Mau Tanya om :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Sun 07 Apr 2013, 09:50

Agan-agan disini pernah punya ayam yang seperti ini sayapnya ?

diperbesar cyclops

itu kira" kenapa ya ? apa penyakit turunan ato gara" lingkungan ? Question
mohon pencerahannya Rolling Eyes soalnya eman" ayam ini, semoga senior dan para papajiers lainya bisa membantu saya Smile makasih

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Sun 07 Apr 2013, 09:52

Up Up Up bounce bounce bounce

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Sun 07 Apr 2013, 10:28

Up Up kok sepi ? Question bounce

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Jagonantang on Sun 07 Apr 2013, 15:00

sayap spt itu sering kita jumpai, malah ada yang lebih berantakan.
sebagai penikmat keselarasan, ketidak rapian bisa sangat mengganggu pemandangan.

petarung tulen biasanya ga perduli tampilan sayap sepanjang ayam bisa diandalkan.

penyebabnya ya bisa bawaan/keturunan. sudah begitu dari pangkal tumbuhnya, bisa disebut sayap numpuk atau ada juga yang bersayap bogang.
bila bukan, bisa diperbaiki dengan mengurut dengan busa dicelup air hangat. bentuk sesuai keinginan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Sun 07 Apr 2013, 16:15

Jagonantang wrote:sayap spt itu sering kita jumpai, malah ada yang lebih berantakan.
sebagai penikmat keselarasan, ketidak rapian bisa sangat mengganggu pemandangan.

petarung tulen biasanya ga perduli tampilan sayap sepanjang ayam bisa diandalkan.

penyebabnya ya bisa bawaan/keturunan. sudah begitu dari pangkal tumbuhnya, bisa disebut sayap numpuk atau ada juga yang bersayap bogang.
bila bukan, bisa diperbaiki dengan mengurut dengan busa dicelup air hangat. bentuk sesuai keinginan.

makasih om sarannya Embarassed tapi sayapnya itu sudah pernah saya urut 1x pake jahe sama air hangat, kasih salon pas gel, B Complex, dan Kalk tapi sampe sekarang pun masih belum kembali, tapi pada waktu sesekali bulu sayap itu dapat rapi, kemudian begitu lagi pale

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  ryand klaten on Sun 07 Apr 2013, 16:59

Sayap tumpuk selain karna faktor gen ,bisa karna waktu masih kecil sering di pegangi atau kandang yang terlalu sempit ,kalau saya gak masalah mas yang penting kinerja ayamnya .piss Smile

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  slammy on Sun 07 Apr 2013, 18:46

ga masalah syp ky gitu, ayam sy malah ada yg lebih parah, dr muda bulu sayap berantakan, udah dimandiin+jemur, dikasi minyak ikan, tetap aja berantakan, untung aja mainnya bagus, kalo jelek ya dibuat soto aja, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  cak nur on Sun 07 Apr 2013, 20:11

Tomcats wrote:
Jagonantang wrote:sayap spt itu sering kita jumpai, malah ada yang lebih berantakan.
sebagai penikmat keselarasan, ketidak rapian bisa sangat mengganggu pemandangan.

petarung tulen biasanya ga perduli tampilan sayap sepanjang ayam bisa diandalkan.

penyebabnya ya bisa bawaan/keturunan. sudah begitu dari pangkal tumbuhnya, bisa disebut sayap numpuk atau ada juga yang bersayap bogang.
bila bukan, bisa diperbaiki dengan mengurut dengan busa dicelup air hangat. bentuk sesuai keinginan.

makasih om sarannya Embarassed tapi sayapnya itu sudah pernah saya urut 1x pake jahe sama air hangat, kasih salon pas gel, B Complex, dan Kalk tapi sampe sekarang pun masih belum kembali, tapi pada waktu sesekali bulu sayap itu dapat rapi, kemudian begitu lagi pale

Gak bisa mas,..
Sayap numpuk itu jenis sayap bogang / pegat/ kopong/ selat.
Ada yang numpuk,. ada yang mekar (bisa dilebarkan, tapi ada 1 helai yang gak tumbuh/ kopong) ini yang bisa dioperasi,.. coba lihat di http://papaji.forumotion.com/t15167-segala-sesuatu-mengenai-bulu

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Mon 08 Apr 2013, 15:16

slammy wrote:ga masalah syp ky gitu, ayam sy malah ada yg lebih parah, dr muda bulu sayap berantakan, udah dimandiin+jemur, dikasi minyak ikan, tetap aja berantakan, untung aja mainnya bagus, kalo jelek ya dibuat soto aja, hehehe

Oke gan, tapi itu sebetulnya mau saya cabut, tapi ada orang yang bilang itu penjawat. Jadi ga jadi deh saya cabut bulu itu. ganggu pandangan om Neutral

ryand klaten wrote:Sayap tumpuk selain karna faktor gen ,bisa karna waktu masih kecil sering di pegangi atau kandang yang terlalu sempit ,kalau saya gak masalah mas yang penting kinerja ayamnya .piss Smile

Oh ya gan itu ayam saya masih kecil, umur 2,5 bulan Rolling Eyes

cak nur wrote:
Tomcats wrote:
Jagonantang wrote:sayap spt itu sering kita jumpai, malah ada yang lebih berantakan.
sebagai penikmat keselarasan, ketidak rapian bisa sangat mengganggu pemandangan.

petarung tulen biasanya ga perduli tampilan sayap sepanjang ayam bisa diandalkan.

penyebabnya ya bisa bawaan/keturunan. sudah begitu dari pangkal tumbuhnya, bisa disebut sayap numpuk atau ada juga yang bersayap bogang.
bila bukan, bisa diperbaiki dengan mengurut dengan busa dicelup air hangat. bentuk sesuai keinginan.

makasih om sarannya Embarassed tapi sayapnya itu sudah pernah saya urut 1x pake jahe sama air hangat, kasih salon pas gel, B Complex, dan Kalk tapi sampe sekarang pun masih belum kembali, tapi pada waktu sesekali bulu sayap itu dapat rapi, kemudian begitu lagi pale

Gak bisa mas,..
Sayap numpuk itu jenis sayap bogang / pegat/ kopong/ selat.
Ada yang numpuk,. ada yang mekar (bisa dilebarkan, tapi ada 1 helai yang gak tumbuh/ kopong) ini yang bisa dioperasi,.. coba lihat di http://papaji.forumotion.com/t15167-segala-sesuatu-mengenai-bulu

Oh ya om, itu menurut penglihatan saya ga ada yg bogang, itu sayapnya kayak sengkleh gitu tapi ga ada biru" di sayapnya pas saya cari. Oh iya itu sayap gitu cuma 1 sayap doang Rolling Eyes

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Tomcats on Mon 08 Apr 2013, 16:21

Up Up Up bounce bounce

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau Tanya om :)

Post  Sponsored content Today at 12:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik