Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Saptasahid on Mon 08 Apr 2013, 06:19

Ayam saya kena Ngorok semua ,, mulai dari yg umur 4 bulan sampai ayam lancuran ....
Minta masukan'y nih cara mengatasi Ngorok tsb Question Question Question
Terimakasih ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Mon 08 Apr 2013, 07:24

Mohon maaf, Ikut nimbrung... kasus sama seperti salah satu ayam di kandang. ngorok dari umur 4-5 bulanan sampe lancur. udah dikasih bermacam-macam treatment, kasih te***chlor uda, kasih try**zin udah, dikorok pake air anget tiap pagi udah, pake obat injeksi med**y udah (biasanya injeksi ini paling cesspleng) bahkan sangking putus asanya dikorok pake minyak angin udah... dikorok pake minyak tanah udah......welehhhh puyeng ...nggak ilang-ilang ngoroknya...

kalo diabar sering plekik'en (bunyi kik..kik..disaat mukul) kalo bahasa dikampung saya. performance sih nggak turun, pernah diabar 1 airan lebih stamina-power stabil tapi bunyinya plekik'en nya itu loh yg nggak enak di kuping..

Please advise dari senior-senior.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Saptasahid on Mon 08 Apr 2013, 07:34

bounce bounce bounce

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Mon 08 Apr 2013, 07:53

Kalo dibaca-baca di berbagai forum Papaji, sebenarnya hal ini sudah sering di bahas sih di treath lain... tapi penasaraannnn,,,.. asli penasaran.. Twisted Evil

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  raisya on Mon 08 Apr 2013, 09:14

Cah_Erap wrote:Mohon maaf, Ikut nimbrung... kasus sama seperti salah satu ayam di kandang. ngorok dari umur 4-5 bulanan sampe lancur. udah dikasih bermacam-macam treatment, kasih te***chlor uda, kasih try**zin udah, dikorok pake air anget tiap pagi udah, pake obat injeksi med**y udah (biasanya injeksi ini paling cesspleng) bahkan sangking putus asanya dikorok pake minyak angin udah... dikorok pake minyak tanah udah......welehhhh puyeng ...nggak ilang-ilang ngoroknya...

kalo diabar sering plekik'en (bunyi kik..kik..disaat mukul) kalo bahasa dikampung saya. performance sih nggak turun, pernah diabar 1 airan lebih stamina-power stabil tapi bunyinya plekik'en nya itu loh yg nggak enak di kuping..

Please advise dari senior-senior.
Kadang ayam yang seperti ini karena tumbuh bulu di dalam tenggorokanya, dan kalau benar begitu ini ayam super yang sangat jarang bisa kalah. bahkan saya pernah tidak sengaja menyembelih aku sembelih jam 7 pagi matinya jam 3 sore

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Saptasahid on Tue 09 Apr 2013, 04:10

Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  benar dan salah on Tue 09 Apr 2013, 09:34

Saptasahid wrote:Ayam saya kena Ngorok semua ,, mulai dari yg umur 4 bulan sampai ayam lancuran ....
Minta masukan'y nih cara mengatasi Ngorok tsb Question Question Question
Terimakasih ....

coba di kasih doxyvet pak. langsung di masukin di tenggorokanya. jangan di cairin. ngasihnya pakai feeling aja. Very Happy

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  tetep.teges on Tue 09 Apr 2013, 10:21

GURAH...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  gelung on Tue 09 Apr 2013, 12:16

benar dan salah wrote:
Saptasahid wrote:Ayam saya kena Ngorok semua ,, mulai dari yg umur 4 bulan sampai ayam lancuran ....
Minta masukan'y nih cara mengatasi Ngorok tsb Question Question Question
Terimakasih ....

coba di kasih doxyvet pak. langsung di masukin di tenggorokanya. jangan di cairin. ngasihnya pakai feeling aja. Very Happy

betul bang, pakai doxyvet, kemaren ayamku jg gtu, diwuwurke istilah tempatku.

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  mas anto klaten on Tue 09 Apr 2013, 12:26

di kasih tetrachlor tapi dalemnya aja jadi yang serbuknya kenudian di jemur disiang hari samapai ayam megap-megap/mulutnya menganga. nuwun

http://primabangkokfarm.blogspot.com/

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  pr45to on Wed 10 Apr 2013, 13:50

tetep.teges wrote:GURAH...
caranya gurah ayam gimana mas?
apakah sama dengan manusia?

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Wed 10 Apr 2013, 16:12

tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Wed 10 Apr 2013, 16:15

gelung wrote:
benar dan salah wrote:
Saptasahid wrote:Ayam saya kena Ngorok semua ,, mulai dari yg umur 4 bulan sampai ayam lancuran ....
Minta masukan'y nih cara mengatasi Ngorok tsb Question Question Question
Terimakasih ....

coba di kasih doxyvet pak. langsung di masukin di tenggorokanya. jangan di cairin. ngasihnya pakai feeling aja. Very Happy

betul bang, pakai doxyvet, kemaren ayamku jg gtu, diwuwurke istilah tempatku.

diwuwur ke yo... wes engko tak jajal e.. Smile

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  tetep.teges on Thu 11 Apr 2013, 02:10

Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....
Newbie urun saran.

Tenan yo cah nggantheng..!!
Pengalaman kami, apabila ngorok membandel misalnya...di Doxyvet,di Koroki tiap hari pake minyak tanah, diapak-apak'e..tetap ngorok.
Ngoroknya pun jenis ngorok penyakit, bukan ngorok habis tarung,...bila diamati...
1. Sering keluar lendir dari hidung.
2. Sering bersin.
3. Mata berbusa
4. Sering menggelengkan kepala.
5. Kalau pagi atau cuaca basah ngoroknya makin parah.

Langkah pengobatan menurut pengalaman kami sebagai:
1. Sore (jam 5 sore) sebelum tidur dan jam 9 pagi,.. beri makan yang kering dulu sampai kenyang dengan makanan empuk (pur basah), kalo ayamnya gak mau harus dipaksa mau.
2. Cari tanaman, namanya dikampung kami Bayem anting-anting (tanaman liar) nih gambarnya :
" alt="" />
3. Ambil segenggam, Ditumbuk sampai halus daunnya,taruh dalam kain beri air sekitar 5 tetes.
4. Pegang ayam sampai tidak bisa bergerak(dikempit-pit), peraskan daun yang sudah dihaluskan dan teteskan dimata kanan dan kiri secara cepat dan merata, pastikan seluruh mata kena.
5. Ayam tetap dipegang sebentar (5 detik), dan ketika ayam mulai menggelengkan kepala alias efek gurah terasa,...segera lepas di lokasi aman (jangan di tengah jalan raya atau bioskop..he..he), karena ayam akan mengeluarkan lendir dari mulut dengan extreme,..Mulutnya menganga dan menggelengken kepala terus dan sempoyongan.
6. Ulangi sekali lagi langkah 4-5.
7. apabila ayam sudah tenang setelah digurah..Bersihkan tenggorokan dengan Kapas,..jangan dengan bulu..!!..dan dibasahi dengan obat kumur "lister**". warna biru sampai bersih alias lendir berwarna hijau dari air perasan bayem anting-anting habis.
8. Beri "Cefadroxil" 1/4 dari dosis terkecil yang tersedia di apotik.
9. Letakkan ayam di tempat kering alias tidak lembab dan tidak kena angin dan selalu sediakan air minum dan tempatnya yang bersih.
10 Diulangi Maksimal 5 hari..lebih dari itu..(sangat tidak disarankan)..dan saya mandikan dengan santan, karena ayam yang sering ngorok sulit "perform".

Catatan : Hanya untuk ngorok parah. Kami melakukan hanya kalo sudah terpaksa dan jengkel.

Hanya berbagi, bukan menggurui
salam Senggrok-senggrok.
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Thu 11 Apr 2013, 07:45

tetep.teges wrote:
Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....
Newbie urun saran.

Tenan yo cah nggantheng..!!
Pengalaman kami, apabila ngorok membandel misalnya...di Doxyvet,di Koroki tiap hari pake minyak tanah, diapak-apak'e..tetap ngorok.
Ngoroknya pun jenis ngorok penyakit, bukan ngorok habis tarung,...bila diamati...
1. Sering keluar lendir dari hidung.
2. Sering bersin.
3. Mata berbusa
4. Sering menggelengkan kepala.
5. Kalau pagi atau cuaca basah ngoroknya makin parah.

Langkah pengobatan menurut pengalaman kami sebagai:
1. Sore (jam 5 sore) sebelum tidur dan jam 9 pagi,.. beri makan yang kering dulu sampai kenyang dengan makanan empuk (pur basah), kalo ayamnya gak mau harus dipaksa mau.
2. Cari tanaman, namanya dikampung kami Bayem anting-anting (tanaman liar) nih gambarnya :
" alt="" />
3. Ambil segenggam, Ditumbuk sampai halus daunnya,taruh dalam kain beri air sekitar 5 tetes.
4. Pegang ayam sampai tidak bisa bergerak(dikempit-pit), peraskan daun yang sudah dihaluskan dan teteskan dimata kanan dan kiri secara cepat dan merata, pastikan seluruh mata kena.
5. Ayam tetap dipegang sebentar (5 detik), dan ketika ayam mulai menggelengkan kepala alias efek gurah terasa,...segera lepas di lokasi aman (jangan di tengah jalan raya atau bioskop..he..he), karena ayam akan mengeluarkan lendir dari mulut dengan extreme,..Mulutnya menganga dan menggelengken kepala terus dan sempoyongan.
6. Ulangi sekali lagi langkah 4-5.
7. apabila ayam sudah tenang setelah digurah..Bersihkan tenggorokan dengan Kapas,..jangan dengan bulu..!!..dan dibasahi dengan obat kumur "lister**". warna biru sampai bersih alias lendir berwarna hijau dari air perasan bayem anting-anting habis.
8. Beri "Cefadroxil" 1/4 dari dosis terkecil yang tersedia di apotik.
9. Letakkan ayam di tempat kering alias tidak lembab dan tidak kena angin dan selalu sediakan air minum dan tempatnya yang bersih.
10 Diulangi Maksimal 5 hari..lebih dari itu..(sangat tidak disarankan)..dan saya mandikan dengan santan, karena ayam yang sering ngorok sulit "perform".

Catatan : Hanya untuk ngorok parah. Kami melakukan hanya kalo sudah terpaksa dan jengkel.

Hanya berbagi, bukan menggurui
salam Senggrok-senggrok.
cmiiw

Share ilmu yg mantrab suratab....

Takon Maneh yo Mas TT... biar jelas lass... krn newbie ini mo nyoba biar nggak salah langkah..

1, kenapa yg ditetesi mata??
2. kenapa dimandikan santan??

Salam senggrok-senggrok..


Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  tetep.teges on Thu 11 Apr 2013, 09:07

Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:
Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....
Newbie urun saran.

Tenan yo cah nggantheng..!!
Pengalaman kami, apabila ngorok membandel misalnya...di Doxyvet,di Koroki tiap hari pake minyak tanah, diapak-apak'e..tetap ngorok.
Ngoroknya pun jenis ngorok penyakit, bukan ngorok habis tarung,...bila diamati...
1. Sering keluar lendir dari hidung.
2. Sering bersin.
3. Mata berbusa
4. Sering menggelengkan kepala.
5. Kalau pagi atau cuaca basah ngoroknya makin parah.

Langkah pengobatan menurut pengalaman kami sebagai:
1. Sore (jam 5 sore) sebelum tidur dan jam 9 pagi,.. beri makan yang kering dulu sampai kenyang dengan makanan empuk (pur basah), kalo ayamnya gak mau harus dipaksa mau.
2. Cari tanaman, namanya dikampung kami Bayem anting-anting (tanaman liar) nih gambarnya :
" alt="" />
3. Ambil segenggam, Ditumbuk sampai halus daunnya,taruh dalam kain beri air sekitar 5 tetes.
4. Pegang ayam sampai tidak bisa bergerak(dikempit-pit), peraskan daun yang sudah dihaluskan dan teteskan dimata kanan dan kiri secara cepat dan merata, pastikan seluruh mata kena.
5. Ayam tetap dipegang sebentar (5 detik), dan ketika ayam mulai menggelengkan kepala alias efek gurah terasa,...segera lepas di lokasi aman (jangan di tengah jalan raya atau bioskop..he..he), karena ayam akan mengeluarkan lendir dari mulut dengan extreme,..Mulutnya menganga dan menggelengken kepala terus dan sempoyongan.
6. Ulangi sekali lagi langkah 4-5.
7. apabila ayam sudah tenang setelah digurah..Bersihkan tenggorokan dengan Kapas,..jangan dengan bulu..!!..dan dibasahi dengan obat kumur "lister**". warna biru sampai bersih alias lendir berwarna hijau dari air perasan bayem anting-anting habis.
8. Beri "Cefadroxil" 1/4 dari dosis terkecil yang tersedia di apotik.
9. Letakkan ayam di tempat kering alias tidak lembab dan tidak kena angin dan selalu sediakan air minum dan tempatnya yang bersih.
10 Diulangi Maksimal 5 hari..lebih dari itu..(sangat tidak disarankan)..dan saya mandikan dengan santan, karena ayam yang sering ngorok sulit "perform".

Catatan : Hanya untuk ngorok parah. Kami melakukan hanya kalo sudah terpaksa dan jengkel.

Hanya berbagi, bukan menggurui
salam Senggrok-senggrok.
cmiiw

Share ilmu yg mantrab suratab....

Takon Maneh yo Mas TT... biar jelas lass... krn newbie ini mo nyoba biar nggak salah langkah..

1, kenapa yg ditetesi mata??
2. kenapa dimandikan santan??

Salam senggrok-senggrok..


1, kenapa yg ditetesi mata?? = Karena begitu RESEPNYA Namanya Juga GURAH
2. kenapa dimandikan santan?? = Karena Begitu RESEPNYA, Biar GURIH...

Silahkan dicoba...tetesin mata ente 1 kali saja...Tenggorokan langsung pahit dan terasa kering.
Kalau urusan Santan,..silahkan dicoba..tambah penyedap rasa dan tempe semangit...Pasti Maknyuzzz...URUSAN SANTAN itu JOKE...Ampun dahhh....

Hanya berbagi, bukan Menggurui
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Fri 12 Apr 2013, 07:35

tetep.teges wrote:
Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:
Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....
Newbie urun saran.

Tenan yo cah nggantheng..!!
Pengalaman kami, apabila ngorok membandel misalnya...di Doxyvet,di Koroki tiap hari pake minyak tanah, diapak-apak'e..tetap ngorok.
Ngoroknya pun jenis ngorok penyakit, bukan ngorok habis tarung,...bila diamati...
1. Sering keluar lendir dari hidung.
2. Sering bersin.
3. Mata berbusa
4. Sering menggelengkan kepala.
5. Kalau pagi atau cuaca basah ngoroknya makin parah.

Langkah pengobatan menurut pengalaman kami sebagai:
1. Sore (jam 5 sore) sebelum tidur dan jam 9 pagi,.. beri makan yang kering dulu sampai kenyang dengan makanan empuk (pur basah), kalo ayamnya gak mau harus dipaksa mau.
2. Cari tanaman, namanya dikampung kami Bayem anting-anting (tanaman liar) nih gambarnya :
" alt="" />
3. Ambil segenggam, Ditumbuk sampai halus daunnya,taruh dalam kain beri air sekitar 5 tetes.
4. Pegang ayam sampai tidak bisa bergerak(dikempit-pit), peraskan daun yang sudah dihaluskan dan teteskan dimata kanan dan kiri secara cepat dan merata, pastikan seluruh mata kena.
5. Ayam tetap dipegang sebentar (5 detik), dan ketika ayam mulai menggelengkan kepala alias efek gurah terasa,...segera lepas di lokasi aman (jangan di tengah jalan raya atau bioskop..he..he), karena ayam akan mengeluarkan lendir dari mulut dengan extreme,..Mulutnya menganga dan menggelengken kepala terus dan sempoyongan.
6. Ulangi sekali lagi langkah 4-5.
7. apabila ayam sudah tenang setelah digurah..Bersihkan tenggorokan dengan Kapas,..jangan dengan bulu..!!..dan dibasahi dengan obat kumur "lister**". warna biru sampai bersih alias lendir berwarna hijau dari air perasan bayem anting-anting habis.
8. Beri "Cefadroxil" 1/4 dari dosis terkecil yang tersedia di apotik.
9. Letakkan ayam di tempat kering alias tidak lembab dan tidak kena angin dan selalu sediakan air minum dan tempatnya yang bersih.
10 Diulangi Maksimal 5 hari..lebih dari itu..(sangat tidak disarankan)..dan saya mandikan dengan santan, karena ayam yang sering ngorok sulit "perform".

Catatan : Hanya untuk ngorok parah. Kami melakukan hanya kalo sudah terpaksa dan jengkel.

Hanya berbagi, bukan menggurui
salam Senggrok-senggrok.
cmiiw

Share ilmu yg mantrab suratab....

Takon Maneh yo Mas TT... biar jelas lass... krn newbie ini mo nyoba biar nggak salah langkah..

1, kenapa yg ditetesi mata??
2. kenapa dimandikan santan??

Salam senggrok-senggrok..


1, kenapa yg ditetesi mata?? = Karena begitu RESEPNYA Namanya Juga GURAH
2. kenapa dimandikan santan?? = Karena Begitu RESEPNYA, Biar GURIH...

Silahkan dicoba...tetesin mata ente 1 kali saja...Tenggorokan langsung pahit dan terasa kering.
Kalau urusan Santan,..silahkan dicoba..tambah penyedap rasa dan tempe semangit...Pasti Maknyuzzz...URUSAN SANTAN itu JOKE...Ampun dahhh....

Hanya berbagi, bukan Menggurui
cmiiw

OK, suwun penjelasannya yg terang seterang TV LED... Very Happy

Besok praktek dah..

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  pr45to on Mon 15 Apr 2013, 11:24

tetep.teges wrote:
Cah_Erap wrote:
tetep.teges wrote:GURAH...


?????????....
Newbie urun saran.

Tenan yo cah nggantheng..!!
Pengalaman kami, apabila ngorok membandel misalnya...di Doxyvet,di Koroki tiap hari pake minyak tanah, diapak-apak'e..tetap ngorok.
Ngoroknya pun jenis ngorok penyakit, bukan ngorok habis tarung,...bila diamati...
1. Sering keluar lendir dari hidung.
2. Sering bersin.
3. Mata berbusa
4. Sering menggelengkan kepala.
5. Kalau pagi atau cuaca basah ngoroknya makin parah.

Langkah pengobatan menurut pengalaman kami sebagai:
1. Sore (jam 5 sore) sebelum tidur dan jam 9 pagi,.. beri makan yang kering dulu sampai kenyang dengan makanan empuk (pur basah), kalo ayamnya gak mau harus dipaksa mau.
2. Cari tanaman, namanya dikampung kami Bayem anting-anting (tanaman liar) nih gambarnya :
" alt="" />
3. Ambil segenggam, Ditumbuk sampai halus daunnya,taruh dalam kain beri air sekitar 5 tetes.
4. Pegang ayam sampai tidak bisa bergerak(dikempit-pit), peraskan daun yang sudah dihaluskan dan teteskan dimata kanan dan kiri secara cepat dan merata, pastikan seluruh mata kena.
5. Ayam tetap dipegang sebentar (5 detik), dan ketika ayam mulai menggelengkan kepala alias efek gurah terasa,...segera lepas di lokasi aman (jangan di tengah jalan raya atau bioskop..he..he), karena ayam akan mengeluarkan lendir dari mulut dengan extreme,..Mulutnya menganga dan menggelengken kepala terus dan sempoyongan.
6. Ulangi sekali lagi langkah 4-5.
7. apabila ayam sudah tenang setelah digurah..Bersihkan tenggorokan dengan Kapas,..jangan dengan bulu..!!..dan dibasahi dengan obat kumur "lister**". warna biru sampai bersih alias lendir berwarna hijau dari air perasan bayem anting-anting habis.
8. Beri "Cefadroxil" 1/4 dari dosis terkecil yang tersedia di apotik.
9. Letakkan ayam di tempat kering alias tidak lembab dan tidak kena angin dan selalu sediakan air minum dan tempatnya yang bersih.
10 Diulangi Maksimal 5 hari..lebih dari itu..(sangat tidak disarankan)..dan saya mandikan dengan santan, karena ayam yang sering ngorok sulit "perform".

Catatan : Hanya untuk ngorok parah. Kami melakukan hanya kalo sudah terpaksa dan jengkel.

Hanya berbagi, bukan menggurui
salam Senggrok-senggrok.
cmiiw

saya sudah pernah nyoba pake daun itu.....ngoroknya ilang, tapi hanya beberapa hari..setelah itu muncul lagi...tapi memang prosedurnya hanya saya tetesi thok, tanpa treatment lanjutan...nanti tak coba lagi ah...dengan treatment seperti mas tetep teges....terus pemberian cefadroxil-nya hanya sekali atau beberapa kali? setau saya cefadroxil merupakan salah satu jenis antibiotik yang aplikasinya di manusia untuk penyakit infeksi pernafasan dan thypuss....kalo memang dah nggak mau sembuh baiknya pakai resep terakhir,..dimandikan dengan santan plus bumbu-bumbu...

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Cah_Erap on Wed 17 Apr 2013, 07:47

Cari bayem anting-antingnya susaahh... belum nemu.. Evil or Very Mad

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Kimpo Hobys Bangkok on Thu 18 Apr 2013, 19:13

Saptasahid wrote:Ayam saya kena Ngorok semua ,, mulai dari yg umur 4 bulan sampai ayam lancuran ....
Minta masukan'y nih cara mengatasi Ngorok tsb Question Question Question
Terimakasih ....


enteng gan ..... 1 kuning telur dicampur sama 1 kapsul tetraclor/1 ayam ..... kasih pagi n sore ...maksimal 3 hari sembuh..

kita berusaha ..Tuhan yg mementukan

Kimpo Hobys Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 18.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok,,Ngorok,,Ngorok .......

Post  Sponsored content Today at 14:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik