kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  jauhari on Sat 23 Mar 2013, 22:54

kebetulan sya pernah punya ayam kampung yg lumayan bisa tarung, tp baru abar 2X dah dicuri orang,
setelah sya telusuri sekarang sya dapat indukan ayam tsb. sebelum sya jodohkan (krna belum dpet pejantan) sya mohon teman2 sudi berbagi informasi tentang kekurangan2 ayam kampung kalo dijadikan petarung, agar bisa nyari pejantan yg bsa menutupi kelemahannya

thanks

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  Hendro on Sun 24 Mar 2013, 09:01

jauhari wrote:kebetulan sya pernah punya ayam kampung yg lumayan bisa tarung, tp baru abar 2X dah dicuri orang,
setelah sya telusuri sekarang sya dapat indukan ayam tsb. sebelum sya jodohkan (krna belum dpet pejantan) sya mohon teman2 sudi berbagi informasi tentang kekurangan2 ayam kampung kalo dijadikan petarung, agar bisa nyari pejantan yg bsa menutupi kelemahannya

thanks

Ayam sayur (kampung) murni memang kurang pas jika dijadikan sebagai ayam aduan karena struktur tulangan yang relatif tipis dan postur kecil, kondisi ini menjadikan ayam kampung tidak ideal untuk petarung karena ayam petarung membutuhkan ukuran yang lebih besar dan power, keunggulan ayam kampung biasanya pada kecepatan dan akurasi pukulan tapi stamina dan daya taha terhadap pukulan lemah, maka banyak penghobi yang juga mengembangkan silangan ayam kampung dengan ayam trah bangkok untuk mendapatkan hasil anakan yang ideal, harapannya akan menghasilkan anakan yang punya ukuran dan struktur tulangan ideal sehingga bobot pukulan dan daya tahan lebih baik juga mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang juga baik serta teknik tarung yang lebih variatif...........................

Tetapi untuk menghasilkan anakan seperti yang kita harapkan tidaklah mudah sekalipun dari materi indukan yang sudah kita seleksi sama bagusnya hasil anakan tidak selalu memenuhi harapan kita, jadi kunci hobi ayam adalah sabar - sabar dan sabar serta terus mencoba untuk menemukan pasangan indukan yang benar2 cocok..................

Salam dari kampung........
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  Kadirvanhoten on Sun 24 Mar 2013, 10:21

Hendro wrote:
jauhari wrote:kebetulan sya pernah punya ayam kampung yg lumayan bisa tarung, tp baru abar 2X dah dicuri orang,
setelah sya telusuri sekarang sya dapat indukan ayam tsb. sebelum sya jodohkan (krna belum dpet pejantan) sya mohon teman2 sudi berbagi informasi tentang kekurangan2 ayam kampung kalo dijadikan petarung, agar bisa nyari pejantan yg bsa menutupi kelemahannya

thanks

Ayam sayur (kampung) murni memang kurang pas jika dijadikan sebagai ayam aduan karena struktur tulangan yang relatif tipis dan postur kecil, kondisi ini menjadikan ayam kampung tidak ideal untuk petarung karena ayam petarung membutuhkan ukuran yang lebih besar dan power, keunggulan ayam kampung biasanya pada kecepatan dan akurasi pukulan tapi stamina dan daya taha terhadap pukulan lemah, maka banyak penghobi yang juga mengembangkan silangan ayam kampung dengan ayam trah bangkok untuk mendapatkan hasil anakan yang ideal, harapannya akan menghasilkan anakan yang punya ukuran dan struktur tulangan ideal sehingga bobot pukulan dan daya tahan lebih baik juga mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang juga baik serta teknik tarung yang lebih variatif...........................

Tetapi untuk menghasilkan anakan seperti yang kita harapkan tidaklah mudah sekalipun dari materi indukan yang sudah kita seleksi sama bagusnya hasil anakan tidak selalu memenuhi harapan kita, jadi kunci hobi ayam adalah sabar - sabar dan sabar serta terus mencoba untuk menemukan pasangan indukan yang benar2 cocok..................

Salam dari kampung........
Smile Very Happy

Benar...Perlu kesabaran exstra dan ketelatenan exstra pula...Memakan waktu yang tidak sebentar, proses yang panjang dan melelahkan, juga susah diharapkan jika hanya dengan satu kali cross breeding saja...Dan jika hanya dengan satu kali cross kok sudah mendapatkan turunan yang sesuai harapan, itu berarti sebuah keberuntungan yang luar biasa...Namanya "ketiban pulung", hehehe...

cheers Arrow Very Happy



Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  Sad Rizal on Sun 24 Mar 2013, 13:00

Kadirvanhoten wrote:
Hendro wrote:
jauhari wrote:kebetulan sya pernah punya ayam kampung yg lumayan bisa tarung, tp baru abar 2X dah dicuri orang,
setelah sya telusuri sekarang sya dapat indukan ayam tsb. sebelum sya jodohkan (krna belum dpet pejantan) sya mohon teman2 sudi berbagi informasi tentang kekurangan2 ayam kampung kalo dijadikan petarung, agar bisa nyari pejantan yg bsa menutupi kelemahannya

thanks

Ayam sayur (kampung) murni memang kurang pas jika dijadikan sebagai ayam aduan karena struktur tulangan yang relatif tipis dan postur kecil, kondisi ini menjadikan ayam kampung tidak ideal untuk petarung karena ayam petarung membutuhkan ukuran yang lebih besar dan power, keunggulan ayam kampung biasanya pada kecepatan dan akurasi pukulan tapi stamina dan daya taha terhadap pukulan lemah, maka banyak penghobi yang juga mengembangkan silangan ayam kampung dengan ayam trah bangkok untuk mendapatkan hasil anakan yang ideal, harapannya akan menghasilkan anakan yang punya ukuran dan struktur tulangan ideal sehingga bobot pukulan dan daya tahan lebih baik juga mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang juga baik serta teknik tarung yang lebih variatif...........................

Tetapi untuk menghasilkan anakan seperti yang kita harapkan tidaklah mudah sekalipun dari materi indukan yang sudah kita seleksi sama bagusnya hasil anakan tidak selalu memenuhi harapan kita, jadi kunci hobi ayam adalah sabar - sabar dan sabar serta terus mencoba untuk menemukan pasangan indukan yang benar2 cocok..................

Salam dari kampung........
Smile Very Happy

Benar...Perlu kesabaran exstra dan ketelatenan exstra pula...Memakan waktu yang tidak sebentar, proses yang panjang dan melelahkan, juga susah diharapkan jika hanya dengan satu kali cross breeding saja...Dan jika hanya dengan satu kali cross kok sudah mendapatkan turunan yang sesuai harapan, itu berarti sebuah keberuntungan yang luar biasa...Namanya "ketiban pulung", hehehe...

cheers Arrow Very Happy
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  Cah_Erap on Mon 25 Mar 2013, 08:11

Kalo ngomongin ayam kampung jadi ingat Burma deh, diliat dr aspek tipisnya tulang, kecepatan dan akurasi pukulan keliatannya mempunya kemiripan.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  johnalvin on Thu 11 Apr 2013, 13:16

Cah_Erap wrote:Kalo ngomongin ayam kampung jadi ingat Burma deh, diliat dr aspek tipisnya tulang, kecepatan dan akurasi pukulan keliatannya mempunya kemiripan.

sampe sekarang saya juga belum bisa terlalu membedakan ayam burma dan ayam kampung hehehee

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  NUR WAKHID on Thu 11 Apr 2013, 13:21

johnalvin wrote:
Cah_Erap wrote:Kalo ngomongin ayam kampung jadi ingat Burma deh, diliat dr aspek tipisnya tulang, kecepatan dan akurasi pukulan keliatannya mempunya kemiripan.

sampe sekarang saya juga belum bisa terlalu membedakan ayam burma dan ayam kampung hehehee

bedanya budidayanya, sudah pake teory n ga liar. tarung ayam kampung keturunan arab mirip burma, saya pernah kebetulan lian di youtube hint horoz kalo ga salah, juga kaya burma. aduan di sekitar arab ada yang mirip burma tapi pake taji.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  adit_insert on Thu 11 Apr 2013, 18:41

ijin & ikut menyimakk.. lanjut bang Cool Cool Cool

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  slammy on Thu 11 Apr 2013, 19:34

mungkin kalo buat nambah aspek pola teknik dalam ternak bisa pertimbangkan materi ayam kampung, cuma harus cari yg mentalnya bagus

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  adit_insert on Thu 11 Apr 2013, 21:10

Hendro wrote:
jauhari wrote:kebetulan sya pernah punya ayam kampung yg lumayan bisa tarung, tp baru abar 2X dah dicuri orang,
setelah sya telusuri sekarang sya dapat indukan ayam tsb. sebelum sya jodohkan (krna belum dpet pejantan) sya mohon teman2 sudi berbagi informasi tentang kekurangan2 ayam kampung kalo dijadikan petarung, agar bisa nyari pejantan yg bsa menutupi kelemahannya

thanks

Ayam sayur (kampung) murni memang kurang pas jika dijadikan sebagai ayam aduan karena struktur tulangan yang relatif tipis dan postur kecil, kondisi ini menjadikan ayam kampung tidak ideal untuk petarung karena ayam petarung membutuhkan ukuran yang lebih besar dan power, keunggulan ayam kampung biasanya pada kecepatan dan akurasi pukulan tapi stamina dan daya taha terhadap pukulan lemah, maka banyak penghobi yang juga mengembangkan silangan ayam kampung dengan ayam trah bangkok untuk mendapatkan hasil anakan yang ideal, harapannya akan menghasilkan anakan yang punya ukuran dan struktur tulangan ideal sehingga bobot pukulan dan daya tahan lebih baik juga mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang juga baik serta teknik tarung yang lebih variatif...........................

Tetapi untuk menghasilkan anakan seperti yang kita harapkan tidaklah mudah sekalipun dari materi indukan yang sudah kita seleksi sama bagusnya hasil anakan tidak selalu memenuhi harapan kita, jadi kunci hobi ayam adalah sabar - sabar dan sabar serta terus mencoba untuk menemukan pasangan indukan yang benar2 cocok..................

Salam dari kampung........
Smile Very Happy

pencerahan pak hend yg mantaps cheers cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 22:06

Mungkin mentalnya kurang kuat ,seperti yang di utarakan bung slammy ,soalnya jarang banget yang pakai pure ayam lokal buat aduan ,yg ada jawa alus(bangkok cros lokal) itupun mentalnya jarang yang top.salam dari pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan ayam lokal (jawa / kampung) untuk aduan

Post  Sponsored content Today at 15:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik