pukul badan

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pukul badan

Post  jeffry satriani on Sat Mar 30, 2013 5:25 pm

para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting: 34
Join date: 17.02.13
Lokasi: Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  r3mb0_III on Sat Mar 30, 2013 10:24 pm

jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

1. Klu Ngak Kuat ... Lompat Juga Lawannya..
2. Lawannya Sakit Kuning Setelah Tarung...

Bawah Ane Mungkin Ada Yg Nambahin Very Happy

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 122
Join date: 24.02.12
Lokasi: LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  mujib on Sat Mar 30, 2013 11:11 pm

Newbie sumbang Saran:
Mungkin Kalo Pukul Badanya Berat. Ayam Musuh Naiknya Jadi Kurang Maximal n bila Pukul awalnya sakit bisa Berkurang. Apalagi kalo kena jalu Paha, Bisa Fatal. karena Otot Badan yang buat lompat sudah sakit kena pukul. scratch scratch scratch

Kayaknya Ada yang paling Master Tentang Pukul Badan deh...!!!!
Mungkin Sang Master bisa memberi Pencerahan Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 395
Join date: 19.02.13
Age: 26
Lokasi: Tulungagung, Jatim 085234778994

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Susanto on Sun Mar 31, 2013 9:30 am

mujib wrote:Newbie sumbang Saran:
Mungkin Kalo Pukul Badanya Berat. Ayam Musuh Naiknya Jadi Kurang Maximal n bila Pukul awalnya sakit bisa Berkurang. Apalagi kalo kena jalu Paha, Bisa Fatal. karena Otot Badan yang buat lompat sudah sakit kena pukul. scratch scratch scratch

Kayaknya Ada yang paling Master Tentang Pukul Badan deh...!!!!
Mungkin Sang Master bisa memberi Pencerahan Very Happy Very Happy Very Happy


se7 dengan pendapat mas Mujib..,, mu nambah 1 lagi biasanya pola atau teknik ayam juga ikut rubah, dr pengalaman abar sy yg minim (abar aja coz lum pernah ngadu d kalangan) Very Happy , dulu ayam muda saya pernah tak abar sm ayam pukul badan, pukule keras arah salang.., teknik ayam saya yg mendominasi tengok kanan kiri jd rubah, mau trun, terus lama2 intensitas pukulane jd jarang..,, lama2 trus tak angkat deh....hehehe. salam.

Susanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 24.03.13
Lokasi: Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  cak nur on Sun Mar 31, 2013 7:52 pm

jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  riokoji on Sun Mar 31, 2013 11:17 pm

cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing



setuju cak,
klo ayam muda kena pukulan extrim di badan terus menerus pasti bakalan sakit kuning.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 439
Join date: 18.12.11
Age: 28
Lokasi: Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  NUR WAKHID on Mon Apr 01, 2013 12:26 pm

cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing

KALO JALON KE BADAN CARANYA GMANA CAK? BIAR TERNAK PKUL BADAN NANTI. YANG PUKUL BADAN BIARKAN PANJANG JALUNYA?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 622
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  hasan basri on Mon Apr 01, 2013 7:54 pm

NUR WAKHID wrote:
cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing

KALO JALON KE BADAN CARANYA GMANA CAK? BIAR TERNAK PKUL BADAN NANTI. YANG PUKUL BADAN BIARKAN PANJANG JALUNYA?

kebetulan ayam yg di avatar saya adalah ayam spesialis pukulan badan,sdh win 3 kli walaupun juara kampung,he.he.he dan efeknya persis apa yg di utarakan cak nur...kalau jalu sepertinya tdk berfungsi karena yg di jadikan tumpuan mukul adalah telapak kakinya...mohon maaf kalau salah mohon di koreksi

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 184
Join date: 05.06.11
Lokasi: situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Cah_Erap on Tue Apr 02, 2013 8:00 am

pukul salang, pukul badan... hmmmm mak nyossss

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 148
Join date: 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  cak nur on Tue Apr 02, 2013 2:32 pm

hasan basri wrote:
NUR WAKHID wrote:
cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing

KALO JALON KE BADAN CARANYA GMANA CAK? BIAR TERNAK PKUL BADAN NANTI. YANG PUKUL BADAN BIARKAN PANJANG JALUNYA?

kebetulan ayam yg di avatar saya adalah ayam spesialis pukulan badan,sdh win 3 kli walaupun juara kampung,he.he.he dan efeknya persis apa yg di utarakan cak nur...kalau jalu sepertinya tdk berfungsi karena yg di jadikan tumpuan mukul adalah telapak kakinya...mohon maaf kalau salah mohon di koreksi

Sebentar-sebentar,.. sepertinya ada yang 'kurang sreg',.. dari tulisan (warna merah) mas Hasan... Very Happy
Yang aku tahu nih mas,... semua ayam kalo mukul,... ya bertumpuan pada telapak kaki....sekali lagi... TUMPUAN,... ADALAH TELAPAK KAKI.. Coba dibayangkan,.. kalo tumpuannya bukan TELAPAK KAKI,.. trus pake apa hayoo.... scratch

Mungkin yang dimaksud mas Hasan,.. area yang mengenai badan / dada lawan adalah TELAPAK KAKI,.. (!??) scratch bisa jadi juga sih...

Tapi sepengetahuanku yang minim ini,...
Pukulan yang dilancarkan oleh ayam (kaki),. area yang dipakai (yang mengenai lawan) adalah :
1. sisi depan (sisik depan)
2. sisi dalam (area jalu)

Khusus untuk no.1 biasanya dipakai oleh ayam tipe PUKUL, tapi TIDAK SEMUA AYAM TIPE PUKUL, memakai area tersebut, ada juga yang bagian jalu.

Nahh.. untuk yang tipe pukul badan,.. setahuku juga ada 2, ya diatas itu tadi,....
jadi kembali ke pertanyaan mas Nur Wahid,...
Jawabanku : BISA DILAKUKAN itu,...

Jadi cari pacek dan / atau babon yang memiliki teknik pukul badan.
Usahakan jangan tipe jalu renteng atau keplek (tanpa jalu),.

Mungkin itu yang bisa disharingkan....
Just sharing,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  hasan basri on Wed Apr 03, 2013 9:36 am

cak nur wrote:
hasan basri wrote:
NUR WAKHID wrote:
cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih

Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan : Permainan dan pukulan berubah

just sharing

KALO JALON KE BADAN CARANYA GMANA CAK? BIAR TERNAK PKUL BADAN NANTI. YANG PUKUL BADAN BIARKAN PANJANG JALUNYA?

kebetulan ayam yg di avatar saya adalah ayam spesialis pukulan badan,sdh win 3 kli walaupun juara kampung,he.he.he dan efeknya persis apa yg di utarakan cak nur...kalau jalu sepertinya tdk berfungsi karena yg di jadikan tumpuan mukul adalah telapak kakinya...mohon maaf kalau salah mohon di koreksi

Sebentar-sebentar,.. sepertinya ada yang 'kurang sreg',.. dari tulisan (warna merah) mas Hasan... Very Happy
Yang aku tahu nih mas,... semua ayam kalo mukul,... ya bertumpuan pada telapak kaki....sekali lagi... TUMPUAN,... ADALAH TELAPAK KAKI.. Coba dibayangkan,.. kalo tumpuannya bukan TELAPAK KAKI,.. trus pake apa hayoo.... scratch

Mungkin yang dimaksud mas Hasan,.. area yang mengenai badan / dada lawan adalah TELAPAK KAKI,.. (!??) scratch bisa jadi juga sih...

Tapi sepengetahuanku yang minim ini,...
Pukulan yang dilancarkan oleh ayam (kaki),. area yang dipakai (yang mengenai lawan) adalah :
1. sisi depan (sisik depan)
2. sisi dalam (area jalu)

Khusus untuk no.1 biasanya dipakai oleh ayam tipe PUKUL, tapi TIDAK SEMUA AYAM TIPE PUKUL, memakai area tersebut, ada juga yang bagian jalu.

Nahh.. untuk yang tipe pukul badan,.. setahuku juga ada 2, ya diatas itu tadi,....
jadi kembali ke pertanyaan mas Nur Wahid,...
Jawabanku : BISA DILAKUKAN itu,...

Jadi cari pacek dan / atau babon yang memiliki teknik pukul badan.
Usahakan jangan tipe jalu renteng atau keplek (tanpa jalu),.

Mungkin itu yang bisa disharingkan....
Just sharing,... Very Happy

he..he..he ya cak nur maksud saya seperti itu...karena saya lihat dari bekas lebam dari ayam yg kalah di bagian tembolok dan bagian bawah sayap terdapat bekas luka cakaran/kuku...maklum baru belajar ayam setelah kenal sama papaji...he..he Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 184
Join date: 05.06.11
Lokasi: situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Kadirvanhoten on Wed Apr 03, 2013 10:32 am

Pukul badan biasanya identik dengan pukul berat, kalau tidak berat ya namanya pijat badan, hehehe... Very Happy Very Happy

Nah, kalau pukul badan jalon lagi, apalagi dilambari dengan arah pukul cenderung ngawur, sembarangan, serta mau juga dan suka ambil bawah (kaki, paha, badan bag. bawah, ketiak, brutu)... affraid affraid

wah, efeknya wis jelas-jelas mungsuhe njenthit-njenthit kalau nggak ya keser-keser mari diantem... Mad Mad
nek ora keok-keok yo ambruk, ndeprok njegugruk ning nggon... confused confused

mari tarung ?
sakit kuning itu efek yang teringan, terberatnya ya koit.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad

cheers cheers

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  phantom lord on Wed Apr 03, 2013 8:14 pm

[quote="Kadirvanhoten"]Pukul badan biasanya identik dengan pukul berat, kalau tidak berat ya namanya pijat badan, hehehe... Very Happy Very Happy

Nah, kalau pukul badan jalon lagi, apalagi dilambari dengan arah pukul cenderung ngawur, sembarangan, serta mau juga dan suka ambil bawah (kaki, paha, badan bag. bawah, ketiak, brutu)... Mas Kadir sudah punya yg model begini kalau ada PM saya Dong ? Salam

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 314
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Kadirvanhoten on Thu Apr 04, 2013 12:00 am

[quote="phantom lord"]
Kadirvanhoten wrote:Pukul badan biasanya identik dengan pukul berat, kalau tidak berat ya namanya pijat badan, hehehe... Very Happy Very Happy

Nah, kalau pukul badan jalon lagi, apalagi dilambari dengan arah pukul cenderung ngawur, sembarangan, serta mau juga dan suka ambil bawah (kaki, paha, badan bag. bawah, ketiak, brutu)... Mas Kadir sudah punya yg model begini kalau ada PM saya Dong ? Salam

Sangat berharap untuk dapat berkata : "Sudah punya pak, pm sent..."
Sayangnya hokky belum menghampiri untuk saat ini...
Semoga besok dia datang lagi dan mampir ke kandang saya untuk sekedar menyapa dan minum seteguk kopi, supaya saya bisa benar-benar berkata sesuai harapan...
Salam...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  phantom lord on Thu Apr 04, 2013 5:39 am

[quote="Kadirvanhoten"]
phantom lord wrote:
Kadirvanhoten wrote:Pukul badan biasanya identik dengan pukul berat, kalau tidak berat ya namanya pijat badan, hehehe... Very Happy Very Happy

Nah, kalau pukul badan jalon lagi, apalagi dilambari dengan arah pukul cenderung ngawur, sembarangan, serta mau juga dan suka ambil bawah (kaki, paha, badan bag. bawah, ketiak, brutu)... Mas Kadir sudah punya yg model begini kalau ada PM saya Dong ? Salam

Sangat berharap untuk dapat berkata : "Sudah punya pak, pm sent..."
Sayangnya hokky belum menghampiri untuk saat ini...
Semoga besok dia datang lagi dan mampir ke kandang saya untuk sekedar menyapa dan minum seteguk kopi, supaya saya bisa benar-benar berkata sesuai harapan...
Salam...
Nggeh sak estu nggih menawi sampun wonten PM kulo nggih Mas Kadir...

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 314
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik