SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Njai_ni on Wed 20 Mar 2013, 21:37

Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Njai_ni
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 06.12.12
Lokasi : Kampus ISTN Cipedak-Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Cah_Erap on Thu 21 Mar 2013, 08:05

Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Mohon maaf, newbie urun rembug...

untuk meyakinkan, dikasih fatigon saat setelah abar atau sebelum abar Pak Njai_ni??

Kalo setelah abar (sesuai tulisan diatas), lebih tepat kalo dikasih antibiotik + vit B komplek + vit. C biar luka cepet kering dan sembuh.

Biasanya ayam dikasih suplemen saat sebelum abar, macamnya banyak, cara pakainya menyesuaikan pengalaman masing-2 individu. efeknya liat saat abar, oke terus, nggak oke ya ganti cara laen...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Thu 21 Mar 2013, 23:49

Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

JIHAFIDO PLUS... Menjadikan ayam lebih energik, lincah dan bertenaga
Pemakaian satu butir sebelum ayam diadu



JIHAFIDO.....Berkhasiat untuk menambah tenaga, kecepatan, agresif dan menjaga stamina.
Pemakaian : 1 kali sehari 1 butir selama ayam dalam perawatan adu



DJIDO.....Berfungsi sebagai obat cacing dan probiotik
bisa membantu metabolisme ,meningkatkan nafsu makan sehingga pertumbuhan ayam bisa mencapai optimal.
Ayam umur 2-4 bulan 1 kapsul
ayam umur diatas 5 bulan 2 kapsul



SHOZUBAMI....Merupakan shampo khusus ayam manfaatnya selain menjaga keindahan bulu juga:
membasmi kutu dan mencegah korep/kurap
doses : 5 ml untuk 1 Liter air



POWER STREET....Menjaga dan menstabilkan kondisi ayam aduan sebelum ayam diadu/berlaga
Diberikan 5 tetes tiap hari selama seminggu sebelum ayam diadu






azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  tetep.teges on Fri 22 Mar 2013, 02:46

Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Menurut Kami yang newbie,
Supplement adalah : cerita panjang dikit ya..sambil tunggu donlotan 3gp selesai.
Karbohidrat gak dibahas..mengingat pasti sudah disuguhkan.

Supplement adalah bahan berupa zat nutrisi, terutama nutrisi mikro (asam amino, vitamin, mineral) yang ditambahkan ke dalam pakan reguler (harian) untuk melengkapi dan memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi mikro yang penting.

Supplement bisa didapat dari zat buatan maupun alami, murah maupun mahal, minta maupun beli.
Kebutuhan energi menurut kami ada 3 hal.
1. Untuk kebutuhan hidup (bernafas, eek, mengatur suhu tubuh, recovery,dll).
Mungkin bekatul, campur nasi aking,cacing dalam pot, tanaman tetangga masih cukup.
2. Untuk bekerja (berjalan, cari makan, ngejar babon, berkokok,dll)
Mungkin Bekatul, sisa makan basi, sisa dapur, masih mampu.
3. Nah ini dia yang paling besar "MENYENANGKAN MAJIKAN" Alias BERTARUNG".
Jelas memerlukan asupan tambahan:
a. Protein : untuk Pembentukan jaringan tubuh. Contoh Sumber Protein yang murah adalah " Jangkrik,Kedelai,Ikan Rucah Jenis apapun dll.
b. Vitamin : untuk sumber vitalitas tubuh serta menjaga kesehatan, yang murah adalah "daun kelor, ,Bayem,Daun Ketela Rambat,Daun Pepaya,Tomat,Wortel dll.
c. Mineral : Sebagian besar mineral membantu untuk menjaga metabolisme dan keseimbangan air dalam tubuh, serta menjaga kesehatan tulang Contoh sumber Mineral yang murah adalah telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran hijau gelap,tempe, tahu, kerang...buanyaakkkk pokoknya.
d. Nah ini dia yang Plusnya : 'ASAM AMINO rantai panjang". yang berperan sangat penting dalam sintesis protein (produksi protein dalam sel-sel dari asam amino untuk membangun daan mempertahankan otot). biasanya pada makanan yang sumber kualitas Proteinnya tinggi, contoh yang murah : jangkrik (beri 5 ekor pagi dan sore),

Donlotnya dah selesai, udahan ah...meski ada sambungannya..tentang supplement sebelum, mau tarung persis dan sesudahnya.
eh soal fatigon. perasaan bukankah untuk meningkatkan metabolisme..? kenapa diberikan saat istirahat..? ada baiknya dilihat fungsi dan guna (tertera pada kertas keterangan).
Soal Habis Maghrib...sebaiknya Mandi dulu...pegang ayam lagi...he..he..

Cuma berbagi, bukan Menggurui
Hasil dari Rangkuman referensi dan percobaan yang pernah dilakukan, bukan pikiran murni.
cmiiw





tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Sat 23 Mar 2013, 03:01

tetep.teges wrote:
Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Menurut Kami yang newbie,
Supplement adalah : cerita panjang dikit ya..sambil tunggu donlotan 3gp selesai.
Karbohidrat gak dibahas..mengingat pasti sudah disuguhkan.

Supplement adalah bahan berupa zat nutrisi, terutama nutrisi mikro (asam amino, vitamin, mineral) yang ditambahkan ke dalam pakan reguler (harian) untuk melengkapi dan memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi mikro yang penting.

Supplement bisa didapat dari zat buatan maupun alami, murah maupun mahal, minta maupun beli.
Kebutuhan energi menurut kami ada 3 hal.
1. Untuk kebutuhan hidup (bernafas, eek, mengatur suhu tubuh, recovery,dll).
Mungkin bekatul, campur nasi aking,cacing dalam pot, tanaman tetangga masih cukup.
2. Untuk bekerja (berjalan, cari makan, ngejar babon, berkokok,dll)
Mungkin Bekatul, sisa makan basi, sisa dapur, masih mampu.
3. Nah ini dia yang paling besar "MENYENANGKAN MAJIKAN" Alias BERTARUNG".
Jelas memerlukan asupan tambahan:
a. Protein : untuk Pembentukan jaringan tubuh. Contoh Sumber Protein yang murah adalah " Jangkrik,Kedelai,Ikan Rucah Jenis apapun dll.
b. Vitamin : untuk sumber vitalitas tubuh serta menjaga kesehatan, yang murah adalah "daun kelor, ,Bayem,Daun Ketela Rambat,Daun Pepaya,Tomat,Wortel dll.
c. Mineral : Sebagian besar mineral membantu untuk menjaga metabolisme dan keseimbangan air dalam tubuh, serta menjaga kesehatan tulang Contoh sumber Mineral yang murah adalah telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran hijau gelap,tempe, tahu, kerang...buanyaakkkk pokoknya.
d. Nah ini dia yang Plusnya : 'ASAM AMINO rantai panjang". yang berperan sangat penting dalam sintesis protein (produksi protein dalam sel-sel dari asam amino untuk membangun daan mempertahankan otot). biasanya pada makanan yang sumber kualitas Proteinnya tinggi, contoh yang murah : jangkrik (beri 5 ekor pagi dan sore),

Donlotnya dah selesai, udahan ah...meski ada sambungannya..tentang supplement sebelum, mau tarung persis dan sesudahnya.
eh soal fatigon. perasaan bukankah untuk meningkatkan metabolisme..? kenapa diberikan saat istirahat..? ada baiknya dilihat fungsi dan guna (tertera pada kertas keterangan).
Soal Habis Maghrib...sebaiknya Mandi dulu...pegang ayam lagi...he..he..

Cuma berbagi, bukan Menggurui
Hasil dari Rangkuman referensi dan percobaan yang pernah dilakukan, bukan pikiran murni.
cmiiw





Karbohidrat kayaknya kelewat mas, padahal ayam petarung perlu energi yg tinggi.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Rudy KBS on Sat 23 Mar 2013, 11:52

kalau saya di kasih supravit & pharmaton

maaf kalau salah..,masih newbie Very Happy

Rudy KBS

Jumlah posting : 9
Join date : 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Njai_ni on Sat 23 Mar 2013, 12:17

Terima kasih.....semua udah berbagi...
tapi yang lain belum nih yang udah pangkat jedral ama bintang nya udah tujuh.... blm ngasih share ilmu nya

mohon yang lain monggo...

Njai_ni
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 06.12.12
Lokasi : Kampus ISTN Cipedak-Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Hendro on Sun 24 Mar 2013, 08:42

Rudy KBS wrote:kalau saya di kasih supravit & pharmaton

maaf kalau salah..,masih newbie Very Happy

Kalo yang itu buat orangnya aja...ke...ke..ke...ke...... Laughing Laughing Laughing

Saya pribadi akan memakaikan suplemen untuk ayam setelah saya merasakan khasiatnya, contoh ketika nyopir dalam perjalanan luar kota saya mengkonsumsi produk herbal antangin jrg/tolak angin sido muncul bentuk tablet sekali minum 2 tablet dan efeknya rasa capek dan gemetaran pada kaki hilang, berbeda jauh jika saya tanpa mengkonsumsinya, maka sekarang tiap kali kirim ayam keluar kota/pulau saya selalu meminumkan terlebih dulu tablet tersebut untuk ayam, disamping untuk menjaga suhu badan ayam juga biar ketika sampai tujuan ayam dalam kondisi lebih bugar.....................

Salam suplemen bugar...............
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Mon 25 Mar 2013, 00:25

Hendro wrote:
Rudy KBS wrote:kalau saya di kasih supravit & pharmaton

maaf kalau salah..,masih newbie Very Happy

Kalo yang itu buat orangnya aja...ke...ke..ke...ke...... Laughing Laughing Laughing

Saya pribadi akan memakaikan suplemen untuk ayam setelah saya merasakan khasiatnya, contoh ketika nyopir dalam perjalanan luar kota saya mengkonsumsi produk herbal antangin jrg/tolak angin sido muncul bentuk tablet sekali minum 2 tablet dan efeknya rasa capek dan gemetaran pada kaki hilang, berbeda jauh jika saya tanpa mengkonsumsinya, maka sekarang tiap kali kirim ayam keluar kota/pulau saya selalu meminumkan terlebih dulu tablet tersebut untuk ayam, disamping untuk menjaga suhu badan ayam juga biar ketika sampai tujuan ayam dalam kondisi lebih bugar.....................

Salam suplemen bugar...............
Smile Very Happy

ini masukan yang bagus dari Mas Hendro.
dosisnya sama 2 tablet mas?
"Indahnya Berbagi"
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  tetep.teges on Mon 25 Mar 2013, 08:36

azis sutanto wrote:
Hendro wrote:
Rudy KBS wrote:kalau saya di kasih supravit & pharmaton

maaf kalau salah..,masih newbie Very Happy

Kalo yang itu buat orangnya aja...ke...ke..ke...ke...... Laughing Laughing Laughing

Saya pribadi akan memakaikan suplemen untuk ayam setelah saya merasakan khasiatnya, contoh ketika nyopir dalam perjalanan luar kota saya mengkonsumsi produk herbal antangin jrg/tolak angin sido muncul bentuk tablet sekali minum 2 tablet dan efeknya rasa capek dan gemetaran pada kaki hilang, berbeda jauh jika saya tanpa mengkonsumsinya, maka sekarang tiap kali kirim ayam keluar kota/pulau saya selalu meminumkan terlebih dulu tablet tersebut untuk ayam, disamping untuk menjaga suhu badan ayam juga biar ketika sampai tujuan ayam dalam kondisi lebih bugar.....................

Salam suplemen bugar...............
Smile Very Happy

ini masukan yang bagus dari Mas Hendro.
dosisnya sama 2 tablet mas?
"Indahnya Berbagi"
Salam

apakah sama konsumsi dosis untuk ayam dan untuk manusia..? (2 Tablet)

indahnya 'dibagi'

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  tetep.teges on Mon 25 Mar 2013, 08:38

azis sutanto wrote:
tetep.teges wrote:
Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Menurut Kami yang newbie,
Supplement adalah : cerita panjang dikit ya..sambil tunggu donlotan 3gp selesai.
Karbohidrat gak dibahas..mengingat pasti sudah disuguhkan.

Supplement adalah bahan berupa zat nutrisi, terutama nutrisi mikro (asam amino, vitamin, mineral) yang ditambahkan ke dalam pakan reguler (harian) untuk melengkapi dan memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi mikro yang penting.

Supplement bisa didapat dari zat buatan maupun alami, murah maupun mahal, minta maupun beli.
Kebutuhan energi menurut kami ada 3 hal.
1. Untuk kebutuhan hidup (bernafas, eek, mengatur suhu tubuh, recovery,dll).
Mungkin bekatul, campur nasi aking,cacing dalam pot, tanaman tetangga masih cukup.
2. Untuk bekerja (berjalan, cari makan, ngejar babon, berkokok,dll)
Mungkin Bekatul, sisa makan basi, sisa dapur, masih mampu.
3. Nah ini dia yang paling besar "MENYENANGKAN MAJIKAN" Alias BERTARUNG".
Jelas memerlukan asupan tambahan:
a. Protein : untuk Pembentukan jaringan tubuh. Contoh Sumber Protein yang murah adalah " Jangkrik,Kedelai,Ikan Rucah Jenis apapun dll.
b. Vitamin : untuk sumber vitalitas tubuh serta menjaga kesehatan, yang murah adalah "daun kelor, ,Bayem,Daun Ketela Rambat,Daun Pepaya,Tomat,Wortel dll.
c. Mineral : Sebagian besar mineral membantu untuk menjaga metabolisme dan keseimbangan air dalam tubuh, serta menjaga kesehatan tulang Contoh sumber Mineral yang murah adalah telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran hijau gelap,tempe, tahu, kerang...buanyaakkkk pokoknya.
d. Nah ini dia yang Plusnya : 'ASAM AMINO rantai panjang". yang berperan sangat penting dalam sintesis protein (produksi protein dalam sel-sel dari asam amino untuk membangun daan mempertahankan otot). biasanya pada makanan yang sumber kualitas Proteinnya tinggi, contoh yang murah : jangkrik (beri 5 ekor pagi dan sore),

Donlotnya dah selesai, udahan ah...meski ada sambungannya..tentang supplement sebelum, mau tarung persis dan sesudahnya.
eh soal fatigon. perasaan bukankah untuk meningkatkan metabolisme..? kenapa diberikan saat istirahat..? ada baiknya dilihat fungsi dan guna (tertera pada kertas keterangan).
Soal Habis Maghrib...sebaiknya Mandi dulu...pegang ayam lagi...he..he..

Cuma berbagi, bukan Menggurui
Hasil dari Rangkuman referensi dan percobaan yang pernah dilakukan, bukan pikiran murni.
cmiiw





Karbohidrat kayaknya kelewat mas, padahal ayam petarung perlu energi yg tinggi.
Salam

sudah diberi keterangan paling atas pak

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Wed 27 Mar 2013, 23:19

tetep.teges wrote:
azis sutanto wrote:
tetep.teges wrote:
Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

Menurut Kami yang newbie,
Supplement adalah : cerita panjang dikit ya..sambil tunggu donlotan 3gp selesai.
Karbohidrat gak dibahas..mengingat pasti sudah disuguhkan.

Supplement adalah bahan berupa zat nutrisi, terutama nutrisi mikro (asam amino, vitamin, mineral) yang ditambahkan ke dalam pakan reguler (harian) untuk melengkapi dan memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi mikro yang penting.

Supplement bisa didapat dari zat buatan maupun alami, murah maupun mahal, minta maupun beli.
Kebutuhan energi menurut kami ada 3 hal.
1. Untuk kebutuhan hidup (bernafas, eek, mengatur suhu tubuh, recovery,dll).
Mungkin bekatul, campur nasi aking,cacing dalam pot, tanaman tetangga masih cukup.
2. Untuk bekerja (berjalan, cari makan, ngejar babon, berkokok,dll)
Mungkin Bekatul, sisa makan basi, sisa dapur, masih mampu.
3. Nah ini dia yang paling besar "MENYENANGKAN MAJIKAN" Alias BERTARUNG".
Jelas memerlukan asupan tambahan:
a. Protein : untuk Pembentukan jaringan tubuh. Contoh Sumber Protein yang murah adalah " Jangkrik,Kedelai,Ikan Rucah Jenis apapun dll.
b. Vitamin : untuk sumber vitalitas tubuh serta menjaga kesehatan, yang murah adalah "daun kelor, ,Bayem,Daun Ketela Rambat,Daun Pepaya,Tomat,Wortel dll.
c. Mineral : Sebagian besar mineral membantu untuk menjaga metabolisme dan keseimbangan air dalam tubuh, serta menjaga kesehatan tulang Contoh sumber Mineral yang murah adalah telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran hijau gelap,tempe, tahu, kerang...buanyaakkkk pokoknya.
d. Nah ini dia yang Plusnya : 'ASAM AMINO rantai panjang". yang berperan sangat penting dalam sintesis protein (produksi protein dalam sel-sel dari asam amino untuk membangun daan mempertahankan otot). biasanya pada makanan yang sumber kualitas Proteinnya tinggi, contoh yang murah : jangkrik (beri 5 ekor pagi dan sore),

Donlotnya dah selesai, udahan ah...meski ada sambungannya..tentang supplement sebelum, mau tarung persis dan sesudahnya.
eh soal fatigon. perasaan bukankah untuk meningkatkan metabolisme..? kenapa diberikan saat istirahat..? ada baiknya dilihat fungsi dan guna (tertera pada kertas keterangan).
Soal Habis Maghrib...sebaiknya Mandi dulu...pegang ayam lagi...he..he..

Cuma berbagi, bukan Menggurui
Hasil dari Rangkuman referensi dan percobaan yang pernah dilakukan, bukan pikiran murni.
cmiiw





Karbohidrat kayaknya kelewat mas, padahal ayam petarung perlu energi yg tinggi.
Salam

sudah diberi keterangan paling atas pak

Ok sip

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Sat 06 Apr 2013, 00:39

azis sutanto wrote:
Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

JIHAFIDO PLUS... Menjadikan ayam lebih energik, lincah dan bertenaga
Pemakaian satu butir sebelum ayam diadu



JIHAFIDO.....Berkhasiat untuk menambah tenaga, kecepatan, agresif dan menjaga stamina.
Pemakaian : 1 kali sehari 1 butir selama ayam dalam perawatan adu



DJIDO.....Berfungsi sebagai obat cacing dan probiotik
bisa membantu metabolisme ,meningkatkan nafsu makan sehingga pertumbuhan ayam bisa mencapai optimal.
Ayam umur 2-4 bulan 1 kapsul
ayam umur diatas 5 bulan 2 kapsul



SHOZUBAMI....Merupakan shampo khusus ayam manfaatnya selain menjaga keindahan bulu juga:
membasmi kutu dan mencegah korep/kurap
doses : 5 ml untuk 1 Liter air



POWER STREET....Menjaga dan menstabilkan kondisi ayam aduan sebelum ayam diadu/berlaga
Diberikan 5 tetes tiap hari selama seminggu sebelum ayam diadu






azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  ryand klaten on Sat 06 Apr 2013, 17:55

Kalo aku cuma tak kasih gula merah sama tomat Pagi&sore selama 3hari mas , kalo makanya cuma tak kasih voor sama jagung giling . Tolong di koreksi,masih pemula mas.

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Tue 09 Apr 2013, 12:32

ryand klaten wrote:Kalo aku cuma tak kasih gula merah sama tomat Pagi&sore selama 3hari mas , kalo makanya cuma tak kasih voor sama jagung giling . Tolong di koreksi,masih pemula mas.

bagus juga mas, untuk ayam aduan yang disiapkan tarung yg utama selain nutrisi adalah latihan.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 21:23

Terus terang ayam saya gak pernah latihan mas,cuma mandi ,masuk kandang umbaran ,abar seminggu sekali .masih bingung mas mau nglatih dgn cara apa.hehehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  azis sutanto on Wed 01 May 2013, 13:50

azis sutanto wrote:
azis sutanto wrote:JIHAFIDO PLUS... Menjadikan ayam lebih energik, lincah dan bertenaga
Pemakaian satu butir sebelum ayam diadu
Harga :Rp 40.000/Cup



JIHAFIDO.....Berkhasiat untuk menambah tenaga, kecepatan, agresif dan menjaga stamina.
Pemakaian : 1 kali sehari 1 butir selama ayam dalam perawatan adu
Harga : 40.000/Botol isi 100 butir



DJIDO.....Berfungsi sebagai obat cacing dan probiotik
bisa membantu metabolisme ,meningkatkan nafsu makan sehingga pertumbuhan ayam bisa mencapai optimal.
Ayam umur 2-4 bulan 1 kapsul
ayam umur diatas 5 bulan 2 kapsul
Harga : Rp 20.000/Botol , isi 50 kapsul



SHOZUBAMI....Merupakan shampo khusus ayam manfaatnya selain menjaga keindahan bulu juga:
membasmi kutu dan mencegah korep/kurap
doses : 5 ml untuk 1 Liter air
Harga : 17.500/botol



POWER STREET....Menjaga dan menstabilkan kondisi ayam aduan sebelum ayam diadu/berlaga
Diberikan 5 tetes tiap hari selama seminggu sebelum ayam diadu
Harga : Rp 35.000/botol






azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  RyanMonok on Wed 20 Aug 2014, 22:20

pitik izin sedot ilmu bang.,.
study study study

"ayam mahal belum tentu juara, ayam juara sudah pasti mahal"

RyanMonok
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.08.14
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Toli on Wed 20 Aug 2014, 22:37

azis sutanto wrote:
Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih

JIHAFIDO PLUS... Menjadikan ayam lebih energik, lincah dan bertenaga
Pemakaian satu butir sebelum ayam diadu



JIHAFIDO.....Berkhasiat untuk menambah tenaga, kecepatan, agresif dan menjaga stamina.
Pemakaian : 1 kali sehari 1 butir selama ayam dalam perawatan adu



DJIDO.....Berfungsi sebagai obat cacing dan probiotik
bisa membantu metabolisme ,meningkatkan nafsu makan sehingga pertumbuhan ayam bisa mencapai optimal.
Ayam umur 2-4 bulan 1 kapsul
ayam umur diatas 5 bulan 2 kapsul



SHOZUBAMI....Merupakan shampo khusus ayam manfaatnya selain menjaga keindahan bulu juga:
membasmi kutu dan mencegah korep/kurap
doses : 5 ml untuk 1 Liter air



POWER STREET....Menjaga dan menstabilkan kondisi ayam aduan sebelum ayam diadu/berlaga
Diberikan 5 tetes tiap hari selama seminggu sebelum ayam diadu






nb.maap!!! tidak ada komposisinya untuk bahan referensi otentik.

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Toli on Wed 20 Aug 2014, 22:58

Njai_ni wrote:Maaf nih para senior and pengalaman di perayam aduan...saya mau tanya nih .:

Boleh ga ayam dikasih fatigon setelah di abar / diadu..biasanya saya suka kasih satu tablet. pas mw magrib. ???

Mohon share nya nih para senior...makasih
karna berbagi itu baik,maka saya beranikan diri mencoba berbagi...pertama" saya merasa blum senior. mengenai suplement ayam aduan tipe boxing
1.harus dipenuhi unsur utama protein dan karbohidrat haruslah berimbang sebab kelebihan karbohidrat menyebabkan ayam berlemak sedangkan kelebihan protein menyebabkan ayam berotot dan tampak kekar tatapi lesu dan cepat letih saat bertarung.
2.suplement hanya sebagai pelengkap yaitu recovery saat training/preworkout, maksudnya agar kondisi pemulihan ayam setelah di latih habis"an cepat pulih artinya otot"nya yg rusak cepat pulih.sebab inti dari suatu latihan adalah merusak jaringan otot dan memperbaikinya kembali secepat mungkin...lebih cepat lebih baik

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPLEMEN yang cocok untuk ayam

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik