Ehhhh.. Ternyata..!!??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  cak nur on Thu 21 Mar 2013, 21:01

Habis browsing,.... dapet ini....
Ealah.. ternyata bukan cuman orang jowo.. atau Indonesia yang mengenal KATURANGGAN,...!!!
Orang luar negeri juga malah 'menjual' ilmu katuranggan.... Razz Razz Razz
Ayam ternyata ada 'Fengshui' nya... !??
silahkan dilihat buktinya...

http://truecockfighting.com/wantmore/wantmore.htm

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  lost_champ on Thu 21 Mar 2013, 21:10

Aq kadang binund sama org Indonesia

Tetangga yg nota bene lebih maju dan terbuka saja percaya dengan katuranggan

Koq kita dengan metal (menek talang) gx percaya sama yg namanya katuranggan

"Pohon pinang tumbuh sendiri"

Padahal aq gx tw dimana rumahnya katuranggan, tp dy selalu aq pake bwt pertimbangan melihat, meraba n merasa seekor ayam aduan

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  zaran ae on Thu 21 Mar 2013, 21:18

ra mudeng bosone om.... study
nek ning bukune ak seh iso,,, nek ning bukune kan gowo boso melayu...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  Modesto on Thu 21 Mar 2013, 22:44

Sepertinya isi bukunya agak mirip dengan betal jemur...tapi ga tau juga sih
sayang harus beli online, kalo betal jemur sih di pasar ada

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  Administrator on Fri 22 Mar 2013, 01:11

lost_champ wrote:Aq kadang binund sama org Indonesia

Tetangga yg nota bene lebih maju dan terbuka saja percaya dengan katuranggan

Koq kita dengan metal (menek talang) gx percaya sama yg namanya katuranggan

"Pohon pinang tumbuh sendiri"

Padahal aq gx tw dimana rumahnya katuranggan, tp dy selalu aq pake bwt pertimbangan melihat, meraba n merasa seekor ayam aduan

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮
Ga usah bingung kang...
Soal ginian mah, mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.
Serahkan saja pada masing2 orang.

Jadi bukan mentang2 negara tetangga bikin buku katuranggan, lantas kita juga harus ikut2an percaya sama mereka.
Toh, katuranggan yg mereka tulis, belum tentu sama dgn pakem katuranggan yg kita miliki.
Jadi mana yg harus diikuti? Katuranggan versi kita atau versi mereka?
Balik lagi, serahkan saja pada masing2 orang. Mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  99 on Fri 22 Mar 2013, 01:30

cak nur wrote:Habis browsing,.... dapet ini....
Ealah.. ternyata bukan cuman orang jowo.. atau Indonesia yang mengenal KATURANGGAN,...!!!
Orang luar negeri juga malah 'menjual' ilmu katuranggan.... Razz Razz Razz
Ayam ternyata ada 'Fengshui' nya... !??
silahkan dilihat buktinya...

http://truecockfighting.com/wantmore/wantmore.htm

percaya cak, krn bukan kita saja yg punya kepercayaan Very Happy
tapi bukan berarti cak Nur ikutan bingung kan, kyk beberapa orang kebingungan yang akhir2 ini bermunculan?
kyknya ga bingung, kan ada bukti link dari cak nur di atas. lagipula cak nur org indonesia, tidak seperti se2orang yg seolah-olah dia dari luar indonesia saja dgn kemampuan luar biasa pula namun bingung Laughing Razz Laughing

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  lost_champ on Fri 22 Mar 2013, 05:08

Administrator wrote:Ga usah bingung kang...
Soal ginian mah, mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.
Serahkan saja pada masing2 orang.

Betul banget apa kata admin
Saya sependapat dengan admin

Tiap negara punya "budaya" n "tradisi" masing2 dalam dunia ayam aduan ini

Administrator wrote:
Jadi bukan mentang2 negara tetangga bikin buku katuranggan, lantas kita juga harus ikut2an percaya sama mereka.
Toh, katuranggan yg mereka tulis, belum tentu sama dgn pakem katuranggan yg kita miliki.
Jadi mana yg harus diikuti? Katuranggan versi kita atau versi mereka?

2x saya sependapat dengan admin
Leluhur kita sudah menulis atw mungkin membukukan

Sebagai insan ayam adu yg mempunyai pakem sudah tentu katuranggan sebagai acuan

Terlebih lagi apabila refrensi2 yg kita pakai dari negara2 tetangga n kita sendiri

Administrator wrote:
Balik lagi, serahkan saja pada masing2 orang. Mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.

3x saya setuju dengan admin, let's people choose. Hargai mereka para insan ayam adu.

Budaya n tradisi harus kita lestarikan
adu ayam sebuah permainan (ada menang n kalah)

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
"Pohon pinang tumbuh sendiri"

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  lost_champ on Fri 22 Mar 2013, 05:20

99 wrote:

1. kyk beberapa orang kebingungan yang akhir2 ini bermunculan?
kyknya ga bingung,kan ada bukti link dari cak nur di atas. lagipula cak nur org indonesia,

2. tidak seperti se2orang yg seolah-olah dia dari luar indonesia saja,
dgn kemampuan luar biasa pula namun bingung Laughing Razz Laughing

[/justify]

Waduh statement ini mengarah ke siapa y?
Yang posting pake kata2 bingung cuma saya

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

Statement anda mengundang intel SAS untuk membongkar kata d dalam intisari kata

"Pohon pinang tumbuh sendiri"
┐('⌣'┐) (┌'⌣')┌

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  gusta0211 on Fri 22 Mar 2013, 12:18

Administrator wrote:
lost_champ wrote:Aq kadang binund sama org Indonesia

Tetangga yg nota bene lebih maju dan terbuka saja percaya dengan katuranggan

Koq kita dengan metal (menek talang) gx percaya sama yg namanya katuranggan

"Pohon pinang tumbuh sendiri"

Padahal aq gx tw dimana rumahnya katuranggan, tp dy selalu aq pake bwt pertimbangan melihat, meraba n merasa seekor ayam aduan

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮
Ga usah bingung kang...
Soal ginian mah, mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.
Serahkan saja pada masing2 orang.

Jadi bukan mentang2 negara tetangga bikin buku katuranggan, lantas kita juga harus ikut2an percaya sama mereka.
Toh, katuranggan yg mereka tulis, belum tentu sama dgn pakem katuranggan yg kita miliki.
Jadi mana yg harus diikuti? Katuranggan versi kita atau versi mereka?
Balik lagi, serahkan saja pada masing2 orang. Mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.

Setuju Very Happy cheers
"Beda daerah, beda setannya.. Beda perguruan, beda juga ilmunya!!"
Believe or not??

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  Win Kastubi on Fri 22 Mar 2013, 13:49

Mending datang langsung aja...tanya langsung..., ke fortune-teller handal yg di pasuruan....!!!
Free of charge....!!! Hehheehheee............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  thumper225 on Fri 22 Mar 2013, 18:19

Administrator wrote:
lost_champ wrote:Aq kadang binund sama org Indonesia

Tetangga yg nota bene lebih maju dan terbuka saja percaya dengan katuranggan

Koq kita dengan metal (menek talang) gx percaya sama yg namanya katuranggan

"Pohon pinang tumbuh sendiri"

Padahal aq gx tw dimana rumahnya katuranggan, tp dy selalu aq pake bwt pertimbangan melihat, meraba n merasa seekor ayam aduan

ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮
Ga usah bingung kang...
Soal ginian mah, mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.
Serahkan saja pada masing2 orang.

Jadi bukan mentang2 negara tetangga bikin buku katuranggan, lantas kita juga harus ikut2an percaya sama mereka.
Toh, katuranggan yg mereka tulis, belum tentu sama dgn pakem katuranggan yg kita miliki.
Jadi mana yg harus diikuti? Katuranggan versi kita atau versi mereka?
Balik lagi, serahkan saja pada masing2 orang. Mau percaya silakan, ngga percaya juga ga papa.

setuju saya mas admin......

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  cak nur on Sat 23 Mar 2013, 14:57

Win Kastubi wrote:Mending datang langsung aja...tanya langsung..., ke fortune-teller handal yg di pasuruan....!!!
Free of charge....!!! Hehheehheee............

Aseeemmmm....!!! scratch
Gara-gara begini nih... sampai ada yang jam 12 malem telp minta nasehat tentang ayamnya.... kenapa and kenapa.....!?? Very Happy

Ya kalo langsung telp sih gak masalah,... toh aku juga kadang sampai jam 1 belum tidur.
Tapi yang 'agak' meresahkan kalo sudah SMS,.. wadduhh.... apalagi yang diminta adalah penjelasan rinci.. mbookkkk.......!!!!???
Disuruh tilp saja langsung biar jelas jawabannya,.. katanya nanti habis pulsa ... kwak.kak.kakk...

mbuh kono wis,...
Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  gusta0211 on Sun 24 Mar 2013, 17:04

cak nur wrote:
Win Kastubi wrote:Mending datang langsung aja...tanya langsung..., ke fortune-teller handal yg di pasuruan....!!!
Free of charge....!!! Hehheehheee............

Aseeemmmm....!!! scratch
Gara-gara begini nih... sampai ada yang jam 12 malem telp minta nasehat tentang ayamnya.... kenapa and kenapa.....!?? Very Happy

Ya kalo langsung telp sih gak masalah,... toh aku juga kadang sampai jam 1 belum tidur.
Tapi yang 'agak' meresahkan kalo sudah SMS,.. wadduhh.... apalagi yang diminta adalah penjelasan rinci.. mbookkkk.......!!!!???
Disuruh tilp saja langsung biar jelas jawabannya,.. katanya nanti habis pulsa ... kwak.kak.kakk...

mbuh kono wis,...
Razz

Smangat cak Nur Very Happy Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  hamas on Mon 25 Mar 2013, 12:59

Katuranggan itu secara persentasi 50:50 perlu...
contoh, jika pergi melihat mobil bekas yg katanya kencang larinya.
apa yg kita lihat jika tdk ada lawan tanding ditempat ?
Cc.Mesinnya. jumlah silinder, jumlah busi,karburator, radius ban, lebar dll, dll..
kencangpun kalau langkahnya malehong2..terhege hege mungkin sebelum finish udah ngadeprok
maka perlu diperiksa 'kaki-kakinya' sebelum membeli.
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  Kembangsawit on Mon 25 Mar 2013, 13:13

ehh ternyata baru tahu toh... study sunny cheers Like a Star @ heaven

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  andreas85 on Tue 26 Mar 2013, 00:21

Arrow

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  cak nur on Tue 26 Mar 2013, 13:46

andreas85 wrote: Arrow

Tenang saja mas,.. gak usah Arrow ,.... khan sudah biasa,.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ehhhh.. Ternyata..!!??

Post  Sponsored content Today at 16:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik