polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Administrator on Mon 25 Mar 2013, 11:34

galant_f1 wrote:
Administrator wrote:
galant_f1 wrote:galan usul id hendro jadi ketum, bendahara-nya bang adji dari karawang, okeh tuh!
secara beliau sudah tahan banting dan survive dengan berbagai macam cobaan dan ujian hidup ini.

salam
Sy juga usul anda membentuk kepengurusan papaji di daerah anda supaya bisa ikut merasakan jadi pengurus.

sepertinya usulan yang bagus untuk direalisasikan, Smile
kita akan tampung dan dibahas di MUNAS yah bang admin.

id acay! mohon dicatat dan diarsipkan usul bang admin ini masukkan di antrian.


salam contoh
Lha... ini ga ada hubungan dgn munas.
Pembentukan papaji di daerah tdk berhubungan dgn munas.
Ga perlu bawa2 nama acay. Silakan anda bentuk papaji cabang daerah anda tinggal dan terapkan strategi kepemimpinan anda. Tentunya yg sesuai dgn ad/art papaji.
Mudah2an cabang papaji yg anda pimpin ini bisa jadi percontohan yg baik.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  adji on Mon 25 Mar 2013, 12:08

Kalau setiap orang menganggap pendapatnya paling benar apalagi menggunakan kalimat "saya kira ...", forum ini tidak memerlukan moderator lagi. Biar semua member bisa sesuka hatinya mau ngomong apa saja seperti forum2 lain.

Demokrasi itu bukan berarti semua orang bebas melakukan atau ngomong apa saja, melainkan bentuk atau mekanisme sistem pemerintahan suatu negara sebagai upaya mewujudkan kedaulatan rakyat (kekuasaan warganegara) atas negara untuk dijalankan oleh pemerintah negara tersebut.
Intinya mengutamakan kepentingan orang banyak. Forum ini sdh mempercayakan mas Hendro sebagai moderator untuk mengambil tindakan sesuai kondisi. Mari kita hormati suara terbanyak.

Saya yakin mas Hendro menghapus itu bukan karena takut. Setahu saya mas Hendro bukan seorang pengecut. Beliau menghapus karena sdh banyak member yang bosan dengan postingan2 yang berpotensi konflik. Saya termasuk salah satu yang muak dgn kondisi akhir2 ini.

Saya sarankan agar jangan mencari kepuasan di forum ini karena forum ini bukan alat pemuas. Di luaran sana banyak dijual alat pemuas.

[/quote]

saya tidak bernah merasa kalau saya itu paling benar,ada kata2 saya yang menyatakan itu?

apakah bang ringgas yakin itu keputusan suara terbanyak,dapat data dari mana bang ringgas bisa menyatakan itu suara terbanyak?

bang ringgas pernah lihat tulisan saya d forum kl saya ini mencari kepuasan d forum? saya ni hobis ayam bang bukan pencari kepuasan d forum tolong bang ringgas lihat lagi tulisan saya


adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  dragon9 on Mon 25 Mar 2013, 12:23

Polling seharusnya hanya dilakukan pada mereka yang mempunyai hak suara... polling bisa dilakukan secara terbuka dan tertutup. Bila polling dilakukan pada orang yang tidak memiliki hak suara maka ini hanya akan melahirkan pembentukan opini saja... ujung ujungnya gak jelas, salah salah bisa ribut.

Menurut Hans Kelsen :
Demokrasi adalah pemerintahan oleh rakyat dan untuk rakyat. Yang melaksanakan kekuasaan Negara ialah wakil-wakil rakyat yang terpilih. Dimana rakyat telah yakin, bahwa segala kehendak dan kepentingannya akan diperhatikan di dalam melaksanakan kekuasaan Negara.

Bila kita mengacu kepada teori hans kelsen diatas( tentunya dalam skala organisasi Papaji) maka lebih baik kita percayakan hal tersebut kepada wakil wakil kita di daerah. kita bisa usulkan kepada mereka tentang jagoan yang akan kita usung jadi ketum Papaji.


Terakhir diubah oleh dragon9 tanggal Mon 25 Mar 2013, 12:32, total 1 kali diubah

dragon9
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 15.11.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 25 Mar 2013, 12:30

adji wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Kalau setiap orang menganggap pendapatnya paling benar apalagi menggunakan kalimat "saya kira ...", forum ini tidak memerlukan moderator lagi. Biar semua member bisa sesuka hatinya mau ngomong apa saja seperti forum2 lain.

Demokrasi itu bukan berarti semua orang bebas melakukan atau ngomong apa saja, melainkan bentuk atau mekanisme sistem pemerintahan suatu negara sebagai upaya mewujudkan kedaulatan rakyat (kekuasaan warganegara) atas negara untuk dijalankan oleh pemerintah negara tersebut.
Intinya mengutamakan kepentingan orang banyak. Forum ini sdh mempercayakan mas Hendro sebagai moderator untuk mengambil tindakan sesuai kondisi. Mari kita hormati suara terbanyak.

Saya yakin mas Hendro menghapus itu bukan karena takut. Setahu saya mas Hendro bukan seorang pengecut. Beliau menghapus karena sdh banyak member yang bosan dengan postingan2 yang berpotensi konflik. Saya termasuk salah satu yang muak dgn kondisi akhir2 ini.

Saya sarankan agar jangan mencari kepuasan di forum ini karena forum ini bukan alat pemuas. Di luaran sana banyak dijual alat pemuas.


saya tidak bernah merasa kalau saya itu paling benar,ada kata2 saya yang menyatakan itu?

apakah bang ringgas yakin itu keputusan suara terbanyak,dapat data dari mana bang ringgas bisa menyatakan itu suara terbanyak?

bang ringgas pernah lihat tulisan saya d forum kl saya ini mencari kepuasan d forum? saya ni hobis ayam bang bukan pencari kepuasan d forum tolong bang ringgas lihat lagi tulisan saya


Silahakan lihat kembali postingan mas Aji. Disitu jelas ada kata "harusnya". Apa masih kurang jelas pengertian kata "harusnya" ? Moderator juga sdh menjelaskan alasan penghapusan tersebut, tapi mas Aji malah dgn yakinnya mengatakan "gak bakal mancing polemik". Artinya ini apa ? Kecuali kalau mas Aji mempunyai kemampuan melihat kejadian yang akan datang.

Apa mas Aji belum tahu berapa jumlah member disini ? Coba bandingkan dengan orang yang keberatan dgn penghapusan Polling tersebut. Fakta lain bhw sampai hari ini mas Hendro masih moderator. Artinya mayoritas member disini mendukung mas Hendro. Silahkan dibuktikan kalau ada fakta sebaliknya. Apa perlu dilakukan pemilu untuk menentukan jumlah suara "menolak" dan "mendukung" penghapusan tersebut ?

Kalau mas Aji hobis ayam, kita ngomongin ayam aja ya. Nggak usahlah ngomongin demokrasi.
Saya juga nggak pernah ngomong mas Aji mencari kepuasan. Itu sekedar saran saya aja. Namanya juga saran ... diterima syukur. Kalaupun nggak terima, suer saya juga nggak mikirin kok.




Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  ekotepong on Mon 25 Mar 2013, 12:45

Ikut usul ahhhhh.....

Gimana kalo Ketua Umum nya lebih dari satu. 10 mungkin....kalo kurang bisa ditambah lagi.

Siapa tau bisa bikin suasananya forum jadi adem....brrrrrrr

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  adji on Mon 25 Mar 2013, 13:00

ko malah balik nanya saya,kl memang perlu dilakukan pemilu kenapa tidak?kita lihat berapa yg setuju dan berapa yg tidak
saya tau itu hak moderator tp apakah itu mewakili semua member,

ok thx atas saranya

saya berharap munas bisa segera terlaksana dan apapun hasil munas nanti mudah2an itu yang terbaik buat papaji kedepanya

sekian dan terimakasih

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Jagonantang on Mon 25 Mar 2013, 13:19

dragon9 wrote:Polling seharusnya hanya dilakukan pada mereka yang mempunyai hak suara... polling bisa dilakukan secara terbuka dan tertutup. Bila polling dilakukan pada orang yang tidak memiliki hak suara maka ini hanya akan melahirkan pembentukan opini saja... ujung ujungnya gak jelas, salah salah bisa ribut.

Menurut Hans Kelsen :
Demokrasi adalah pemerintahan oleh rakyat dan untuk rakyat. Yang melaksanakan kekuasaan Negara ialah wakil-wakil rakyat yang terpilih. Dimana rakyat telah yakin, bahwa segala kehendak dan kepentingannya akan diperhatikan di dalam melaksanakan kekuasaan Negara.

Bila kita mengacu kepada teori hans kelsen diatas( tentunya dalam skala organisasi Papaji) maka lebih baik kita percayakan hal tersebut kepada wakil wakil kita di daerah. kita bisa usulkan kepada mereka tentang jagoan yang akan kita usung jadi ketum Papaji.
info bagus. bisa jadi acuan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  jaghana on Mon 25 Mar 2013, 13:36

adji wrote:ko malah balik nanya saya,kl memang perlu dilakukan pemilu kenapa tidak?kita lihat berapa yg setuju dan berapa yg tidak
saya tau itu hak moderator tp apakah itu mewakili semua member,

ok thx atas saranya

saya berharap munas bisa segera terlaksana dan apapun hasil munas nanti mudah2an itu yang terbaik buat papaji kedepanya

sekian dan terimakasih
pa kabar kang agun....ehhh...kang aji.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  adji on Mon 25 Mar 2013, 15:20


sekian dan terimakasih[/quote]
pa kabar kang agun....ehhh...kang aji.. pirat [/quote]

kabar baik juragan,kapan ni makan kolak bareng lagi heehehhehehe

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  denyGT on Mon 25 Mar 2013, 15:30

SHAFWAN nya kemana ya..


di tunggu di kandang mas... Very Happy

bounce bounce



denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  ekotepong on Mon 25 Mar 2013, 15:58

Kalo mau polling.....lha calonnya mana.

Mbok ya kalo ada yg pengen jadi calon...tampil unjuk gigi terang2an....nggak usah pake malu2 di belakang layar.
Langsung aja demonstrasi dan tebar pesona. Kasih program2 apa yg bakal di buat. Kalo ada yg kurang dgn kepengurusan yg sekarang...kasih solusi atau program jangka pendek utk menanggulanginya. Kasih ide, konsep yg brilian dan cerdas....yg kira2 bisa kita semua nilai. Kalo bisa rangkul juga semua anggota dan pengurus di cabang sebanyak2nya. Intinya.....mending kampanye aja deh sekalian....nggak usah tanggung2.

Daripada cuma nyindir sana-sini. Ngomong ini salah...itu jelek...harusnya begini....yg baik begitu. Katanya orang perayaman....harusnya bersikap gentle seperti ayamnya.

Ayam aja....nggak takut2 berkokok di depan musuhnya. Nggak pernah juga.....nyuruh temennya kokok...buat nantangin musuhnya.

Sebenernya sih....nggak pengen ikut2an masalah intern. Cuma ya namanya orang seneng ayam......kadang2 geregetan juga liat ayam yg model lari trus pukul...lari lagi...pukul lagi..... Apalagi kalo yg begitu itu manusia.....capex deh...


Piss.......... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  GaZiel22 on Mon 25 Mar 2013, 16:10

Sebenernya sih....nggak pengen ikut2an masalah intern. Cuma ya namanya orang seneng ayam......kadang2 geregetan juga liat ayam yg model lari trus pukul...lari lagi...pukul lagi..... Apalagi kalo yg begitu itu manusia.....capex deh...


Piss.......... Laughing Laughing Laughing
Setujaaaa!!!! Kta bung rhoma,. Ehh slah kta Mr Tukul hhe..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  mansah on Mon 25 Mar 2013, 16:50

Oooowh gt toh.... Saya kira yg dihapus cuma komen saya aja yg mempertanyakan aset Papaji... Hahhahahaa

Pertanyaan saya sih, Munasnya kira" kapan yah..? Soalnya klo nanya tanggal dan lokasi pasti munasnya saya garansi ngga ada yg bs jawab dah untuk sekarang ini.. Jangankan Munas, lokasi turnamen berikutnya aja kaga jelas yg tdnya katanya di daerah Tangerang, pindah ke jakarta Timur, trus kliatannya pindah lagi ke Serang... Ini gimana Sih..? Mau Tanya mas Adi tp ybs sdh mundur meskipun saya minta jangan mundur ttp juga beliau muindur.. Hahahha mas Adi Alexa memang Laki" yang konsisten sama keputusannya..

Munas Sebaiknya dihadiri pengurus daerah bukan hanya perwakilan daerah biar afdol....So, para pengurus daerah silahkan menggelar Musdanya dari sekarang...

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  galant_f1 on Mon 25 Mar 2013, 17:01

mansah wrote:Oooowh gt toh.... Saya kira yg dihapus cuma komen saya aja yg mempertanyakan aset Papaji... Hahhahahaa

Pertanyaan saya sih, Munasnya kira" kapan yah..? Soalnya klo nanya tanggal dan lokasi pasti munasnya saya garansi ngga ada yg bs jawab dah untuk sekarang ini.. Jangankan Munas, lokasi turnamen berikutnya aja kaga jelas yg tdnya katanya di daerah Tangerang, pindah ke jakarta Timur, trus kliatannya pindah lagi ke Serang... Ini gimana Sih..? Mau Tanya mas Adi tp ybs sdh mundur meskipun saya minta jangan mundur ttp juga beliau muindur.. Hahahha mas Adi Alexa memang Laki" yang konsisten sama keputusannya..

Munas Sebaiknya dihadiri pengurus daerah bukan hanya perwakilan daerah biar afdol....So, para pengurus daerah silahkan menggelar Musdanya dari sekarang...

bang mansah,

di papaji ini semua lelaki sejati- mmmmhhh

tidak boleh saran
tidak boleh kritik
tidak boleh tanya asset
tidak boleh tanya laporan kuangan
tidak boleh nyindir
tidak boleh cengeng
tidak boleh komplen
tidak boleh nyerang pribadi
tidak boleh nulis posting ( khusus untuk galan x ye )
siap2 aja pada dicomotin kalau lagi adu ayam

benar2 miris hati ini tahun 2013 kebebasan berbicara masih belum lagi bebas.

salam legowo f1

galant_f1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 21.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  galant_f1 on Mon 25 Mar 2013, 17:04

kalau sedulur setuju GALAN aje yeh sing balon KETUM??

galan akan buat PAPAJI jadi seperti PMBSI atau PERTINA

galant_f1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 21.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  herry_milanisti on Mon 25 Mar 2013, 17:24

galant_f1 wrote:kalau sedulur setuju GALAN aje yeh sing balon KETUM??

galan akan buat PAPAJI jadi seperti PMBSI atau PERTINA

Boleh saja mas / mbak galan,

Prosedurnya ada di AD/ART (bisa nanya ke mas Ari)
Melampirkan identitas yang jelas, dan harus sudah menjadi anggota resmi Papaji (ber-KTA)

Nama
Alamat
Tempat tanggal lahir
Jenis Kelamin

kalau anda bersedia menunjukkan hal tersebut secara GENTLE dan TERBUKA, jelaskan juga visi dan misi anda membawa PAPAJI yang menurut anda bisa lebih maju.
maka saya akan menjadi pendukung nomor 1 anda.
Tapi bila anda hanya omong saja, maka kami semua di forum ini bisa (bahkan sudah) tahu kelas manusia macam apa anda ini, yang hanya bisa omong saja...

Saya tunggu mas / mbak galan (via PM / telepon sangat saya anjurkan untuk tidak melibatkan rekan lain)

kepada rekan lain ysh, maaf bila saya terlampau kasar
Salam Hormat,
Herry





herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  mr bram on Mon 25 Mar 2013, 17:55

galant_f1 wrote:ngopi sek ben ra mumet sedulur kabeh.


saatnya papaji baru.

salam f1


SALAM KENAL BANG GALANT F1 ..anda memang Luar Binasa heheheheheheheh



mr bram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.04.10
Lokasi : Banten - Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Syaf Kuncoro on Mon 25 Mar 2013, 18:25

Ini bener2 membingungkan . . . . . . . Orang sekelas Ringgas dgn Back ground luar biasa hebatnya . . . . . . . Masih Aja DID NOT EVEN KNOW n UNDERSTAND WHAT YOU r SAYING . Dan Unlike YOU yg Suka CARI/ BELI KEPUASAN di Luar . . . . . .

Salam PAPAJI .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Hendro on Mon 25 Mar 2013, 18:40

[quote="shaff.sierra"]
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:mohon klarifikasinya


Bang Shafwan mohon maaf postingan tersebut kita hapuskan karena untuk pemilihan ketua sudah ada mekanismenya yang diatur dalam AD/ART dan tidak perlu dibuat polling, kita paguyuban yang menganut paham musyawarah mufakat bukan partai..............................

Juga untuk saran yang meng quote dari thread lain sengaja dihapuskan karena sudah ada penjelasan di thread aslinya sehingga tidak menjadi rancu dan membingungkan para member..............................

Dan semua thread yang berpotensi konflik akan dihapuskan atau di edit oleh Administrator maupun Moderator, kita kembalikan suasana forum seperti yang seharusnya karena banyak keluhan dari rekan member yang merasa tidak nyaman berforum akibat suasana forum yang sengaja dibuat tidak kondusif oleh beberapa oknum member dan banyak bahasan yang menyimpang atau keluar dari pokok masalah perayaman.................................

Salam guyub
Smile I love you

Salam hormat pak.......

Owhhh......jd tujuan dihapusnya thread yg saya buat memang mekanisme tidak sesuai dengan ad/art paguyuban ya....mohon maaf kalau saya salah membuat thread polling tsb.....maklum saja saya cuma member forum biasa, jd kurang begitu mengerti mekanismenya....saya cuma kaget aja ketika thread nya hilang dari permukaan....maksud saya tiada lain kecuali membuka dinamika paguyuban kita tercinta untuk lebih demokratis, walaupun kita bukan parpol atau ormas

Dan karena bang Shaffwan yang cerdas dan sangat bijak bisa memahami maka topik ini tidak perlu diperpanjang lagi daripada ngelantur tidak karuan karena malah disalah gunakan untuk ajang debat kusir, dengan ini topik ditutup !!..........................

Salam guyub........
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: polling calon KETUM PAPAJI PUSAT

Post  Sponsored content Today at 10:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik