Sebuah keprihatinan

Halaman 8 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  alexarpanto on Tue 02 Apr 2013, 23:45

alexusila (alexa farm) wrote:
alexarpanto wrote:
Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Memang ada Rapat internal Yah Boss?????
Munas Aja Belum Pernah diadakan ????
Rakerda lom pernah ada????????
Rakernas kayanya juga lom pernah???????

Yang Sering Kayanya Rapat Persiapan Acara dan Rapat Evaluasi Acara.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ini pasti berdasar ketidak tahuan bang Adi tentang apa saja yg sudah dilakukan internal PAPAJI.
Sy maklum saja krn bang Adi baru 2 bulan menjabat sbg pengurus (langsung resign), dan belum sepenuhnya tahu apa2 saja yg sudah dilakukan.
Kita seringkali mengadakan rapat2 internal diluar rapat pembahasan persiapan acara.
Utk selanjutnya, coba baca2 lagi AD/ART Papaji.

OOO... baru 2 bln... Suspect Suspect Suspect
ya Bang Adi jg harus maklum karena PAPAJI sampai seperti saat ini melalui proses yang panjang dalam membangunnya, ga langsung jd bang Adi or bang Alexusila...
memang orang yang melihat sepertinya mudah, tp orang yang menjalaninya itu yg susah...
Ingat bang Adi or bang Alexusila...
bicara lebih mudah daripada melaksankannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...
saya memang hanya sebatas premium member tp memang belum berarti saya member papaji yang sudah berkontribusi dengan layak di PAPAJI...
saya hanya bisa menghargai dan menjaga (BUKAN MERUSAK) dengan apa yang sudah diperjuangkan, dibangun oleh para pengurus PAPAJI...
ini hanya pendapat saya lho...
diterima atau tidak pendapat saya kepada Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...
terserah kepada hati Bang Adi/Alexusila Yang Terhormat...


bagi Para Pengurus saya Very Happy Very Happy Very Happy cuma bisa kasih support...
tetap pada keyakinan dan prinsip untuk memajukan PAPAJI, hal yg seperti ini sudah biasa
bicara lebih mudah daripada melaksanakannya apa yang diucapkan...
merusak itu lebih mudah daripada membangun tp membangun itu lebih mudah daripada mempertahankan...

Terima kasih atas penjelasan Bang Alexarpanto, saya sangat menghargai pendapat Mas , tapi saya harus akui saya masuk ke dalam kepengurusan Papaji ( dua bulan lalu)juga atas permiintaan dari Kang Azis ϑαπ Ketum juga mas bagyo sewaktu di Pertemuan Serang.ϑαπ saya perlu jjelaskan bahwa saya ini sudah turut serta sebagai siimpatisan ( jury\panitya) acara Papaji sejak acara Papaji pertama di HMS ϑαπ Acara2 Papaji selanjutnya di jakarta hingga saya mundur beberapa waktu lalu .
Jadi saya ucapkan terima kasih pada rekan2 ♈ƍ masih sebagai pengurus ,khususnya Ketum Papaji ♈ƍ sudah banyak membantu saya menjadi pengurus selama 2 bulan
Jadi jangan Mas alex berpikkiran saya ingin merusak Papaji
Salam Simpatisan
Hehehehe
sebelumnya jg saya minta maaf jika pendapat saya kurang berkenan dengan pembaca khususnya dgn Pak Adi, krn saya berpikir alangkah sayangnya jika Forum yg telah berjalan menjadi Organisasi dan juga dapat mempersatukan aspirasi para Hobis khususnya ayam bisa rusak hanya krn masalah adu argumen yg hanya mw mengedepankan ego jd membuat antara Simpatisan/Member PAPAJI dgn Pengelola/Pengurus PAPAJI sdh tdk saling menghormati.
kalo kata orang jaman biyen mah SING WARAS NGALAH demi kebersamaan... kan damai to...
disini kan Pak Ari hanya curhat dan meminta jika berargumen/posting ya mbok sing sopan...
ono toto kromo ra nyindir" (hayoooo... siapa yg tukang nyindir....) yang bukan atau yg sesuai dengan thread yg di posting...
intinya pd thread yg saya sampaikan ini bahwa saya tidak bermaksud mengatakan secara tidak langsung bahwa (Pak Adi/orang" lain yg merasa) mau merusak PAPAJI... tp saya protes sama seperti halnya Pak Ari yg tidak setuju dgn argumen" yg selalu memojokkan seseorang hingga seperti mematikan pribadi seseorang itu ke orang" banyak.
saya cukup salut kepada Pak Adi krn secara langsung sedikit banyaknya Pak Adi telah berkontribusi di PAPAJI.
klo pun saya tdk tahu kenapa Pak Adi keluar dari kepengurusan PAPAJI krn itu jawabannya telah menjadi Rahasia PAPAJI dan pribadi Pak adi.
hanya orang bodoh jika mw mengedepankan ego dalam berpendapat apalagi sampai mematikan image orang di depan orang banyak

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Pangeran Kidul on Wed 03 Apr 2013, 00:09

jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

Mas eko jaghana ini lucu juga, saya mau tanya nih mas, apakah ada simpatisan papaji yg naik jabatan jd pengurus papaji? Klo ada, blh nggak simpatisan itu di sebut papajier sejati?
Dulu mas eko dari simpatisan atau ikut mendirikan papaji? Klo mas eko ikut mendirikan papaji saya nggak kaget klo mas eko ngomong seperti itu, tp klo mas eko dulu juga dr simpatisan atau anggota biasa, saya sangat2 kaget karena mas eko bisa ngomong seperti itu.

Tlng di jwb mas eko sing paling pinter lan ganteng, pak hendro dulu simpatisan nggak? Anggota nggak? Justru karena pak hendro dulunya simpatisan maka dia di nilai sebagai papajier sejati dan di angkat jd pengurus, humas papaji.

Jng semata2 hanya melihat bahwa penguruslah papajier sejati, klo bukan dr simpatisan dan anggota, apakah bisa jd pengurus papaji yg katanya sangat berperan penting dan di sebut papajier sejati???

Pangeran Kidul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 13.02.13
Age : 71
Lokasi : Di hatimu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  alexarpanto on Wed 03 Apr 2013, 00:18

Pangeran Kidul wrote:
jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

Mas eko jaghana ini lucu juga, saya mau tanya nih mas, apakah ada simpatisan papaji yg naik jabatan jd pengurus papaji? Klo ada, blh nggak simpatisan itu di sebut papajier sejati?
Dulu mas eko dari simpatisan atau ikut mendirikan papaji? Klo mas eko ikut mendirikan papaji saya nggak kaget klo mas eko ngomong seperti itu, tp klo mas eko dulu juga dr simpatisan atau anggota biasa, saya sangat2 kaget karena mas eko bisa ngomong seperti itu.

Tlng di jwb mas eko sing paling pinter lan ganteng, pak hendro dulu simpatisan nggak? Anggota nggak? Justru karena pak hendro dulunya simpatisan maka dia di nilai sebagai papajier sejati dan di angkat jd pengurus, humas papaji.

Jng semata2 hanya melihat bahwa penguruslah papajier sejati, klo bukan dr simpatisan dan anggota, apakah bisa jd pengurus papaji yg katanya sangat berperan penting dan di sebut papajier sejati???
yo wesss lho Pa'de... jo marah"... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
yang dijelaskan Pa'de Kidul jg tidak salah PAPAJI tidak akan dikenal tanpa ada simpatisan PAPAJI dan yang dijelaskan Om Jagahana jg betul tidak akan ada PAPAJI jk tdk ada yang membentuk dan mengelola

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Syaf Kuncoro on Wed 03 Apr 2013, 00:43

Turut Prihatin . . . Dan Sangat Prihatin . . . . . Sebenarnya segala PERDEBATAN yg Remeh Temeh ini TIDAK AKAN TERJADI apabila SEMUA STAKE HOLDER dapat BERORGANISASI dengan Baik .


Salam PAPAJI BISA . . . . .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  acay on Wed 03 Apr 2013, 00:55

.


prihatin lihat nya, ternyata masih ada saja 'KRITIKUS KONSTRUKTIF' yg belum sadar
kalau sudah jelas bersebrangan pemahaman (entah itu hal yg kecil sekalipun) ko masih dipaksakan untuk meluangkan waktu hidup nya yg sebentar itu serta biaya atau tenaga yg tidak seberapa untuk menjelaskan emosinya nya tongue

alangkah lebih baik nya di sisa waktu, biaya atau tenaga nya yg tidak seberapa itu digunakan/melakukan hal yg lebih membuat diri nya BAHAGIA... dari pada sampai memberikan 'KRITIKAN KONSTRUKTIF' berulang2 yg ada semakin memperjelas 'KEKURANGAN' diri nya sendiri

meskipun HIDUP INI PANGGUNG SANDIWARA tapi pastikan lah PERAN yg anda PILIH mampu menginspirasi dan memberikan sentuhan yg postif minimal untuk diri anda, keluarga/orang yg tercinta serta lingkungan sekitar
belum lelahkah anda menunjukan 'KEKURANGAN' anda Question belum cukup kah anda mempermalukan diri anda sendiri Question Laughing Razz
so, segera tinggalkan lah hal2 yg tidak membuat anda bahagia... misal nya PAPAJI, kalau anda rasa banyak hal2 yg tidak sesuai dengan pribadi anda cari/buat lah hal yg lebih membahagiakan anda... ingat HIDUP INI CUMA SATU KALI maka dari itu BERBAHAGIALAH

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  alexarpanto on Wed 03 Apr 2013, 01:03

acay wrote:.


prihatin lihat nya, ternyata masih ada saja 'KRITIKUS KONSTRUKTIF' yg belum sadar
kalau sudah jelas bersebrangan pemahaman (entah itu hal yg kecil sekalipun) ko masih dipaksakan untuk meluangkan waktu hidup nya yg sebentar itu serta biaya atau tenaga yg tidak seberapa untuk menjelaskan emosinya nya tongue

alangkah lebih baik nya di sisa waktu, biaya atau tenaga nya yg tidak seberapa itu digunakan/melakukan hal yg lebih membuat diri nya BAHAGIA... dari pada sampai memberikan 'KRITIKAN KONSTRUKTIF' berulang2 yg ada semakin memperjelas 'KEKURANGAN' diri nya sendiri

meskipun HIDUP INI PANGGUNG SANDIWARA tapi pastikan lah PERAN yg anda PILIH mampu menginspirasi dan memberikan sentuhan yg postif minimal untuk diri anda, keluarga/orang yg tercinta serta lingkungan sekitar
belum lelahkah anda menunjukan 'KEKURANGAN' anda Question belum cukup kah anda mempermalukan diri anda sendiri Question Laughing Razz
so, segera tinggalkan lah hal2 yg tidak membuat anda bahagia... misal nya PAPAJI, kalau anda rasa banyak hal2 yg tidak sesuai dengan pribadi anda cari/buat lah hal yg lebih membahagiakan anda... ingat HIDUP INI CUMA SATU KALI maka dari itu BERBAHAGIALAH
ni ditujukan ke siapa yah om... Question Question Question

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  khaddafi on Wed 03 Apr 2013, 07:55

kalo tebakan saya Mas Kembang Sawit,
biasanya dimana ada acay disitu ada mas KS

Very Happy Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  jaghana on Wed 03 Apr 2013, 08:18

Pangeran Kidul wrote:
jaghana wrote:
Pangeran Kidul wrote:
Jagonantang wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Kenapa yah kalo ada memberikan Saran dan Kritik ke Pengurus malah ada yang menganggap itu sama dengan Menjelek2an Papaji
wakakakakakakaka
Atau Mungkin saya yang kurang Tanggap Tentang Arti dari Papaji Sesungguhnya.
Sepertinya rekan2 berpendapat

Papaji = Pengurus

Anggota belum tentu = Papaji


Peace ahhh kalo memang seperti itu saya mohon Maaf hehehehehehehe
makanya, jangan coba coba memberi kritik yang tendensius, sengaja mau merusak imej simpatisan papaji terhadap para pengurus papaji.
yang benar, pengurus sudah pasti papajiers sejati, sementara simpatisan spt mas adi, tergantung moodnya lagi kemana . Very Happy Very Happy

Apakah sudah pasti itu om klo pengurus papaji itu adalah papajier sejati? Dan simpatisan itu tergantung moodnya?
Klo sudut pandangnya di balik gmn om? Pengurus papaji bukanlah papajier sejati tp hanya menggunakan kesempatan dan wewenang yg dia dpt untuk kepentingan pribadi, dan simpatisan itu justru pejuang papaji sejati...

Maaf klo koment saya salah ya om, soalnya klo di baca dr tulisan om di atas seakan2 pengurus papaji itu paling berperan penting ketimbang simpatisan papaji, klo tidak ada simpatisan papaji, mungkinkah papaji akan berjalan lancar di lapangan? Justru menurut saya yg paling berperan penting di lapangan dan pelaksanaanya adalah simpatisan papaji. Dan merekalah yg patut di sebut papajier sejati.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
bagaimana bisa yg namanya simpatisan kok disebut papajier sejati?
saya sangat kurang setuju dengan tulisan mas tedy pangeran dari kidul ini.
kalau saya baca simpatisan ini yg sampeyan maksud adalah peserta??
...yg namanya peserta ya kalau lagi bisa ikut dia ikut..kalau nggak bisa ikutpun gak pengaruh boss.
ingat..papaji adalah wadah penghoby...siapa saja yg hoby boleh ikutan...siapa saja yg lagi kepengin boleh ikutan..n kalau gak lagi kepengin atau sedang bosan main ayam juga boleh gak ikutan.

saya tekankan disini..pengurus papaji PALING BERPERAN PENTING. GAK ADA YG LAIN. TITIK.
kalau gak ada pengurus mana bisa ada kegiatan papaji..
kalau cuma kumpul2 liar dimana mana juga ada boss.. dan silahken saja..
ini bawa nama papaji..mana bisa simpatisan bikin acara pakai nama papaji...!

begitu juga dengan simpatisan papaji yg mungkin anda maksud adalah member papaji tapi bukan pengurus..
mana bisa bikin acara atau kegiatan tanpa koordinasi dengan pengurus papaji..??
pirat

Mas eko jaghana ini lucu juga, saya mau tanya nih mas, apakah ada simpatisan papaji yg naik jabatan jd pengurus papaji? Klo ada, blh nggak simpatisan itu di sebut papajier sejati?
Dulu mas eko dari simpatisan atau ikut mendirikan papaji? Klo mas eko ikut mendirikan papaji saya nggak kaget klo mas eko ngomong seperti itu, tp klo mas eko dulu juga dr simpatisan atau anggota biasa, saya sangat2 kaget karena mas eko bisa ngomong seperti itu.

Tlng di jwb mas eko sing paling pinter lan ganteng, pak hendro dulu simpatisan nggak? Anggota nggak? Justru karena pak hendro dulunya simpatisan maka dia di nilai sebagai papajier sejati dan di angkat jd pengurus, humas papaji.

Jng semata2 hanya melihat bahwa penguruslah papajier sejati, klo bukan dr simpatisan dan anggota, apakah bisa jd pengurus papaji yg katanya sangat berperan penting dan di sebut papajier sejati???
sampeyan malah nggak lucu ....
pertanyaan yang sebetulnya gak perlu dipertanyakan. malah jadi mbolak mbalik. ekekekekkekek..
sekali lagi..jangan 'remehkan' pengurus..
masalah simpatisan bisa jadi pengurus itu tergantung niatnya simpatisan itu sendiri..mau seterusnya jadi simpatisan atau mau ikut nyemplung di kepengurusan.

tetap ae gak iso ada kegiatan kalau gak ada kepengurusan yg mengkoordinasikan,memotivasi,mengarahkan para penghobi.
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Syaf Kuncoro on Wed 03 Apr 2013, 08:53

TURUT PRIHATIN . . . . . . Dan Sangat Prihatin . . . . . Luar biasa Prihatin . . . . Krn sampai P 13 ini , Masih Ada Aja "Some One Who Does Not even Know n Understand , what He's Saying at All " . . . . . . . . Memprihatinkan Isn't It ? . . . .


Salam PAPAJI BISA . . . . .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  ekotepong on Wed 03 Apr 2013, 10:02

Kayaknya di PAPAJI nggak gitu banyak yg pengen jadi Simpatisan.

Lebih banyak yg pengen Singgratisan....



wka...wka...wka....

(nulis sitik ora mutu ra popo.....timbang nulis akeh podo ra mutune)



Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  azis sutanto on Wed 03 Apr 2013, 10:08

Melakukan semua pekerjaan secara ikhlas dengan memberi dan memberi.
"Indahnya Berbagi"
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  adji on Wed 03 Apr 2013, 10:14

azis sutanto wrote: Melakukan semua pekerjaan secara ikhlas dengan memberi dan memberi.
"Indahnya Berbagi"
Salam

salam berbagi kang Very Happy

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Hendro on Wed 03 Apr 2013, 10:19

ekotepong wrote:Kayaknya di PAPAJI nggak gitu banyak yg pengen jadi Simpatisan.

Lebih banyak yg pengen Singgratisan....



wka...wka...wka....

(nulis sitik ora mutu ra popo.....timbang nulis akeh podo ra mutune)

Piss..... Laughing Laughing Laughing

Bener mas Eko dibanding simpatisan masih lebih banyak yang maunya gratisan alias singgratisan...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Persis seperti kalimat kang Azis diatas bekerja secara tulus dan benar dengan banyak memberi dan memberi, indahnya berbagi......termasuk bagi2 ayam eks import gratisan secara tulus tanpa pamrih untuk menarik massa dan simpati......ke..ke..ke..ke....
Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  denyGT on Wed 03 Apr 2013, 10:23

Hendro wrote:
ekotepong wrote:Kayaknya di PAPAJI nggak gitu banyak yg pengen jadi Simpatisan.

Lebih banyak yg pengen Singgratisan....



wka...wka...wka....

(nulis sitik ora mutu ra popo.....timbang nulis akeh podo ra mutune)

Piss..... Laughing Laughing Laughing

Bener mas Eko dibanding simpatisan masih lebih banyak yang maunya gratisan alias singgratisan...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Persis seperti kalimat kang Azis diatas bekerja secara tulus dan benar dengan banyak memberi dan memberi, indahnya berbagi......termasuk bagi2 ayam eks import gratisan secara tulus tanpa pamrih untuk menarik massa dan simpati......ke..ke..ke..ke....
Laughing Laughing Laughing




mau dong yg gratissss..tis..tis... Smile

dikredit deh kalo boleh... Razz


bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  azis sutanto on Wed 03 Apr 2013, 11:09

Hendro wrote:
[i]
secara tulus tanpa pamrih untuk menarik massa dan simpati....

Kumaha Mas Hendro teh, kalimatnya kok bertolak belakang mas..... Very Happy Very Happy. Very Happy

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 03 Apr 2013, 11:14

Syaf Kuncoro wrote:Turut Prihatin . . . Dan Sangat Prihatin . . . . . Sebenarnya segala PERDEBATAN yg Remeh Temeh ini TIDAK AKAN TERJADI apabila SEMUA STAKE HOLDER dapat BERORGANISASI dengan Baik .


Salam PAPAJI BISA . . . . .

Setuju pak Syaf.
Selain dapat berorganisasi dengan baik, alangkah lebih baik lagi jika yang berdebat tsb lebih dahulu memahami apa yang disampaikannnya.
Tahu beda pengertian, tugas dan tanggungjawab antara simpatisan, anggota dan pengurus. Juga tahu beda organisasi Papaji dan forum Papaji.
Jika kita ngomong hari ini, maka yang kita bicarakan adalah statusnya hari ini. Kalau hari ini statusnya simpatisan, maka jangan berandai-andai jadi pengurus.

Akhirnya karena statusnya hanya simpatisan, maka dia menyatakan simpatisan adalah Papajier sejati. Berhubung dia belum pernah jadi Pengurus, maka dia tidak pernah tahu apa2 saja yang dilakukan oleh Pengurus. Ini kan ibarat katak di bawah tempurung karena dia tahunya apa yang ada di dalam tempurung itu aja.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  didiw on Wed 03 Apr 2013, 11:33

azis sutanto wrote:
Hendro wrote:
[i]
secara tulus tanpa pamrih untuk menarik massa dan simpati....

Kumaha Mas Hendro teh, kalimatnya kok bertolak belakang mas..... Very Happy Very Happy. Very Happy


Mak jleeeebbb rasanya. Xixixixixixi

Tp mungkin mksdnya om hendro lg bercanda kang biar tdk terlalu stres mikirin mslh yg akhir2 ini Lg menerpa papaji Smile


Salam kenal kang azis


Terakhir diubah oleh didiw tanggal Wed 03 Apr 2013, 11:35, total 1 kali diubah

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  rickycinere on Wed 03 Apr 2013, 11:34

dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada para pengurus dan kepada para simpatisan:
kok kalau kita baca ulasan2 bukan mendekati kebersamaan (guyup) dan keharmonisan, tapi makin menjauh dari mereka...
kenapa kita saling melihat perbedaan cara pandang.... ???
kenapa kita tidak menjadi seperti sepasang sepatu (antara pengurus dan simpatisan)...
bentuknya tidak persis sama namun serasi
saat berjalan tak pernah kompak, tapi menuju tujuan dan arah yang sama
tak pernah saling ganti posisi namun saling melengkapi
selalu sederajat, tak ada yang merasa lebih tinggi atau lebih pintar atau lebih berkuasa
Dan kalau sudah begini, bila ada yang satu hilang, yang lain TAK MEMILIKI ARTI
Marilah kita buang EGO kita masing-masing... Kita semua basudara (bersaudara)...
Salam guyup dan salam harmoni antara Pengurus dan Simpatisan ....
Semoga Tuhan memberkati kita semua... sunny sunny sunny

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Saatnya mnghilangkan keprihatinan

Post  noeke07 on Wed 03 Apr 2013, 11:49

Positif thinking.............
Dari debat .....urun rembug........ kritikan........ ataupun ungkapan suara hati........
mari kita rangkum dan saring mana yang masuk kategori baik.....mana yg kurang baik.....mana yang tidak baik........jika sudah jelas dan gamblang......... ya monggo masing2 boleh menikmatinya
Saya sedikit sarankan...kalau boleh diterima...... sudah saatnya untuk menjadi anggota Papaji perlu ada ketentuan baru...ya silahkan para pengurus nanti bisa dibicarakan dalam Munas setidaknya untuk menjadi Premium Member agar melampirkan fotocopy KTP misalnya.
Papaji sudah semakin besar....pastilah akan semakin besar pula goncangan2 yg akan dihadapinya
dan Papaji akan semakin besar jika mampu menghadapi goncangan yg semakin besar itu.
Sebelum menjadi member kan sudah ditanya....."anda setuju dengan ketentuan2 di Papaji", kalau seudah setuju ya...jangan melanggar persetujuan yg sudah disepakati.
Mari kita jangan memecah2 diri apakah member...papajier.....pengurus.....simpatisan dsb...
Kita adalah satu kesatuan yang saling menunjang dan mendukung, silang pendapat, perbedaan keyakinan,dsb adalah suatu bentuk warna yang menjadikan Papaji lebih indah.
Mari kita pejamkan mata,tundukan kepala........"Apa sih yg akan saya cari di Papaji"............
adalah bersenang2 menyalurkan hobi sabung ayam,tanpa rasa takut dihalangi2 oleh pihak aparat.
Dan coba perhatikan ayam jago kita abis dimandiin dan dijemur, sambil menikmati kopi panas..........
terbayangkah......"JIKA PAPAJI MUSTI HARUS DITIADAKAN"

Salam Persahabatan

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  azis sutanto on Wed 03 Apr 2013, 11:50

Ringgas Hutagaol wrote:

Setuju pak Syaf.
Selain dapat berorganisasi dengan baik, alangkah lebih baik lagi jika yang berdebat tsb lebih dahulu memahami apa yang disampaikannnya.
Tahu beda pengertian, tugas dan tanggungjawab antara simpatisan, anggota dan pengurus. Juga tahu beda organisasi Papaji dan forum Papaji.
Jika kita ngomong hari ini, maka yang kita bicarakan adalah statusnya hari ini. Kalau hari ini statusnya simpatisan, maka jangan berandai-andai jadi pengurus.

Akhirnya karena statusnya hanya simpatisan, maka dia menyatakan simpatisan adalah Papajier sejati. Berhubung dia belum pernah jadi Pengurus, maka dia tidak pernah tahu apa2 saja yang dilakukan oleh Pengurus. Ini kan ibarat katak di bawah tempurung karena dia tahunya apa yang ada di dalam tempurung itu aja.


Saya menolak adanya kata simpatisan apalagi ada embel embel " hanya" itu arti yg mengecilkan.
Diluar pengurus itu anggota.papaji adalah temen kita juga, saudara kita juga dalam keluarga besar papaji
Saya bisa kenal teman teman semua di papaji, wawasan tentang ayam juga di papaji. Menurut saya banyak teman atau saudara kan bagus dan ga ada ruginya kok..
Tolong jangan sampai ada jurang pemisah atau perbedaan kasta antara pengurus dan bukan pengurus karena kita semua saudara..
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  wild4n on Wed 03 Apr 2013, 12:03

Saya yakin semua yg berhubungan dengan PAPAJI ingin PAPAJI menjadi lebih baik dan lebih besar lagi...
Apakah itu PENGURUS, ANGGOTA DAN WALAU HANYA SIMPATISAN... Very Happy Very Happy
LUPAKAN PERBEDAAN...JALANI DENGAN KEBERSAMAAN

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 03 Apr 2013, 12:15

azis sutanto wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Setuju pak Syaf.
Selain dapat berorganisasi dengan baik, alangkah lebih baik lagi jika yang berdebat tsb lebih dahulu memahami apa yang disampaikannnya.
Tahu beda pengertian, tugas dan tanggungjawab antara simpatisan, anggota dan pengurus. Juga tahu beda organisasi Papaji dan forum Papaji.
Jika kita ngomong hari ini, maka yang kita bicarakan adalah statusnya hari ini. Kalau hari ini statusnya simpatisan, maka jangan berandai-andai jadi pengurus.

Akhirnya karena statusnya hanya simpatisan, maka dia menyatakan simpatisan adalah Papajier sejati. Berhubung dia belum pernah jadi Pengurus, maka dia tidak pernah tahu apa2 saja yang dilakukan oleh Pengurus. Ini kan ibarat katak di bawah tempurung karena dia tahunya apa yang ada di dalam tempurung itu aja.


Saya menolak adanya kata simpatisan apalagi ada embel embel " hanya" itu arti yg mengecilkan.
Diluar pengurus itu anggota.papaji adalah temen kita juga, saudara kita juga dalam keluarga besar papaji
Saya bisa kenal teman teman semua di papaji, wawasan tentang ayam juga di papaji. Menurut saya banyak teman atau saudara kan bagus dan ga ada ruginya kok..
Tolong jangan sampai ada jurang pemisah atau perbedaan kasta antara pengurus dan bukan pengurus karena kita semua saudara..
Salam

Bagimana menolak yagn sudah ditentukan oleh AD/ART ? Yang bukan anggota menurut AD/ART dikelompokkan sebagai simpatisan. Pengelompokkan itu legal bos.
Tidak pernah ada yang menyatakan bahwa simpatisan itu bukan teman atau keluarga dan juga tidak ada yang pernah membuat jurang pemisah atau memedakan kasta.
Yang ada adalah adanya oknum2 tertentu yang tidak menghargai Pengurus. Kan aneh kalau ada simpatisan yang merasa lebih berjasa dari Pengurus. Kan aneh kalau ada simpatisan yang merasa lebih Papajier sejati dibanding Pengurus.
Tolong ini yang diluruskan, bukan asal membela teman. Kita wajib menjaga wibawa Pengurus, bukan membela yang bayar.






Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  hamas on Wed 03 Apr 2013, 12:27

Ringgas Hutagaol wrote:
azis sutanto wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Setuju pak Syaf.
Selain dapat berorganisasi dengan baik, alangkah lebih baik lagi jika yang berdebat tsb lebih dahulu memahami apa yang disampaikannnya.
Tahu beda pengertian, tugas dan tanggungjawab antara simpatisan, anggota dan pengurus. Juga tahu beda organisasi Papaji dan forum Papaji.
Jika kita ngomong hari ini, maka yang kita bicarakan adalah statusnya hari ini. Kalau hari ini statusnya simpatisan, maka jangan berandai-andai jadi pengurus.

Akhirnya karena statusnya hanya simpatisan, maka dia menyatakan simpatisan adalah Papajier sejati. Berhubung dia belum pernah jadi Pengurus, maka dia tidak pernah tahu apa2 saja yang dilakukan oleh Pengurus. Ini kan ibarat katak di bawah tempurung karena dia tahunya apa yang ada di dalam tempurung itu aja.


Saya menolak adanya kata simpatisan apalagi ada embel embel " hanya" itu arti yg mengecilkan.
Diluar pengurus itu anggota.papaji adalah temen kita juga, saudara kita juga dalam keluarga besar papaji
Saya bisa kenal teman teman semua di papaji, wawasan tentang ayam juga di papaji. Menurut saya banyak teman atau saudara kan bagus dan ga ada ruginya kok..
Tolong jangan sampai ada jurang pemisah atau perbedaan kasta antara pengurus dan bukan pengurus karena kita semua saudara..
Salam

Bagimana menolak yagn sudah ditentukan oleh AD/ART ? Yang bukan anggota menurut AD/ART dikelompokkan sebagai simpatisan. Pengelompokkan itu legal bos.
Tidak pernah ada yang menyatakan bahwa simpatisan itu bukan teman atau keluarga dan juga tidak ada yang pernah membuat jurang pemisah atau memedakan kasta.
Yang ada adalah adanya oknum2 tertentu yang tidak menghargai Pengurus. Kan aneh kalau ada simpatisan yang merasa lebih berjasa dari Pengurus. Kan aneh kalau ada simpatisan yang merasa lebih Papajier sejati dibanding Pengurus.
Tolong ini yang diluruskan, bukan asal membela teman. Kita wajib menjaga wibawa Pengurus, bukan membela yang bayar.






Maak..?!! kejam kalii..
hehehe...
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  hamas on Wed 03 Apr 2013, 12:33


burung hidup dan terbang dengan udara, tapi dengan udara burung bisa bermasalah
ikan hidup dan berenang dengan air, tapi dengan air ikan bisa bermasalah ...[/i][/size][/color]

salam satu jiwa... satu PAPAJI cheers [/quote]

Burung hidup dan muncrat krn betina
tapi krn banyak betina burung bisa bermasalah
Preet banget kan ?
hahahahaeeey... Razz Razz
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  khaddafi on Wed 03 Apr 2013, 13:00

memang susah cari pemimpin yang kaya Jokowi tuch........
kebanyakan pemimpin minta dilayani...

kaya raja...


Terakhir diubah oleh khaddafi tanggal Wed 03 Apr 2013, 13:03, total 2 kali diubah (Reason for editing : spacing)

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebuah keprihatinan

Post  Sponsored content Today at 00:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik