cara obatin ayam ngorok

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara obatin ayam ngorok

Post  opik_98 on Fri 13 Feb 2009, 23:07

mas ary ada ga obat tradisional buat ayam yang ngorok karena ayam pilek Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Administrator on Sat 14 Feb 2009, 01:01

Kalau utk obat tradisional, pakai jahe dan kunyit. Diiris seruas jari, ditumbuk sedikit, dan dilolohkan ke mulut ayam.
Utk obat pabrikan, sudah banyak dijual. Ada BAYTRIL, Coryvit, Neo Meditril, Tylaprim, dll.
Utk obat suntik, ada Tylon, piripen, penstrep, dll.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  arnanda sulistyo on Sat 14 Feb 2009, 13:25

kalo saya cukup tetrachlor 2 biji tapi jangan dicampur sm minum, di buka aja pilnya trus di masukan bubuk obatnya, selama ini saya pake cara itu bisa berhasil, selamat mencoba aja, semoga lekas sembuh

arnanda sulistyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 02.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  rere_pitkeeper on Sun 12 Dec 2010, 21:33

Kalo antibiotik gak mempan2 karena kebal bakterinya, coba obati pake bawang merah aja. Soalnya bawang merah buat obat tradisional anti viral. Itu yang saya pake jika amoxcyclin ma paracetamol tidak mempan.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 12:44

kebetulan ayam tetangga lg sakit pernapasan nya
kasih tau ah...

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  peting_wewe on Sun 06 Feb 2011, 20:49

bg min dan rekan2 makasi wat inf0 na. Very Happy

peting_wewe
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  paul on Tue 08 Feb 2011, 09:48

kalau ngorok, biasanya saya pake bawang putih+kemangi, cukup manjur. Kapan hari ada teman yang bilang diloloh belut hidup-hidup...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 13:18

PERMISI, IKUT NANYA!!!!
ayam saya juga ngorok dah lama dan tidak menular. tapi kalo diabar malah hilang ngoroknya. semua obat ngorok m pilek dah tak tapi gak sembuh. pernah tak koroki minyak tanah malah semakin kenceng ngoroknya. mulai dua hari lalu sedang tak coba madu + propolis + dikorokin minyak tawon n air anget, tapi gejalanya belum nampak. tolong dong abang senior!!!!!. trim's sebelumnya.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  jagogaleh on Thu 03 Nov 2011, 15:13

opik_98 wrote:mas ary ada ga obat tradisional buat ayam yang ngorok karena ayam pilek Very Happy
coba mas...ayame dicokol pakai tempe bosok ja...dikepeli sebesar ibu jari...dicokol waktu sore..moga ni pengalaman pribadi saya,...cepet sembuh mas ayamnya,,,?

jagogaleh

Jumlah posting : 9
Join date : 01.11.11
Age : 34
Lokasi : jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  DianTopp on Thu 03 Nov 2011, 15:49

Ikut nimbrung juga., amoxan juga manjur,

DianTopp
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:04

opik_98 wrote:mas ary ada ga obat tradisional buat ayam yang ngorok karena ayam pilek Very Happy
Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 19:15

Galuh wrote:Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.
Ayam dijemur sampai megap, ga dikasih minum seharian, ya dehidrasi lah... apalagi dalam kondisi sakit. Ujung2nya kalo ga sembuh dikasih obat juga.
Ini saran yg serius apa becanda ? Dapat dari primbon mana mas ?

Mending langsung aja kasih obat. Kenapa harus puasa dulu ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:23

Administrator wrote:
Galuh wrote:Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.
Ayam dijemur sampai megap, ga dikasih minum seharian, ya dehidrasi lah... apalagi dalam kondisi sakit. Ujung2nya kalo ga sembuh dikasih obat juga.
Ini saran yg serius apa becanda ? Dapat dari primbon mana mas ?

Mending langsung aja kasih obat. Kenapa harus puasa dulu ?
dehidrasi itu kalo mencret atau kehilangan darah berlebihan ayam punya cadangan cairan dalam tubuhnya itu beda ayam dan manusia. Kalo dipikir ayam adu minum cuma satu kali waktu tapi dak dehidrasi tuh Very Happy

Apalagi kalow ayam lagi anggrem bisa 4 hari dak minum dan mati dehidrasi atow mati akibat dehidrasi. ya tho ?


Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  ipul on Thu 03 Nov 2011, 19:36

Administrator wrote:
Galuh wrote:Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.
Ayam dijemur sampai megap, ga dikasih minum seharian, ya dehidrasi lah... apalagi dalam kondisi sakit. Ujung2nya kalo ga sembuh dikasih obat juga.
Ini saran yg serius apa becanda ? Dapat dari primbon mana mas ?

Mending langsung aja kasih obat. Kenapa harus puasa dulu ?

kayanya becanda mas kan sambil ada ketawanya,..

kalo di tempat saya kasih tetraclor pagi dan sore dengan di buka kapsulnya + tolak angin cair kasih 1 sendok teh 2 hari InsyaAllah sembuh

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:41

ipul wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.
Ayam dijemur sampai megap, ga dikasih minum seharian, ya dehidrasi lah... apalagi dalam kondisi sakit. Ujung2nya kalo ga sembuh dikasih obat juga.
Ini saran yg serius apa becanda ? Dapat dari primbon mana mas ?

Mending langsung aja kasih obat. Kenapa harus puasa dulu ?

kayanya becanda mas kan sambil ada ketawanya,..

kalo di tempat saya kasih tetraclor pagi dan sore dengan di buka kapsulnya + tolak angin cair kasih 1 sendok teh 2 hari InsyaAllah sembuh
ya udah dak mau dikasih tahu Razz

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 19:43

Galuh wrote:dehidrasi itu kalo mencret atau kehilangan darah berlebihan ayam punya cadangan cairan dalam tubuhnya itu beda ayam dan manusia. Kalo dipikir ayam adu minum cuma satu kali waktu tapi dak dehidrasi tuh Very Happy

Apalagi kalow ayam lagi anggrem bisa 4 hari dak minum dan mati dehidrasi atow mati akibat dehidrasi. ya tho ?

Halahh... sampean ngaco. Dehidrasi itu kekurangan cairan. Penyebabnya bukan cuma mencret2.
Sampean olah raga, keluar keringat banyak, itu haus kan? Ini namanya dehidrasi.

Ayam dijemur sampai megap, itu tanda dehidrasi. Tidak dikasih minum, tambah parahh..

Ayam yg diadu dimandiin dulu. Tidak akan dehidrasi.
Ayam yg lagi ngeram, kalau haus pasti turun.

Jangan ngaco ahh... kalo kasih pendapat harus dipertanggung jawabkan.
Coba sekarang saya tanya, ayam sakit kenapa harus dijemur dan tidak dikasih minum ? Apa alasan ilmiahnya ? Ada literaturnya ngga ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  ipul on Thu 03 Nov 2011, 19:46

Galuh wrote:
ipul wrote:
Administrator wrote:
Galuh wrote:Mudah bang ! pertama pagi ayam dijemur sampai megap-megap sampai lendirnya ngiler di mulut Laughing jangan dikasih minum setelah itu bersihkan lendirnya pakai bulu. Kemudian ayam disitirahatkan di tempat teduh yang sejuk masih tidak dikasih minum sampai besok pagi. kalow belum sembuh juga beri antibiotik tetrachlor kombinasi trimezyn.
Ayam dijemur sampai megap, ga dikasih minum seharian, ya dehidrasi lah... apalagi dalam kondisi sakit. Ujung2nya kalo ga sembuh dikasih obat juga.
Ini saran yg serius apa becanda ? Dapat dari primbon mana mas ?

Mending langsung aja kasih obat. Kenapa harus puasa dulu ?

kayanya becanda mas kan sambil ada ketawanya,..

kalo di tempat saya kasih tetraclor pagi dan sore dengan di buka kapsulnya + tolak angin cair kasih 1 sendok teh 2 hari InsyaAllah sembuh
ya udah dak mau dikasih tahu Razz

makanya mas ngasih taunya serius jangan sambil ketawa ( disangkanya yang ngga2 ),.. Rolling Eyes Rolling Eyes ,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 19:54

Itu di ruangan sebelah, ada ayam yg mati, 2 jam setelah dikasih obat atas saran mas Galuh.
Apalagi yg ini... ayam sakit koq suruh dijemur sampai mangap dan puasa minum sehari semalam ???
Dari buku primbon mana nih ????

Yang logis2 aja lah... Dimana mana sakit itu harus banyak minum. Biar badan tidak demam dan suhu badan stabil. Istirahat yg banyak, makan bergizi yg cukup.
Ini koq malah suruh dijemur sampai mangap... Jangan asal njeplak mas...
Evil or Very Mad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Galuh on Thu 03 Nov 2011, 19:59

Administrator wrote:
Halahh... sampean ngaco. Dehidrasi itu kekurangan cairan. Penyebabnya bukan cuma mencret2.
Sampean olah raga, keluar keringat banyak, itu haus kan? Ini namanya dehidrasi.

Ayam dijemur sampai megap, itu tanda dehidrasi. Tidak dikasih minum, tambah parahh..
kata siapa bang megap-megap pada mulut ayam itu tanda dehidrasi mana literaturnya ?

Administrator wrote:Ayam yg diadu dimandiin dulu. Tidak akan dehidrasi.
Ayam yg lagi ngeram, kalau haus pasti turun.
ayam dimandiin itu bukan untuk mencegah dehidrasi tapi untuk menurunkan suhu tubuh, buktinya ketika ayam tarung megap-megap cukup diairi dibagian leher dan ketiak saja sudah mingkem tanpa dikasih minum.

Administrator wrote:Jangan ngaco ahh... kalo kasih pendapat harus dipertanggung jawabkan.
Coba sekarang saya tanya, ayam sakit kenapa harus dijemur dan tidak dikasih minum ? Apa alasan ilmiahnya ? Ada literaturnya ngga ?
Ayam sakit dengan pengumpulan scret di dalam saluran pernafasan itu harus dikeluarkan scretnya. pada ayam dengan dijemur screet pada saluran nafas akan keluar dari mulutnya. beda dengan manusia kalow manusia dijemur yang keluar keringat dari kulitnya.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Administrator on Thu 03 Nov 2011, 20:26

Galuh wrote:Ayam sakit dengan pengumpulan scret di dalam saluran pernafasan itu harus dikeluarkan scretnya. pada ayam dengan dijemur screet pada saluran nafas akan keluar dari mulutnya. beda dengan manusia kalow manusia dijemur yang keluar keringat dari kulitnya.
Ada banyak cara lain mengeluarkan scret. Tapi bukan dgn dijemur sampai megap. Efek negatifnya lebih banyak ketimbang manfaatnya.

Terserah lah... sy ngga mau berdebat memperlebar masalah.
Menurut saya, ayam yg sakit, dijemur sampai megap, puasa tidak minum sehari semalam, itu cara yg tidak benar.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 20:51

trim's sarannya.
yang belum saya coba tempe bosok n jamu tolak angin cair. kalo tempe bosok di Bantul banyak, akan saya coba. ngasihnya pakan dulu ato tempe bosok dulu mas?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  dalange on Thu 03 Nov 2011, 21:44

trimakasih sarannya.
yang belum saya coba tempe bosok sama jamu tolak angin cair. akan tak coba, soalnya di Bantul gampang cari tempe bosok.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  djprut on Thu 03 Nov 2011, 22:03

pengalaman orang memang beda² ya dalam menangani kasus ngorok, ini pengalaman sy, ayam ngorok ga sembuh² setelah dikasih obat apapun, tiba tiba paman saya datang bawa balsam. dicolek dikit lalu diolesin ke langit² mulut ayam... muka ayam langsung membiru sambil mengibas²kan kepalanya, keluar semua lendir²nya, setelah mukanya normal lagi lalu dilolohin bawang putih, bawang merah, sama kencur di tumbuk dikit, lalu tangan bekas melolohnya di oleskan ke hidung ayam... besok nya sembuh hehehe

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  erick ken on Fri 04 Nov 2011, 13:40

asiikkk dapet lagi ilmu study ...terima kasih rekan rekan papaji cheers

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  lost_champ on Fri 04 Nov 2011, 14:06

kalau obat pengembali ingatan ada gak bang???

soalnya saya lupa caranya ngobatin ayam ngorok neh??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


(just kidding bang gak enak klw tegang2, ini kan forum ayam, bukannya forum porno)

lol! lol! lol! albino

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara obatin ayam ngorok

Post  Sponsored content Today at 00:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik