Latihan untuk lancuran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Latihan untuk lancuran

Post  sapto jati on Sun 07 Apr 2013, 03:45

Mau tanya,,,,lancuran sebaiknya latihan kliter,,,renang,,,abar bungkus paruh brapa kali seminggu...?? Trus harus istirahat brapa hari untuk bertanding...??
Matur nuwun sakderenge...

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  caedewe on Sun 07 Apr 2013, 18:49

Ikut nyimak....

caedewe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 147
Join date : 03.11.12
Age : 26
Lokasi : solo-boyolali pp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  Meteor julukan ayam ku on Sun 07 Apr 2013, 20:18

Nyimaak aah...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Meteor julukan ayam ku

Jumlah posting : 9
Join date : 25.03.13
Age : 25
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  cak nur on Sun 07 Apr 2013, 20:35

sapto jati wrote:Mau tanya,,,,lancuran sebaiknya latihan kliter,,,renang,,,abar bungkus paruh brapa kali seminggu...?? Trus harus istirahat brapa hari untuk bertanding...??
Matur nuwun sakderenge...

Perlu diperjelas dan ditegaskan terlebih dulu maksud dan tujuan latihan, menurutku sbb.:
1. Membentuk tubuh
2. menguatkan otot
3. Menguatkan mental
4. Menambah ilmu tarung (kayak silat saja..he.he.he.he)

Setiap murid (ayam lancuran) memiliki karakter, ukuran, kondisi yang berbeda satu dengan yang lain,..(ingat jangan pernah menyamaratakan....!!!)

Dari Tujuan dan pemahaman ini bisa diambil batasan sbb. (lagi-lagi menurut aku he.he.he..)
1. Latihan dianggap selesai (meskipun faktanya tidak akan pernah selesai), bila 4 tujuan diatas sudah tercapai.
2. Masing-masing ayam memiliki kondisi yang berbeda,. jadi kapan 'siap' atau 'selesainya' latihan masing-masing ayam bisa berbeda,... contoh ekstreem : lancuran saigon,. meskipun belum diabar,.. otot lehernya sudah tebal,.. dibandingkan dengan lancuran jenis bangkok,.. atau burma. jadi kemungkinan latihan untuk otot, jenis saigon lebih cepet daripada kedua jenis diatas.
3. Jenis latihan (kliter, renang, abar paruh bungkus, tanpa bungkus, push up, jantur, maraton dan tetek bengek lathan yang lain) harus disesuaikan dengan karakter / jenis ayamnya,.. juga pola maennya,..) untuk menjelaskan ini sepertinya kepanjangan, tapi saya rasa sebagian besar sudah pernah dibahas di forum, jadi silahkan anda search, ketik saja kata-kata yang diinginkan... semoga ketemu,...

Kesimpulan akhir,..(Biarkan saya menyimpulkan sendiri,. jangan dilarang,.. biar gak panjang-panjang jawabannya Very Happy Very Happy )
1. Ketahui dulu ayam anda,... jenis apa, umur berapa, sudah tuntas apa belum bulu mudanya, bagaimana pola maennya, etc,.. hal ini penting untuk menentukan : apa dan berapa banyak latihan yang diperlukan oleh ayam anda tersebut,...
2. Yang mengetahui ayam tersebut siap atau tidak, kembali kepada pemahaman anda tentang ayam,.. sudah otot atau belum, sudah pintar apa masih blo'on, dsb.
Just sharing,.. aku dulu pernah punya ayam,.. latihannya cuma abar tiap minggu,.. (setiap minggu...!!!) dengan lawan yang berbeda-beda (beda ukuran, beda teknik, beda umur).. dan naifnya,. aku sendiri gak tau,. apa ayam ku ini sudah bisa ditarungkan apa belum (pake duit maksudnya....he.he.he.).. ternyata oleh temenku yang nota bene botohnya seorang keturunan,.. dibawa dan ditarungkan,.. ehh menang,.. lawan ayam jawara yang sudah menang 8x...
Baru aku tahu... kalo ayamku itu sudah siap... kwak.kak.kak.. Razz
3. yang terakhir,... kesiapan ayam, bukan berarti dia 'pasti' menang kalo diadu dengan ayam lain,.. tapi sebatas ukuran umum : mental bagus, berat ideal, otot sudah berisi, kondisi sehat !

just sharing,... Very Happy
kalo ada yang salah ,.. ya tolong dibetulkan,...
kalo cocok dengan pendapat anda.. ya syukur,.. ternyata kita sama-sama ngawurnya,... Razz


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  sapto jati on Tue 09 Apr 2013, 20:34

oo,,,kirain smua latihan bisa cocok dg smua lancuran...
Gini cak nur,,,lancuran saya umur 10 bulan,,ukuran 6,5 tinggi 7,,tehnik kontrol atas tengok kanan kiri...mental sudah bagus,,,stamina lumayan,,,pukulan segala arah keras,,,setiap di abar (udah 4x abar) slalu bisa bikin musuh mabuk sempoyongan termasuk lawan ayam bodholan...tapi saya blm puas,,,pengen nglatih ayam saya biar jadi pukul glethak...
Berdasar spek ayam saya di atas latihan apa yg cocok...??
Trimakasih sharing nya....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  capri chaplin on Wed 10 Apr 2013, 09:37

cak nur wrote:
sapto jati wrote:Mau tanya,,,,lancuran sebaiknya latihan kliter,,,renang,,,abar bungkus paruh brapa kali seminggu...?? Trus harus istirahat brapa hari untuk bertanding...??
Matur nuwun sakderenge...

Perlu diperjelas dan ditegaskan terlebih dulu maksud dan tujuan latihan, menurutku sbb.:
1. Membentuk tubuh
2. menguatkan otot
3. Menguatkan mental
4. Menambah ilmu tarung (kayak silat saja..he.he.he.he)

Setiap murid (ayam lancuran) memiliki karakter, ukuran, kondisi yang berbeda satu dengan yang lain,..(ingat jangan pernah menyamaratakan....!!!)

Dari Tujuan dan pemahaman ini bisa diambil batasan sbb. (lagi-lagi menurut aku he.he.he..)
1. Latihan dianggap selesai (meskipun faktanya tidak akan pernah selesai), bila 4 tujuan diatas sudah tercapai.
2. Masing-masing ayam memiliki kondisi yang berbeda,. jadi kapan 'siap' atau 'selesainya' latihan masing-masing ayam bisa berbeda,... contoh ekstreem : lancuran saigon,. meskipun belum diabar,.. otot lehernya sudah tebal,.. dibandingkan dengan lancuran jenis bangkok,.. atau burma. jadi kemungkinan latihan untuk otot, jenis saigon lebih cepet daripada kedua jenis diatas.
3. Jenis latihan (kliter, renang, abar paruh bungkus, tanpa bungkus, push up, jantur, maraton dan tetek bengek lathan yang lain) harus disesuaikan dengan karakter / jenis ayamnya,.. juga pola maennya,..) untuk menjelaskan ini sepertinya kepanjangan, tapi saya rasa sebagian besar sudah pernah dibahas di forum, jadi silahkan anda search, ketik saja kata-kata yang diinginkan... semoga ketemu,...

Kesimpulan akhir,..(Biarkan saya menyimpulkan sendiri,. jangan dilarang,.. biar gak panjang-panjang jawabannya Very Happy Very Happy )
1. Ketahui dulu ayam anda,... jenis apa, umur berapa, sudah tuntas apa belum bulu mudanya, bagaimana pola maennya, etc,.. hal ini penting untuk menentukan : apa dan berapa banyak latihan yang diperlukan oleh ayam anda tersebut,...
2. Yang mengetahui ayam tersebut siap atau tidak, kembali kepada pemahaman anda tentang ayam,.. sudah otot atau belum, sudah pintar apa masih blo'on, dsb.
Just sharing,.. aku dulu pernah punya ayam,.. latihannya cuma abar tiap minggu,.. (setiap minggu...!!!) dengan lawan yang berbeda-beda (beda ukuran, beda teknik, beda umur).. dan naifnya,. aku sendiri gak tau,. apa ayam ku ini sudah bisa ditarungkan apa belum (pake duit maksudnya....he.he.he.).. ternyata oleh temenku yang nota bene botohnya seorang keturunan,.. dibawa dan ditarungkan,.. ehh menang,.. lawan ayam jawara yang sudah menang 8x...
Baru aku tahu... kalo ayamku itu sudah siap... kwak.kak.kak.. Razz
3. yang terakhir,... kesiapan ayam, bukan berarti dia 'pasti' menang kalo diadu dengan ayam lain,.. tapi sebatas ukuran umum : mental bagus, berat ideal, otot sudah berisi, kondisi sehat !

just sharing,... Very Happy
kalo ada yang salah ,.. ya tolong dibetulkan,...
kalo cocok dengan pendapat anda.. ya syukur,.. ternyata kita sama-sama ngawurnya,... Razz


mantap infonya cak Nur,,,,tak coba ngawur jg ah..


salam ngawur Smile Smile Smile Smile Smile

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Latihan untuk lancuran

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik