Bengkak pada Kaki ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bengkak pada Kaki ayam

Post  Meteor julukan ayam ku on Wed 03 Apr 2013, 21:34

Salam kompak buat abang2 sekalian....
mw nanya nih bang .....cara mengobati kaki ayam yg bengkak(bukan bubul)...pertma kali kena tuh ketika usai di jajal sama ayam temen..1bln kmudian kaki ayam ku bengkak makin lama mkin besar...tlong dong bang pencerahan ny...maklum Pemula.... Sad

Meteor julukan ayam ku

Jumlah posting : 9
Join date : 25.03.13
Age : 25
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  slammy on Wed 03 Apr 2013, 21:45

Meteor julukan ayam ku wrote:Salam kompak buat abang2 sekalian....
mw nanya nih bang .....cara mengobati kaki ayam yg bengkak(bukan bubul)...pertma kali kena tuh ketika usai di jajal sama ayam temen..1bln kmudian kaki ayam ku bengkak makin lama mkin besar...tlong dong bang pencerahan ny...maklum Pemula.... Sad

bengkak dimananya bang?kalo di telapak coba ditempelin koyo cabe aja atau dioles balsem

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Meteor julukan ayam ku on Wed 03 Apr 2013, 22:16

bukan di tlapak ny bang tapi di pangkal jari2 nya ....area sana yg prtama mmbngkak kmudian mnyebar ke jari2 dn tlapak nya......jdi nya ayam saya ngak bisa jlan skarang sdah 2bln.....

Meteor julukan ayam ku

Jumlah posting : 9
Join date : 25.03.13
Age : 25
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 22:36

ikut nyimak,.mohon pencerahanya wat mas2 senior papaji cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  slammy on Wed 03 Apr 2013, 23:05

Meteor julukan ayam ku wrote:bukan di tlapak ny bang tapi di pangkal jari2 nya ....area sana yg prtama mmbngkak kmudian mnyebar ke jari2 dn tlapak nya......jdi nya ayam saya ngak bisa jlan skarang sdah 2bln.....

oles balsem sehari 2x, kasi neo rheumacyl sehari 1x @1/2 btr, kalo bisa di box dulu, yg pasti ngga ada luka luar kan, smg cepat sembuh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  mujib on Wed 03 Apr 2013, 23:18

Meteor julukan ayam ku wrote:Salam kompak buat abang2 sekalian....
mw nanya nih bang .....cara mengobati kaki ayam yg bengkak(bukan bubul)...pertma kali kena tuh ketika usai di jajal sama ayam temen..1bln kmudian kaki ayam ku bengkak makin lama mkin besar...tlong dong bang pencerahan ny...maklum Pemula.... Sad

apakah Ayam Ini Baru Turun Box, terus di Jajal??

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Doton on Thu 04 Apr 2013, 09:48

Meteor julukan ayam ku wrote:Salam kompak buat abang2 sekalian....
mw nanya nih bang .....cara mengobati kaki ayam yg bengkak(bukan bubul)...pertma kali kena tuh ketika usai di jajal sama ayam temen..1bln kmudian kaki ayam ku bengkak makin lama mkin besar...tlong dong bang pencerahan ny...maklum Pemula.... Sad


Mungkin turun urat/tedun bang, kasih ripamficin aja atau beli kapsul turun urat banyak di toko pakan

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 06.03.13
Age : 36
Lokasi : Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  masboy on Thu 04 Apr 2013, 09:56

Semua benar....utk bengkaknya bisa dikurangi dg trombopob gel. Semoga cepat sembuh

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Meteor julukan ayam ku on Thu 04 Apr 2013, 14:17

mujib wrote:
Meteor julukan ayam ku wrote:Salam kompak buat abang2 sekalian....
mw nanya nih bang .....cara mengobati kaki ayam yg bengkak(bukan bubul)...pertma kali kena tuh ketika usai di jajal sama ayam temen..1bln kmudian kaki ayam ku bengkak makin lama mkin besar...tlong dong bang pencerahan ny...maklum Pemula.... Sad

apakah Ayam Ini Baru Turun Box, terus di Jajal??


tidak mas ....1bln sbelum bengkak ayam slesei tempur dklangan pro...trus mw tmpur lgi dn saya gebrak sbentar ...,nah slesei di gebrak bntar ayam kok jdi pincang ,,,lama2 mmbngkak....

Meteor julukan ayam ku

Jumlah posting : 9
Join date : 25.03.13
Age : 25
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Syaf Kuncoro on Thu 04 Apr 2013, 21:19

Klo dengar Penjelasan di Atas . . . . . . AYAM tersebut mengalami TURUN URAT . Obat yg Selama ini sanagat Baik bagi AYAM yg terkena Turun URAT adalah obat Turun Urat yg bernama "FORMULA". Obat itu di Berikan 4 hari berturut-Turut sesuai isi di dalam kotaknya . Klo belum sembuh istirahat SATU hari dan di berikan utk 4 hari berikutnya . ( tp biasanya pada hari ke 3 sudah Ada hasilnya . Hanya klo Bengkaknya sudah BESAR sulit utk kempes 100% ).

Satu Hal lagi , apabila seekor AYAM TELAH mengalami Turun Urat , biasanya PERFORMA AYAM TIDAK Akan PULIH 100% . Kecuali Penanganan dgn Formula sedini Mungkin . ( pada saat Kita mandiin AYAM , ' Kaki AYAM sdh Terasa WARM n Mulai agak kelihatannya Slightly Bengkak ).


Salam PAPAJI BISA .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Meteor julukan ayam ku on Sun 07 Apr 2013, 20:13

Syaf Kuncoro wrote:Klo dengar Penjelasan di Atas . . . . . . AYAM tersebut mengalami TURUN URAT . Obat yg Selama ini sanagat Baik bagi AYAM yg terkena Turun URAT adalah obat Turun Urat yg bernama "FORMULA". Obat itu di Berikan 4 hari berturut-Turut sesuai isi di dalam kotaknya . Klo belum sembuh istirahat SATU hari dan di berikan utk 4 hari berikutnya . ( tp biasanya pada hari ke 3 sudah Ada hasilnya . Hanya klo Bengkaknya sudah BESAR sulit utk kempes 100% ).

Satu Hal lagi , apabila seekor AYAM TELAH mengalami Turun Urat , biasanya PERFORMA AYAM TIDAK Akan PULIH 100% . Kecuali Penanganan dgn Formula sedini Mungkin . ( pada saat Kita mandiin AYAM , ' Kaki AYAM sdh Terasa WARM n Mulai agak kelihatannya Slightly Bengkak ).


Salam PAPAJI BISA .



makasih Mas pencerahan nya ....

Meteor julukan ayam ku

Jumlah posting : 9
Join date : 25.03.13
Age : 25
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada Kaki ayam

Post  Sponsored content Today at 17:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik