Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  Hercules on Mon 01 Apr 2013, 23:07

Saya mempunyai beberapa anakan yang berkaki ciker , apakah nantinya dapat mempengaruhi performa ayam pada saat di adu..?

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  Cah_Erap on Tue 02 Apr 2013, 08:06

Hercules wrote:Saya mempunyai beberapa anakan yang berkaki ciker , apakah nantinya dapat mempengaruhi performa ayam pada saat di adu..?

coba aja nanti di abar Mas, ada beberapa yg berpengaruh namun kebanyakan sih nggak ngaruh.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  mujib on Tue 02 Apr 2013, 10:08

Kalo ciker smua ya ngaruh lah. Smile Smile Smile keseimbangan ayam tidak sebagus dengan ayam kaki normal.

Maaf Kalo salah.

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  rudy darmawan on Tue 02 Apr 2013, 10:57

klu dari kecil ga ngaruh sama kuda".klu cikernya arah masuk malah enak mas,klu ga jalu yang nyangkut ya kukunya yang nyangkut di lawan.jadi senjatanya banyak hiii.hiii..

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  cak nur on Tue 02 Apr 2013, 14:23

mujib wrote:Kalo ciker smua ya ngaruh lah. Smile Smile Smile keseimbangan ayam tidak sebagus dengan ayam kaki normal.

Maaf Kalo salah.

gak salah mas Mujib,...
Ciker bisa dibagi beberapa macam (mohon ma'af, ini berdasarkan sepengetahuan saya lho ya...)
1. Ada ciker yang hanya 1 jari
2. Ada ciker yang 2 jari
3. Ada yang ciker semua alias 3 jari di depan semuanya ciker alias tidak lurus, alias bengkok semua...

Bengkoknya ini ada 2 bentuk :
1. Bengkok seperti bulan sabit,..
2. Bengkok seperti leter U atau C

Ada ayam ciker yang tidak terpengaruh oleh kondisi kakinya tersebut, namun sepanjang pengalamanku melihat,... ayam tersebut memiliki ciker tidak semua jari, atau cikernya seperti bulan sabit.
Tapi ada yang sangat berpengaruh, yaitu ketika cikernya semua jari + kiri dan kanan, maka setiap turun dan memukul,.. dia pasti goyang, begitu juga pada saat didorong lawan,.. dia mudah goyang,..

ya iyalah.... lha wong cengkeraman untuk kuda-kuda kurang luas areanya,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  mujib on Tue 02 Apr 2013, 18:58

cak nur wrote:
mujib wrote:Kalo ciker smua ya ngaruh lah. Smile Smile Smile keseimbangan ayam tidak sebagus dengan ayam kaki normal.

Maaf Kalo salah.

gak salah mas Mujib,...
Ciker bisa dibagi beberapa macam (mohon ma'af, ini berdasarkan sepengetahuan saya lho ya...)
1. Ada ciker yang hanya 1 jari
2. Ada ciker yang 2 jari
3. Ada yang ciker semua alias 3 jari di depan semuanya ciker alias tidak lurus, alias bengkok semua...

Bengkoknya ini ada 2 bentuk :
1. Bengkok seperti bulan sabit,..
2. Bengkok seperti leter U atau C

Ada ayam ciker yang tidak terpengaruh oleh kondisi kakinya tersebut, namun sepanjang pengalamanku melihat,... ayam tersebut memiliki ciker tidak semua jari, atau cikernya seperti bulan sabit.
Tapi ada yang sangat berpengaruh, yaitu ketika cikernya semua jari + kiri dan kanan, maka setiap turun dan memukul,.. dia pasti goyang, begitu juga pada saat didorong lawan,.. dia mudah goyang,..

ya iyalah.... lha wong cengkeraman untuk kuda-kuda kurang luas areanya,... Very Happy

Yang Ini Baru Masukan Yang Sohih. ciker ada 3 macam. cheers cheers cheers

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  cak nur on Tue 02 Apr 2013, 19:08

[quote="mujib

Yang Ini Baru Masukan Yang Sohih. ciker ada 3 macam. cheers cheers cheers
[/quote]

Iso-iso wae mas Mujib ki,.... dipadhakne Hadits po piye,...kok sohih... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  superbudi85 on Tue 02 Apr 2013, 23:08

gak salah mas Mujib,...
Ciker bisa dibagi beberapa macam (mohon ma'af, ini berdasarkan sepengetahuan saya lho ya...)
1. Ada ciker yang hanya 1 jari
2. Ada ciker yang 2 jari
3. Ada yang ciker semua alias 3 jari di depan semuanya ciker alias tidak lurus, alias bengkok semua...

Bengkoknya ini ada 2 bentuk :
1. Bengkok seperti bulan sabit,..
2. Bengkok seperti leter U atau C

Ada ayam ciker yang tidak terpengaruh oleh kondisi kakinya tersebut, namun sepanjang pengalamanku melihat,... ayam tersebut memiliki ciker tidak semua jari, atau cikernya seperti bulan sabit.
Tapi ada yang sangat berpengaruh, yaitu ketika cikernya semua jari + kiri dan kanan, maka setiap turun dan memukul,.. dia pasti goyang, begitu juga pada saat didorong lawan,.. dia mudah goyang,..

ya iyalah.... lha wong cengkeraman untuk kuda-kuda kurang luas areanya,... :

setuju sm pendapat mas cak nur

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  ulumudin on Wed 03 Apr 2013, 20:16

Sebenernya ciker cuma aga kurang sedap di pandang saja Laughing Laughing

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 21:38

ulumudin wrote:Sebenernya ciker cuma aga kurang sedap di pandang saja Laughing Laughing

5 jempol wat dirimuw kang ulumudin Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  FadéL on Thu 04 Apr 2013, 16:31

Normal dibandingkan dgn abnormal...pasti menang normal....#kuda-kuda

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  tetep.teges on Thu 04 Apr 2013, 18:05

Ciker wes ben
Asal menangan...xi..xi..

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  ekotepong on Thu 04 Apr 2013, 18:44

pukule apik
kuda2ne elek

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  johnalvin on Thu 11 Apr 2013, 13:15

mas sesepuh mau tanya, apa benar penyebab ayam ciker karena waktu kecil terlalu panas kena lampu ?

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  NUR WAKHID on Thu 11 Apr 2013, 13:32

johnalvin wrote:mas sesepuh mau tanya, apa benar penyebab ayam ciker karena waktu kecil terlalu panas kena lampu ?


ga betul, kurang nutrisi babon waktu nelur, netesnya di papan n jari ga bisa cengkeram mungkin jadi ciker, ato dari dalam telur dah muter jari2nya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  Hercules on Thu 11 Apr 2013, 23:59

johnalvin wrote:mas sesepuh mau tanya, apa benar penyebab ayam ciker karena waktu kecil terlalu panas kena lampu ?
bukan mas, ciker itu terjadi karena anak ayam yang baru menetas menginjak permukaan yang halus.. contohnya koran, kardus, plastik dll... sehingga kaki tidak bisa mencekeram, akibatnya jari kaki menekuk atau ciker

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 05:21

Kalau emang dari trah juara ya di rawat aja mas ,banyak di umbar biar cepat beradaptasi dgn kaki ciker nya .
Salam ciker bisa bikin buta mata lawan cheers

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  Sad Rizal on Fri 12 Apr 2013, 16:33

Hercules wrote:
johnalvin wrote:mas sesepuh mau tanya, apa benar penyebab ayam ciker karena waktu kecil terlalu panas kena lampu ?
bukan mas, ciker itu terjadi karena anak ayam yang baru menetas menginjak permukaan yang halus.. contohnya koran, kardus, plastik dll... sehingga kaki tidak bisa mencekeram, akibatnya jari kaki menekuk atau ciker
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengaruh ayam berkaki ciker?

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik