pukul badan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: pukul badan

Post  wild4n on Thu 11 Apr 2013, 17:29

Maaf agak keluar dari topik nih...
skarang ini banyak keluar ayam dgn type pukul badan macam pakhoy dan sejenisnya... yg ingin saya tanyakan adakah anti untuk ayam type pukul badan atau anti untuk type pakhoy.. mohon di sharing yah...hehehe...
salam PAPAJI Maju.. Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  santoso_ on Tue 01 Oct 2013, 23:09

Ijin ikut nimbrung belum lama ini ayam saya saya abar dengan ayam mbrakot pukul badan baru 1mnit loncat saya cul lagi masih brani 2 menit saya angkat karna pukulan ayam saya hilang selang 5mnit paska abar ayam saya sempoyongan akhirnya saya beli tuh ayam. 300rb karna ga hobi ngadu si empunya.untung2an tinggal liat brendemnya.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  a6 on Wed 02 Oct 2013, 07:38

izin nyimak..

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  beni_es on Thu 03 Oct 2013, 09:17

cak nur wrote:
hasan basri wrote:
NUR WAKHID wrote:
cak nur wrote:
jeffry satriani wrote:para senior mau tnya,, biasa ayam klo dah kepukul badan efek yg ditimbulkan itu biasa nya apa???

minta pencerahan nya makasih
Efek yang ditimbulkan pada musuh alias kondisi musuh setelah terkena pukul badan.
Ekstreem : ambruk alias 'ndeprok',... ; keok
Ringan     : Permainan dan pukulan berubah

just sharing
KALO JALON KE BADAN CARANYA GMANA CAK? BIAR TERNAK PKUL BADAN NANTI. YANG PUKUL BADAN BIARKAN PANJANG JALUNYA?
kebetulan ayam yg di avatar saya adalah ayam spesialis pukulan badan,sdh win 3 kli walaupun juara kampung,he.he.he dan efeknya persis apa yg di utarakan cak nur...kalau jalu sepertinya tdk berfungsi karena yg di jadikan tumpuan mukul adalah telapak kakinya...mohon maaf kalau salah mohon di koreksi
Sebentar-sebentar,.. sepertinya ada yang 'kurang sreg',.. dari tulisan (warna merah) mas Hasan... Very Happy
Yang aku tahu nih mas,... semua ayam kalo mukul,... ya bertumpuan pada telapak kaki....sekali lagi... TUMPUAN,... ADALAH TELAPAK KAKI.. Coba dibayangkan,.. kalo tumpuannya bukan TELAPAK KAKI,.. trus pake apa hayoo.... scratch

Mungkin yang dimaksud mas Hasan,.. area yang mengenai badan / dada lawan adalah TELAPAK KAKI,.. (!??)  scratch  bisa jadi juga sih...

Tapi sepengetahuanku yang minim ini,...
Pukulan yang dilancarkan oleh ayam (kaki),. area yang dipakai (yang mengenai lawan) adalah :
1. sisi depan (sisik depan)
2. sisi dalam (area jalu)

Khusus untuk no.1 biasanya dipakai oleh ayam tipe PUKUL, tapi TIDAK SEMUA AYAM TIPE PUKUL, memakai area tersebut, ada juga yang bagian jalu.

Nahh.. untuk yang tipe pukul badan,.. setahuku juga ada 2, ya diatas itu tadi,....
jadi kembali ke pertanyaan mas Nur Wahid,...
Jawabanku : BISA DILAKUKAN itu,...

Jadi cari pacek dan / atau babon yang  memiliki teknik pukul badan.
Usahakan jangan tipe jalu renteng atau keplek (tanpa jalu),.

Mungkin itu yang bisa disharingkan....
Just sharing,... Very Happy
ikutan sharing ...
versi saya ya klo ayam mukul/nge-kick ya pake telapak kaki,bukan batang/tungkai kaki depan+jari2 bagian atas/nyepak!,pukulan yg masuk tsb stlh ayam lompat,kemudian akan menyentakan/menendangkan kakinya dg super cepat+bobot tubuhnya,kemudian saat menarik kembali tendangannya...mau masuk kuku,jalu atw batang kaki belakang sekitaran jalu yg pasti hentakan/tendangan+menarik kakinya ke posisi kembali memijak setelah melompat...efeknya tergantung kuat hentakan+sudut dan posisi anggota badan musuh

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  musthofa bisri on Fri 04 Oct 2013, 23:57

Ikut nimbrung kebetulan ane penggemar pukul badan.

1. Efek yang pasti pukul badan biasanya leher berbentuk huruf S, kebanyakan tidak sampai airan kedua. Itu berarti pukulan salangnya sakit. Kalau sudah huruf S, teknik tarung berubah jadi kontrol, tapi biasa pukulan musuh tetap jos. Hanya pola tarung berubah.

2. Leher huruf S ini tercipta bila yang memukul bukan tipe brakot. Alias tipe biasa patuk kepala tapi memukul salang. Klo tipe brakot, patuk punggung lalu nyalang jarang kepala musuh berbentuk huruf S.

3. Soal kaki bagian mana yang memukul, kalau video ayam slowmotion, jari-jarinya yang dipukulkan. Kedua kaki ayam pun tidak memukul bersamaan, biasanya kaki kanan dulu, baru disusul kaki kiri. Meski secara kasat mata, kaki ayam naik bersamaan. Jika saat ayam kita melompat mau mukul, musuh menghindar, maka jurus yang dipakai adalah mencakar.

4. Dari video slowmotion lagi, kebanyakan kaki yang kena memukul adalah sebelah kiri. Ketika kaki kanan diayunkan ayam menghindar, maka kaki kiri yang mengenai. Mungkin itulah sebabnya adalah istilah ayam jalon pasti jalu sebelah kiri, jarang yang kanan. Trims, sekedar berbagi. Mohon koreksi.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Bersemi on Thu 10 Oct 2013, 12:53

study study study ijin nyimak

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  bhentho on Fri 11 Oct 2013, 01:00

izin nyimak Very Happy Very Happy 

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: pukul badan

Post  Sponsored content Today at 12:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik