KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  cak nur on Sun 24 Mar 2013, 20:20

Sekedar berbagi,... mungkin ada yang penasaran,.. "apa memang iya,. ciri-ciri ayam (katuranggan) di Indonesia sama dengan yang dibicarakan oleh orang luar negeri sana,.. ?

Ini ada beberapa Katuranggan yang 'MIRIP' kalau tidak boleh dibilang sama.... Very Happy

Indonesia : TUNJUNG KARANG
Ganoi : HO DAU
[img] [/img]

[img] [/img]


Indonesia : PANCURAN MAS
Ganoi : APKHAU
[img] [/img]

Indonesia : BATU LAPAK
Ganoi : DIA GIAP
[img] [/img]

Indonesia : SURO TELE (TEMBOLOK KIRI)
Ganoi : THUCTA
[img] [/img]

Indonesia : SUPIT URANG RAPAT
Ganoi : xuonghim
[img] [/img]

Kalo menurut penjelasannya sih...
Supit urang yang bagus adalah yang kurang dari 1 jari jarak antar supit
SUpit urang yang lebih lebar, katanya pukulannya sering tidak akurat...
ini kata mereka,..

Yang lainnya,.. yang mirip-mirip sebenernya ada, tapi tidak ketemu gambarnya,..alias gak bisa baca bahasa thailand... Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  mujib on Sun 24 Mar 2013, 21:12

Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  Pak Ade Biasa Aja on Sun 24 Mar 2013, 21:52

mujib wrote:Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

klo sy pribadi ga terlalu "megang" ciri2 fisik.
liat fakta aja dulu pak di arena, klo kebetulan ada "ciri2"nya, anggep aja bonus.... Very Happy

Salam kebetulan cheers

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  cak nur on Mon 25 Mar 2013, 11:02

mujib wrote:Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

Bisa jadi memang begitu,...
Sayang menurutku mas Mujib kecepeten mengambil kesimpulan... Very Happy
Sebab di kalangan, tidak sedikit,.. ayam yang tarungnya jelek,.. malah menang,... Very Happy

just sharing

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  mujib on Mon 25 Mar 2013, 12:33

cak nur wrote:
mujib wrote:Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

Bisa jadi memang begitu,...
Sayang menurutku mas Mujib kecepeten mengambil kesimpulan... Very Happy
Sebab di kalangan, tidak sedikit,.. ayam yang tarungnya jelek,.. malah menang,... Very Happy

just sharing

Oooh Gitu ya Pak Nor. coz saya tidak pernah adu ayam di Kalangan. cuma suka gebrak sama temen" n botoh'' di tempat saya. kalo ayam saya Gebrak Berkali-kali tetep kalah sama punya tmn, berarti ayam saya Jelek. Smile Smile Smile

maaf kalo terlalu cepat ngambil kesimpulan, coz belom mengerti Katuranggan. hehehe

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Thread yang OK

Post  Leon Artz on Mon 25 Mar 2013, 12:54

Lanjut lagi Mas Nur

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  Kembangsawit on Mon 25 Mar 2013, 13:10

sepertinya ga ada pengaruhnya..

kalau bisa dibuktikan dulu soal katuranggan tersebut melalui forum ini...contohnya video saat benar2 turun dalam pertarungan...bukan abar ataupun gebrak.

NB: ayam dengan KAturanggan vs ayam dengan katuranggan ( pemenang ?)

kemudian ayam dengan katuranggan vs ayam normal tanpa katuranggan khusus.( pemenang ?)

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  jaghana on Mon 25 Mar 2013, 13:36

mantab..nambah ilmu.
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  wild4n on Mon 25 Mar 2013, 14:04

Very Happy Very Happy hehehe.. masih awam soal Katurangga... Very Happy Very Happy , selama ini cuma liat solah dan type saja,
klo soal bulu yg unik baru saya senang dan ga buat tarung sayang bulunya..hihihihi, cuma buat cuci mata liat jubah bagus jago kita... Very Happy Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  gusta0211 on Mon 25 Mar 2013, 21:03

Nyimak ahh... Very Happy Very Happy study

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  andreas85 on Mon 25 Mar 2013, 23:16

Arrow

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  lost_champ on Tue 26 Mar 2013, 07:20

Katuranggan hanya sekedar refrensi dalam memilih ayam aduan, blm tentu bagus, ayam bagus ketemu botoh jelek bisa jelek, ayam jelek ketemu botoh bagus, bisa jelek, bisa bagus

Bagaikan aksesoris pada sebuah mobil, kadang ada fungsinya kadang hanya sekedar hiasan

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  Lock Thea on Tue 26 Mar 2013, 07:52

cak nur wrote:
mujib wrote:Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

Bisa jadi memang begitu,...
Sayang menurutku mas Mujib kecepeten mengambil kesimpulan... Very Happy
Sebab di kalangan, tidak sedikit,.. ayam yang tarungnya jelek,.. malah menang,... Very Happy

just sharing

Btul cak,atam katurangga daripada buat abar mnding buat klangenan aja..!!Ga jarang ayam jelek malah bikin kejutan..!!Walo msti deg2an dlu,yng penting kn akhir dr prtarungan tsb..!!Smile

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  alexarpanto on Fri 29 Mar 2013, 02:19

yah... mantab...
yang jelas klo turun kalangan ya ayam buat cari duit
bukan buat ngasih duit jd perawatannya teliti dan sedikit rumit...
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
tp klo gebrak" doang ya cuma buat kesenangan
walau ayam sakit yang penting jawab tantangan
kalah menang belakangan
ayam tarungnya jelek ya masuk penggorengan... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
scratch scratch scratch betul ora cak...
banyak kejadian ayam bagus jd ga bagus lg klo caranya dikit" gebrak klo bisa tiap hari...
sebagus"nya ayam klo seperti ini kuburannya bagus ditempat soto wae ataupun tukang sate...
lol! lol! lol!

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Mbah Nur, dan semuanya...tolong pencerahannya...please...

Post  Kadirvanhoten on Wed 03 Apr 2013, 23:31

Entah kapan dan di mana saya lupa, seingat saya cak Nur pernah nulis kalau sisik nogo tumurun di tempat kita yang jadi acuannya sisik kaki belakang, sedang di luar sono justru sisik kaki depannya (moga-moga aja benar dan ga salah ingat...)

Kebetulan kok ini di kandang ada anakan yang sisik kaki depannya seperti mirip dengan acuan untuk sisik nogo tumurun...Tolong dong Mbah Nur, juga rekan lain yang paham, kira-kira bener ga ya...?






Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  dindong on Thu 04 Apr 2013, 08:32

cak nur wrote:
mujib wrote:Katurangga itu Ciri'' fisik pada ayam to.
Dolo aku punya "Suro Teleh" 1 Pasang. Betinanya Mandul, yang jantanTarungnya Jelek. Berarti ga ada yg Istimewa tu katurangga.

Bisa jadi memang begitu,...
Sayang menurutku mas Mujib kecepeten mengambil kesimpulan... Very Happy
Sebab di kalangan, tidak sedikit,.. ayam yang tarungnya jelek,.. malah menang,... Very Happy

just sharing


idem ama cak nur, tapi ya kembali lagi kepada kepercayaan masing-masing study

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN INDONESIA VS GANOI.COM

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik