ayam kurus

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam kurus

Post  Kembangsawit on Thu 21 Mar 2013, 09:41

ayam umur 3-4 bulan badan kurus,,makan doyan,,bulu bagus,,warna mengkilap,,lincah,,tapi masih aja kurus,,aku beri obat cacing ga ngaruh,,aku beri suplemen ga ngaruh juga,,aku beri pakan sesuai dengan porsinya..namun tetap kurus,,tapi bobot sudah 2,5 kg,,hanya saja tulangan lumayan besar,,dagingnya yg ga ada..jadi tulang di badannya kelihatan banget...mungkin ada yang bisa tahu caranya agar gemuk tuh badannya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  ipul on Thu 21 Mar 2013, 10:12

perasaan ngga enak nih ^^,..


sama mas di kandang juga gitu bulu cepat rapih badan cepat tinggi makan doyan ayam lincah tapi ko kurus ya,..

ada yang gemuk tapi bulu lambat tinggi lambat apa tergantung ayamnya yah zat makanannya dibawa kemana ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Kembangsawit on Thu 21 Mar 2013, 10:16

Kembangsawit wrote:ayam umur 3-4 bulan badan kurus,,makan doyan,,bulu bagus,,warna mengkilap,,lincah,,tapi masih aja kurus,,aku beri obat cacing ga ngaruh,,aku beri suplemen ga ngaruh juga,,aku beri pakan sesuai dengan porsinya..namun tetap kurus,,tapi bobot sudah 2,5 kg,,hanya saja tulangan lumayan besar,,dagingnya yg ga ada..jadi tulang di badannya kelihatan banget...mungkin ada yang bisa tahu caranya agar gemuk tuh badannya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  karagan on Thu 21 Mar 2013, 17:56

Kembangsawit wrote:ayam umur 3-4 bulan badan kurus,,makan doyan,,bulu bagus,,warna mengkilap,,lincah,,tapi masih aja kurus,,aku beri obat cacing ga ngaruh,,aku beri suplemen ga ngaruh juga,,aku beri pakan sesuai dengan porsinya..namun tetap kurus,,tapi bobot sudah 2,5 kg,,hanya saja tulangan lumayan besar,,dagingnya yg ga ada..jadi tulang di badannya kelihatan banget...mungkin ada yang bisa tahu caranya agar gemuk tuh badannya?

Udh genetiknya kali mas sawit..bs coba pake voer babi +nasi klo cocok dlm 2 minggu ada perubahan

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  tetep.teges on Thu 21 Mar 2013, 18:35

mungkin..mungkin pengaruh Singkong rebus...he..he..becanda..jangan marah..

mungkin cacingan mas...kadang cacing gak mati semua pada satu jenis obat atau ramuan pembasmi cacing.
mungkin juga genetis dan diumbar..kalo di box banyak gemuknya.
kalo umur 3-4 bulan sudah berat 2.5 Kg..ya gak kurus lah..biasa..tumbuh normal.

coba di beri tambahan protein yg lebih dari biasanya..

hanya berbagi dan berdamai dengan Kembang Sangit.
salam mukibat eh cacingan eh..salam semangat beternak.
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  cay on Thu 21 Mar 2013, 18:41

Eh ada om tetep teges....ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Numpang ngadem disini
Kayaknya bener juga tuh saran om tetep teges
Salam punakawan buat om tetep teges....sesama punakawan dilarang .... Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  cak nur on Thu 21 Mar 2013, 19:13

Kembangsawit wrote:ayam umur 3-4 bulan badan kurus,,makan doyan,,bulu bagus,,warna mengkilap,,lincah,,tapi masih aja kurus,,aku beri obat cacing ga ngaruh,,aku beri suplemen ga ngaruh juga,,aku beri pakan sesuai dengan porsinya..namun tetap kurus,,tapi bobot sudah 2,5 kg,,hanya saja tulangan lumayan besar,,dagingnya yg ga ada..jadi tulang di badannya kelihatan banget...mungkin ada yang bisa tahu caranya agar gemuk tuh badannya?

3-4 bulan : 2,5 kg = KURUS,..!???? nyang bener mawon mas... !!! Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  henz on Thu 21 Mar 2013, 23:44

Umur 3-4 bln berat 2,5kg msh disebut kurus ?????
Dikasih makan apa pak bisa beratnya segitu ? berarti ayamnya tinggi2 jadi kelihatan seperti kurus.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Modesto on Fri 22 Mar 2013, 00:43

cak nur wrote:3-4 bulan : 2,5 kg = KURUS,..!???? nyang bener mawon mas... !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Mungkin TS ingin memamerkan ke pemirsa PAPAJI kalo ayamnya yang baru 3-4 bulan bobotnya sudah 2,5 kg dengan pakan singkong rebus...

Soalnya sudah sering diledekin soal pakan singkong andalannya, jadi bikin trit pura-pura nanya, padahal sih cuma ingin nunjukin kalo pake singkong rebus ayam umur 3-4 bulan bisa mencapai 2,5 kg.

Cuma buat meyakinkan pemirsa harus ada foto ayamnya, kalo ga ada sih...ya balik maning nang laptop Very Happy

Mungkin begitu...mungkin pirat

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Administrator on Fri 22 Mar 2013, 00:59

Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Modesto on Fri 22 Mar 2013, 01:24

Administrator wrote:Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).


Kalo buat ayam gimana ngitungnya mas?
Ngukur tinggi badan ayam kan susah...hehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  tetep.teges on Fri 22 Mar 2013, 01:37

Modesto wrote:
Administrator wrote:Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).


Kalo buat ayam gimana ngitungnya mas?
Ngukur tinggi badan ayam kan susah...hehe

Mungkin dan Kalee...BMI = berat badan (g)/ (Panjang Badan(cm))2 mungkin juga untuk ayam pedaging.

Sesama Punokawan dilarang "eyel eyelan" xi..xi..xi..
sekedar meneruskan info
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Modesto on Fri 22 Mar 2013, 01:39

tetep.teges wrote:
Modesto wrote:
Administrator wrote:Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).


Kalo buat ayam gimana ngitungnya mas?
Ngukur tinggi badan ayam kan susah...hehe

Mungkin dan Kalee...BMI = berat badan (g)/ (Panjang Badan(cm))2 mungkin juga untuk ayam pedaging.

Sesama Punokawan dilarang "eyel eyelan" xi..xi..xi..
sekedar meneruskan info
cmiiw
Ngitungnya disini masbro = http://nhlbisupport.com/bmi/
hehehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  tetep.teges on Fri 22 Mar 2013, 03:06

Modesto wrote:
tetep.teges wrote:
Modesto wrote:
Administrator wrote:Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).


Kalo buat ayam gimana ngitungnya mas?
Ngukur tinggi badan ayam kan susah...hehe

Mungkin dan Kalee...BMI = berat badan (g)/ (Panjang Badan(cm))2 mungkin juga untuk ayam pedaging.

Sesama Punokawan dilarang "eyel eyelan" xi..xi..xi..
sekedar meneruskan info
cmiiw
Ngitungnya disini masbro = http://nhlbisupport.com/bmi/
hehehe

Buat manusia Om Bro,..kurang nyenggol...
Enter your weight and height ..ayam kalo tidak salah dihitung panjangnya bukan tingginya, kalo kalkun kan repot Om bro..he..he..

Hayo siapa punya data akurat..

cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Administrator on Fri 22 Mar 2013, 10:54

Modesto wrote:
Administrator wrote:Definisi (ke)gemuk(an) :
kelebihan lemak tubuh yang dialami secara khronis.

Definisi kurus :
Berat badan yg berada dibawah berat badan ideal.

Cara menghitung gemuk atau kurus yang paling mudah adalah dengan membandingkan proporsi antara tinggi badan dengan berat badan atau dikenal dengan istilah Body Mass Index (BMI).


Kalo buat ayam gimana ngitungnya mas?
Ngukur tinggi badan ayam kan susah...hehe
Gampang koq... tinggal ukur pakai meteran. hehehe...

Masalahnya, berapa proporsi perimbangan antara berat dan tinggi yg ideal utk ayam?
Belum pernah ada penelitian utk ini.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Ayam kurus

Post  ipul911 on Fri 22 Mar 2013, 19:46

Kembangsawit wrote:ayam umur 3-4 bulan badan kurus,,makan doyan,,bulu bagus,,warna mengkilap,,lincah,,tapi masih aja kurus,,aku beri obat cacing ga ngaruh,,aku beri suplemen ga ngaruh juga,,aku beri pakan sesuai dengan porsinya..namun tetap kurus,,tapi bobot sudah 2,5 kg,,hanya saja tulangan lumayan besar,,dagingnya yg ga ada..jadi tulang di badannya kelihatan banget...mungkin ada yang bisa tahu caranya agar gemuk tuh badannya?

Kalo aku biasa pake anak katak ijo tu Bang..,
Pagi hari 3, trs hbs makan sore di kasih 5/6 ekor anak katak ijo... bounce

ipul911

Jumlah posting : 2
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Kembangsawit on Sat 23 Mar 2013, 11:52

berat memang segitu,,namun daging yang seharusnya bisa bulat ini tidak...dada tulangan terlihat segitiga dan tulangan besar..nah dagingnya kemana??

badannya bener2 seperti ga berisi...hanya tulang yang mbenggol besar...

saya bilang kurus itu karena memang daging tidak ada..

kalau berat saat aku timbang memang 2,5 kg...

atau mungkin perkembangan ini ayam jatuhnya ke tulang ??? sehingga perkembangan dagingnya kurang ???

ini ayam solah bagus, pukul juga bagus..sayangnya daging pada tubuhnya ga mau ngisi..obat cacing sudah berbagai macam saya obati, vitamin, protein, gizi dll sudah saya coba sesuai aturan yang tepat..hasilnya belum bisa terlihat.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Rudy KBS on Sat 23 Mar 2013, 11:55

mungkin tulangannya bagus dan ayamnya tinggi mas,jadi terlihat agak ramping
umuran segitu dengan bobot 2,5 kg itu termasuk besar kalau menurut saya mas..

maaf kalau salah,masih newbie Smile

Rudy KBS

Jumlah posting : 9
Join date : 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  cak nur on Sat 23 Mar 2013, 20:39

ini babonku yang beratnya 2,6 kg

[img] [/img]



Sepakat dengan mas Rudy,... Logikanya kalo gak ada dagingnya,.. lari ke tulang,..
dan mestinya badan tinggi,..

jadi pengen lihat fotonya,... mestinya jauh lebih tinggid dari Babonku tadi......Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  gusta0211 on Sat 23 Mar 2013, 23:12

Ayo mas KS, upload photonya.. Penasaran juga 3bln an udah 2,5kg!!
Ntar kalo ada sisanya, aku nempil.. hehehe Very Happy Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Sad Rizal on Sun 24 Mar 2013, 13:23

Penasaran pengen lihat photo nya...

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Kembangsawit on Mon 25 Mar 2013, 09:38

ok2..nanti aku fotoin ya...nangkepnya susah..ayam masih aku umbar dikebon...nanti malem dah aku pegang..terus masuk ke boks...biar gemukan dikit dah...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  GaZiel22 on Mon 25 Mar 2013, 09:58

Ijin nyimak biar pinter..
Smoga ayamku bsa naek bobotny stlah nongkrong dsni.. Hhe

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Ini Ayam yang Aku bilang Kurus 5 bulan

Post  Kembangsawit on Tue 26 Mar 2013, 08:43

Ayam Kurus perkiraan tinggi 60 cm karena kandang boks sekitar 80 cm ketinggiannya

bobot ayam waktu ditimbang 2,48kg, Tulangan lumayan besar, daging sedikit







dan ini bentuk Cacingnya...maaf jika kurang berkenan saat melihatnya karena tercampur feses.





Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Kembangsawit on Tue 26 Mar 2013, 12:46

Kembangsawit wrote:Ayam Kurus perkiraan tinggi 60 cm karena kandang boks sekitar 80 cm ketinggiannya

bobot ayam waktu ditimbang 2,48kg, Tulangan lumayan besar, daging sedikit







dan ini bentuk Cacingnya...maaf jika kurang berkenan saat melihatnya karena tercampur feses.





cacing berwarna putih inilah penyebab nutrisi untuk pertumbuhan dagingnya berkurang,,setelah beberapa kali mencoba obat dan pakan..akhirnya cacing berangsur-angsur keluar melalui feses...tapi hasil belum signifikan karena prosesnya lama..mungkin dulur2 semua bisa memberikan solusi yang tepat guna untuk mengusir cacing2 tersebut dari dalam tubuh ayam saya..terimakasih sebelumnya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik