TAMU kita harus taat aturan yg punya rumah..bukan karena mentang-mentang keluar masuk rumah itu trus mau rubah perabotannya...he..he di hajar kali

saya hanya berharap papaji bisa seperti dulu sebelum ada kritikus-kritikus yg sok membangun padahal hanya untuk kepentingan pribadi...mohon maaf klu ada kata yang tidak berkenan
terima kasih para pendiri papaji dan pengerusnya karena kalian saya tahu gmn cra merawat ayam

MAJU TERUS PAPAJI cheers cheers cheers cheers

Mas sendiri tau arti kata simpatisan? Apa mas yakin orang2 yg memberi kritik di papaji itu demi kepentingan pribadi? Masalah kritik membangun atau tidak saya rasa admin juga bisa menyaring sendiri.
Kita memang tamu di rumah papaji ini, tp apa perlu kita mencari muka dan menyembunyikan pertanyaan dlm diri kita sendiri? Dan maaf klo saya ngomong agak ceplas ceplos, karena saya bukan tipe orang munafik, dan saya juga bicara apa adanya tanpa embel2 apapun.

Hahahaha mas jaghana bisa aja, klo sekedar kumpul bisa2 aja mas, tanpa anggota dan simpatisan papaji, apakah papaji bisa sebesar ini sekarang?
Saya memang tidak tau papaji dr awal, yg saya tau papaji sekarang memiliki anggota yg cukup banyak, Sepenting apapun pengurus papaji,tanpa anggota dan simpatisan,dia tdk akan menjadi penting.
Saya hanya melihat suatu persoalan dr sudut pandang yg berbeda tanpa saling menyalahkan dan memihak pd salah satu orng.
Jangan sepelekan hal2 kecil, karena dr hal paling kecil itu bisa terwujud hal yg besar.

yang dijelaskan Pa'de Kidul jg tidak salah PAPAJI tidak akan dikenal tanpa ada simpatisan PAPAJI.
yang dijelaskan Om Jagahana jg betul tidak akan ada PAPAJI jk tdk ada yang membentuk dan mengelola (Pengurus PAPAJI).
jadi perlu digaris bawahi antara Simpatisan dan Pengurus mesti ada take n givenya donk.
Para simpatisan PAPAJI minta dirangkul dan diayomi.
Para pengurus PAPAJI minta dihargai kerja kerasnya.
kebebasan Simpatisan/Member PAPAJI terbatas dengan aturan Forum/Organisasi yg dikelola oleh Pengurus/administrator.

memang betul ini awalnya forum dunia maya yang gratis (TP TETEP PAKE PULSA) tp sekarang sudah menjadi sorotan, panutan dan organisasi tentunya.
yang diminta oleh pengurus hanya Hormati dan Hargai kerja keras mereka dalam membentuk PAPAJI selama ini.
ini pendapat saya lho...


Terakhir diubah oleh alexarpanto tanggal Tue 02 Apr 2013, 21:17, total 1 kali diubah

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  tito ortiz on Tue 02 Apr 2013, 20:48

ck ck ck
jadi begini....
UNITED WE STAND DEVIDED WE FALL
HUYEAAAAaahhhh....
Very Happy Very Happy Very Happy

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  99 on Tue 02 Apr 2013, 21:09

didiw wrote:
99 wrote:
didiw wrote:
99 wrote:
alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
TOP mas alex (Y)
Sedikit masukan dari saya untuk bpk2 para pendiri Papaji, SEANDAINYA KE DEPAN TIDAK MENJADI PENGURUS LAGI namun besar harapan saya agar tetap eksis entah sebagai pembina dll dari pengurus terpilih untuk membentengi Papaji dari adanya pengurus2 baru yg membawa Papaji keluar jalur dari visi dan misi yg ada (apa yg sudah dibangun selama ini) sehingga Papaji ini tetap eksis bahkan jauh lebih besar dari sekarang.
Salam


Halaaaaaahhh.....HAQQUL YAKIN AJA MAS KETUM PAPAJI PERIODE 2013-2018 INSYA ALLAH TETAAAAAAAAPPP MAS ARI Smile Smile Smile

Klo pun ada kekurangan di sono sini,itu mah uda biasa dlm berorganisasi sbb TIADA YG NAMAE SEMPURNA NTU !!!!!

Kasih saran....kasih usulan...kasih sumbangan pikiran n kasih kritik yg sifatnya membangun agar papaji bsa lbh besar drpd saat ini ntu lbh berharga drpd cmn omdong Wink

Maksute ga hanya utk periode yg mas sebutkan itu saja Smile

Saya mengerti mas bro tp ibarat papatah "sekali dayung 2-3 pulau terlewati atau sekali nyelem sambil minum air". Mumpung deket2 munas pemilihan Ketum papaji mas bro. Kagak ada salahnya start kampanye duluan drpd keduluan calon calon yg gak jelas misi dan visinya ntu ntu loh Wink xixixixi
Saya sedikit sanksi yg ga jelas itu akan ikut mencalonkan diri, secara tujuannya saja sudah sangat melenceng jauh. Namun ttp perlu ada pengawasan yg terencana ke depannya seandainya sewaktu-waktu mrk menjadi pengurus dan ingin menggembosi dari dalam - kan sudah ada contohnya (kalo dari luar kelihatan sdh loncat geber). intinya apa yg sudah ada & baik musti dijaga & dilestarikan Wink
salam

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  99 on Tue 02 Apr 2013, 21:10

Ringgas Hutagaol wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.

Silahkan dibaca lagi pernyataan mas Bagyo dengan teliti. Yang dimaksud mas Bagyo adalah "simpatisan spt mas Adi", bukan "simpatisan papaji secara umum". Mas Bagyo dengan tegas menunjuk mas Adi (personal).

TOP

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Tamu on Tue 02 Apr 2013, 23:08

alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...

Terima kasih atas penjelasan Bang Alexarpanto, saya sangat menghargai pendapat Mas , tapi saya harus akui saya masuk ke dalam kepengurusan Papaji ( dua bulan lalu)juga atas permiintaan dari Kang Azis ϑαπ Ketum juga mas bagyo sewaktu di Pertemuan Serang.ϑαπ saya perlu jjelaskan bahwa saya ini sudah turut serta sebagai siimpatisan ( jury\panitya) acara Papaji sejak acara Papaji pertama di HMS ϑαπ Acara2 Papaji selanjutnya di jakarta hingga saya mundur beberapa waktu lalu .
Jadi saya ucapkan terima kasih pada rekan2 ♈ƍ masih sebagai pengurus ,khususnya Ketum Papaji ♈ƍ sudah banyak membantu saya menjadi pengurus selama 2 bulan
Jadi jangan Mas alex berpikkiran saya ingin merusak Papaji
Salam Simpatisan
Hehehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  adit_insert on Tue 02 Apr 2013, 23:44

MAJU TERUS PANTANG MUNDUR..
BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH.. HIDUP PAPAJI cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik