Ternak Ayam Jalu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ternak Ayam Jalu

Post  jauhari on Mon 08 Apr 2013, 13:47

saudara2 papaji semua,
mohon saran dan masukannya
saya ingin ternak ayam jalu
kira2 ada referensi dr temen2 yg mgkin pernah punya atw lihat ayam dg jalu ganas yg bisa untuk indukan, atau barang kali tips & trik bwt dapetin ayam yg pandai memainkan jalu. saya ingin mncoba metode pemuliaan ternak untuk menghasilkan ayam jalu dengan kriteria sbb:
- jalu masuk leher bagian atas, kepala, atau sekalian mata
- pukulan pelan tapi tempel pukul dan doyan mukul

barangkali ada yg udh pengalaman sm ayam jalu, mohon share-nya jg y
thanks...
oiya poisisi sekarang dh punya babon yg swdara laki-lakinya pandai menancapkan jalunya ke leher lawan

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  cak nur on Mon 08 Apr 2013, 14:57

jauhari wrote:saudara2 papaji semua,
mohon saran dan masukannya
saya ingin ternak ayam jalu
kira2 ada referensi dr temen2 yg mgkin pernah punya atw lihat ayam dg jalu ganas yg bisa untuk indukan, atau barang kali tips & trik bwt dapetin ayam yg pandai memainkan jalu. saya ingin mncoba metode pemuliaan ternak untuk menghasilkan ayam jalu dengan kriteria sbb:
- jalu masuk leher bagian atas, kepala, atau sekalian mata
- pukulan pelan tapi tempel pukul dan doyan mukul

barangkali ada yg udh pengalaman sm ayam jalu, mohon share-nya jg y
thanks...
oiya poisisi sekarang dh punya babon yg swdara laki-lakinya pandai menancapkan jalunya ke leher lawan

Apa cuma itu mas yang dibutuhkan ??
Pola maen gak termasuk itungan ya.... Very Happy
Karena setahuku (ma'af minim pengalaman...) keakuratan jalu nancep dibagian mana lawan, juga tergantung dari pola maen ayam itu sendiri juga lawan...

CMIIW
just sharing

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  jauhari on Mon 08 Apr 2013, 16:10

cak nur wrote:
jauhari wrote:saudara2 papaji semua,
mohon saran dan masukannya
saya ingin ternak ayam jalu
kira2 ada referensi dr temen2 yg mgkin pernah punya atw lihat ayam dg jalu ganas yg bisa untuk indukan, atau barang kali tips & trik bwt dapetin ayam yg pandai memainkan jalu. saya ingin mncoba metode pemuliaan ternak untuk menghasilkan ayam jalu dengan kriteria sbb:
- jalu masuk leher bagian atas, kepala, atau sekalian mata
- pukulan pelan tapi tempel pukul dan doyan mukul

barangkali ada yg udh pengalaman sm ayam jalu, mohon share-nya jg y
thanks...
oiya poisisi sekarang dh punya babon yg swdara laki-lakinya pandai menancapkan jalunya ke leher lawan

Apa cuma itu mas yang dibutuhkan ??
Pola maen gak termasuk itungan ya.... Very Happy
Karena setahuku (ma'af minim pengalaman...) keakuratan jalu nancep dibagian mana lawan, juga tergantung dari pola maen ayam itu sendiri juga lawan...

CMIIW
just sharing

nah itu yg sya belum begitu paham, kira2 yg spti ap y bang pola main yg paling memungkinkan nacepin jalu sebanyak2nya di leher atas sampe kepala lawan??? cz dr pengalaman saya yg msh sangat minim pola maen ap aj klo emang ayam sasarannya bahu y bahu, kepala y kepala, kecuali salah gandeng atau salah prediksi tehnik lawan, atau emang ayamnya ga punya sasaran khusus (sedapetnya dihantam)

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  Eka Roy on Mon 08 Apr 2013, 17:38

Salam kenal, ikut nyimak Smile Smile Smile Smile Smile

Eka Roy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 244
Join date : 02.12.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  sofyano adododo on Tue 09 Apr 2013, 08:10

Coba aja dengan ayam yang suka timpuk / sawat sawat bosss / mranggal mranggal, ayam tarik dasi, biasanya ayam timpuk jalunya banyak masuknya, maslah jenis bisa, bk, birma, dll seng penting jalunya ada mainnya banyak sawat sawat. ini cuma pengalaman yang saya punya.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  NUR WAKHID on Wed 10 Apr 2013, 08:15

sofyano adododo wrote:Coba aja dengan ayam yang suka timpuk / sawat sawat bosss / mranggal mranggal, ayam tarik dasi, biasanya ayam timpuk jalunya banyak masuknya, maslah jenis bisa, bk, birma, dll seng penting jalunya ada mainnya banyak sawat sawat. ini cuma pengalaman yang saya punya.

WAH TRIMAKASIHN KEBETULAN SAYA PUNYA JAGO YANG SAWAT2 DAPAT D COBA NI, HEHEH

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  adiths on Fri 12 Apr 2013, 19:52

Salam kenal semuanya, newbie mau ikut nyimak... Very Happy
tapi kalau di papaji kan jalu nga berlaku ya, karena kalau latber ataupun turnamen ditutup Very Happy

adiths

Jumlah posting : 4
Join date : 03.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  masive on Sun 14 Apr 2013, 07:03

Ikut menyimak,asik untuk di ulas ini.krn apakah kelihaian seekor petarung menancapkan jalu nya mgkn ada korelasi dengan gen keturunannya.dengan materi indukan yang bagus di harapkan anakannya bisa lebih baik.mohon dong penjelasan dari para senior mengenai topic ini... Smile

masive
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 26.11.12
Lokasi : borneo..east side

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  cak nur on Sun 14 Apr 2013, 20:20

adiths wrote:Salam kenal semuanya, newbie mau ikut nyimak... Very Happy
tapi kalau di papaji kan jalu nga berlaku ya, karena kalau latber ataupun turnamen ditutup Very Happy

Ma'af ma'af kata mas Adiths,.. ini gak ada hubungannya dengan Papaji...
Dan jangan semuanya dikait-kaitkan dengan Papaji.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  sgy on Sun 14 Apr 2013, 22:21

setau saya tentang ayam jalu study study ? ayamnya harus mempunyai jalu,dan jalunya harus dekat dengan jari belakangnya...

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  polpot on Sun 14 Apr 2013, 23:52

ikutan comment boleh ya om, biarpun cuma comment asal2an (maklum aja om baru asal2an ternak n baru gabung di Papaji)... Very Happy
kalo sy coba breeding ayam jalu biasanya yg sy pake indukannya om... misal jago super jalu yg sy cari tuk di breeding saudari setelornya bukan si jago super jalu tsb (kalo babon setetasannya ada 5 ya sy pakai tuk seleksi ke 5nya nanti yg terbaik yg sy pakai) => lumayan om hasilnya anakan prospek jalu super jadinya (kebetulan juga kali yeee...)
kalo breeding ayam pukul kebalikannya... Very Happy

nb : tadi sy ketemu anak kecil ktnya begini om => breeding adalah misteri tapi misteri pun bisa dipelajari... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  gusta0211 on Mon 15 Apr 2013, 10:32

polpot wrote:ikutan comment boleh ya om, biarpun cuma comment asal2an (maklum aja om baru asal2an ternak n baru gabung di Papaji)... Very Happy
kalo sy coba breeding ayam jalu biasanya yg sy pake indukannya om... misal jago super jalu yg sy cari tuk di breeding saudari setelornya bukan si jago super jalu tsb (kalo babon setetasannya ada 5 ya sy pakai tuk seleksi ke 5nya nanti yg terbaik yg sy pakai) => lumayan om hasilnya anakan prospek jalu super jadinya (kebetulan juga kali yeee...)
kalo breeding ayam pukul kebalikannya... Very Happy

nb : tadi sy ketemu anak kecil ktnya begini om => breeding adalah misteri tapi misteri pun bisa dipelajari... Very Happy
Setuju sama om polpot...

Kuncinya adalah kesabaran yang tiada akhirnya.. Very Happy pirat

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  NUR WAKHID on Mon 15 Apr 2013, 15:09

sgy wrote:setau saya tentang ayam jalu study study ? ayamnya harus mempunyai jalu,dan jalunya harus dekat dengan jari belakangnya...

memangnya ada yang dekat jari depan ya pak? kalo ayamnya tinggi apakah sama dekat jari belakang?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  Kadirvanhoten on Mon 15 Apr 2013, 15:53

polpot wrote:ikutan comment boleh ya om, biarpun cuma comment asal2an (maklum aja om baru asal2an ternak n baru gabung di Papaji)... Very Happy
kalo sy coba breeding ayam jalu biasanya yg sy pake indukannya om... misal jago super jalu yg sy cari tuk di breeding saudari setelornya bukan si jago super jalu tsb (kalo babon setetasannya ada 5 ya sy pakai tuk seleksi ke 5nya nanti yg terbaik yg sy pakai) => lumayan om hasilnya anakan prospek jalu super jadinya (kebetulan juga kali yeee...)
kalo breeding ayam pukul kebalikannya... Very Happy

nb : tadi sy ketemu anak kecil ktnya begini om => breeding adalah misteri tapi misteri pun bisa dipelajari... Very Happy

Mempelajari misteri dengan cara niteni... Smile Smile

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  sgy on Mon 15 Apr 2013, 17:28

NUR WAKHID wrote:
sgy wrote:setau saya tentang ayam jalu study study ? ayamnya harus mempunyai jalu,dan jalunya harus dekat dengan jari belakangnya...

memangnya ada yang dekat jari depan ya pak? kalo ayamnya tinggi apakah sama dekat jari belakang?
klo saya sendiri untuk melihat seekor ayam yang bisa jalu ,jalunya bisa banyak main atau tidak? **dengan memasukkan jari kelingking saya diantara jalu dan kaki belakang....bila jari klingking kita masuk rapat dan susah di masukkan jari klingking kita maka jalunya banyak main...
**klo jari belakang dengan jalu renggang (jari klingking kita) bisa bisa jalunya gak main...

**untuk ayam tinggi kemungkin ada tapi jarang..

**pernah saya abar ayam umur sekitar 11 bulan ukuran 6,5 , jalu dekat dengan kaki belangkang dengan ayam umur sekitar 1,5tahun ukuran 7 (jalu setengah klingking) jalu sama kaki belakang agak renggang ,yang kena jalu duluan umur 1,5 mata sebelah kanan...(ayam jadi buta sampai sekarang)

coba mas "NUR WAKHID"beli ayam pasar (trah bangkok) yang jalunya dekat dengan jari belakang,dengan ayam mas yang jalunya agak renggang dengan kaki belakang, bila di masukkan dengan jari klingking mas?dengan syarat ayam pasar nya berani tarung dengan ayam mas "NUR WAKHID" jangan di bungkus jalu saat bertarung? klo kita belum mecobanya maka kita tidak tahu hasilnya Very Happy Very Happy Very Happy

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  cak nur on Mon 15 Apr 2013, 19:05

sgy wrote:
NUR WAKHID wrote:
sgy wrote:setau saya tentang ayam jalu study study ? ayamnya harus mempunyai jalu,dan jalunya harus dekat dengan jari belakangnya...

memangnya ada yang dekat jari depan ya pak? kalo ayamnya tinggi apakah sama dekat jari belakang?
klo saya sendiri untuk melihat seekor ayam yang bisa jalu ,jalunya bisa banyak main atau tidak? **dengan memasukkan jari kelingking saya diantara jalu dan kaki belakang....bila jari klingking kita masuk rapat dan susah di masukkan jari klingking kita maka jalunya banyak main...
**klo jari belakang dengan jalu renggang (jari klingking kita) bisa bisa jalunya gak main...

**untuk ayam tinggi kemungkin ada tapi jarang..

**pernah saya abar ayam umur sekitar 11 bulan ukuran 6,5 , jalu dekat dengan kaki belangkang dengan ayam umur sekitar 1,5tahun ukuran 7 (jalu setengah klingking) jalu sama kaki belakang agak renggang ,yang kena jalu duluan umur 1,5 mata sebelah kanan...(ayam jadi buta sampai sekarang)

coba mas "NUR WAKHID"beli ayam pasar (trah bangkok) yang jalunya dekat dengan jari belakang,dengan ayam mas yang jalunya agak renggang dengan kaki belakang, bila di masukkan dengan jari klingking mas?dengan syarat ayam pasar nya berani tarung dengan ayam mas "NUR WAKHID" jangan di bungkus jalu saat bertarung? klo kita belum mecobanya maka kita tidak tahu hasilnya Very Happy Very Happy Very Happy

Mas Nurwahid itu gojek mas,... he.he.he. Very Happy
Bukan berarti gak tahu,... lha wong seniore pitek je,... Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  andrian cool on Tue 16 Apr 2013, 08:58

polpot wrote:

nb : tadi sy ketemu anak kecil ktnya begini om => breeding adalah misteri tapi misteri pun bisa dipelajari... Very Happy

Mantab mas bro,, bounce bounce bounce bounce

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  jauhari on Tue 16 Apr 2013, 17:30

ni ceritanya sya dpet pinjeman dedara yg swdara lelakinya pemain jalu smw bahkan diabar 5 menit jalunya masuk 8 lubang di leher & kepala, padahal masih se-biji jagung, kebetulan sekarang semua swdara laki2nya mati kena ND. dedara tsb mw sya coba sya kawinkan sama ayam jago klawu yg pukulannya mengarah ke leher atas. harapan saya bisa jadi ayam pembunuh nantinya
kira2 bisa ga bang, mohon para senior memberikan pendapatnya

oiya 1 lg klo ga salah walau dibungkus, jalu yg kena leher & kepala ayam jg terasa sakit kan (walaupun ga mematikan)

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  squallj on Thu 18 Apr 2013, 08:19

jauhari wrote:ni ceritanya sya dpet pinjeman dedara yg swdara lelakinya pemain jalu smw bahkan diabar 5 menit jalunya masuk 8 lubang di leher & kepala, padahal masih se-biji jagung, kebetulan sekarang semua swdara laki2nya mati kena ND. dedara tsb mw sya coba sya kawinkan sama ayam jago klawu yg pukulannya mengarah ke leher atas. harapan saya bisa jadi ayam pembunuh nantinya
kira2 bisa ga bang, mohon para senior memberikan pendapatnya

oiya 1 lg klo ga salah walau dibungkus, jalu yg kena leher & kepala ayam jg terasa sakit kan (walaupun ga mematikan)

ikutan nimbrung deh, saya pernah denger dr temen2 "kl ayam jalon dibungkus jalunya katanya maennya jd kurang bagus" gmn neh pendapat senior2 semua? maklum masih awam Smile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  cak nur on Thu 18 Apr 2013, 09:01

jauhari wrote:ni ceritanya sya dpet pinjeman dedara yg swdara lelakinya pemain jalu smw bahkan diabar 5 menit jalunya masuk 8 lubang di leher & kepala, padahal masih se-biji jagung, kebetulan sekarang semua swdara laki2nya mati kena ND. dedara tsb mw sya coba sya kawinkan sama ayam jago klawu yg pukulannya mengarah ke leher atas. harapan saya bisa jadi ayam pembunuh nantinya
kira2 bisa ga bang, mohon para senior memberikan pendapatnya

oiya 1 lg klo ga salah walau dibungkus, jalu yg kena leher & kepala ayam jg terasa sakit kan (walaupun ga mematikan)

Gampangannya begini saja mas jauhari,...
Apa sih ruginya dipasangkan ??? ga ada khan...!?
Ya sudah,.. kawinkan saja,.. beress... Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 11:25

cak nur wrote:
jauhari wrote:ni ceritanya sya dpet pinjeman dedara yg swdara lelakinya pemain jalu smw bahkan diabar 5 menit jalunya masuk 8 lubang di leher & kepala, padahal masih se-biji jagung, kebetulan sekarang semua swdara laki2nya mati kena ND. dedara tsb mw sya coba sya kawinkan sama ayam jago klawu yg pukulannya mengarah ke leher atas. harapan saya bisa jadi ayam pembunuh nantinya
kira2 bisa ga bang, mohon para senior memberikan pendapatnya

oiya 1 lg klo ga salah walau dibungkus, jalu yg kena leher & kepala ayam jg terasa sakit kan (walaupun ga mematikan)

Gampangannya begini saja mas jauhari,...
Apa sih ruginya dipasangkan ??? ga ada khan...!?
Ya sudah,.. kawinkan saja,.. beress... Very Happy Very Happy

heheheee... betul bang, ntar klo jelek dijadikan untulan terus digoreng
thanks mas

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Ayam Jalu

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik